Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если коротко, то ситуация следующая: не могу найти контактов (Гугл не помогает!) дрессировщиков (мужчина и женщина), три с половиной года назад проводивших занятия на пр-те Вернадского, в березовой рощице напротив ул. Крупской (если не ошибаюсь). Очень хотелось бы их отыскать! Узнать, существуют ли они еще в том же месте. Оборудованной площадки и никаких опознавательных знаков там не было, дни недели, по которым проводились занятия, тоже уже не помню :(

Если не коротко: занятия эта пара проводила с явным уклоном на бойцовских собак. Это было еще не ЗКС, но вся система общения с собакой была построена с учетом, что собака или служебная, или бойцовская, или просто со строптивым характером. Контингент собак там был соответствующий. Я два раза пришла туда со своим шестимесячным лабром, поняла, что это не про нас и больше туда не возвращалась (мы замечательно отходили курс ОКД на ул. Лобачевского). НО! Недавно в соседнем подъезде сердобольная соседка преклонного возраста (еще не старушка, но уже на пути туда) подобрала бездомного и беспородного щенка (кобель)... в роду у которого явно совсем недавно побывал кто-то типа мастифа (ветеринар того же мнения) и кто-то еще, не менее серьезный. Тетушка ОЧЕНЬ сердобольная в худшем для собаки смысле, щенок в свои 5-6 месяцев АБСОЛЮТНО неуправляем. Успел подчинить себе хозяйку, по ее рассказам, даже в квартире. Особенное впечатление на меня произвел рассказ про то, что когда щен по вечерам требует от нее общения, она боится включать телевизор и свет, чтобы он не догадался, что она не спит. А когда он все-таки догадывается, то общения начинает требовать очень активно, вплоть до ощутимого покусывания. Думаю, про поведение на улице можно уже не досказывать. При всем при этом, глядя, как он общается с моим взрослым кобелем, могу с уверенностью сказать, что у щенка (уже в этом возрасте!) как-то уж слишком ярко выражаются лидерские задатки. Т.е. очень активно товарис-ч и доминирует, и кусается, когда ему что-то не нравится, и пр. Мой пока терпит, ибо дитё, но это ненадолго. Собственно, вопрос в том, что очень хотелось бы направить именно эту женщину именно к тем дрессировщикам! Даже дело не в том, что там были специализированные занятия, а в том, что дяденька замечательно, прямо-таки профессионально, "вправлял мозги" таким вот хозяевам. Я всячески намекаю, что не мешало бы походить на занятия, тетушка всячески со мной соглашается, но уже два месяца прошло, а воз и ныне там. Теперь вот все перенеслось на "после праздников". Очень хотелось бы иметь конкретные контакты - я бы сама и позвонила, и договорилась, и, при необходимости, взяла бы тетю за руку и отвела туда. Потому что если и дальше так пойдет, меньше чем через полгода у меня в соседнем подъезде будет неуправляемый агрессивный кобель со сложной родословной, за которым на поводке будет болтаться беспомощная хозяйка... которой будет жалко на вчерашнюю "пусечку" намордник одеть! :helpsmilie:

Опубликовано

в школу Орлова с такой собачкой.

Опубликовано

в школу Орлова с такой собачкой.

Спасибо за совет. Вот только боюсь, что в Красногорск (я правильно поняла, что школа в Красногорске?) тетенька/бабушка кататься не будет. Я поэтому и пытаюсь найти именно тех дрессировщиков - "направленность" самая та, при этом буквально на соседней улице. Ну что ж, если не найдутся, попробую отвести на ту же ул. Лобачевского, или в Воронцовский парк... Все будет лучше, чем ничего :(

Сдаётся мне, что никуда та пожилая леди не будет ходить:(

Вот и меня мучают те же сомнения... Если она до ближайшей площадки дойти второй месяц не может, какая там школа Орлова... С другой стороны, временем, судя по сложившемуся у меня впечатлению, женщина располагает! У нее, так, к слову, еще одна собака - тоже кобель, тоже подобранный, но уже пожилой. С ним тоже никогда в жизни никто не занимался, но то ли в силу возраста, то ли в силу характера с ним гораздо приятнее иметь дело. В том смысле, что его можно просто обойти. Мой, когда был совсем молод и невоздержан, к нему как-то сунулся знакомиться, тот на него рыкнул солидно и больше собаки не общались. Так вот, этот пожилой питомец на дух не переносит недавно подобранного щена. И бедная женщина выгуливает их по-отдельности. (В квартире они у нее тоже живут в разных комнатах и каким-то образом не пересекаются). Я не знаю, может, для владельцев двух собак это нормально, но тетушка целыми днями во дворе - то с одной собакой, то с другой. Я это все к тому, что при желании время она точно найти сможет. Может, не для поездок в Красногорск, но для ближайшей площадки - точно! Просто такое впечатление, что ей никто не объяснил, что с собакой заниматься нужно. Это я сейчас совсем без сарказма - ну бывает же так, правда? А с первой собакой, судя по всему, просто повезло, смирный попался. На мысль о необходимости воспитания не натолкнул...

Опубликовано

Ура!! Вопрос снимается! :) Оказывается, не надо было так далеко на форум ходить :doh: Сегодня с утра встретила дядечку из своего же дома, который со своей овчаркой ходит заниматься именно туда, куда мне надо... т.е. не мне, а тетечке. Уточнила время - теперь будет куда тетечку отправить... конкретно :ok: Кстати, тетя тоже как раз мимо бежала, без собаки и с сумками. Она уже вовсю режет салатики, так что теперь только после НГ ))) Всем спасибо за ответы :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Я два раза пришла туда со своим шестимесячным лабром, поняла, что это не про нас и больше туда не возвращалась (мы замечательно отходили курс ОКД на ул. Лобачевского).

Магда, подскажите пожалуйста, а у кого вы занимались и если не затрудит телефон. мы живем на Юго-Западной, есть машина и возможность ездить на курсы.Пока в своем районе не нашла никого, кто бы мог посоветовать площадку с хорошим дрессировщиком!Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...