Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Переехали 3 месяца назад в новую квартиру, наш голден 2 летний не может никак привыкнуть оставаться один :dntknw: Пробовала тренировать его оставаться одному, какое-то время было улучшение, потом снова началось..купили фермоны, снова какое-то время действовали (тихо спал у двери), через недели 2 опять начался вой дома..с поведением проблем нет, активно выгуливаем..уже не знаем что делать?!может кто-нибудь использовал спреевый антилай или ультразвуковой? на электрический как-то не решимся..

Опубликовано

сначала бы инструктора попробовать.

чтобы причину убрать, а не следствие

Опубликовано

сначала бы инструктора попробовать.

чтобы причину убрать, а не следствие

А что самими можно сделать? а если инструктора, то кого посоветуете?

Опубликовано

Проблема решается достаточно просто,но не всегда быстро. Необходимо заниматься собакой,а не просто выгуливать. Также для разрешения данной проблемы нужно несколько изменить распорядок дня и проанализировать взаимоотношения с собакой.

Опубликовано

Проблема решается достаточно просто,но не всегда быстро. Необходимо заниматься собакой,а не просто выгуливать. Также для разрешения данной проблемы нужно несколько изменить распорядок дня и проанализировать взаимоотношения с собакой.

А можно по конкретнее :) На прогулке активно занимаемся послушанием и выдержкой, все выполняет..он очень зациклен на мне, любит безмерно))так как я много провожу с ним времени..

Опубликовано

А можно по конкретнее :) На прогулке активно занимаемся послушанием и выдержкой, все выполняет..он очень зациклен на мне, любит безмерно))так как я много провожу с ним времени..

Попробуйте создать собаке эффект своего присутствия в квартире. В той комнате, где обычно находитесь, включите телевизор или радио, можно душ оставить включенным в ванной. Постарайтесь отвлечь от Вашего ухода едой или вкусняшкой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Попробуйте создать собаке эффект своего присутствия в квартире. В той комнате, где обычно находитесь, включите телевизор или радио, можно душ оставить включенным в ванной. Постарайтесь отвлечь от Вашего ухода едой или вкусняшкой.

а как быть, если собака остается на лестнице(т.е. душ и радио ну никак не найти :blush2: ) , и гавкает в окошко на втором этаже на проходящих мимо собак-птичек-людей-всего что движеться :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...