Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корица красавишна! :thumbup:

И лапки такие подстриженные, как мне показалось, прямо ровненькие :)

лапки подстригали недавно, ага :nyam:

кстати, в процессе стрижки обнаружила на пясти - черный волос! :dribble: один-одинешенек посреди рыжести вырос)) или с Малины переполз на память :lol2:

Опубликовано

а ты попробуй извивающемуся и кусающемуся мопсомонстру когти подстричь

лехко)) ты забыла, у меня таксы))) на носу кератоз чтоль?

Опубликовано

лехко)) ты забыла, у меня таксы))) на носу кератоз чтоль?

хыыы, мне бы у тебя мастер-класс взять))) они у него еще черные, не видно, докуда стричь :doh: на носу не знаю, вроде просто кожа шершавая :dntknw:

Опубликовано (изменено)

они у него еще черные, не видно, докуда стричь

во-во, у такс тоже))) а еще они извиваются, орут, суют длинный нос в руку с когтерезом и норовят кусить))

на носу не знаю, вроде просто кожа шершавая

просто шершавая или как будто корочка?

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

во-во, у такс тоже))) а еще они извиваются, орут, суют длинный нос в руку с когтерезом и норовят кусить))

просто шершавая или как будто корочка?

не, просто шершавая, без корочки

Опубликовано (изменено)

не, просто шершавая, без корочки

ну я б проконсультировалась всеж с доктором на предмет мази какой питательной, у вас же морозы, а вдруг потрескается и вообще замумукаются лечить((

а кохти - берешь его в локтевой захват под передние лапы и крепко под мышкой держишь. кохти я лично состригаю те части, которые тоненькие и уже загибаются вовнутрь. задние также, тока башка за спину соответственно))

Опубликовано

Ах, подстриженные лапки всегда такие красивые! Ухоженнве такие, ровные, мне прямо очень нравится :)

Вот у Ранца ногти тоже черные, ничего не видно. Я не стригла никогда, а Сережа прямо нервничает всегда. И до кровишки достригались пару раз... И он все время лапы свои лижет - я все время нервничаю, что язык подстрижем ненароком... А у нас на холке белый волос нашелся! Один-единственный! :)

Опубликовано (изменено)

если боитесь стричь - заведите электропилку. когти стричь надо, от нестриженных когтей раслапистость и вообще неприятные ощущения у собак, а еще они врастают. и еще они их срывают...

Опубликовано

Нет-нет, мы регулярно стрижем - просто делаем это в поту и в страхе )))) но за совет спасибо, поищем! А то надоело, такой стресс постоянно... мы и котам стрижем, но у них когти белые - хотя бы все видно.

Опубликовано

ну я б проконсультировалась всеж с доктором на предмет мази какой питательной, у вас же морозы, а вдруг потрескается и вообще замумукаются лечить((

а кохти - берешь его в локтевой захват под передние лапы и крепко под мышкой держишь. кохти я лично состригаю те части, которые тоненькие и уже загибаются вовнутрь. задние также, тока башка за спину соответственно))

завтра владельцы приедут, скажу им

эххх... опять мы одни останемся

ой, я боюсь так сурово :doh: тем более что держать придется Андрею, а стричь мне, он точно на такое не согласится :doh:

Ах, подстриженные лапки всегда такие красивые! Ухоженнве такие, ровные, мне прямо очень нравится :)

Вот у Ранца ногти тоже черные, ничего не видно. Я не стригла никогда, а Сережа прямо нервничает всегда. И до кровишки достригались пару раз... И он все время лапы свои лижет - я все время нервничаю, что язык подстрижем ненароком... А у нас на холке белый волос нашелся! Один-единственный! :)

попробуйте пилкой пилить, а не стричь:) я обычной человеческой пилочкой с крупным зерном подпиливаю :thumbup:

прям посреди холки? один белый? прикольно :)

если боитесь стричь - заведите электропилку. когти стричь надо, от нестриженных когтей раслапистость и вообще неприятные ощущения у собак, а еще они врастают. и еще они их срывают...

ага, ток вот чето Корица уже второй раз срывает, притом что они у нее всегда стриженные :doh:

Нет-нет, мы регулярно стрижем - просто делаем это в поту и в страхе )))) но за совет спасибо, поищем! А то надоело, такой стресс постоянно... мы и котам стрижем, но у них когти белые - хотя бы все видно.

ой, мы первый раз Корице когти стригли и один до крови отрезали - аааа, я думала поседею! пол весь в кровище, а дома даже ничего нету, чтобы остановить, Андрей с вытаращенными глазами и трясущимися руками в аптеку бегал :mf_hide:

Опубликовано

Хороша у вас компания!А кто родители у Эли?

Папа Бадик, мама ЖЕРМИНАЛЬ ЗВЕЗДА ЗАПОВЕДНОГО КРАЯ, если я правильно поняла.

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, биохимию крови сделала предварительно?

эммм.... нет... я спросила, надо ли что-то, мне сказали не надо...

Опубликовано

Записала зайчика на стерилизацию на субботу817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif

заодно сделаем снимок ТБС, чтобы душа моя была спокойна

Ой, ого! А я что-то пропустила намерение. Ну то есть я знала, что ты хотела, но не знала, что прямо уже :)

Чтобы все хорошо было!!! ттт

Опубликовано

эммм.... нет... я спросила, надо ли что-то, мне сказали не надо...

надо - для анестезиолога нужна БХ крови с сердечными показателями. по-хорошему перед наркозом вообще делается кардиологический профиль. я своим собакам даже перед чисткой зубов обязательно сдаю БХ на сердечные. то есть, если быть точной, когда договариваюсь о чистке нам говорят сдать ее)) Борясе обязательно кардипрофиль делаю.

Опубликовано

Ой, ого! А я что-то пропустила намерение. Ну то есть я знала, что ты хотела, но не знала, что прямо уже :)

Чтобы все хорошо было!!! ттт

а я просто все собиралась-собиралась... и вот собралась

теперь целую неделю буду переживать :o

надо - для анестезиолога нужна БХ крови с сердечными показателями. по-хорошему перед наркозом вообще делается кардиологический профиль. я своим собакам даже перед чисткой зубов обязательно сдаю БХ на сердечные. то есть, если быть точной, когда договариваюсь о чистке нам говорят сдать ее)) Борясе обязательно кардипрофиль делаю.

ух ё... спасибо, Оль, я это все уточню

Опубликовано

Записала зайчика на стерилизацию на субботу817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif

заодно сделаем снимок ТБС, чтобы душа моя была спокойна

Ксюх, Винько-ПокорительТомскихВетклиник передаёт привет и говорит, чтоб не волновались ;) :gleam:

Угу, мы тоже перед следующими снимками будем проверяться, кардиолог + бх, ибо наркозов уже было прилично

Опубликовано

Ксюх, Винько-ПокорительТомскихВетклиник передаёт привет и говорит, чтоб не волновались ;) :gleam:

Угу, мы тоже перед следующими снимками будем проверяться, кардиолог + бх, ибо наркозов уже было прилично

спасибо))) да, Винько то уж точно на посещении ветклиник собаку ветеринара съел :lol2:

как кстати лапищи ваши? это я к тому что мы давненько не гуляли;)

Опубликовано

спасибо))) да, Винько то уж точно на посещении ветклиник собаку ветеринара съел :lol2:

как кстати лапищи ваши? это я к тому что мы давненько не гуляли;)

Винько....ТТТ, последний раз видел ветеринара летом)) :blush2:

теперь отращивает попу, кушает витаминки и ,кажется, у нас более менее постоянный корм.

мы за! вы оперируйтесь сперва только, а то я щас до жути загружена, во втором семестре сплошная гуманитария начнётся, сможем выбираться на погулять ;)

Опубликовано

Винько....ТТТ, последний раз видел ветеринара летом)) :blush2:

теперь отращивает попу, кушает витаминки и ,кажется, у нас более менее постоянный корм.

мы за! вы оперируйтесь сперва только, а то я щас до жути загружена, во втором семестре сплошная гуманитария начнётся, сможем выбираться на погулять ;)

ТТТ на Виньку)) и на его попу)) а у тебя сессия сейчас, да? уххх, сочувствую ;)

кстати, о корме - я решила на проплан вернуться :doh: задумалась, не связан ли небогатый шерстяной покров с волчьей кровью :hmm:

Опубликовано

Ксюш, думаю, прежде, чем скакать с корма на корм, попробуй какие витаминки для улучшения шерсти. Корм тут дело второстепенное, если б нем было дело, то были в еще признаки - выпадение шерсти, шелушение и прочее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...