Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно должно быть действительно небольшим. И не заходить на шею и в область живота. Думаю, что ты отлично знаешь, сколько нужно вешать в граммах.

я то знаю и поэтому не бракую всех, кого не лень.

Ира, если что-то говоришь, нужно знать наверняка, а не приблизительнл.

или просто скучаешь?

хм...

вопрос ТС

Подскажите,пожалуйста,как вы думаете(знаете) норма это или брак,моя малышка родила недавно,всех черных лабриков,сама она черная,а у одного на груди маленькое белое пятнышко( везде все по-разному написано,где-то норма,где-то брак,как вы думаете?

твой ответ

Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.

у меня складывается впечатление, что это ты "просто скучаешь", отвечая лишь бы что...

Опубликовано

я то знаю и поэтому не бракую всех, кого не лень.

Ира, если что-то говоришь, нужно знать наверняка, а не приблизительнл.

У тебя есть данные стандарта с точными промерами допустимого пятна? Тогда огласи их, пожалуйста.

А пример с чемпионами с пятнышком был приведен для пользователя Агата и Беттета вот в это посте: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53398&view=findpost&p=1778662

Мне кажется, что тебе просто скучно сегодня, Алл. Другого объяснения твоим цепляниям я не вижу.

у меня складывается впечатление, что это ты "просто скучаешь", отвечая лишь бы что...

Ты можешь опровергнуть эти мои слова? И не забракуешь щенка в большим белым пятном во всю грудь или широким галстуком?

Ну, в принципе, у тебя же свой питомник и ты сама решаешь, кого браковать, а кого нет....

Опубликовано

У тебя есть данные стандарта с точными промерами допустимого пятна? Тогда огласи их, пожалуйста.

А пример с чемпионами с пятнышком был приведен для пользователя Агата и Беттета вот в это посте:

Так это ты забраковала щенка с маленьким белым пятном на груди. У тебя должны быть данные по допустимости рамера, ведь ты об этом писала - не укладывается в эти мифические данные, значит, брак. Ира, не вали со своей головы на мою .

И не забракуешь щенка в большим белым пятном во всю грудь или широким галстуком?

а тебя не спрашивали про пятно во всю грудть и про галстук, обвивающийся вокруг шеи, тоже не спрашивали. Тебя спросили про маленькое белое пятно на груди. Или ты считаешь, что по каждому вопросу нужно выкладывать все свои знания, накопленные за всю свою жизнь7 К месту и не к месту?

c9057b864c70.jpg

А у этого щенка, по твоему мнению что, небольшое пятно, или галстук все же?

Опубликовано

Девушки, ну вы чего?

"Фазер (08 Январь 2012 - 23:35) писал:

А чем пятно от галстука отличается, пятно обязательно круглое? А галстук -это полоска?

Ответ:

Галстук - длинная широкая полоска, иногда даже с ремешком вокруг шеи. "

Спросили, что такое галстук - ответили, что такое галстук. Чего ругаццо-то?

Опубликовано (изменено)

Девушки, ну вы чего?

А чем пятно от галстука отличается, пятно обязательно круглое? А галстук -это полоска?

Ответ:

просто у щенка на фото с выставки, где он Бис щенков - полоска, значит не пятно, значит, галстук, следовательно, этот щенок - плембрак, по утверждению Дениски. Вот такая арифметика. А его на выставки водят, да еще и выигрывать смеють...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

просто у щенка на фото с выставки, где он Бис щенков - полоска, значит не пятно, значит, галстук, следовательно, этот щенок - плембрак, по утверждению Дениски. Вот такая арифметика. А его на выставки водят, да еще и выигрывать смеють...

Я не вижу на фото длинной широкой полосы. Я вижу полосу - но она не сказать чтоб длинна, и не сказать, чтоб широка. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Я не вижу на фото длинной широкой полосы. Я вижу полосу - но она не сказать чтоб длинна, и не сказать, чтоб широка. :dntknw:

дык, и я не вижу, вот только, полоска - не пятно :ok: А значит...брак

А как же тогда пятна Боло?, Ира, ответь, пожалуйста, на вопрос, ведь пятна Боло даже в стандарте не прописаны, в отличие от пятна на груди?

Опубликовано

дык, и я не вижу, вот только, полоска - не пятно :ok: А значит...брак

А как же тогда пятна Боло?, Ира, ответь, пожалуйста, на вопрос, ведь пятна Боло даже в стандарте не прописаны, в отличие от пятна на груди?

Алл, если тебя расстроили покупатели неуместным вопросом, это не значит, что в моих постах сразу нужно ковыряться. То, что я имела в виду, я написала. Опровергнуть мои слова ты не можешь, т.к. там нет неправды. Меня никто не спрашивал, сколько сантиметров пятна допускается стандартом. Это спросила ты, решив почему-то устроить мне экзамен. Ты знаешь точные цифры? Тогда поделись с нами своими знаниями, и ссылочкой на источник информации, плиз. Думаю, что многим это будет очень интересно.

П.С. никаких щенков на фото я лично не обсуждала, если ты вдруг не заметила.

Опубликовано (изменено)

Алл, если тебя расстроили покупатели неуместным вопросом, это не значит, что в моих постах сразу нужно ковыряться.

Я не ковыряюсь в твоих ответах, а имею к тебе претензию, как заводчик. Потому что ты своими ответами дезинформируешь дилетантов. От таких "авториетных" ответах на форумах и возникают неуместные вопросы у несведущих покупателей.

Тебя спросили про маленькое белое пятно на груди, допускаемое стандартом и не являющееся даже недостатком, зачем ты тогда написала пространный, не имеющий к вопросу никакого отношения текст про галстуки и огромные пятна, которые в 45 дней, если не растворятся, станут плембраком по окрасу? ЗАЧЕМ? Ты если даешь ответы, то давай их, пожалуйста, по делу, аргументированно и не однобоко, опираясь на существующую практику, стандарт породы, а не выискивая во всех щенках метизацию, а в заводчиках фермеров, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Опубликовано

Я не ковыряюсь в твоих ответах, а имею к тебе претензию, как заводчик. Потому что ты своими ответами дезинформируешь дилетантов. От таких "авториетных" ответах на форумах и возникают неуместные вопросы у несведущих покупателей.

Тебя спросили про маленькое белое пятно на груди, допускаемое стандартом и не являющееся даже недостатком, зачем ты тогда написала пространный, не имеющий к вопросу никакого отношения текст про галстуки и огромные пятна, которые в 45 дней, если не растворятся, станут плембраком по окрасу? ЗАЧЕМ? Ты если даешь ответы, то давай их, пожалуйста, по делу, аргументированно и не однобоко, опираясь на существующую практику, стандарт породы, а не выискивая во всех щенках метизацию, а в заводчиках фермеров, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Что-то не увидела в твоем таком пространном посте точных параметров допускаемых стандартом пятен, раз ты так боишься дезинформировать новичков.....Ну хотя однобоко и аргументированно напиши, размер площади или промеры по высоте и длине пятна, опираясь на известные тебе данные... Ведь только тебе, мне кажется, это известно.

Интересно, кого я ввела в заблуждение, рассказав, что является браком, а что вполне может вписаться в стандарт? Видимо, только тебя. Алл, у тебя что ли есть щенок с большим пятном? Я не поняла, к чему ты тут пытаешься доказать мою якобы дезинформацию?

Опубликовано

Что-то не увидела в твоем таком пространном посте точных параметров допускаемых стандартом пятен, раз ты так боишься дезинформировать новичков.....Ну хотя однобоко и аргументированно напиши, размер площади или промеры по высоте и длине пятна, опираясь на известные тебе данные... Ведь только тебе, мне кажется, это известно.

Интересно, кого я ввела в заблуждение, рассказав, что является браком, а что вполне может вписаться в стандарт? Видимо, только тебя. Алл, у тебя что ли есть щенок с большим пятном? Я не поняла, к чему ты тут пытаешься доказать мою якобы дезинформацию?

Без комментариев!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушки, ну вы чего?

Ответ:

а кто сказал, что пятно обязательно круглое? Пятно может быть любой формы :lol2:

Опубликовано (изменено)

Дениска ветеринар и специалист-породник?

Вопрос конечно интересный... :)

Опубликовано

Дениска ветеринар и специалист-породник?

Вставлю свои 5 копеек.

Думаю, что помимо вет. и породника этот человек сочетает в себе ещё минимум 10 "профессиий".

Вот, только ни одна до конца так и не освоена.

Опубликовано

А по-больше бы таких людей как Дениска! которые не жалея своего свободного времени, совершенно бесплатно, учит новичков, делится своим опытом.

Всего знать НЕВОЗМОЖНО! и каждому нормальному человеку свойственно в чем то ошибаться или заблуждаться.

А каждый нормальный заводчик не только владелец своей собаки , но и немного ветеринар, и дрессировщик-хендлер , и теоретик-генетик, и лаборант-исследователь, и еще 100 профессий....

Опубликовано (изменено)

А по-больше бы таких людей как Дениска! которые не жалея своего свободного времени, совершенно бесплатно, учит новичков, делится своим опытом.

Всего знать НЕВОЗМОЖНО! и каждому нормальному человеку свойственно в чем то ошибаться или заблуждаться.

А каждый нормальный заводчик не только владелец своей собаки , но и немного ветеринар, и дрессировщик-хендлер , и теоретик-генетик, и лаборант-исследователь, и еще 100 профессий....

Да, я согласна с Вами!!! :clap_1:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

А каждый нормальный заводчик не только владелец своей собаки

А "нормальный зводчик", это кто? - тот, кто получив в своей жизни один помет щенков, диктует опытным заводчикам, кого браковать, кого нет? Кто утверждает, как истина в последней инстанции, что такое-то белое пятно на груди нормально, а вот эти слишком большое, значит, по утвержденю этого "нормального заводчика" - брак?, хотя размеры этого пятна допустимого не прописаны в стандарте? "Нормальный заводчик" требует от других, чтобы ему указали конкретное кол-во допустимых см? - может он стандарта не читал, ибо, прочитав его, знал бы. что допустимые см в стандарте не прописаны?

Вобщем, не знаю, хочу ли я, чтобы подобных "нормальных заводчиков" было бы побольше...

Опубликовано (изменено)

Что-то мне это все напоминает.... Кажется, что я знаю ФИО суфлера :)

Не берите в голову и не обращайте внимания. Есть такие люди, которые живут одной злобой и добра никому не делают, а только других критикуют и себя нахваливают. Причем по любому поводу. Одно приятно, что их не много.

А Вам огромное спасибо за помощь, поддержку и терпение.

Изменено пользователем Фазер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...