Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадки с шоколадками или с черными

Tanuha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой лабр шоколадного окраса. Вязать будем не очень скоро, но кавалера я хочу подобрать хорошего :) , чтоб радословная, но самое главное выглядил на лабрадора!

Решила у вас спросить: с кем лучше повязать шоколадного лабра, с черным или шоколадным? Есть ли вероятность появления пятен на груди у щенков если вязать с черным (ведь определить трудно носитель он палевого гена или нет)?

Читала, что у шоколадок очень важна пигментация цвета, как генетически ее можно сохранить?

Опубликовано

А вы лучше изучите родословную своей собаки! Какие окрасы, суставы...

Вот и подбирайте потом жениха. А еще можно анализы здать и будете все знать про свою лабр шоколадного окраса. А так все лабрадоры выглядил на лабрадора!

Опубликовано

Мне кажется, что в основе этого вопроса лежит непонимание законов наследования. Если бы разведение лабрадоров заключалось в подборе подходящего цвета, то все было бы очень просто. Причем здесь пятна на груди? как связанно это с черным лабрадором или шоколадным?

П.С. Читайте книги, там все есть. :)

Опубликовано
с кем лучше повязать шоколадного лабра, с черным или шоколадным?

Все зависит от того, что вы хотите/планируете получить. Вариантов под словом что, масса.

Опубликовано
Причем здесь пятна на груди? как связанно это с черным лабрадором или шоколадным?

П.С. Читайте книги, там все есть. :)

В литературе написано что появления пятен зависит от чистоты крови собаки, т.е. были ли у нее палевые предки если говорить о шоколадных лабрах. Но, насколько известно, практика от теории немного отличается :( . К примеру могу привести такую ситуацию: повязали шоколадного лабра с черным, а он оказался носителем палевого гена, ну и 5 щенков из семи получились с пятнами на груди.

А разве собакам делают анализ на генокод? :thumbup:

Опубликовано
Все зависит от того, что вы хотите/планируете получить. Вариантов под словом что, масса.

У меня собака шоу класса, ну и как бы хотелось сохранить эти качества у потомков :)

Опубликовано
В литературе написано что появления пятен зависит от чистоты крови собаки, т.е. были ли у нее палевые предки если говорить о шоколадных лабрах. Но, насколько известно, практика от теории немного отличается :( . К примеру могу привести такую ситуацию: повязали шоколадного лабра с черным, а он оказался носителем палевого гена, ну и 5 щенков из семи получились с пятнами на груди.

А разве собакам делают анализ на генокод? :thumbup:

Светлые волосы на груди (так называемая, ирландская пятнистость) - это не из темы о наследование окрасов. :) Тогда бы у палевый собак, несущих черный окрас должны быть черные пятнышки. :(

Попробуйте найти другие книги по генетике. Может ваш автор неправильно выразился в описание этого понятия.

Опубликовано

Простите, а вы считаете, что качества шоу-класса передаются по цвету?

Пятнышко на груди не является браком.

Сейчас собакам делают всевозможные геннетические анализы .

Опубликовано

А почему пишут тогда что шоколадных ни в коем случае нельзя вязать с палевыми и наоборот?

Опубликовано

1. Пятна на груди--не являются браком. (если они не большие)

2. Вероятность появления пятен на груди никак не зависит от основного окраса кобеля\суки.

3. *В литературе написано, что появления пятен зависит от чистоты крови собаки, т.е. были ли у нее палевые предки, если говорить о шоколадных лабрах.*

Подскажите, пожалуйста, где это такое написано? В какой литературе?

4. Пятнистость наследуется отдельно.

5. В разведении лабрадоров шоу-класса, окрас далеко не первое, на что следует обратить внимание, поскольку почти все шоу-кобели дают стандартных по окрасу детей.

Опубликовано

Вязать с палевыми шоколадных можно, но существует вероятность появления щенков со слабой пигментацией. Слабая пигментация--это не брак, но все-таки нежелательно. Палевые щенки с ослабленной(шоколадной) пигментацией называются Dudley/

bd1bb6c3f6d5.jpg

Опубликовано

Более того, далеко не при всех вязках Палевого с Шоколадным могут появиться такие щенки.

в случае:

Шоколад, несущий палевый x Палевый, несущий шоколад

Щенки:

25% Черный, несущий палевый и шоколад

25% Шоколад, несущие палевый

25% палевый, несущий шоколад

25% Палевый с ослабленным пигментом

и в этом случае

Шоколад, несущий палевый x Палевый с ослабленным окрасом

Щенки:

50% Шоколад, несущий палевый

50% Палевый с ослабленным пигментом

fd927b3a57ec.jpg

Опубликовано

избегают смешения палевых и шоколадных собак, так как это ведет к «выцветанию» шоколадного окраса и появлению щенков с более светлыми глазами, а у палевых собак ослабление пигментации (коричневый нос). Но рождение таких щенков может быть и от вязки двух черных собак!

А некоторые практикуют именно вязку шоколадов с палевыми...

Опубликовано

Если вязка палевых с шоколадными дает ослабленную пигментацию, тогда вязка с черными может давать более насыщенную?Просто интересно - я в этом деле новичок :)

Опубликовано

Как минимум почитать Джордж Паджетт "Контроль наследственных болезней у собак"

Опубликовано

Нет, ну а вообще- вязка супер-кобеля и супер-суки не всегда может дать супер-потомство! :thumbup:

Поэтому пары подбираются не только (и не столько!) по окрасам и кровям, а их ( собак) надо ЧУВСТВОВАТЬ, ВИДЕТЬ!

Это на уровне интуиции... :)

Вобщем сложно все это... :(

Опубликовано

Все зависит от того, какая Ваша шоколадная собака, несет ли она палевый или нет. Если нет, все проще - при вязке с палевой трехцветной половина щенков - черные, половина шоколадные, при вязке с черно палевой, все черные. Если же шоколад несет палевый, то его не следует вязать с палевыми, хотя реальный криминал, это если у палевой собаки уже коричневый нос. А если она черно палевая, то страшного ничего нет, но не рекомендуется, потому что, как уже сказала Рита, ослабляется окрас. :)

Опубликовано
Интересно, каков процент того, что хозяйка знает, какие окрасы несет ее собака :thumbup:

Насть, да конечно же не знает. Но может захочет узнать и подумает об этом :)

Опубликовано

Очень интересная темка! :thumbup:

Так получилось, что первый помет у моей шоколадки был весь шоколадный, вязала я ее с шоколадом!

08944098e1e0.jpg

Будучи уверенной, что моя девочка не несет палевый ген, я пошла на риск и повязала ее с палевым кобелем, уж очень мне хотелось щенков от него, причем я была уверена, что получу всех черных! Рождение палевых щенков, в этом помете, не входило в мои планы, НО они родились, причем с пигментом было все отлично.

fce4a1d17f64.jpg

третий помет, был от черного кобеля, несущего шоколад, родились черные и шоколадные детки

24c6d15fcdbf.jpg002ae8739377.jpg

Заметте, никаких пятен ни в том ни в другом, ни в последнем!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...