Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

/>http://pardi.ru/product_6778.html

:thumbup:

Я двух зайцев за раз убиваю. У нас спокойнехонько не погулять, я уже писала, что штрафуют безбожно. А тут вроде как намордник))

Рядом Виня ходит, конечно, но опять же, в потоке людей на оживленной улице хочется железного и красивого "рядом" - халти обеспечит и то, и другое :)

Дискомфорта собаке никакого, а мне хорошо) надевать его будем тока для прогулок по улицам

Мы когда за пределы двора выходим, то надеваем намордник - особенно после той истории, когда замахнулись самокатом на нашего друга-голдена. Так проще, чем всяческие возмущения выслушивать :nonono:

Я про халти все-таки не совсем понимаю... В нем можно именно тренировать "рядом"? Он не привыкнет к тому, что рядом нужно идти только тогда, когда морда затянута, - а как разденешь его, то пустится во все тяжкие? :hmm: И если можно, то как - вкусняшечкой или самим рефлексом "потянул --> морда утянулась --> тянуть не стоит"?

Опубликовано

У нас спокойнехонько не погулять, я уже писала, что штрафуют безбожно.

а это как вас так штрафуют? подходит дядя-мент и штрафует на месте? или квитанцию выписывает? или как что?

Опубликовано

а это как вас так штрафуют? подходит дядя-мент и штрафует на месте? или квитанцию выписывает? или как что?

нет, квитанции выписывают, надо куда-то являться :( за это так серьезно взялись с весны, в нашем районе вообще активно

а голдячью шерсть чистит? или только вытирать хорошо насухо?

голдену мы лапки и пузико после душа вытирали, тоже насухо всё вытерлось.

после обычных полотенец от собак потом мокрые пятна, а от этого не было такого - впитало воду офигенно)

Мы когда за пределы двора выходим, то надеваем намордник - особенно после той истории, когда замахнулись самокатом на нашего друга-голдена. Так проще, чем всяческие возмущения выслушивать :nonono:

Я про халти все-таки не совсем понимаю... В нем можно именно тренировать "рядом"? Он не привыкнет к тому, что рядом нужно идти только тогда, когда морда затянута, - а как разденешь его, то пустится во все тяжкие? :hmm: И если можно, то как - вкусняшечкой или самим рефлексом "потянул --> морда утянулась --> тянуть не стоит"?

не знаю :dntknw: меня его рядом вообще не особо и напрягает, то есть именно для приучения халти не рассматриваю :dntknw:

он когда начинает вперед уходить от ноги ( не дергает, а просто потихонечку вперед выходит), так мягко поворачивается голова в мою сторону благодаря халти и он притормаживает, а тут и я с нямкой) то есть всё-таки это не как строгач действует - не неприятный момент, а выходит поворот, контакт взглядом и вкуснота :)

Опубликовано

А у вас по закону намордник везде обязателен чтоль?

У нас просто либо намордник, либо поводок. А и намордник и поводок только в транспорте и на территории школ, садов, спортивных стадионов и т.д.

Опубликовано

о, пока Ксюша была в разъездах, Настенька уже всем ответила и про полотенчик и про недоуздок)))

какой то сегодня невозможно долгий и душный четверг :doh:

Опубликовано (изменено)

не знаю :dntknw: меня его рядом вообще не особо и напрягает, то есть именно для приучения халти не рассматриваю :dntknw:

он когда начинает вперед уходить от ноги ( не дергает, а просто потихонечку вперед выходит), так мягко поворачивается голова в мою сторону благодаря халти и он притормаживает, а тут и я с нямкой) то есть всё-таки это не как строгач действует - не неприятный момент, а выходит поворот, контакт взглядом и вкуснота :)

Ну то есть все-таки воспитательный момент есть?) ты каждый раз вкусняшку даешь?

Просто Рантий вроде не убегает от ноги, но именно вперед выходит. Я тогда дергаю поводок, как Нечаева учила, и говорю "рядом". А ты говоришь?

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

нет, квитанции выписывают, надо куда-то являться :( за это так серьезно взялись с весны, в нашем районе вообще активно

ну так это прально, на мой взгляд.

может, я излишне консервативна и нудна, но я бы была рада такому новшеству в нашем городе, но блин эта Мск :doh: :doh: :doh:

хоть гулять стало бы поспокойнее, пот что я, например, гуляю с шокером в руках, пот что у нас в районе до хрена безповодочных собак и их хозяев-алкашей или просто м...ков :( :(

Опубликовано

Олечка я чуть позже )) щас она у меня потолстеет ))) :gleam:

только сильно не толстейте. Лучше худенькими, но со здоровыми суставами :nyam:

А мы сегодня гуляли-гуляли.... Набрели на следы какой то большой машины, которые вели в болото. Пошли по этим следам. Там оказалось вполне живописно)))) Видимо охотник какой то ездил, потому что я нашла стреляные патроны.

a4e073c5345d.jpg

fbad83e5602c.jpg

32d8ab95870c.jpg

Спокойно сидеть невозможно - столько запахов!

5e27dc1a925c.jpg

11eb1f84d638.jpg

Пошарившись по зарослям, вышли на дорогу и пошли обратно, встречать Андрея с работы.

Кикиморность моя)))

e93e3630307c.jpg

небо

bcf93609ce7c.jpg

И да! Мы это сделали!!! Юхуууу! Прошли через всю деревню, мимо орущих за заборами собак, мимо женщины, которая засюсюкала "ути собачка, какая собачка" ребенку который сидел у нее на руках и который, в свою очередь, засюсюкал в ответ "абака ав ав!!!", дошли до остановки, встали около магазина и стояли ждали папу и все это - идеально рядом, БЕЗ ПОВОДКА :dribble: Но этого мне показалось мало, поэтому когда приехал Андрей, пошел в магазин, а мне вручил подержать зонт, я, не долго думая, перевручила его подержать Корице))) Вся мимо проходящая публика была наша :lol2:

Опубликовано

:clap_1: Я не могу не спросить - а как вы этого добились?

ответ прост - кликером))) точнее собаке то понадобился всего лишь кликер, корм и предварительно хорошо погулять, а мне, чтобы позволить своей собаке (впервые в жизни!!!) находиться в двух шагах от дороги без поводка и положиться только на ее послушание, потребовалось приложить намного больше усилий, потому как параноик я еще тот :doh:

Ксюшк ты молодец... суперррр....шо значит любовь.. терь колись КАК?

это рыженька моя молодец :blush2: зайка моя :weasel1:

Кликер - это наше все :good: настоятельно рекомендую))))

Опубликовано

Согласна с Ксюшей. Мы тоже очень часто ходим просто рядом и через дорогу..и через собак..и уси пуси..без поводка..Добивались кликером..Если начинает отходить или отвлекаться часто- беру с собой кликер на прогулку..все- собака твоя точно!!! А если просто неправильно идет..чуть спешит- я останавливаюсь- она сразу задом возвращается к ноге. И так повторяю пока она не поймет что надо идти прям около ноги. Кликер очень помогает :thumbup:

Опубликовано

А может быть такое что кликер собаке не подходит? :dribble:

ну вот нам можно сказать 2 года, почти все это время кликер, наведение, изредка механика без жесткача конечно, кормление на улице за работу, игры тока на улице. Но вот все равно он тянет к другим собакам (особенно если это сука) и детям... Т.е. если он будет без поводка то с команды рядом он может легко сорваться при сильном раздражителе :sorry:

Опубликовано

У нас Джеська если увидит собаку она станет как вкопанная..и начнет внюхиваться в воздух. если в этот момент сказать- нет...и рядом- пойдем спокойно дальше..если скажу можно помчится..а если не замечу...или промолчу...может стартануть..но быстро останавливается при команде- ко мне. А кликер конечно кому то может и не подходить..К каждой собаке надо свой метод подобрать.

Опубликовано

дома он хорошо с кликером работает, я обычно так трюки учу, а на улице он его какбудто не слышит. Пофиг вопщем, на улице только наведением и подергиванием поводка чтото выходит.

И то если увидит собаку даже от вкусняшки отказывается, замирает и смоооотрит, а если он в этот момент будет без поводка то однозначно стартанет. Поможет только если ему под нос кусок мяса сунуть :lol2:

Опубликовано

Вывод- кладешь в карман огрооомный кусок свежего мяса...и фиг куда он стартанет :lol2:

мы так наверное всех бездомных собак в округе соберем :lol2:

Опубликовано

Насчет подходит кликер или нет.... даж не знаю... но нам механика точно не подходит, потому что раньше когда она тянула вперед, я ее дергала, а ей пофиг, она от этих дерганий еще больше заводилась и бесилась и начинала еще сильнее вперед ломиться. А с кликером я так же как Вика - забежала вперед, я остановилась, "ээээй, куда? Не торопись", Корица вприпрыжку попой назад в правильное положение, я щелкаю, идем дальше. Точнее раньше я щелкала за возврат+посадка, сейчас я щелкаю за возврат+посадка+пара шагов рядом. И если успеть предвосхитить ее порыв куда нибудь срулить, то она переключается на меня обратно и идет дальше хорошо. Как вот мимо маламута мы шли недавно - подошли уже близко, Корица голову в его сторону повернула, а я ей вполголоса "Даже не вздумай" и все, она сразу на меня))

Ну а так кусок мяса в кармане это конечно выход, Оль))) Тем более если все собаки в округе будут около тебя, то и Рокки тоже тогда не к кому будет стартовать :lol2:

Вик, а я вот у тебя хотела еще спросить - ты с самого начала начала с Джеськой без поводка гулять? А дороги переходить, по улицам ходить?

Опубликовано

Ксюш. Джеська в принципе привыкла всегда быть на поводке. Потому как мы гуляем среди детей..в парке...И если я вижу что идут на горизонте люди(не обязательно дети) стараюсь прицепить ее на поводок или подозвать на команду рядом. Но когда руки заняты или я одна с коляской гуляю...как то пару раз я просто забывала дома рулетку. И идет она превосходно рядом. У нас рулетка нужна чисто для успокоения окружающих, что огромный черный монстр идет пристегнутый.. Так что если я занята- она идет рядом на поводке. Если мы идем свободно гуляем- она на команде рядом+ игры и занятия..а при виде людей- просто подзываю. А через дорогу она абсолютно спокойно идет на команде Дорога. Она вжимается в ноги и идет рядом..

У нас просто изначально именно команда Рядом- была сааамой главной. Ведь когда я ее учила- она была у меня на поводке, а в другой руке у меня был Вадимка(на руках) и мы так и шли..а часто еще и коляску приходилось возить(на всякий случай- а вдруг Вадим уснет и я смогу отдохнуть и положить его туда)Так что нам нельзя было чтоб Джеська тянула вообще...

Опубликовано

Ксюш приветтт.....

С 200 страницами вас )

Корицца твоя молодец. Ксюш а есть литра или видео или еще что по этому поводу???

привет)

оооо, спасибо))) не прошло и двух лет)))

Видео в ютюбе навалом, тут в разделе дрессировка Катя-Речка свои видюхи выкладывает, там даже оглавление есть, на какой странице что искать, можно книжку "Клик-ням" скачать и прочитать (на несколько раз, я на три раза перечитывала), чтобы суть вообще кликера понимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...