Диана Акименко Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Доброго времени суток всем. Я заренее прошу прощения, если здесь уже поднималась эта тема. Моему лабрадору (девочка) 4,5 года. Я даже не могу описать, насколько сильно у нее вот уже 3 месяца изо дня в день сыпется шерсть. Пылесосим по два раза в день. По поводу ухода: вычесываем (мало помогает), кормим куриной печенкойи гречкой. Никаких кормов не покупаем. Ходили к ветеренару, он прописал какие-то витамины, рыбий жир... в общем, ничего не помогает. Вот я не могу понять, то ли это ветеренары тут неквалифицированные, то ли собаке нужно что-то серьезнее, чем рыбий жир. Подскажите, пожалуйста, у кого еще такая проблема? Спасибо
Чучун Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 На мой скромный взгляд мне кажется что у Вас все связано с питанием. Кроме куриной печени и гречки собака ест овощи, мясо, получает витамины? Сдавали ли Вы какие-нибудь анализы? Почему не хотите кормить кормом?Думаю сейчас профи Вам все подробно распишут что надо сделать, чтобы установить причину Вашей проблемы
спайк 2010)) Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Тааак интересненько! присоединюсь, почитаю, а то у моего либо линька либо тоже появилась проблема которую нужно будет решать.
Luckys Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 В первую очередь нужно сдать анализы собаке и менять питание, т.к. это питание никуда не годится. Даже если это обычная линька (течка когда у собаки была? обычно суки полностью раздеваются через 4 месяца после течки),в любом случае питание нужно менять (на форуме очень хороший раздел кормление, почитайте про натуральные рационы и из чего они состоят), а то так и до беды недалеко.
Фрекен Бок Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 У нас такое было на натуралке. Мясо, овощи и минимум зеленой гречки..но, где то просчитались, не учли каких-то нюансов. Шерсти было валом. По совету ветеренара перешли на сухой, так как могло повлечь за собой нарушение обмена веществ и остальные неприятности. Попробывали щенячий корм, нам было 5-6 мес, не подошел, слишком жирным был и нас слабило. Кушаем сейчас сушку рис с ягненком. Вижу одни плюсы: соба подвижная, в нормальной кондиции, шерсти мало, очень мало, стул (прощу прощения за подробности) всегда как по часам и одинаковый. Мое мнение -тут вопрос в питании.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Если кормите одной печенкой и гречкой, то это катастрофа.Почитайте в разделе натуральное кормление - там много тем, как надо правильно кормить натуралкой.
GoldenBoys Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Доброго времени суток всем. Я заренее прошу прощения, если здесь уже поднималась эта тема. Моему лабрадору (девочка) 4,5 года. Я даже не могу описать, насколько сильно у нее вот уже 3 месяца изо дня в день сыпется шерсть. Пылесосим по два раза в день. По поводу ухода: вычесываем (мало помогает), кормим куриной печенкойи гречкой. Никаких кормов не покупаем. Ходили к ветеренару, он прописал какие-то витамины, рыбий жир... в общем, ничего не помогает. Вот я не могу понять, то ли это ветеренары тут неквалифицированные, то ли собаке нужно что-то серьезнее, чем рыбий жир. Подскажите, пожалуйста, у кого еще такая проблема? СпасибоПереведите собаку на хороший сухой корм.
Диана Акименко Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 " Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. " Вычитала эту фразу в теме "натуральное кормление"
Цветоня Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Доброго времени суток всем. Я заренее прошу прощения, если здесь уже поднималась эта тема. Моему лабрадору (девочка) 4,5 года. Я даже не могу описать, насколько сильно у нее вот уже 3 месяца изо дня в день сыпется шерсть. Пылесосим по два раза в день. По поводу ухода: вычесываем (мало помогает), кормим куриной печенкойи гречкой. Никаких кормов не покупаем. Ходили к ветеренару, он прописал какие-то витамины, рыбий жир... в общем, ничего не помогает. Вот я не могу понять, то ли это ветеренары тут неквалифицированные, то ли собаке нужно что-то серьезнее, чем рыбий жир. Подскажите, пожалуйста, у кого еще такая проблема? СпасибоБиохимию и клинический крови делали? Нужны печеночные показатели, в первую очередь. Ветеринар назначени сделал "на глаз", после осмотра?
Диана Акименко Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Да. Он не назначал никаких анализов
Цветоня Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Да. Он не назначал никаких анализовБиохимию сделайте обязательно. Я б сменила врача.
Дениска Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 " Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. " Вычитала эту фразу в теме "натуральное кормление"Не читайте советских газет перед обедом. (с)....
GoldenBoys Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Не читайте советских газет перед обедом. (с)....+1
СоЧиНкА Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 У нас тоже сыпалась шерсть ужасно пока были на натуральном корме, к тому же ужасно чесался и появлялись язвочки. После анализов назначили мазь для язвочек, почистили железы (незнаю как они правильно называются) в районе хвоста. И мы полностью перешли на гипоаллергенный корм. Через 10 -14 дней все проблемы ушли. Собак весел и никакого дискомфорта. Иногда подкармливаю курочкой и балую отварными говяжьими косточками (очень любит их смаковать часами а то и днями)
natko Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 балую отварными говяжьими косточками (очень любит их смаковать часами а то и днями)Вам не приходилось видеть на рентгене кишечник собаки, которую балуют костями? А, тем более, вареными?Если нет, поверьте очевидцу, жалкое зрелище.(Собака, естественно, была не моя).Яблоком побалуйте или огурчиком.
СоЧиНкА Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Вам не приходилось видеть на рентгене кишечник собаки, которую балуют костями? А, тем более, вареными?Если нет, поверьте очевидцу, жалкое зрелище.(Собака, естественно, была не моя).Яблоком побалуйте или огурчиком.Спасибо за совет...мне никогда не говорили что это вредно. А ветеринар сам советовал
Дениска Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо за совет...мне никогда не говорили что это вредно. А ветеринар сам советовалСмените ветеринара. Этот, видимо, ждет, когда Вы к нему со своими косточками на операцию придете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти