Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей девочке 1 год. Не знаем, что с ней делать. К дерматологу ходим с лета, а толку "0". И анализы сдавали и мазки.

В попе у нее зуд. Пытаемся почистить, от туда ничего не выходит - чистить умеем.

Корм меняли 5 видов: Роял, Хэппи дог (2 вида), Экануба, Белкандо (ягненок с рисом).

Пробовали на натуралке сидеть - эффекта нет.

Может у кого было такое?

Опубликовано

Так у вас же Беланта под боком.Там и почистят,и научат...и разберутся-а железы ли это?
/>http://www.belanta.ru/brateevo

Опубликовано

Так у вас же Беланта под боком.Там и почистят,и научат...и разберутся-а железы ли это?

http://www.belanta.ru/brateevo

В Беланту и ходили к дерматологу - Шнель. Она не может понять.

Опубликовано

Нашей девочке 1 год. Не знаем, что с ней делать. К дерматологу ходим с лета, а толку "0". И анализы сдавали и мазки.

В попе у нее зуд. Пытаемся почистить, от туда ничего не выходит - чистить умеем.

Корм меняли 5 видов: Роял, Хэппи дог (2 вида), Экануба, Белкандо (ягненок с рисом).

Может у кого было такое?

Сдайте кал на анализ. Анальные железы может быть тут вовсе не причём.

Возможно обнаружится повышенное содержание дрожжей. Постоянно менять корм - это плохо.

Тем более, что девочка ещё совсем молодая, а Вы уже столько марок корма сменили, даже на натуралке успели "посидеть".

Опубликовано

Может у кого было такое?

и как вы чистите? просто опоржнение синусов пальцами это одно, если собаку реально это беспокоит, нужно промывать синус катетером, вложить лекартсво в саму полость может потребоваться несколько раз.

Опубликовано

и как вы чистите? просто опоржнение синусов пальцами это одно, если собаку реально это беспокоит, нужно промывать синус катетером, вложить лекартсво в саму полость может потребоваться несколько раз.

Чищу я как врач показал.А на счет катетера я первый раз слышу. Это как?

Может, глисты? Или анализы чистые?

Глистов нет. А анализы хорошие, ничего не нашли.

Опубликовано (изменено)

Чищу я как врач показал.А на счет катетера я первый раз слышу. Это как?

это к врачу, как, я написала выше, более менее доступно для владельца. Делать самим это нельзя. 

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

это к врачу, как, я написала выше, более менее доступно для владельца. Делать самим это нельзя.

Неужели дерматолог сама не видит, что у собаки?

С нашего двора тоже к этому дерматологу ходили с Бардосским догом - такая же проблема была. Она им все вылечила.

А мы ходим - ходим и никакого толку.

Изменено пользователем @lina и Джессика
Опубликовано

Неужели дерматолог сама не видит, что у собаки?

С нашего двора тоже к этому дерматологу ходили с Бардосским догом - такая же проблема была. Она им все вылечила.

А мы ходим - ходим и никакого толку.

это не специфика дерматолога, вообще не понимаю зачем вы к нему пошли с этой проблемой :dntknw: вам к терапевту надо.

Опубликовано

Сдайте кал на анализ. Анальные железы может быть тут вовсе не причём.

Возможно обнаружится повышенное содержание дрожжей. Постоянно менять корм - это плохо.

Тем более, что девочка ещё совсем молодая, а Вы уже столько марок корма сменили, даже на натуралке успели "посидеть".

На счет кала я как то не подумала. Спасибо!

Попробуем теперь кал сдать. Его еще не сдавали.

Опубликовано

Параанальный синусит обычно всегда связан с проблемами тонкой кишки и кишечника в целом. Необходимо правильно кормить собаку,а также давать хорошие физ.нагрузки. Чистка желез не решает проблему,в лучшем случае маскирует. Если собака здорова,то она естественным путем очищает железы.

Опубликовано (изменено)

Может у кого было такое?

Не поняла-доктор сама ни разу не чистила железы??? Только Вы??

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано (изменено)

Параанальный синусит обычно всегда связан с проблемами тонкой кишки и кишечника в целом. Необходимо правильно кормить собаку,а также давать хорошие физ.нагрузки. Чистка желез не решает проблему,в лучшем случае маскирует.

Из всей моей стаи (на одинаковом кормлении, и при одинаковых физических нагрузках) только один Рик "страдал" закупоркой железок. Ездили раз в три месяца к врачу, чистили, потом 10 дней свечки в попу. Так и жили долго-долго.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Не поняла-доктор сама ни разу не чистила железы??? Только Вы??

Доктор чистила. Просто я ее попросила показать, как это делать самой.

Всем добрый вечер!

Ходили сегодня к вету, хотели сдать кал (анализ). На что врач мне сказал: А зачем? Вы едите новый корм только неделю и чего вы хотите. Ждите месяц.

А собака мучается. Целый день на попе катается. Мне тут подсказали Левомиколем или Дермазином помазать внутри и снаружи. Мажу третий день, все равно катается.

Опубликовано

Послушайте,но зуд-то все-таки чем-то обусловлен! Если зуд настолько мучителен,что собака "целый день катается на попе",...ЧЕЛОВЕКУ (тк я не ветеринар) я бы назначила соскоб прямо со складок ануса на грибы (Кандиду),присмотритесь-нет там мокнущих участков,беловатых пятнышек налета? Хотя,наверное,это все на полу уже :blush2: .Еще сильнейший зуд вызывает герпес,это из области очень редких случаев,в ТАКОМ месте...но нет ли там вагинальных дел? Той же Кандиды,или герпеса в петле? ТАМ все ок? А если Вы собирались сдавать ан кала на дисбактериоз (я просто не поняла,в КАКОМ анализе вам отказали),так нет разницы,каков корм.Если есть патогенная флора либо те же грибы в повышенном количестве-так они там и будут.

Только вы уж или мажьте,чем вам кто-то посоветовал,или анализы сдавайте,ибо мази содержат антибактериальные вещества,и анализ,взятый после их применения,может быть неверным-мазь приглушит микроб (не вылечит),и в анализе он не проявится...хотя на самом деле есть.

Опубликовано

Послушайте,но зуд-то все-таки чем-то обусловлен! Если зуд настолько мучителен,что собака "целый день катается на попе",...ЧЕЛОВЕКУ (тк я не ветеринар) я бы назначила соскоб прямо со складок ануса на грибы (Кандиду),присмотритесь-нет там мокнущих участков,беловатых пятнышек налета? Хотя,наверное,это все на полу уже :blush2: .Еще сильнейший зуд вызывает герпес,это из области очень редких случаев,в ТАКОМ месте...но нет ли там вагинальных дел? Той же Кандиды,или герпеса в петле? ТАМ все ок? А если Вы собирались сдавать ан кала на дисбактериоз (я просто не поняла,в КАКОМ анализе вам отказали),так нет разницы,каков корм.Если есть патогенная флора либо те же грибы в повышенном количестве-так они там и будут.

Только вы уж или мажьте,чем вам кто-то посоветовал,или анализы сдавайте,ибо мази содержат антибактериальные вещества,и анализ,взятый после их применения,может быть неверным-мазь приглушит микроб (не вылечит),и в анализе он не проявится...хотя на самом деле есть.

У нас месяца два назад брали такой мазок с попы. И ничего не нашли.

Опубликовано (изменено)

У нас месяца два назад брали такой мазок с попы. И ничего не нашли.

:hmm:

А она только катается? Не лижет? Может,это вообще нервное? Вроде синдрома навязчивых состояний...Есть собаки,которые наоборот себя разлизывают до бесконечности...или разгрызают лапы...знала одну-та ноготь свой отгрызала до мяса,и всякое такое.А вот ваша-катается?

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Нечаева и ко,но суть то не в том,на сколько ели одинаково.Одна собака щепки переваривает,а другая при съедений маленькой щепки уже страдает рвотой и поносом. Проблема с железами связанна в первую очередь с кишками. А состояние пищевар.системы зависит от "генетики",а также от кормления в течении жизни. Чистка это не решение проблемы,это всего лишь устранение симптома. Кто-то выбирает чистку,а кто-то решает проблему в организме

@lina,сходите и сделайте анализ кала в лаборатории,без назначения врача. Просто сдайте общий анализ кала,не надо сдавать на дисбак.

Опубликовано (изменено)

Нечаева и ко,но суть то не в том,на сколько ели одинаково.Одна собака щепки переваривает,а другая при съедений маленькой щепки уже страдает рвотой и поносом. Проблема с железами связанна в первую очередь с кишками. А состояние пищевар.системы зависит от "генетики",а также от кормления в течении жизни. Чистка это не решение проблемы,это всего лишь устранение симптома. Кто-то выбирает чистку,а кто-то решает проблему в организме

Это вы серьезно? А с чего вы взяли, что я не занималась проблемами в организме? Сами решили?

Никаких проблем у моей с кишками, и прочими делами не было, ибо я маньясно ВСЕХ своих собак два раза в год обследую ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ, как говорится "от и до". :ok: Так что вот как раз с этим уж точно не ко мне :lol2:

Прошу прощения, я незнаю, может вы ветеринар, но мои ветеринары придерживаются другого мнения. :sorry:

"Иногда причиной закупорки является недостаточный тонус мышцы наружного анального сфинктера, и тут уже ничего сделать нельзя — придётся регулярно чистить железы вручную." :gleam:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Так вроде речь о том,что из желез ничего как раз и не вычищается...в смысле,нет там ничего.Может,права Ксения,и надо прочистить их профессионально,катетером,с лекарством? И посмотреть на эффект?

А если попробовать просто:тавегил-супрастинчик к.-нить + успокоительное? Не повредит,а динамику покажет :hmm:

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Это вы серьезно? А с чего вы взяли, что я не занималась проблемами в организме? Сами решили?

Никаких проблем у моей с кишками, и прочими делами не было, ибо я маньясно ВСЕХ своих собак два раза в год обследую ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ, как говорится "от и до". :ok: Так что вот как раз с этим уж точно не ко мне :lol2:

Прошу прощения, я незнаю, может вы ветеринар, но мои ветеринары придерживаются другого мнения. :sorry:

"Иногда причиной закупорки является недостаточный тонус мышцы наружного анального сфинктера, и тут уже ничего сделать нельзя — придётся регулярно чистить железы вручную." :gleam:

Оля,я тебя умоляю,ты думаешь тебя кто-нибудь слышит? владельцу первой собаки больше поверят,чем тебе...это часто на форуме бывает.

ты не спорь и не олправдывайся

сказала - кто умеет слЫшать и слУшать,тот услышит,а кто слышит только того,кто громче кричит - сам себе хозяин.

Опубликовано

Уважаемая Ольга,Вы знаете,мое предыдущее сообщение никаким образом не относилось лично к вам. Я пишу в целом. Что касается собак,которые имеют эту проблему из-за "аномалий",то у меня по поводу них несколько иное мнение,чем ходить и чистить железы. Я очень рада,что ВЫ так активно проверяете своих собак.

Вам что конкретно не дает покоя в моем сообщение? У данной собаки проблемы с кормлением,поэтому очевидно что проблема вызванна иными обстоятельствами,нежели у Вашей собаки.

Опубликовано (изменено)

:hmm:

А она только катается? Не лижет? Может,это вообще нервное? Вроде синдрома навязчивых состояний...Есть собаки,которые наоборот себя разлизывают до бесконечности...или разгрызают лапы...знала одну-та ноготь свой отгрызала до мяса,и всякое такое.А вот ваша-катается?

И лижет тоже.

Так вроде речь о том,что из желез ничего как раз и не вычищается...в смысле,нет там ничего.Может,права Ксения,и надо прочистить их профессионально,катетером,с лекарством? И посмотреть на эффект?

А если попробовать просто:тавегил-супрастинчик к.-нить + успокоительное? Не повредит,а динамику покажет :hmm:

Супрастин и пили и кололи. А Тавигил не назначали.

Врач сказала, если уколы Супрастина не помогли....

Изменено пользователем @lina и Джессика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...