Даша Шулеко Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Если уже трогали бегом в травмпункт на прививки. Поскольку животное пока под контролем - с прививками может не стоит торопиться, а наблюдать животное? Ничего полезного в этих "прививках нет" и летальный исход среди побочек "прививок" упоминается.
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опасен укус и попадание слюны на интактную кожу. Наблюдаем птицемышь 10 дней.
ksu & Ko Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Бога ради руками её не трогайте!!!! Это же один из основных переносчиков бешенства. Если уже трогали бегом в травмпункт на прививки. Несите её в закрытой коробке куда подальше. Мышку жалко конечно, но бешенство это 100% летальный исход, себя жальче.Это с каких пор у нас насекомые стали болеть бешенством? У нас не водятся кровососущие летучие мыши :))))Но наблюдение в любом случае не помешает :)Поскольку животное пока под контролем - с прививками может не стоит торопиться, а наблюдать животное? Ничего полезного в этих "прививках нет" и летальный исход среди побочек "прививок" упоминается. +1000, у меня одна клиентка оказалась после прививок от бешенства в инвалидном кресле :((( Так в нем и находится уже более 20 лет(((О! Приятно слышать, что растительную пищу они тоже едят! Меня тоже гложет тевога из-за времени года.Если у вас вечером +5-10 градусов, то можно выпускать. :)
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ээээ...а что, летучая мышь - насекомое? Насекомоядное - да. Но любое теплокровное, в т.ч. и летучая мышь, может быть переносчиком бешенства.
Белая Псина Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо за беспокойство, мы предусмотрели такой вариант. Ее голыми руками не трогали, У нее такие игловидные зубоньки, что и без бешенства не хочется пальцами рисковать. В любом случае будем осторожны.К вечеру она , видать, отогрелась и начала проявлять активность - скрестись и попискивать.От фруктов пока отказывается.Как на зло сегодня еще и пришло похолодание. Вчера утром было +6, а сегодня уже 0-1.Самое странное, что в прошлом январе, как раз 3-го числа, я тоже видела летучую мышь на земле, точнее на снегу. Живую. Ее забрала какая-то женщина. И чего это им под Новый год не спится?Подозреваю, что живут они под высокой двускатной крышей на чердаке старого дома, что по соседству . Нужно будет завтра туда сходить посмотреть.
ksu & Ko Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ээээ...а что, летучая мышь - насекомое? Насекомоядное - да. Но любое теплокровное, в т.ч. и летучая мышь, может быть переносчиком бешенства.Бешенство у летучих мышей встречается, но встранах очень жарких ( например Африка или был случай в США, в южной части) и встречается он у мышей кровососущих)))) Те что обитают у нас, они являются можно сказать вегетарианцами. А если бояться бешенства, то можно начать шарахаться и от хомяков :))))Как на зло сегодня еще и пришло похолодание. Вчера утром было +6, а сегодня уже 0-1.Самое странное, что в прошлом январе, как раз 3-го числа, я тоже видела летучую мышь на земле, точнее на снегу. Живую. Ее забрала какая-то женщина. И чего это им под Новый год не спится?Подозреваю, что живут они под высокой двускатной крышей на чердаке старого дома, что по соседству . Нужно будет завтра туда сходить посмотреть.1) я думаю тепло этой крыши скорее всего и вводит их в заблуждение((( а замерзая они не имеют сил вернуться обратно.2) если они там живут, то и отнесите её туда :)))3) при такой холодной погоде просто выпустить не получится((((
Faza Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Бешенство у летучих мышей встречается, но в странах очень жарких ( например Африка или был случай в США, в южной части) и встречается он у мышей кровососущих))))Немного неверная формулировка. На самом деле в жарких странах из основных переносчиков просто чаще всего встречаются летучие мыши. Но при этом все летучие мыши, независимо от "места прописки", являются основными переносчиками бешенства.Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными (волк, лисица, енотовидная собака, шакал, песец, скунс, мангуст, летучие мыши) и городской тип бешенства (собаки, кошки, сельскохозяйственные животные).Цитата из моего учебника, но мы видимо учились по разным... Те что обитают у нас, они являются можно сказать вегетарианцами.Насекомоядные вегетарианцы? Боюсь насекомые не согласятся)))))А если бояться бешенства, то можно начать шарахаться и от хомяков :))))Первый раз вижу ветеринара (если ориентироваться на надпись в профиле), который рекомендует не бояться бешенства. Чудны дела Твои...Сорри за офф.
Margi Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А может в зоопарк ее сдать? У них же есть мыши летучие и специалисты есть.
ksu & Ko Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Немного неверная формулировка. На самом деле в жарких странах из основных переносчиков просто чаще всего встречаются летучие мыши. Но при этом все летучие мыши, независимо от "места прописки", являются основными переносчиками бешенства.Цитата из моего учебника, но мы видимо учились по разным... Насекомоядные вегетарианцы? Боюсь насекомые не согласятся)))))Первый раз вижу ветеринара (если ориентироваться на надпись в профиле), который рекомендует не бояться бешенства. Чудны дела Твои...Сорри за офф.независимо от "места прописки", являются основными переносчиками бешенства. Вот эта фраза вообще убила)))))1) Ну не бояться бешенства я не упомянала даже :) 2) в природе то они являются переносчиками))) но это касается кровососущих лет. мышей :))) У нас такие еще раз вам говорю не обитают)))Цытата вам из одного источника :))))Питание Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши (например, гигантская вечерница) могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, немногие — рыбой, известны летучие мыши, охотящиеся на другие виды рукокрылых. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью крупных млекопитающих. Некоторые виды - вегетарианцы: они питаются, подобно крыланам, фруктами, ягодами, нектаром, пыльцой, орехами (например, листоносы). Насекомоядная летучая мышь за час охоты может съесть до 200 комаров[1].Конечно можно навести панику)))) но все должно быть оправданно)))
Белая Псина Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Бешенство у летучих мышей встречается, но встранах очень жарких ( например Африка или был случай в США, в южной части) и встречается он у мышей кровососущих)))) Те что обитают у нас, они являются можно сказать вегетарианцами. А если бояться бешенства, то можно начать шарахаться и от хомяков :))))1) я думаю тепло этой крыши скорее всего и вводит их в заблуждение((( а замерзая они не имеют сил вернуться обратно.2) если они там живут, то и отнесите её туда :)))3) при такой холодной погоде просто выпустить не получится((((А может в зоопарк ее сдать? У них же есть мыши летучие и специалисты есть.Созвонились с зоопарком. Отнеслись почему-то очень подозрительно. Передавали трубку друг другу. Общая рекомендация : " если хотите вернуть в природу - положите, где взяли", "она у вас погибнет", но брать себе не пожелали.Как я поняла они, мыши эти, очень чувствительны к влажности воздуха в помещении, а в условиях отапливаемой теплой квартиры им очень плохо, особенно зимой.Отнесем ее вечером, наверное, на чердак с виноградом, яблоками и червями .А фотографии будут? Дык уже есть ! На первой странице этой темки. качество плохое, но есть .
Нечаева и Ко Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Отнесем ее вечером, наверное, на чердак с виноградом, яблоками и червями .И это правильно.
ksu & Ko Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Как я поняла они, мыши эти, очень чувствительны к влажности воздуха в помещении, а в условиях отапливаемой теплой квартиры им очень плохо, особенно зимой.Отнесем ее вечером, наверное, на чердак с виноградом, яблоками и червями .У меня жила в аквариуме, для влажности я ставила воду еще. Но у меня даже не было речи держать её долго, она окрепла и мы её выпустили.Всю зиму держать, это конечно под вопросом(((Помидорку положите :))))) Нашей очень нравились именно помидоры :))) Удачи мышке :)))Кстати в Москве в последнее время очень участились залеты мышей в квартиры, особенно август, сентябрь. Говорят, это молодые мыши ищут новые жилища себе)))) Наши хоромы ей понравились)))
Белая Псина Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Все! Отнесли мышку со всем имуществом на чердак. Поставили коробку на бок, чтобы она могла спокойно выбраться, если захочет. Даст бог - выживет, т.е. благополучно уснет до теплых времен. Будем надеяться.Спасибо большое всем за участие и подсказки :) ! Вы очень нам помогли!!! Спасибо! :) :signthankspin: У меня жила в аквариуме, для влажности я ставила воду еще. Но у меня даже не было речи держать её долго, она окрепла и мы её выпустили.Всю зиму держать, это конечно под вопросом(((Помидорку положите :))))) Нашей очень нравились именно помидоры :))) Удачи мышке :)))Кстати в Москве в последнее время очень участились залеты мышей в квартиры, особенно август, сентябрь. Говорят, это молодые мыши ищут новые жилища себе)))) Наши хоромы ей понравились)))Пару лет назад к нам тоже уже залетала в квартиру. ЖУТКО!!! В полете она кажется очень большой, ОГРОМНОЙ, особенно в комнате и с перепугу ! А на самом деле (со сложенными крыльями) как куриное яйцо!
Я и стая) Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 А если бояться бешенства, то можно начать шарахаться и от хомяков :)))) :lol2: :lol2: :lol2:
Дениска Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 А если бояться бешенства, то можно начать шарахаться и от хомяков :)))) :lol2: :lol2: :lol2:Кстати, в детстве моего отца, это где-то сразу после войны, именно от укуса хомячка в живом уголке школы умер от бешенства папин одноклассник. И в прошлом году после укуса хомячка домашнего моей племяннице вкололи всю дозу антираббической сыворотки, т.к. у хомяков очень короткий жизненный цикл и все процессы проходят в них гораздо быстрее.
tasha Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/05/n_2422341.shtmlВласти Милана выпустят в город больше тысячи летучих мышей для борьбы с комарамиМиланский городской совет решил использовать летучих мышей в борьбе с многочисленными комарами, от нашествия которых страдают местные жители. Об этом сообщает ANSA. Для того чтобы спасти горожан от докучливых насекомых, власти Милана установят в городских парках и садах 1200 деревянных ящиков с насестами, где будут жить летучие мыши.Уже через несколько дней пробную партию из 400 коробок установят в 10 зеленых зонах центрального парка «Семпионе» и в парке «Каве» на западе Милана, уточняет издание.Летучие мыши в основном питаются насекомыми, за час охоты одна может съесть до 200 комаров. «Газета.Ru»
Elein21 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я пишу с надеждой, что смогу кому- то помочь в отношении и содержании летучей мыши в будущем и делюсь своим печальным опытом. Мне отдали подобранную летучую мышь, которая залетела в квартиру во время оттепели. Получила я ее здоровую, активную. За 2 недели, которые он у меня прожил он стал мне настоящим маленьким другом. Я была потрясена, какой оказывается у них высоки интеллект, понимание быстрая адаптация к человеку. Оказывается это милые, очень ласковые и общительные животные, которые быстро привыкают и сами ищут общения, внимания и млеют от ласки. К сожалению, мы не знаем очень многих нюансов содержания летучих мышей. Я перекормила его. Хватило одного раза, чтобы пошел сбой всего организма, + по моим ощущениям( пост фактум) не был соблюден температурный режим (+36, +37) для хорошего переваривания . В результате скорее всего пошел процесс не брожения, а гниения в пищеварительной системе. На ночь вместо того, чтобы давать ему летать сажала в клетку( мой эгоизм) . В результате моего маленького друга не стало. Очень переживаю. Читала (сразу как он появился) , что летучие мыши очень чувствительны в содержании, быстро погибают, но не думала, что в такой степени. Очень, очень сожалею и чувствую свою вину за то , что не смогла уберечь моего маленького друга !
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.