Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите что можно сделать. Вырвало 2 раза - утром и час назад. Дала малышке лактобифид и воды кипяченой из шарица где-то 3-4куб. Есть она отказалась, вместе со всеми щеночками положила к мамке, она попвталась потянуть сосок, отпустила и легла спать. Сейчас рядом со мной лежит на кровати, боюсь ее оставлять. Что делать? Еще надо сказать, что у малышей моих жидкий стул, не часто, раза 2, может 3 за день. У этой малышки тоже раза 3 был сегодня точно. Что мне делать? Если она и дальше будет отказываться кушать? ПОМОГИТЕ!!!

Опубликовано

Скажите что можно сделать. Вырвало 2 раза - утром и час назад. Дала малышке лактобифид и воды кипяченой из шарица где-то 3-4куб. Есть она отказалась, вместе со всеми щеночками положила к мамке, она попвталась потянуть сосок, отпустила и легла спать. Сейчас рядом со мной лежит на кровати, боюсь ее оставлять. Что делать? Еще надо сказать, что у малышей моих жидкий стул, не часто, раза 2, может 3 за день. У этой малышки тоже раза 3 был сегодня точно. Что мне делать? Если она и дальше будет отказываться кушать? ПОМОГИТЕ!!!

ВЕТЕРИНАР!

Опубликовано (изменено)

Чем кормили маму щенков? Чем прикармливали самих щенков? И эту девочку, конкретно?

Да ничем новым, ничем!!!! Корм РК макси юниор. Малым ничего пока не давала!!!!

Поднесла ее к мамке поела немного, остальные дальше тягают, а она спать...

Если ночью хуже будет что делать???? Вета буду завтра вызывать, если оперативно не сможет приехать повезу сама, может нельзя? маленькая она такая.

Изменено пользователем Олеся@Грета&Бетти
Опубликовано

Да ничем новым, ничем!!!! Корм РК макси юниор. Малым ничего пока не давала!!!!

Поднесла ее к мамке поела немного, остальные дальше тягают, а она спать...

Именно ей мог не пойти этот корм.

бы передержала два-три кормления на голодной диете, либо только на мамином молоке.... А потом именно этому щенку стала вводить по одной крупиночке корма в каждое кормление...

Если ночью хуже будет что делать???? Вета буду завтра вызывать, если оперативно не сможет приехать повезу сама, может нельзя? маленькая она такая.

Могли просто перекормить кормом...

ПроКолин купите, - очень помогает в подобных ситуациях.

Опубликовано

Спасибо. Но это все завтра утром, а если ночью рвота будет, что делать? можно ей глюкозу дать, не знаю может физ.раствор какой или просто воды достаточно, это я к тому чтобы обезвоживания не было.

Опубликовано

Спасибо. Но это все завтра утром, а если ночью рвота будет, что делать? можно ей глюкозу дать, не знаю может физ.раствор какой или просто воды достаточно, это я к тому чтобы обезвоживания не было.

Нашу маму во время беременности и лактации перевели на РК макси стартер (для щенков и кормящих сук), там добавлено сухое молоко, в джуниоре его нет. Так щенки стали поносить и потом еще месяц мучились с поносами, пока не перевели с РК на другой корм.

Опубликовано

РК не подошел нашей второй собе - 3 месяца, вроде срвзу норм, а потом понос. Вот и стали давать старшей беременной, все было хорошо...до недавнего времени. Причем стоит еще ее обычный корм(дешовый)-дог чау, его она есть уже не хочет после РК.

Блин, вот ситуация....у детей каникулы, а мама с собаками сутками...

буду эту малышку с собой спать ложить, боюсь проворонить что-нибудь...

Опубликовано

ЛЮДИ!!! ребенок только что покакал бело-серой водой!!!!

Срочно зовите врача!!!!! Очень нехороший признак!!!!

Опубликовано

У остальных малых какашки как на фото(сори, позаимствовала у кого-то на форуме, но у нас такие же)

f13361665498.jpg

Почему она какает белой жидкостью????? это даже не понос, это просто вода.....

Срочно зовите врача!!!!! Очень нехороший признак!!!!

Блин!!!! Где его ночью взять... а признак чего????

Опубликовано (изменено)

обзвоните круглосуточные клиники, узнайте где оснащение позволяет сделать анализы и едьте, захватите пеленку/ полотенце, что б щенок не соприкасался с поверхностями в клинике. http://www.belhunter.org/informatsiya/spisok-veterinarov-i-klinik-minska

Изменено пользователем Ирина и Д.
Опубликовано

малышка поела мамку, сейчас спит. если еще что-нибудь случится, не дай Бог, понесемся к ветам.

Всем спасибо за советы и поддержку, завира отпишусь что да как.

Опубликовано

Я в таких случаях давала ЭТЕРОФУРИЛ(суспензия) в любой аптеке - по весу..

Взвешивать щенка нужно часто - 3 - 5 раз в сутки ( весы электронные), если теряет вес - подкожно физ, глюкоза - до врача !

Опубликовано

Глюкозой бы поддержала малышку. Если не можете уколоть, то хотя бы попоить. Единственное сколько в 2 недельки давать? :dntknw:

Может кто из форумских ветеринаров не спит.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Всю ночь практически не спала. Малую забрала с собой в кровать, она уткнулась носом мне в подмышку и посапывала, а у меня мыслей как пчел. Короче, когда меня отрубило, малая проснулась покакать - понос белесо-серой водой. Покакала и мамку искать, пошли в манеж, я ее подложила с остальными и опять там же и вырубилась, пока ждала пока она поест. Проснулась от того, что мамка в лицо стоит дышит - гулять ей надо) Малыши все спали.Пока мы сходили на улицу банда проснулась - есть хотят. Малышка, вроде вялая, но немного поела. Я за нее и в ветклинику. Приехали мы туда в 7.30, врач соизволил нас принять в 8.10 и то, после того как я подсела на коня и стала ругаться... В итоге всех этих нервов я так и не спросила какой нам ставят диагноз...Врач потрогал животик, малышка пищала, когда он смотрел, посмотрел на аппарате УЗИ, сказал, что внутри еще жидкость, так что, возможно, еще вырвет и будет понос. Сказал, что возможно ей не подходит материнское молоко, но вместе с тем на мой вопрос отнимать дитя от мамки или нет, сказал- нет! Сделали нам укол катозала и р-ра Рингера.Тоже самое назначили, Катозал по 0.5 кубика раз в день 5 дней и если будет понос или рвота - р-р Рингера. Плюс всем малым и маме линекс, детям 1\3 капсулы 2-3 раза в день, и маме по 1 2 раза и апилак и мамк и детям. Маме понятно, а детям я так и не поняла зачем? Вроде как там микроэлементы какие-то. Пока не давала ни тем, ни другой, не купила его еще. Все остальное даю.

После приезда малышка ест нормально, в последнее кормление даже "сражалась" за сосок, а недавно покакала кашицкобразной какой, правда в конце немного слизи вышло. Еще сказали на грелке держать, температура низковатая 37.7

Мамке решила поменять кормежку. Может малышке из-за корма плохо. Старшему щену не пошел же он, тоже поносила(сегодня ночью она открыла дверь в кладовку и опять натрескалась этого РК, как следствие, еще и она меня "заливает" содержимым своего кишечника). Сварила мамке сегодня рисовой каши и курицу отварную даю.

Так что лечимся - диета+ линекс мамке, линекс малышам, больной малышке катозал, линекс и р-р.

По поводу глюкозы я тоже думала, сделаю наверно вечером вместе с Рингером, только сколько? может 2 кубика глюкозы и 8 рингера. А ПроКолин у нас не найти. "Ужасы нашего городка"

По привесу у всех плюс от30 до 90г, а у этой девочки минус 40г за сутки. Взвешу еще вечером.

Изменено пользователем Олеся@Грета&Бетти
Опубликовано

Всем доброго дня! Всю ночь практически не спала. Малую забрала с собой в кровать, она уткнулась носом мне в подмышку и посапывала, а у меня мыслей как пчел. Короче, когда меня отрубило, малая проснулась покакать - понос белесо-серой водой. Покакала и мамку искать, пошли в манеж, я ее подложила с остальными и опять там же и вырубилась, пока ждала пока она поест. Проснулась от того, что мамка в лицо стоит дышит - гулять ей надо) Малыши все спали.Пока мы сходили на улицу банда проснулась - есть хотят. Малышка, вроде вялая, но немного поела. Я за нее и в ветклинику. Приехали мы туда в 7.30, врач соизволил нас принять в 8.10 и то, после того как я подсела на коня и стала ругаться... В итоге всех этих нервов я так и не спросила какой нам ставят диагноз...Врач потрогал животик, малышка пищала, когда он смотрел, посмотрел на аппарате УЗИ, сказал, что внутри еще жидкость, так что, возможно, еще вырвет и будет понос. Сказал, что возможно ей не подходит материнское молоко, но вместе с тем на мой вопрос отнимать дитя от мамки или нет, сказал- нет! Сделали нам укол катозала и р-ра Рингера.Тоже самое назначили, Катозал по 0.5 кубика раз в день 5 дней и если будет понос или рвота - р-р Рингера. Плюс всем малым и маме линекс, детям 1\3 капсулы 2-3 раза в день, и маме по 1 2 раза и апилак и мамк и детям. Маме понятно, а детям я так и не поняла зачем? Вроде как там микроэлементы какие-то. Пока не давала ни тем, ни другой, не купила его еще. Все остальное даю.

После приезда малышка ест нормально, в последнее кормление даже "сражалась" за сосок, а недавно покакала кашицкобразной какой, правда в конце немного слизи вышло. Еще сказали на грелке держать, температура низковатая 37.7

Мамке решила поменять кормежку. Может малышке из-за корма плохо. Старшему щену не пошел же он, тоже поносила(сегодня ночью она открыла дверь в кладовку и опять натрескалась этого РК, как следствие, еще и она меня "заливает" содержимым своего кишечника). Сварила мамке сегодня рисовой каши и курицу отварную даю.

Так что лечимся - диета+ линекс мамке, линекс малышам, больной малышке катозал, линекс и р-р.

По поводу глюкозы я тоже думала, сделаю наверно вечером вместе с Рингером, только сколько? может 2 кубика глюкозы и 8 рингера. А ПроКолин у нас не найти. "Ужасы нашего городка"

По привесу у всех плюс от30 до 90г, а у этой девочки минус 40г за сутки. Взвешу еще вечером.

Все правильно вы делаете. Будем надеяться, что это от корма и сейчас все пойдет на улучшение. Держим кулачки за малышку.

Опубликовано

Взвесила малышку - за день +70гр. Кушает нормально, но опять какала - вода с белыми крупинками. :dntknw: Сделала ей укол р-ра Рингера и глюкозы, линекс 2 раза съели и одну таблетку апилака. Мамка на диете. Малышка иногда во сне начинает плакать, беру ее к себе, успакаивается, засыпает, ложу обратно на грелку. Зато она первая глазки раскрыла :thumbup: Буду надеятся, что все у нас будет хорошо! Огромное спасибо всем за поддержку и советы. А какое похожее средство по составу можно купить вместо ПроКолина. У нас такого нет(

Опубликовано

Про заменитель ПроКолина не скажу, т.к. не сильна в фармацевтике, но я очень рада ,что малышке гораздо лучше и она прибавляет в весе. Так держать!

Опубликовано

Слушайте, пожалуйста, ветеринара а не форумчан.

Если сомневаетесь в его комтентности, то смените его, и опять таки слушайте ветеринара!

Только вы и он видите вашу малышку, и то что с ней происходит.

Проколин назначают по рецепту ветеринара.

Посоветуйтесь с ним на этот счет.

Нам он в свое время не помог.

Зато помог чудо-порошок для восстановления микрофлоры кишечника, названия котрого я к сожалению не помню, который стоил сущие копейки, и был в зелено-желтом пакетике. Возможно кто то подскажет как он называется. В названии еще было чтото типа 1.1..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...