Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, помогите разобраться!

Нам вот только исполнился год, пережили остеомиелит, только вылечились, набрали вес, стали веселыми игручими, как до болезни шилопопиками:))) Пошли на прогулку убежал за собакой, час не могла найти, сам пришел домой пока я бегала искала, но после этого стал сначала бросаться на людей, перестали ходить без поводка, стараюсь сразу реагировать давать пендель, но лучше не становиться, сейчас у нас начался грипп, не знаю, может быть это из-за того что он болеет, но агрессия перешла на меня, всю ночь не спали он плохо себя чувствовал, уже под утро я достаточно грубо позвала его к себе и взяла за шкирку, на это он меня попытался укусить, еле успела выдернуть руку, весь оскалился, рычал, я схватила поводок и начала бить, он лежал и как загнанный волчонок и скалился и рычал, я выбросила его на место и закрыла к себе дверь, утром он все равно плоховато себя чувствовал, поэтому больше не ругала, болеет же ребенок, но вечером меня ждал сюрприз (хотя когда приезжала в обед его кормить и гулять все было нормально) кровать мою разорвал ( может месть?), я начала ругать, не бить, не тыкать носом, реакция та же, вместо обычного виноватого виляния хвостом, начал рычать встал в на полусогнутые, как будто сейчас налетит, я перестала ругать…при этом он стал таким зашуганым боится всего, что и ругать уже его страшно, боюсь подавить… Не понимаю, может это из-за того что его кто-то напугал, когда он убежал люди или собаки, а может из-за болезни плохо себя чувствует или что то с нервной системой, или я уже в попу перецеловала, а главное меня беспокоит тот страх не понятный, он очень испуганный и агрессивный при этом, боится легкого прикосновения, шума, вообще всего по-моему даже себя боятся стал уже(

Помогите разобраться как лучше сейчас себя вести, пока болеет к инструктору не поведешь, но и с такой агрессией шутить нельзя.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Девочки, помогите разобраться!

Нам вот только исполнился год, пережили остеомиелит, только вылечились, набрали вес, стали веселыми игручими, как до болезни шилопопиками:))) Пошли на прогулку убежал за собакой, час не могла найти, сам пришел домой пока я бегала искала, но после этого стал сначала бросаться на людей, перестали ходить без поводка, стараюсь сразу реагировать давать пендель, но лучше не становиться, сейчас у нас начался грипп, не знаю, может быть это из-за того что он болеет, но агрессия перешла на меня, всю ночь не спали он плохо себя чувствовал, уже под утро я достаточно грубо позвала его к себе и взяла за шкирку, на это он меня попытался укусить, еле успела выдернуть руку, весь оскалился, рычал, я схватила поводок и начала бить, он лежал и как загнанный волчонок и скалился и рычал, я выбросила его на место и закрыла к себе дверь, утром он все равно плоховато себя чувствовал, поэтому больше не ругала, болеет же ребенок, но вечером меня ждал сюрприз (хотя когда приезжала в обед его кормить и гулять все было нормально) кровать мою разорвал ( может месть?), я начала ругать, не бить, не тыкать носом, реакция та же, вместо обычного виноватого виляния хвостом, начал рычать встал в на полусогнутые, как будто сейчас налетит, я перестала ругать…при этом он стал таким зашуганым боится всего, что и ругать уже его страшно, боюсь подавить… Не понимаю, может это из-за того что его кто-то напугал, когда он убежал люди или собаки, а может из-за болезни плохо себя чувствует или что то с нервной системой, или я уже в попу перецеловала, а главное меня беспокоит тот страх не понятный, он очень испуганный и агрессивный при этом, боится легкого прикосновения, шума, вообще всего по-моему даже себя боятся стал уже(

Помогите разобраться как лучше сейчас себя вести, пока болеет к инструктору не поведешь, но и с такой агрессией шутить нельзя.

Заранее спасибо!

Ну вы даете, елы - палы :dribble: " Подозвала, взяла за шкирку"... Что же вы его за подход к вам наказали?

Может, что-то успокоительное подавать. Незнаю.

Ну и, конечно же, кормить только за хорошее поведение, за команды.

У вас пес явно не обученный. До болезни вы с ним занимались?

Опубликовано

....я достаточно грубо позвала его к себе и взяла за шкирку,

.... я схватила поводок и начала бить, он лежал и как загнанный волчонок и скалился и рычал,

....я выбросила его на место и закрыла к себе дверь,

... я начала ругать, не бить, не тыкать носом, реакция та же,

.... я уже в попу перецеловала,

....он очень испуганный и агрессивный при этом, боится легкого прикосновения, шума, вообще всего по-моему даже себя боятся стал уже

Простите, но как все это сочетается?? "я ударила, я грубо позвала, я наказала" - и при этом же "может я его перецеловала"?? :doh:

Опубликовано

Ну вы даете, елы - палы :dribble: " Подозвала, взяла за шкирку"... Что же вы его за подход к вам наказали?

Может, что-то успокоительное подавать. Незнаю.

Ну и, конечно же, кормить только за хорошее поведение, за команды.

У вас пес явно не обученный. До болезни вы с ним занимались?

Нет взяла за шкирку по тому что подходить не хотел. Ходили на общий курс правда это было мес в 6,7, но сама стараюсь по мере возможности заниматься.

А про грипп нам сказал врач, это тоже самое что и питомниковый кашель :dntknw:

Разве собаки болеют гриппом? :hmm:

Так врач сказал, ну а вообще я читала, что это тоже самое что и питомниковый кашель :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Опубликовано

Даша,да собаки болеют гриппом,только у них это называется парогрипп...

вАЛЕРИЯ,постарайтесь не обижать собаку!Может он и правда напуган,а Вы только усилите его это состояние+еще и болезнь дает о себе знать...Постарайтесь не бить,а объяснить все строгим голосом!И после выздоравления покажите его инструктору или зоопсихологу!

Опубликовано

Вам, безусловно, надо показаться хорошему кинологу для коррекции поведения. А сейчас, наверно, стоит обращаться с ним максимально ровно. Не прав - голосом показать, что вы недовольны, но без резких криков или взмахов. Хорошо себя ведёт - не забыть похвалить.

И ещё, а не может быть так, что вы баловали собаку, баловали и он теперь решил, что самый главный?? Вряд ли за час побега у него психика съехала... а вот если каэжый день ему самый первый кусок и самую мягкую подушку - то тут может и оборзеть собакин. Возомнить себя вожаком стаи, а вы тут вожака по попе ремешком стучать... ))

Такое поведение надо корректировать и чем скорее, тем лучше для всех вас. :thumbdown:

Опубликовано

Нет взяла за шкирку по тому что подходить не хотел.

И вы ждете, что после ЭТОГО он захочет к вам подходить???? Или хотите, чтобы он, присмыкаясь, приползал к вам и жмурился в страхе от движения руки?

Мне кажется,это ужасно, нет,это просто жесть какая-то (простите) :angry2: С собакой нужно дружить, а таким общением вы только усугубите и страх и агрессию (если она вообще есть). Как же не стать зашуганым, если вы только и делаете, что шугаете его (судя по вашему посту как-то не чувствуется особой любви к собакину), к тому же ребенок болеет...

По-моему аргессия только у вас!

Извините, конечно, что так грубо, но мне кажется такое отношение к собаке просто недопустимо, вы срываете на нем свою злость

Опубликовано

Вам, безусловно, надо показаться хорошему кинологу для коррекции поведения. А сейчас, наверно, стоит обращаться с ним максимально ровно. Не прав - голосом показать, что вы недовольны, но без резких криков или взмахов. Хорошо себя ведёт - не забыть похвалить.

И ещё, а не может быть так, что вы баловали собаку, баловали и он теперь решил, что самый главный?? Вряд ли за час побега у него психика съехала... а вот если каэжый день ему самый первый кусок и самую мягкую подушку - то тут может и оборзеть собакин. Возомнить себя вожаком стаи, а вы тут вожака по попе ремешком стучать... ))

Такое поведение надо корректировать и чем скорее, тем лучше для всех вас. :thumbdown:

Я конечно балую собаку у него и отдельная кровать и кормлю иногда первым, и нацеловываю наверно много,кинолог меня ругал за это, не могу я по другому, но в дрессировке всегда добиваюсь чего от него требую и поэтому думаю если бы он чувствовал себя вожаком, то не слушал бы меня совсем...

Опубликовано

в дрессировке всегда добиваюсь чего от него требую и поэтому думаю если бы он чувствовал себя вожаком, то не слушал бы меня совсем...

Если бы он чуствовал вожаком Вас - не посмел бы кусать Вас. :nonono:

Опубликовано

Может он повязался за время побега?

Это могло так изменить поведение? :dntknw:

Думаю нет, скорее всего собака за которой он рванул было с течкой и привела его к стае которая на него напала, хотя ни царапин ни укусов не было, но когда мы вчера пошли гулять, из за спины на нас рванула огромная стая, я сначала тоже жутко испугалась:(( а Осенок аж вырвался и убежал так быстро..., я конечно их разогнала, но испуг у ребенка от этого усугубился, но сегодня и температуры у нас нет и кашля поменьше и дома он хотя бы не всего пугается:))поэтому надеюсь все у нас налаживается, лечимся, надеюсь с болезнью и испуг пройдет и агрессия, только вот из болячек мы не вылазим:((

Если бы он чуствовал вожаком Вас - не посмел бы кусать Вас. :nonono:

[/quot

Просто я еще вчера прочитала, что когда собаки болеют гриппом у них общее состояние становится угнетенным, а я тут полезла к нему больному, хотя конечно Вы правы в том что вожаком он меня наверно не считает:(( Планирую на следующей неделе в отпуск пойти и опять к кинологу на занятия

Опубликовано

Пошли на прогулку убежал за собакой, час не могла найти

Осенок аж вырвался и убежал так быстро.

Чего-то частенько он у вас бегает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Думаю нет, скорее всего собака за которой он рванул было с течкой и привела его к стае которая на него напала, хотя ни царапин ни укусов не было, но когда мы вчера пошли гулять, из за спины на нас рванула огромная стая, я сначала тоже жутко испугалась:(( а Осенок аж вырвался и убежал так быстро..., я конечно их разогнала, но испуг у ребенка от этого усугубился, но сегодня и температуры у нас нет и кашля поменьше и дома он хотя бы не всего пугается:))поэтому надеюсь все у нас налаживается, лечимся, надеюсь с болезнью и испуг пройдет и агрессия, только вот из болячек мы не вылазим:((

Просто я еще вчера прочитала, что когда собаки болеют гриппом у них общее состояние становится угнетенным, а я тут полезла к нему больному, хотя конечно Вы правы в том что вожаком он меня наверно не считает:(( Планирую на следующей неделе в отпуск пойти и опять к кинологу на занятия

Обязательно к кинологу! Ну и не маловажно, устанавливайте контакт с собакой, завоевывайте его доверие. Т.к. пес, доверяющий своему вожаку не кинется бежать прочь в случае опасности. Моя Эм в критических ситуациях (нападающая на нас собака и, тем более стая) просто прижимается крепко к моим ногам, но ни в коем случае не убегает, а если находится не рядом, со всех ног бежит ко мне.

Изменено пользователем Светлана и Эмма
Опубликовано

У собаки переклинило. Вы его раньше тоже "Били поводком и тд и тп"? Если да, то собака боится вас, у вас нет с ней дружеского контакта, собака видит в вас диктатора. Ведь это лабрадор, контактная собака, но после плохого обращения с ней, он тоже может защитить себя и свое место. Будьте дружелюбны, старайтесь подбадривать собаку, ведь это частичка вас!

Опубликовано

Обязательно к кинологу! Ну и не маловажно, устанавливайте контакт с собакой, завоевывайте его доверие. Т.к. пес, доверяющий своему вожаку не кинется бежать прочь в случае опасности. Моя Эм в критических ситуациях (нападающая на нас собака и, тем более стая) просто прижимается крепко к моим ногам, но ни в коем случае не убегает, а если находится не рядом, со всех ног бежит ко мне.

Я конечно не в тему но поясните мне тупой)

моя собака не отличается особой храбростью и вообще жуткий трус) Но при этом любопытный, и вот бывает что она с кем то хочет поиграть, я отпускаю а если этот кто то не лучший друг то она визжит страшно и отбегает от него. Иногда бежит ко мне и крутиться около меня а иногда если я метрах в 10 от неето просто носиться от нового друга и орет как резанная. Я для нее не защита? Или просто опасность не слишком реальная и она это чувствует? Реальной опасности ттт не было

Опубликовано

Я конечно не в тему но поясните мне тупой)

моя собака не отличается особой храбростью и вообще жуткий трус) Но при этом любопытный, и вот бывает что она с кем то хочет поиграть, я отпускаю а если этот кто то не лучший друг то она визжит страшно и отбегает от него. Иногда бежит ко мне и крутиться около меня а иногда если я метрах в 10 от неето просто носиться от нового друга и орет как резанная. Я для нее не защита? Или просто опасность не слишком реальная и она это чувствует? Реальной опасности ттт не было

Ха, а у нас интереснее - Марта научилась "давать сдачи".То есть, в ответ на агрессию она может так грозно рыкнуть, что у меня дар речи пропадает. Я конечно вмешиваюсь сразу, но вот теперь думаю - норма ли это?

Опубликовано

Наташа, мы страшно не умеем, или умеем но только с теми кого хорошо знаем ито не очень страшно) Можем на Златку рявкнуть если та что то отобрать хочет. А с чужими такая трусиха, просто мрак

Опубликовано

Наташа, мы страшно не умеем, или умеем но только с теми кого хорошо знаем ито не очень страшно) Можем на Златку рявкнуть если та что то отобрать хочет. А с чужими такая трусиха, просто мрак

Да это недавно у неё такое, а вообще Марта несколько доминантная сука, и конфликты возникают между особями одного пола. Я пресекаю строго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...