Валерия и Оскар Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Девочки, помогите разобраться!Нам вот только исполнился год, пережили остеомиелит, только вылечились, набрали вес, стали веселыми игручими, как до болезни шилопопиками:))) Пошли на прогулку убежал за собакой, час не могла найти, сам пришел домой пока я бегала искала, но после этого стал сначала бросаться на людей, перестали ходить без поводка, стараюсь сразу реагировать давать пендель, но лучше не становиться, сейчас у нас начался грипп, не знаю, может быть это из-за того что он болеет, но агрессия перешла на меня, всю ночь не спали он плохо себя чувствовал, уже под утро я достаточно грубо позвала его к себе и взяла за шкирку, на это он меня попытался укусить, еле успела выдернуть руку, весь оскалился, рычал, я схватила поводок и начала бить, он лежал и как загнанный волчонок и скалился и рычал, я выбросила его на место и закрыла к себе дверь, утром он все равно плоховато себя чувствовал, поэтому больше не ругала, болеет же ребенок, но вечером меня ждал сюрприз (хотя когда приезжала в обед его кормить и гулять все было нормально) кровать мою разорвал ( может месть?), я начала ругать, не бить, не тыкать носом, реакция та же, вместо обычного виноватого виляния хвостом, начал рычать встал в на полусогнутые, как будто сейчас налетит, я перестала ругать…при этом он стал таким зашуганым боится всего, что и ругать уже его страшно, боюсь подавить… Не понимаю, может это из-за того что его кто-то напугал, когда он убежал люди или собаки, а может из-за болезни плохо себя чувствует или что то с нервной системой, или я уже в попу перецеловала, а главное меня беспокоит тот страх не понятный, он очень испуганный и агрессивный при этом, боится легкого прикосновения, шума, вообще всего по-моему даже себя боятся стал уже( Помогите разобраться как лучше сейчас себя вести, пока болеет к инструктору не поведешь, но и с такой агрессией шутить нельзя.Заранее спасибо!
Нечаева и Ко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Девочки, помогите разобраться!Нам вот только исполнился год, пережили остеомиелит, только вылечились, набрали вес, стали веселыми игручими, как до болезни шилопопиками:))) Пошли на прогулку убежал за собакой, час не могла найти, сам пришел домой пока я бегала искала, но после этого стал сначала бросаться на людей, перестали ходить без поводка, стараюсь сразу реагировать давать пендель, но лучше не становиться, сейчас у нас начался грипп, не знаю, может быть это из-за того что он болеет, но агрессия перешла на меня, всю ночь не спали он плохо себя чувствовал, уже под утро я достаточно грубо позвала его к себе и взяла за шкирку, на это он меня попытался укусить, еле успела выдернуть руку, весь оскалился, рычал, я схватила поводок и начала бить, он лежал и как загнанный волчонок и скалился и рычал, я выбросила его на место и закрыла к себе дверь, утром он все равно плоховато себя чувствовал, поэтому больше не ругала, болеет же ребенок, но вечером меня ждал сюрприз (хотя когда приезжала в обед его кормить и гулять все было нормально) кровать мою разорвал ( может месть?), я начала ругать, не бить, не тыкать носом, реакция та же, вместо обычного виноватого виляния хвостом, начал рычать встал в на полусогнутые, как будто сейчас налетит, я перестала ругать…при этом он стал таким зашуганым боится всего, что и ругать уже его страшно, боюсь подавить… Не понимаю, может это из-за того что его кто-то напугал, когда он убежал люди или собаки, а может из-за болезни плохо себя чувствует или что то с нервной системой, или я уже в попу перецеловала, а главное меня беспокоит тот страх не понятный, он очень испуганный и агрессивный при этом, боится легкого прикосновения, шума, вообще всего по-моему даже себя боятся стал уже( Помогите разобраться как лучше сейчас себя вести, пока болеет к инструктору не поведешь, но и с такой агрессией шутить нельзя.Заранее спасибо!Ну вы даете, елы - палы " Подозвала, взяла за шкирку"... Что же вы его за подход к вам наказали? Может, что-то успокоительное подавать. Незнаю.Ну и, конечно же, кормить только за хорошее поведение, за команды.У вас пес явно не обученный. До болезни вы с ним занимались?
MarinaSatt Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 ....я достаточно грубо позвала его к себе и взяла за шкирку,.... я схватила поводок и начала бить, он лежал и как загнанный волчонок и скалился и рычал, ....я выбросила его на место и закрыла к себе дверь, ... я начала ругать, не бить, не тыкать носом, реакция та же,.... я уже в попу перецеловала, ....он очень испуганный и агрессивный при этом, боится легкого прикосновения, шума, вообще всего по-моему даже себя боятся стал ужеПростите, но как все это сочетается?? "я ударила, я грубо позвала, я наказала" - и при этом же "может я его перецеловала"??
Валерия и Оскар Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Ну вы даете, елы - палы " Подозвала, взяла за шкирку"... Что же вы его за подход к вам наказали? Может, что-то успокоительное подавать. Незнаю.Ну и, конечно же, кормить только за хорошее поведение, за команды.У вас пес явно не обученный. До болезни вы с ним занимались?Нет взяла за шкирку по тому что подходить не хотел. Ходили на общий курс правда это было мес в 6,7, но сама стараюсь по мере возможности заниматься.А про грипп нам сказал врач, это тоже самое что и питомниковый кашель Разве собаки болеют гриппом? Так врач сказал, ну а вообще я читала, что это тоже самое что и питомниковый кашель :dntknw:
VitOlivka Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Даша,да собаки болеют гриппом,только у них это называется парогрипп... вАЛЕРИЯ,постарайтесь не обижать собаку!Может он и правда напуган,а Вы только усилите его это состояние+еще и болезнь дает о себе знать...Постарайтесь не бить,а объяснить все строгим голосом!И после выздоравления покажите его инструктору или зоопсихологу!
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вам, безусловно, надо показаться хорошему кинологу для коррекции поведения. А сейчас, наверно, стоит обращаться с ним максимально ровно. Не прав - голосом показать, что вы недовольны, но без резких криков или взмахов. Хорошо себя ведёт - не забыть похвалить. И ещё, а не может быть так, что вы баловали собаку, баловали и он теперь решил, что самый главный?? Вряд ли за час побега у него психика съехала... а вот если каэжый день ему самый первый кусок и самую мягкую подушку - то тут может и оборзеть собакин. Возомнить себя вожаком стаи, а вы тут вожака по попе ремешком стучать... )) Такое поведение надо корректировать и чем скорее, тем лучше для всех вас.
Даша Шулеко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Может он повязался за время побега?Это могло так изменить поведение?
Чучун Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Нет взяла за шкирку по тому что подходить не хотел. И вы ждете, что после ЭТОГО он захочет к вам подходить???? Или хотите, чтобы он, присмыкаясь, приползал к вам и жмурился в страхе от движения руки?Мне кажется,это ужасно, нет,это просто жесть какая-то (простите) С собакой нужно дружить, а таким общением вы только усугубите и страх и агрессию (если она вообще есть). Как же не стать зашуганым, если вы только и делаете, что шугаете его (судя по вашему посту как-то не чувствуется особой любви к собакину), к тому же ребенок болеет...По-моему аргессия только у вас!Извините, конечно, что так грубо, но мне кажется такое отношение к собаке просто недопустимо, вы срываете на нем свою злость
Валерия и Оскар Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Вам, безусловно, надо показаться хорошему кинологу для коррекции поведения. А сейчас, наверно, стоит обращаться с ним максимально ровно. Не прав - голосом показать, что вы недовольны, но без резких криков или взмахов. Хорошо себя ведёт - не забыть похвалить. И ещё, а не может быть так, что вы баловали собаку, баловали и он теперь решил, что самый главный?? Вряд ли за час побега у него психика съехала... а вот если каэжый день ему самый первый кусок и самую мягкую подушку - то тут может и оборзеть собакин. Возомнить себя вожаком стаи, а вы тут вожака по попе ремешком стучать... )) Такое поведение надо корректировать и чем скорее, тем лучше для всех вас. Я конечно балую собаку у него и отдельная кровать и кормлю иногда первым, и нацеловываю наверно много,кинолог меня ругал за это, не могу я по другому, но в дрессировке всегда добиваюсь чего от него требую и поэтому думаю если бы он чувствовал себя вожаком, то не слушал бы меня совсем...
Даша Шулеко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 в дрессировке всегда добиваюсь чего от него требую и поэтому думаю если бы он чувствовал себя вожаком, то не слушал бы меня совсем...Если бы он чуствовал вожаком Вас - не посмел бы кусать Вас.
Валерия и Оскар Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Может он повязался за время побега?Это могло так изменить поведение? Думаю нет, скорее всего собака за которой он рванул было с течкой и привела его к стае которая на него напала, хотя ни царапин ни укусов не было, но когда мы вчера пошли гулять, из за спины на нас рванула огромная стая, я сначала тоже жутко испугалась:(( а Осенок аж вырвался и убежал так быстро..., я конечно их разогнала, но испуг у ребенка от этого усугубился, но сегодня и температуры у нас нет и кашля поменьше и дома он хотя бы не всего пугается:))поэтому надеюсь все у нас налаживается, лечимся, надеюсь с болезнью и испуг пройдет и агрессия, только вот из болячек мы не вылазим:((Если бы он чуствовал вожаком Вас - не посмел бы кусать Вас. [/quotПросто я еще вчера прочитала, что когда собаки болеют гриппом у них общее состояние становится угнетенным, а я тут полезла к нему больному, хотя конечно Вы правы в том что вожаком он меня наверно не считает:(( Планирую на следующей неделе в отпуск пойти и опять к кинологу на занятия
Даша Шулеко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Выздарвыливайте скорее!А потом поправите иерархию отношений.
НЕПЕРИ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Пошли на прогулку убежал за собакой, час не могла найтиОсенок аж вырвался и убежал так быстро.Чего-то частенько он у вас бегает...
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Думаю нет, скорее всего собака за которой он рванул было с течкой и привела его к стае которая на него напала, хотя ни царапин ни укусов не было, но когда мы вчера пошли гулять, из за спины на нас рванула огромная стая, я сначала тоже жутко испугалась:(( а Осенок аж вырвался и убежал так быстро..., я конечно их разогнала, но испуг у ребенка от этого усугубился, но сегодня и температуры у нас нет и кашля поменьше и дома он хотя бы не всего пугается:))поэтому надеюсь все у нас налаживается, лечимся, надеюсь с болезнью и испуг пройдет и агрессия, только вот из болячек мы не вылазим:((Просто я еще вчера прочитала, что когда собаки болеют гриппом у них общее состояние становится угнетенным, а я тут полезла к нему больному, хотя конечно Вы правы в том что вожаком он меня наверно не считает:(( Планирую на следующей неделе в отпуск пойти и опять к кинологу на занятияОбязательно к кинологу! Ну и не маловажно, устанавливайте контакт с собакой, завоевывайте его доверие. Т.к. пес, доверяющий своему вожаку не кинется бежать прочь в случае опасности. Моя Эм в критических ситуациях (нападающая на нас собака и, тем более стая) просто прижимается крепко к моим ногам, но ни в коем случае не убегает, а если находится не рядом, со всех ног бежит ко мне. Изменено 25 января, 2012 пользователем Светлана и Эмма
Жанна и песы Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Главное-выздоравливайте, потом срочно к кинологам, дрессировщикам, устанавливайте контакт.
Илья и Бим Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 У собаки переклинило. Вы его раньше тоже "Били поводком и тд и тп"? Если да, то собака боится вас, у вас нет с ней дружеского контакта, собака видит в вас диктатора. Ведь это лабрадор, контактная собака, но после плохого обращения с ней, он тоже может защитить себя и свое место. Будьте дружелюбны, старайтесь подбадривать собаку, ведь это частичка вас!
Mad_Panda Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Обязательно к кинологу! Ну и не маловажно, устанавливайте контакт с собакой, завоевывайте его доверие. Т.к. пес, доверяющий своему вожаку не кинется бежать прочь в случае опасности. Моя Эм в критических ситуациях (нападающая на нас собака и, тем более стая) просто прижимается крепко к моим ногам, но ни в коем случае не убегает, а если находится не рядом, со всех ног бежит ко мне.Я конечно не в тему но поясните мне тупой)моя собака не отличается особой храбростью и вообще жуткий трус) Но при этом любопытный, и вот бывает что она с кем то хочет поиграть, я отпускаю а если этот кто то не лучший друг то она визжит страшно и отбегает от него. Иногда бежит ко мне и крутиться около меня а иногда если я метрах в 10 от неето просто носиться от нового друга и орет как резанная. Я для нее не защита? Или просто опасность не слишком реальная и она это чувствует? Реальной опасности ттт не было
Марта-Краса Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Я конечно не в тему но поясните мне тупой)моя собака не отличается особой храбростью и вообще жуткий трус) Но при этом любопытный, и вот бывает что она с кем то хочет поиграть, я отпускаю а если этот кто то не лучший друг то она визжит страшно и отбегает от него. Иногда бежит ко мне и крутиться около меня а иногда если я метрах в 10 от неето просто носиться от нового друга и орет как резанная. Я для нее не защита? Или просто опасность не слишком реальная и она это чувствует? Реальной опасности ттт не былоХа, а у нас интереснее - Марта научилась "давать сдачи".То есть, в ответ на агрессию она может так грозно рыкнуть, что у меня дар речи пропадает. Я конечно вмешиваюсь сразу, но вот теперь думаю - норма ли это?
Mad_Panda Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Наташа, мы страшно не умеем, или умеем но только с теми кого хорошо знаем ито не очень страшно) Можем на Златку рявкнуть если та что то отобрать хочет. А с чужими такая трусиха, просто мрак
Марта-Краса Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Наташа, мы страшно не умеем, или умеем но только с теми кого хорошо знаем ито не очень страшно) Можем на Златку рявкнуть если та что то отобрать хочет. А с чужими такая трусиха, просто мракДа это недавно у неё такое, а вообще Марта несколько доминантная сука, и конфликты возникают между особями одного пола. Я пресекаю строго.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти