Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем вопрос вот в чем.Лабрик 9месяцев.Моя первая собака.Опыта не так много.Уже давно ходим по делам на улицу,но в последнее время начал оставлять сюрпризы на кухне.С моим непростым графиком работы выводим кто может (3-х сменная работа на производстве).Примерный график вот такой:Утром 6:20-6:40\Обед 16:10-16:30\Вечер 19:30-20:+(иногда прогулки около 21:00).Эту неделю я приходил домой со 2ой смены в 00:30 и тоже выгуливал(быстрая прогулка)но 3\5 дней не обошлось без подарочков на кухне...Вроде ужу ходим в туалет на улицу а вроде и вот так вот дома.что с ним может происходить,чего не хватает,чем помочь ему\себе?Спасибо.

Опубликовано

Мне кажется ему не хватает долгих и активных прогулок на улице,ИМХО.

+ МНОГО.

Фактически собака выходит лишь для того, чтобы сходить в туалет... :hmm:

А нужны ведь ещё игры, беготня,занятия... :dntknw:

Я понимаю, у вас график, но нужно решат проблему с выгулом - 20 минут для лабра это ничтожно мало!

Можно гулять не 5 раз в день по 10-20 минут, а всего лишь два раза утром и вечером, но по часу - два.

Опубликовано

Ну ок как должна выглядеть активная прогулка,сколько длится,сколько длятся ваши?

Мы с 5 месяцев гуляем два раза в день - утром 1 час, в это время входят : туалет, занятия послушкой и игры.

Вечером прогулка не менее 1,5 -2 часов, из них полчаса - занятия, остальное время это прогулка по району или игры со сверстниками.

А игры могут быть разными -это аппортировка, поиск предметов,игры с лазерной указкой и т.п.

Опубликовано

Активная прогулка это и игры например у нас с мячиком,мы кидаем он носит и бегаем дурачимся в снегу. Можно так же ходить быстрым шагом но так сильнее собаки хозы устают. Гуляем мы утром 1,5 в обед 2,вечером 1,5. Но можно и без обеда.

Опубликовано

в 5 мес. два раза в день-очень мало... :nono:

Дело в том, что у нас этот возраст пришёлся на самую жарищу...Гулять днём просто не хотел, вся прогулка сводилась к тому, что искал тень или прятался под лавочки. :dntknw:

Перестала выводить днём, а он и не просился -спал . Я не говорю, что это подходит всем, но для нас это была норма.

Опубликовано

Вроде ужу ходим в туалет на улицу а вроде и вот так вот дома.что с ним может происходить,чего не хватает,чем помочь ему\себе?Спасибо.

пересмотрите рацион кормления, возможно вы перекармливаете собаку.

и гуляете конечно мало.

Опубликовано

Вас почитаешь, так все как один гуляли со своими щенками по 5 часов в день..и в мороз, и в зной и в ливень..

Молодцы одним словом =)

Опубликовано

Вас почитаешь, так все как один гуляли со своими щенками по 5 часов в день..и в мороз, и в зной и в ливень..

Молодцы одним словом =)

Да мы такие :gleam:

Опубликовано

Молодцы одним словом =)

Ну а как иначе? :dntknw:

Заводя собаку, люди обычно готовы жертвовать своим временем и комфортом.;)

Опубликовано

Активная прогулка это и игры например у нас с мячиком,мы кидаем он носит и бегаем дурачимся в снегу. Можно так же ходить быстрым шагом но так сильнее собаки хозы устают. Гуляем мы утром 1,5 в обед 2,вечером 1,5. Но можно и без обеда.

Пять часов гулять и восемь работать не удастся! Вы наверно не работаете. Мы гуляем три раза по часу, рано утором очень нравится с 6-30 до 7-30 и народу мало и машин, днём уже и раздражителей побольше тоже хорошо, а вечером чаще муж гуляет, но просто на поводке бодро ходят по району, ну и немного палочки побросает. Ну а когда тренировки, то и по шесть, семь часов выходит. Но я сейчас и за пол часа собаку могу угулять, загрузить и физухой и мозговым штурмом!

Опубликовано

Пять часов гулять и восемь работать не удастся! Вы наверно не работаете.

Да, здесь похоже на то.

Но ведь на форуме полно людей с обычной пятидневкой.Успевают же как то гулять. :dntknw:

Моя приятельница, например, в таком же графике работает(по 8 часов), утром в 5,30 уже гуляют, и вечером как минимум два часа.Так что нет ничего невозможного, подстроиться можно под любой график.

Опубликовано

Да, здесь похоже на то.

Но ведь на форуме полно людей с обычной пятидневкой.Успевают же как то гулять. :dntknw:

Моя приятельница, например, в таком же графике работает(по 8 часов), утром в 5,30 уже гуляют, и вечером как минимум два часа.Так что нет ничего невозможного, подстроиться можно под любой график.

Ну да, и я о том же! Иначе квартире бы хана была! Мы с прогулки приходим и у обеих язык на плече, мне жарко, а муж дома сидя дубеет!

Опубликовано

Каждый сам решает когда и по скольку гулять. Если смотреть ваш график, то обязательно выходите с утра на 30 мин, в обед на 30 мин, вечером на 1-1,5 часа и в ночь еще на 30 мин.

Мы пока не гуляем, но будем гулять до года по такому графику:

6-6.30

12-12.30

17.30-19

22-22.30(23.00)

Опубликовано

Пять часов гулять и восемь работать не удастся! Вы наверно не работаете. Мы гуляем три раза по часу, рано утором очень нравится с 6-30 до 7-30 и народу мало и машин, днём уже и раздражителей побольше тоже хорошо, а вечером чаще муж гуляет, но просто на поводке бодро ходят по району, ну и немного палочки побросает. Ну а когда тренировки, то и по шесть, семь часов выходит. Но я сейчас и за пол часа собаку могу угулять, загрузить и физухой и мозговым штурмом!

Да,я не работаю. Я профессианально занимаюсь спортом по этому времени много на прогулки.

Да,я не работаю. Я профессианально занимаюсь спортом по этому времени много на прогулки.

Опубликовано

спасибо за ответы,принял прежложения,гуляю дольше и активнее.Одним словом спасибо за помощ.

А чёт один вопрос остался в тени!!!...Гулять пусть вы столько гуляете...я думаю если некогда- не беда прям...НО!!! Пёс то какает на каждой прогулке???или хотябы на двух прогулках за день??? Вот если нет- то тогда домой не идёте!! Активные игры!! У меня лично есть команда))))ПИСИТЬ))))))))приучала по утрам -когда точно знала что сразу побежит в туалет..она делала дела я повторяла тупо команду-и вкусняха..потом стала по пути домой говорить...она знает слово-домой...понимает что идём домой-и случая сходить в туалет больше не будет! команда писить..))))))вкусняха.(команда естессно...на писить и какать))-одна

Опубликовано

Везет, конечно, тем, кто не работает и может гулять с собакой по 5 ч в день.. Но ведь большинство людей работает целыми днями (как я, например, с утра до вечера, с 1-2 выходными в неделю), и что ж им теперь собаку не заводить.. Я очень стараюсь уделять побольше времени для прогулок с собакой, сколько могу - утром полчаса - час, вечером час- полтора, и в обед приезжаю вывести в туалет. В выходные идем днем куда-нить подальше гулять и подольше.. Понятно, что ей всегда мало, и я иногда себя корю, что плохая хозяйка, но это не главное, по-моему, собака привыкает к любому режиму, ей важно просто чувтсвовать нашу любовь и заботу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...