Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рубец как готовить....или давать сырым и сколько грамм в день???? :dntknw: Скажите плизззззз))))))

Я даю сырой и нечищенный. в граммах не мерила никогда) просто кусок режу (если не большой и так даю поволындатся) и в миску) кто-то сушит в духовке. я думаю что просто мелко резать ( примерно 5Х5 см) и на притивень. Темпиратуру среднюю.

Изменено пользователем Realite
Опубликовано (изменено)

Рубец дают в сыром виде (и чищеный и нечищеный), в одно кормление клала на глазок - граммов 200-300. Примерно.

Изменено пользователем Лёля@Теодор
Опубликовано (изменено)

А если нам только два месяца, можно давать рубец? Требуха - это то же самое? И еще нас ветеринар запугала: говорит сырым ни в коем случае не кормить. А промороженным можно?

Изменено пользователем Наталья Настя и Дора
Опубликовано

А если нам только два месяца, можно давать рубец? Требуха - это то же самое? И еще нас ветеринар запугала: говорит сырым ни в коем случае не кормить. А промороженным можно?

Эээммм... Дайте вспомнить. Мы, подбирая корм, начали давать натуралку месяцев с пяти. Ветеринар права: все остальное (мясо, обрезь, почки, сердце) должно быть не только хорошо промороженым, но и все надо проваривать. Некоторые заливают кипятком на 10-15 минут. Но не сырым. А вот рубец сырым! Я тоже тряслась отстраха: как же так?? А он еще и - простите - подванивает. Ничего. Лопал))

Требуха вроде равнозначна рубцу. Но я не спец)

На счет двух месяцев врать не буду - не знаю. Но если бы мы кормили натуралкой, я бы давала.

Опубликовано

Требуха и рубец - одно и то же...

Требуха-это внутренности, т.е. обобщающее слово т.к. под словом требуха может подразумеваться и рубец, и кишки и т.д.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)

ТРЕБУХА

Внутренности (кишки, желудок) убитого животного

Я даю примерно 400грамм сырого рубца утром после прогулки.

Опубликовано

Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)

ТРЕБУХА

Внутренности (кишки, желудок) убитого животного

Я даю примерно 400грамм сырого рубца утром после прогулки.

Каждый день? А зачем? А мясо собака получает?

Опубликовано

Каждый день? А зачем? А мясо собака получает?

Днём если хочет-морковь,яблоко,капуста-на выбор :)

Вечером после прогулки(22часа) сухой корм Джина половина дневной порции.

Пару раз в неделю даю 2 рыбки варёной(камбала или хек)

Мяса не даю.

Опубликовано

дней пять назад дала своей рубец. не ошпарила как обычно кипятком. Результат её вырвало сразу после ужина. Этими кусками. Теперь всегда ошпариваю запах конечно не айс но мне так спокойней.

Опубликовано (изменено)

В теме только москвичи, как в общем и во всех других темах. Но все же, может кто-нибудь знает, где купить рубец в Петербурге?. Подскажите, плиз!

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

дней пять назад дала своей рубец. не ошпарила как обычно кипятком. Результат её вырвало сразу после ужина. Этими кусками. Теперь всегда ошпариваю запах конечно не айс но мне так спокойней.

Если рубец ошпаривать, то какой в нем смысл?

В теме только москвичи, как в общем и во всех других темах. Но все же, может кто-нибудь знает, где купить рубец в Петербурге?. Подскажите, плиз!

Я покупаю рубец на колхозном рынке в области, где у меня дача. Только приходить за покупкой надо как можно раньше. Отрезают столько, сколько мне нужно.

Может быть Вам отъехать в пригород и там поспрашивать на рынках?

Опубликовано

В теме только москвичи, как в общем и во всех других темах. Но все же, может кто-нибудь знает, где купить рубец в Петербурге?. Подскажите, плиз!

Да на любом рынке! Спрашиваете у продавцов мяса, так как на прилавок рубец никто не выкладывает. :) Разумеется, рубец говяжий. Но продают его на рынке обычно целиком, в среднем от 6 до 10 кг получается вес одного рубца, резать не любят.

Опубликовано

с какого возраста можно давать рубец ?

с 6 месяцев, не чаще 2-3 раз в неделю вместо мяса (учтите, что количество рубца должно быть увеличено примерно в два раза, так как рубец менее каллорийней, чем мясо. например, при 500 гр мяса норма рубца будет 900 гр).

Опубликовано

Да на любом рынке! Спрашиваете у продавцов мяса, так как на прилавок рубец никто не выкладывает. :) Разумеется, рубец говяжий. Но продают его на рынке обычно целиком, в среднем от 6 до 10 кг получается вес одного рубца, резать не любят.

Спасибо, узнаю. А в интернет магазине можно покупать? Я тут нашла магазин, они должны во-вторник привезти, но что-то страшновато, тем более он вонючий сам по себе, пойди разбери, тухлый или такой и должен быть.

Опубликовано

Ой ну разве можно доверять интернет-магазинам??? Как это покупать продукт вслепую?? Тем более, что рубец может быть слишком жирный, или, пардон, слишком грязным. Как выбирать будете?

Опубликовано

Ой ну разве можно доверять интернет-магазинам??? Как это покупать продукт вслепую?? Тем более, что рубец может быть слишком жирный, или, пардон, слишком грязным. Как выбирать будете?

Ой, тут вон еще какие тонкости. Я просто неочищенный рубец в глаза никогда не видела.

А грязный это в чем? Что-то мне уже не хорошо...

Может лучше дальше жить без рубца?

Опубликовано

В теме только москвичи, как в общем и во всех других темах. Но все же, может кто-нибудь знает, где купить рубец в Петербурге?. Подскажите, плиз!

Мы покупаем на Северном рынке в павильоне мясо.

Опубликовано

Ой, тут вон еще какие тонкости. Я просто неочищенный рубец в глаза никогда не видела.

А грязный это в чем? Что-то мне уже не хорошо...

Может лучше дальше жить без рубца?

Грязный - это слишком много песка, травинок и пр. Это ж желудок коровий! :) Его прежде чем заморозить нужно тщательно промыть в воде, очень тщательно. :) А потом уже на куски и в морозилку.

И жирный бывает, внутренний жир такой, кусками прямо. Чем старше была корова, тем больше внутреннего жира и тем темнее сам рубец. Жир, правда, легко снимается.

Вообщем, если Вы морально не готовы ко встрече с рубцом, то он Вас может удивить! :)

И еще не все собаки его усваивают, у некоторых понос и рвота. Так что, если все-таки решитесь, то начинайте по-тихоньку, с небольшой порции маленькими кусочками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...