Fiorino Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 В Москве появилась новая болезнь. очень заразная. Может передаваться даже через контакт владельцев (запросто на выставках). Болеют , в основном , молодые собаки до двух лет, но могут цепануть и взрослые ослабленные, например после щенков или перегруженные тренингом. Болеют все породы.Признаки заболевания сильно размыты. Выражена слабость, сильные боли в районе живота и желудка. Рвота не большая в первые день-два, затем желудок выкидывает все что в него поподает. От боли собака может терять сознание.Поноса как такового нет.Некоторые врачи по признакам подозревают наличее инородного тела в желудке (непроходимость желудка при его атонии)Меры помощи: срочно к врачу!! Срочно исключать наличее инородного тела в желудке. Врачь назначает лошадиные дозы антибиотиков, собака примерно два дня на мощных обезболивающих (первые несколько часов возможен лекгий наркоз-- чтобы убрать боль)Питание через капельницы.Куча лекарств в капельнице и внытримышечно---НАЗНАЧАЕТ ВРАЧ!!!!!Вылезает собачка на третий-четвертый день.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!!!!!Имынофан (по кубику в день) два дня до выставки или возможного контакта и два дня после. Плюс те-же четыре дня Гамавит по кубику.На пути в Польшу переболело несколько собак в разных автобусах. http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3237 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 еще....http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=...age=1&pp=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 А мы не бываем в местах больших скоплений собак. Какую-нибудь профилактику делать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Ольга Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) У моего уже второй год, в прошлом ноябре было вот и сейчас, ничего не глотал, точно знаю, но боль в животе до того сильная что вставать и ложиться больно, не рвет, поноса нет, ест нормально, но живот каменный и боль сильная. 4 дня было вот уде 2 дня как все норма. Может у нас вот это как раз.Хотя может чегото не доглядела и слизнул, но по симптомам не похоже. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Иванова Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Интересно! Что это такое...Но профилактика в виде гамавита не помешает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Интересно! Что это такое...Но профилактика в виде гамавита не помешает! :)Очень хорошо эта зараза подавляется/предотвращается пробиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Интересно! Что это такое...Но профилактика в виде гамавита не помешает! :)При большом потоке собак через нашу лабораторию, могу сказать одно, что сейчас очень много и энтерита и чумы!!!!! Хотя собаки привиты, факты не голословны, все подтверждается анализами. :( Клинически протекает по разному, у кого просто спазмы, у других молнееносная форма и гибель за 2 суток с начала проявления клиники. Сейчас встречается даже у пристарелых соб. Я боюсь, что у нас назревает проблема с вакцинами. :( Были случаи когда пробивал и эурикан и фор додж. Про нобивак и отечественные вообще молчу.Творится просто жуть. :(Лучшая профилактика: вовремя заметить и иммуностимуляторы + хорошее кормление + витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Ужас какой!Оксана, а я даю своему витамины фирмы "Полидекс", те, что с иммуностимулятором, они хорошие?может и правда, еще и пробиотики подавать? А когда зима начнется, эта гадость закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Очень хорошо эта зараза подавляется/предотвращается пробиотиками.Лен, а какие вы вообще используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 для собак хорошо лактобифадол. Еще можно хилак-форте.Гамавит, риботан, имунофанбисептол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 для собак хорошо лактобифадол. Еще можно хилак-форте.Гамавит, риботан, имунофанбисептолбисептол, это же не витамины, не пробиотик, и не иммуностимулятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 для собак хорошо лактобифадол. Еще можно хилак-форте.Гамавит, риботан, имунофанбисептолРит, я раньше использовала в случае необходимости или для профилактики Лактобифид, сейчас Бифиформ (взрослый). Лактобифадол это что то новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 согласна с Оксаной, насчет "пробоя вакцин"...думаю, что "новая болезнь", это и энтерит(разный), и чума, и парагрипп может быть, кто чем заразится... только вот формы разные......очень надеюсь, что вся гадость замерзнет от заморозков...но в ближайшее время их не будет...эх, поздняя осень...как надоела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Рит, я раньше использовала в случае необходимости или для профилактики Лактобифид, сейчас Бифиформ (взрослый). Лактобифадол это что то новое?незнаю, в зоомагазине лактобифадол покупаюпробиотик помогает в целях профилактики вирусных заболеваний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 ...знаете, сейчас и среди людей...кишечный грипп...как говорят, ходитнекоторые знакомые переболели... уж лучже человеку переболеть.... а собаньки так это плохо переносят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 незнаю, в зоомагазине лактобифадол покупаюпробиотик помогает в целях профилактики вирусных заболеваний?к большому сожалению он погоды не делает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Насколько я знаю, лактобифадол(ветеринарный) усваивается собаками гораздо лучше , чем человеческие пробиотики! В отличие от медицинских пробиотиков и некоторых препаратов, предлагаемых для ветеринарии, не содержит бифидобактерии вида B.bifidum, которые характерны для кишечника человека, но не собак. Бифидо- и лактобактерии препарата относятся к преобладающим у собак видам, легко приживаются в кишечнике, что обеспечивает выраженный эффект.Лактобифадол. Показания к применениюДля лечения и профилактики дисбактериоза, диареи, улучшения пищеварения Щенным сукам для получения здорового приплода и в послеродовый период для нормализации лактации. Щенкам в первые 30 дней жизни, а также животным старше 5 лет для профилактики дисбактериоза При патологии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек Для улучшения обмена веществ, иммунитета, состояния кожи и шерсти, при подготовке к выставкам При некоторых формах дерматитов Для предупреждения бактериальных осложнений при вирусных заболеваниях После дегельминтизации, лечения антибиотиками, противоопухолевыми, антигистаминными, гормональными и другими лекарственными препаратами http://www.bf-component.ru/product.html#А инфекция скорее смешанная! Гадости на улице много ( пора какашки всем убирать, а то загнемся!)Аденовирусная, короновирусная - очень гадкие болячки :) Бисептол- антибактериальное широкого спектра, бактерицидное средство. Механизм действия обусловлен двойным блокирующим влиянием на метаболизм бактерий. Применяется при лечении дыхательных и желудочно-кишечных путей и прочее. После применении необходимы пробиотики.Очень хороший эффект при кишечных заболеваниях дает детская суспензия амоксиклав или суммамед!Но это с врачем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 я бы за своим убирала! без проблем! но у нас в России так люди воспитаны....сами, извините, на улицах и в подъездах гадят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 а я слышала еще про одну болезнь, котора я недавно появилась в Москве. говорят, что из Польши завезли. Болеют в основном щенки, причем в основном те, которые еще с мамкой живут.У моего знакомого вета ( у нее борзые) из двух пометов ( 7 и 6 щенков кажется) только 2 в живых осталось! :) начинается с кашля сильного, потом рвота и понос с кровью. Погибают в основном от того, что задыхаются! И это не интерит!Из этих двоих один вообще не болел, а другую дефку откачали! Что-то она ей капала, чего другим не успела! Что точно не знаю! Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту заразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 это короновирусный энтерит! геморрагическое воспаление желудочно-кишечного тракта, обезвоживание и общее истощение организма. К болезни восприимчивы собаки всех возрастов, но наиболее чувствительны молодые щенки до 5-месячного возраста. Фекально-оральное заражение наиболее типично( какашки жрут), но может быть и орально-назальное( понюхали ) Инкубационный период составляет обычно 1—5 дней.Болезнь может проявляться в сверхострой, острой и скрытой. Сверхострую форму отмечают в основном при смешанных кишечных вирусных инфекциях (корона-, парво-, ротавирусных и др.) у щенков в возрасте 2—8 недель. Животные погибают в течение 24 — 48 ч.быстрое обезвожживание... необратимые последствия в мозге и сердце.... :) Это было всегда! Особенно в межсезонье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Лен, а какие вы вообще используете?Прозим фирмы The Animal Health. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Прозим фирмы The Animal Health.а поподробнее можно? есть в зоомагазинах? он эффективен от вирусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 а поподробнее можно? есть в зоомагазинах? он эффективен от вирусов?Против вирусов вряд ли. Кстати есть предположение, что эта новая зараза носит бактериальную форму, а не вирусную. Я не врач. А вот подробнее про Прозим.http://www.valta.ru/catalog/food/Animal_He..._addition/2619/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Против вирусов вряд ли. Кстати есть предположение, что эта новая зараза носит бактериальную форму, а не вирусную. Я не врач. А вот подробнее про Прозим.http://www.valta.ru/catalog/food/Animal_He..._addition/2619/Дозировка 5 г (1 чайная ложка) на 5 кг веса животного в деньзамучаешься сыпать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Боняша Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 я бы за своим убирала! без проблем! но у нас в России так люди воспитаны....сами, извините, на улицах и в подъездах гадят...А почему "бы"? Вот со своего и начните. Кстати ничего сложного, с собой пакетик в кармашек на прогулку и до ближайшего контейнера. Вы начнете, за вами кто-то подтянется, глядишь и красота наступит. Каждый за себя отвечает ведь, а не "за того парня", который гадит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти