Татьяна и Джессик@ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Дорогие форумчане!Помогите мне,пожалуйста,советом.Мы постоянно лаем на соседей,приходящих домой,лаем на входящих гостей,например,Джесси не любит нашу почтальоншу,когда она приносит пенсию маме.Уводим ее теперь в комнату,после того,как она наскочила на нее.Я не знаю,что конечно потом было бы,я ее удержала,тетя эта теперь входит к нам с вопросом"Собаку убрали?"На улице гавкает всегда и постоянно,если я не пускаю ее и усаживаю.Наверное это на меня ругается? А сегодня на прогулке встретила ребят знакомых,они были очень навеселе,моя начала брехать,я всеми способами,нельзя.А один,зная что лабры добрые,начал обнимать собаку и пытаться поцеловать ее.Моя в бешенстве,старалась увернуться,и еще чуть-чуть и укусилаа бы.Я конечно предовратила,и друг того утащил в сторону.Вроде бы обошлось.Я прочитала много статей,поняла,что это не аггресия.Но я боюсь.Какое воспитание было до меня?К нам соседи близко к двери не подходят,на улице стороняться.Бить собаку на улице,когда гавкает не хочу.Нельзя,рывки,закрыть пасть,щелкнуть по носу не помогает.Борюсь уже давно.Нам 1год и 2 месяца.И надо ли с этим бороться?Или оставить?Если пресекать,то как правильно?Хотелось бы услышать совет и от профессионалов?А то мы гуляем позже всех,но к обществу она тоже должна привыкать.Заранее всем спасибо.
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Может все-таки кто-нибудь поможет советом? Не хотелось бы,чтобы мои неправильные действия оставили след в воспитании,ей и так может несладко жилось.Мы многое уже исправили,она у меня умничка по сравнению с тем,что раньше имели.К кинологу ходили,только зимой перестали,машина сломана,в зиму не работаю,больше времени уделять дрессуре.Вернусь только к ней весной,как починюсь,не хотелось бы потерять те навыки.которые приобрели.Очень нравяться видеоуроки Ольги Нечаевой,спасибо Вам огромное!Очень помогают,пока кинолога нет.
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 к инструктору.вы от МКАДа в двух шагах, можно и на электричке доехать или пригласить инструктора домой.это не лечится по интернету.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти