Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадки с шоколадками или с черными

Tanuha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возьмите краски, акварель и белую гуашь, замутите цвета, какие вас интересуют - и сами всё увидите... черный насыщает коричневый, не правда ли? и как слабее коричневый при введении светло - желтого... вот вам и ответ... Так и черный ослабевает от палевого, но палевый получает силу черного.... Мне нравится черно - коричневая линия! коричневые всегда были сильными и крупными особями, выйгрышно выделяются на рингах.... но бывает проблема с шерстью, пигментом, вот тут чернота и поправит и насытит... Темный и насыщенный шоколад - это очень красиво. не критикуйте меня. объяснила с позиции цвета, профессия обязывает :)

Опубликовано
Возьмите краски, акварель и белую гуашь, замутите цвета, какие вас интересуют - и сами всё увидите... черный насыщает коричневый, не правда ли? и как слабее коричневый при введении светло - желтого... вот вам и ответ... Так и черный ослабевает от палевого, но палевый получает силу черного.... Мне нравится черно - коричневая линия! коричневые всегда были сильными и крупными особями, выйгрышно выделяются на рингах.... но бывает проблема с шерстью, пигментом, вот тут чернота и поправит и насытит... Темный и насыщенный шоколад - это очень красиво. не критикуйте меня. объяснила с позиции цвета, профессия обязывает :)

А если у моей собы достаточно насыщенный шоколадный цвет стоит ли вязать с черным (я думаю что потемнеет потомство врядли от такой вязки :thumbup: )

Опубликовано

Надо смотреть не какой цвет у вашей собаки, а какие цвета стоят за вашей собакой!

Родословную дайте!

Опубликовано
Надо смотреть не какой цвет у вашей собаки, а какие цвета стоят за вашей собакой!

Родословную дайте!

В родословной все шоколадные :) Линия My Mascot Cogent

Опубликовано
Кто мама, кто папа!

О :My Mascot Cogent: Stenveyz Don't Stop to Dance, Milady М: Terry Trinidat: Bertran Naskapi, renata Royal Joy

Опубликовано
так каких щенков вы хотите? шоколадных или черных?

Трудно сказать, они мне все нравятся :)

А возможно ли обоих окрасов в одном помете?Расскажите, пожалуйста, при какой вязке можно ожидать черных, и при какой коричневых?Заранее спасибо! :thumbup:

P.S. Ликбез для новичка :(

Опубликовано

по крайней мере в родословной 3 собаки черные! Если хотите шоколадных щенков, ищите шоколадного кобеля без черного и палевого гена. Если хотите шоколадных и черных - черного кобеля с шоколадом и без палевого!

Опубликовано
по крайней мере в родословной 3 собаки черные!Если хотите шоколадных щенков, ищите шоколадного кобеля без черного и палевого гена. Если хотите шоколадных и черных - черного кобеля с шоколадом и без палевого!

Огромное спасибки за совет подойду к этому очень серьезно. :thumbup:

по крайней мере в родословной 3 собаки черные!

У меня почему-то написано что они все шоколадные, только прапрадед по материнской лини черный :)

Опубликовано

черные по папе - Mallorn’s Yacaranda, Quatro Of Lucifer’s Delight, по маме - Френкин Церри ( от черных родителей) и скорее всего прадедушки и прабабушки кто- то черные! Много неизвестных собак... :( Получается от дедушек идут черные! Возможно, что вязка с черным кобелем даст двухцветный помет, где больше будет шоколадных. Это при условии, что ваша собака все-таки взяла черный ген! :)

В любом случае, я вязала бы с черным кобелем, который несет шоколад.:thumbup:

Опубликовано
шоколадного кобеля без черного

Это как??? Не поняла, шоколад, который несет черный - это же только может быть черный который несет шоколад. Шоколад он и в Африке... только может нести или не нести палевый.

Опубликовано

:) имеется ввиду чистый шоколад! От шоколадных родителей, а не от черных!

B- черный

b- шоколадный

E- ген, отвечающий за распространение черного или шоколадного пигмента

e- палевый ген, отсутствие пигмента по длине волоса (только мочка носа, веки, губы)

bbEE - Два шоколадных гена bb и два ЕЕ - шоколадная собака. Она может давать только шоколадных щенков, а если повязать ее с собакой, несущей В-ген, получатся черные щенки.

bbEe - Два шоколадных гена bb и один ген Е - собака шоколадная и будет давать шоколадное потомство. У нее ген е и при вязке с собакой, которая несет ген е, могут быть палевые щенки. От такой собаки bbЕе можно получить черных щенков, при вязке с черной собакой BBEE и шоколадных, при вязке с собакой ВbEE , которая несет ген b.

ШОКОЛАД С ЧЕРНЫМ

bbEE+BBEE все черные (все несут шоколад)

bbEe+BBEE все черные (50% несут шоколад, 50% несут палевый и шоколад)

bbEE+BbEE 50% черных (все несут шоколад), 50% шоколадных (чистых)

bbEe+BbEe 50% черных (50% несут шоколад, 50% несут палевый и шоколад), 50 % шоколадных (50% чистых, 50% несут палевый)

bbEe+BbEE 50% черных (50% несут шоколадный, 50% несут палевый и шоколадный) и 50% шоколадных (50% чистых, 50% несут палевый)

bbEe+BbEe 37.5% черных (66,6% несут палевый и шоколад, 33,3% несут шоколад), 37,5% шоколадных (66,6% несут палевый, 33,3% чистые) и 25 % палевых (50% палевых несущих шоколад, 50% ливерных палевых)

ШОКОЛАД С ШОКОЛАДНЫМ

bbEE+bbEE все чисто шоколадные

bbEE+bbEe все шоколадные (50% чисто шоколадных, 50% шоколадных несущих палевый)

bbEe+bbEe 75% шоколадных (66,6% шоколадных несущих палевый, 33,3% чисто шоколадных) и 25% палевых (все ливерные)

Опубликовано

А не чистый шоколад? Это как? Кроме как с палевым--больше не знаю.

А шоколадный кобель без черного, это уже любопытно :)))))

Опубликовано
Все зависит от того, что вы хотите/планируете получить. Вариантов под словом что, масса.

У меня собака шоу класса, ну и как бы хотелось сохранить эти качества у потомков :)

Ну, это понятно, и как разумеющее, то, что вы хотите щенков шоу-класса, остается «за кадром». Под что имелось в виду немного другое: что вы хотите сделать данной вязкой, и для какой цели вам требуется полученный, от данной вязки, племенной материал? Вариантов, повторяю, масса: от самого примитивного/выяснения является ли ваша сука 3-цветной (с учетом, если вы этого не знаете). Хм, не у всех есть возможность и желание ехать в финку. (самый прикол не все финны это делают: недавно я спросила, у владельца одного известного питомника, какой окрас несет определенный черный кобель, в ответ: мне лень делать данный тест, но предположительно такой то)/ Возможно, вы хотите вести линейное разведение, или начать новую линию, может закрепить определенные качества и тэдэ и тэпэ. Т.е. сначала вы ставите перед собой цель, а потом подыскиваете пару.

Опубликовано
Интересно, каков процент того, что хозяйка знает, какие окрасы несет ее собака :)
Вязать будем не очень скоро, но кавалера я хочу подобрать хорошего :thumbup:

очень хорошо, что человечек задумался заранее, ищет, копается. Все мы с чего-то начинали :(

Опубликовано
оттенки шоколадного окраса

ab6be779f2b5.jpg

и еще

f66dde23c046.jpg

Скажите, а какие шоколадки считаются более "правильными" - те, которые потемнее, или наоборот? Или это полностью дело вкуса?

Опубликовано

у меня была покупательница, :) которая подбирала щенка под цвет волос! В натуре прикладывали щенка к волосам перед зеркалом! :thumbup:

Опубликовано

:) Ужас какой! Надеюсь, не купила? А то ведь такая через месяц решит в блонд перекраситься, что тогда с щеной делать? менять или из того же тюбика красить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...