Gardenia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) А у нас что-то непонятное,где-то неделю назад над глазом начала выпадать шерсть,сначала там было немного крови-предположили что это цапнула наша кошка(кровь вытерли-больше ее не было).Но в последние дни оно очень сильно выражено,видно розовые участки кожи (т.к. нету почти шерсти).Никак не пойму что это Вот фото,немного видно это Изменено 10 января, 2012 пользователем Gardenia
НЕПЕРИ Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Там еще и опухло,или только кажется?Вы обратитесь все же к врачу,тк может быть что угодно-от аллергии до демодекоза...а может и просто авитаминоз.Чем гадать и лечить по инету.Попросите взять соскоб,посветить на лишай...
Geref Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Катя, привет.У нас тоже так было. У Мерлина. Сначала я подумала, что он тормозил об асфальт и стер кожу, было похоже ... Но потом оно начало увеличиваться. Мы сдали соскоб, ни грибка, ни лишая не обнаружили. Вет сказал что это не паразитарная форма, а что то внутреннее, типа дерматит такой. Выписал нам таблетки Чиста кожа (выпили 150 таблеток) и проколоть цыклоферон (прокололи 7 уколов). Во время лечения лысина начала зарастать. На фото похоже как у нас было, но к вету надо сходить. Изменено 10 января, 2012 пользователем Geref
Geref Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Вот у нас такое было ...Сначала малюсенькое, как царапина, а стало вот такое (((, долго к врачу ехали ... сами виноваты. За 14 дней лечения заросло все. Изменено 10 января, 2012 пользователем Geref
Дениска Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вот у нас такое было ...Сначала малюсенькое, как царапина, а стало вот такое (((, долго к врачу ехали ... сами виноваты. За 14 дней лечения заросло все.Ой! У Вас-то как раз на демодекоз очень похоже....было... Организм мог сам справиться с единичной болячкой...
Geref Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ой! У Вас-то как раз на демодекоз очень похоже....было... Организм мог сам справиться с единичной болячкой...Ну да, я тоже думала что похоже на демодекс. У нас брали соскоб на грибок и на лишай, но демодекоз же не так определяется?Правда странно что врач про демодекоз ничего не говорил ...Не знаю что помогло, наверное все дало результат - и циклоферон и Чистая кожа + мы мазали мазью на основе дегтя и витаминов А и Е . Думаю что эта единичная проблема больше не даст про себя знать.
Дениска Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ну да, я тоже думала что похоже на демодекс. У нас брали соскоб на грибок и на лишай, но демодекоз же не так определяется?Правда странно что врач про демодекоз ничего не говорил ...Не знаю что помогло, наверное все дало результат - и циклоферон и Чистая кожа + мы мазали мазью на основе дегтя и витаминов А и Е . Думаю что эта единичная проблема больше не даст про себя знать.Циклоферон вряд ли помог, а вот кожные мази и повышение иммунитета скорее всего и привело к излечению.Да, грибок и лишай высеиваются на посев, а демодекс из глубоко соскоба - просто смотрится под микроскопом.
Gardenia Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Там еще и опухло,или только кажется?Вы обратитесь все же к врачу,тк может быть что угодно-от аллергии до демодекоза...а может и просто авитаминоз.Чем гадать и лечить по инету.Попросите взять соскоб,посветить на лишай...Нет не опухло,да,к вет.врачу свозим обязательно!
НЕПЕРИ Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Нет не опухло,да,к вет.врачу свозим обязательно!Ну вот и молодцы! Очень надеюсь,что окажется сущий пустяк!Напишите потом,как сходили.
Gardenia Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Ну вот и молодцы! Очень надеюсь,что окажется сущий пустяк!Напишите потом,как сходили.Обязательно!
Gardenia Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Так как приехать пока не получается-позвонила ветеринару.Объяснила все,мне сказали что возможно таки это и кошка,но не домашняя наша а уличная (была ситуация примерно когда и появился порез-кошак царапнул Лолу) ну сказали обработать перекисью и зеленкой,наблюдать,если через 3-4 дня улучшений не будет-приехать
Gardenia Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Сегодня были у врача-у нас авитаминоз..
Дениска Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Сегодня были у врача-у нас авитаминоз..Это показал анализ на содержание витаминов?
Ольга Захарова Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Всем привет!Всё когда то впервые...И у нас...такая же тема...У моей Джины такая же ...только на бокуЧто делать!!!!?Сходили к в врачу сказал что аллергия !Но что делать так и не объяснил т. к. он терапевт а дерматолога не было...А впереди праздники...Может вы мне поможете советомОно как было тех размеров так и осталось и она его не чешет ...ПОМОГИТЕ!!!
Дениска Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Всем привет!Всё когда то впервые...И у нас...такая же тема...У моей Джины такая же ...только на бокуЧто делать!!!!?Сходили к в врачу сказал что аллергия !Но что делать так и не объяснил т. к. он терапевт а дерматолога не было...А впереди праздники...Может вы мне поможете советомОно как было тех размеров так и осталось и она его не чешет ...ПОМОГИТЕ!!!Дерматолог есть в Зоовете - Левятова, и в Белом Клыке на Пресне - Николаева. Позвоните туда и запишитесь на прием.П.с. А какие у нас еще не прошли праздники???
Ольга Захарова Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 спасибо!-да у нас началось 29декабря :( и был только терапевт.а дерматолог будет после праздников :wacko:мы записались на 10 но когда подошла очередь поняли что финансы закончились и вроде если ухудшений нет,то подождем.мы записаны на 28.удачи вам и Дениске!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти