Магда Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Если коротко, то ситуация следующая: не могу найти контактов (Гугл не помогает!) дрессировщиков (мужчина и женщина), три с половиной года назад проводивших занятия на пр-те Вернадского, в березовой рощице напротив ул. Крупской (если не ошибаюсь). Очень хотелось бы их отыскать! Узнать, существуют ли они еще в том же месте. Оборудованной площадки и никаких опознавательных знаков там не было, дни недели, по которым проводились занятия, тоже уже не помню :(Если не коротко: занятия эта пара проводила с явным уклоном на бойцовских собак. Это было еще не ЗКС, но вся система общения с собакой была построена с учетом, что собака или служебная, или бойцовская, или просто со строптивым характером. Контингент собак там был соответствующий. Я два раза пришла туда со своим шестимесячным лабром, поняла, что это не про нас и больше туда не возвращалась (мы замечательно отходили курс ОКД на ул. Лобачевского). НО! Недавно в соседнем подъезде сердобольная соседка преклонного возраста (еще не старушка, но уже на пути туда) подобрала бездомного и беспородного щенка (кобель)... в роду у которого явно совсем недавно побывал кто-то типа мастифа (ветеринар того же мнения) и кто-то еще, не менее серьезный. Тетушка ОЧЕНЬ сердобольная в худшем для собаки смысле, щенок в свои 5-6 месяцев АБСОЛЮТНО неуправляем. Успел подчинить себе хозяйку, по ее рассказам, даже в квартире. Особенное впечатление на меня произвел рассказ про то, что когда щен по вечерам требует от нее общения, она боится включать телевизор и свет, чтобы он не догадался, что она не спит. А когда он все-таки догадывается, то общения начинает требовать очень активно, вплоть до ощутимого покусывания. Думаю, про поведение на улице можно уже не досказывать. При всем при этом, глядя, как он общается с моим взрослым кобелем, могу с уверенностью сказать, что у щенка (уже в этом возрасте!) как-то уж слишком ярко выражаются лидерские задатки. Т.е. очень активно товарис-ч и доминирует, и кусается, когда ему что-то не нравится, и пр. Мой пока терпит, ибо дитё, но это ненадолго. Собственно, вопрос в том, что очень хотелось бы направить именно эту женщину именно к тем дрессировщикам! Даже дело не в том, что там были специализированные занятия, а в том, что дяденька замечательно, прямо-таки профессионально, "вправлял мозги" таким вот хозяевам. Я всячески намекаю, что не мешало бы походить на занятия, тетушка всячески со мной соглашается, но уже два месяца прошло, а воз и ныне там. Теперь вот все перенеслось на "после праздников". Очень хотелось бы иметь конкретные контакты - я бы сама и позвонила, и договорилась, и, при необходимости, взяла бы тетю за руку и отвела туда. Потому что если и дальше так пойдет, меньше чем через полгода у меня в соседнем подъезде будет неуправляемый агрессивный кобель со сложной родословной, за которым на поводке будет болтаться беспомощная хозяйка... которой будет жалко на вчерашнюю "пусечку" намордник одеть!
Речка Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Сдаётся мне, что никуда та пожилая леди не будет ходить:( Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Речка
Магда Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 в школу Орлова с такой собачкой.Спасибо за совет. Вот только боюсь, что в Красногорск (я правильно поняла, что школа в Красногорске?) тетенька/бабушка кататься не будет. Я поэтому и пытаюсь найти именно тех дрессировщиков - "направленность" самая та, при этом буквально на соседней улице. Ну что ж, если не найдутся, попробую отвести на ту же ул. Лобачевского, или в Воронцовский парк... Все будет лучше, чем ничего :(Сдаётся мне, что никуда та пожилая леди не будет ходить:(Вот и меня мучают те же сомнения... Если она до ближайшей площадки дойти второй месяц не может, какая там школа Орлова... С другой стороны, временем, судя по сложившемуся у меня впечатлению, женщина располагает! У нее, так, к слову, еще одна собака - тоже кобель, тоже подобранный, но уже пожилой. С ним тоже никогда в жизни никто не занимался, но то ли в силу возраста, то ли в силу характера с ним гораздо приятнее иметь дело. В том смысле, что его можно просто обойти. Мой, когда был совсем молод и невоздержан, к нему как-то сунулся знакомиться, тот на него рыкнул солидно и больше собаки не общались. Так вот, этот пожилой питомец на дух не переносит недавно подобранного щена. И бедная женщина выгуливает их по-отдельности. (В квартире они у нее тоже живут в разных комнатах и каким-то образом не пересекаются). Я не знаю, может, для владельцев двух собак это нормально, но тетушка целыми днями во дворе - то с одной собакой, то с другой. Я это все к тому, что при желании время она точно найти сможет. Может, не для поездок в Красногорск, но для ближайшей площадки - точно! Просто такое впечатление, что ей никто не объяснил, что с собакой заниматься нужно. Это я сейчас совсем без сарказма - ну бывает же так, правда? А с первой собакой, судя по всему, просто повезло, смирный попался. На мысль о необходимости воспитания не натолкнул...
Речка Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Думаю, ей нужен кто-то, кто бы на дом выезжал. Идивидуалка, короче.
Магда Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Ура!! Вопрос снимается! :) Оказывается, не надо было так далеко на форум ходить Сегодня с утра встретила дядечку из своего же дома, который со своей овчаркой ходит заниматься именно туда, куда мне надо... т.е. не мне, а тетечке. Уточнила время - теперь будет куда тетечку отправить... конкретно Кстати, тетя тоже как раз мимо бежала, без собаки и с сумками. Она уже вовсю режет салатики, так что теперь только после НГ ))) Всем спасибо за ответы :)
Речка Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ну, будем надеятся, что всё у них хорошо будет.
Daliv Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 "Я два раза пришла туда со своим шестимесячным лабром, поняла, что это не про нас и больше туда не возвращалась (мы замечательно отходили курс ОКД на ул. Лобачевского).Магда, подскажите пожалуйста, а у кого вы занимались и если не затрудит телефон. мы живем на Юго-Западной, есть машина и возможность ездить на курсы.Пока в своем районе не нашла никого, кто бы мог посоветовать площадку с хорошим дрессировщиком!Спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти