Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

совсем запуталась неподскажите _gпервая прививка в 2 мес -dhppi и lepto, 2 прививка в 3 месяца - dnppi и RL , теперь вроде врач сказала в полгода делать прививку или в год?

в год, раньше смысла делать нет.

Опубликовано

и у меня еще один вопрос- первую прививку щенку делала заводчица , сама , и в вет паспорте не стоит печать только наклейки с прививки -так часто бывает? инет ли в этом ничего страшного ?

Опубликовано (изменено)

мне кажется ,что все нормально у вас с глистогонкой и прививками.

Следующая прививка в год, но у Вас она будет чуть позже, т.к. первый комплекс был поставлен с опозданием.

Спасибо большое. Успокоилась. Да, следующая прививка у нас пойдет в год и полтора месяца.

Кстати, ещё вот такой вопрос у меня есть по поводу обработки от блох и клещей. Нам вет в последний раз сказала, что у нас нет ни единой записи на эту тему в ветпаспорте. Мы нашу девочку обрабатывали от блох, когда привезли домой. Она была очень блохастой, всё время чесалась и выкусывала себе лапки и спинку. Вот мы обработали и её, и нашу кошку на всякий случай. Но записи не делали в паспорте. А вет говорит надо сделать. Просто самим без всяких штампиков. Так оно и надо? И дальше так поступать?

Просто делать запись и ставить дату обработки?

Изменено пользователем Грейс и я
Опубликовано

Спасибо большое. Успокоилась. Да, следующая прививка у нас пойдет в год и полтора месяца.

Кстати, ещё вот такой вопрос у меня есть по поводу обработки от блох и клещей. Нам вет в последний раз сказала, что у нас нет ни единой записи на эту тему в ветпаспорте. Мы нашу девочку обрабатывали от блох, когда привезли домой. Она была очень блохастой, всё время чесалась и выкусывала себе лапки и спинку. Вот мы обработали и её, и нашу кошку на всякий случай. Но записи не делали в паспорте. А вет говорит надо сделать. Просто самим без всяких штампиков. Так оно и надо? И дальше так поступать?

Просто делать запись и ставить дату обработки?

Если каждую обработку от блох и клещей и каждую глистогонку вносить в паспорт, то паспорта хватит года на два :) Вы, главное, где-нибудь себе помечайте, когда и что собаке давали или капали.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда нам делать прививку, а то я совсем запуталась в сроках. в феврале нам год, прививки делали в мае того года. Так вот вопрос: теперь прививку делать через год? т.е. в мае или непосредственно когда собаке год исполнился?

Прививку делать в мае. Вы после смены зубов делали ? Если все три сделаны то следущая через год .

Опубликовано

Еще вопрос про прививки, раз уж такая тема пошла: перед второй надо глистов гнать? Перед первой прогнали, может можно не травить лишний раз неокрепший детский организм?

Опубликовано

Всем доброе время суток ...Мы сегодня сделали последнюю прививку ..девушка которая нам делала сказала что гулять можно только через 21 день ...меня это не много насторожило так как врач в этой же клинике говорил что после третьей прививки можно гулять уже через неделю...теперь не могу понять кто из них прав а кто нет ..

:helpsmilie: подскажите пожалуйста когда карантин заканчивается !!!!

Опубликовано

Всем доброе время суток ...Мы сегодня сделали последнюю прививку ..девушка которая нам делала сказала что гулять можно только через 21 день ...меня это не много насторожило так как врач в этой же клинике говорил что после третьей прививки можно гулять уже через неделю...теперь не могу понять кто из них прав а кто нет ..

:helpsmilie: подскажите пожалуйста когда карантин заканчивается !!!!

Какую именно вакцину сейчас поставили, и какие прививки были до этого?

Опубликовано

первая была биовак -РА в 5 недель - это делали заводчики

вторая Nobivac DHPPI + Lepto

третья Nobivac DHPPI + Lepto + бешенство .. это уже мы делали в вет клинике ..меня смутила эта девушка которая делала на последнюю прививку ...вопервых сказала что надо прийти после смены зубов и сделать еще прививку а во вторых она даже не осмотрела собаку перед прививкой ..первый раз когда мы приходили туда все было иначе ..мужчина внимательно осмотрел собаку померил температуру и только после этого сделал прививку ...

Опубликовано

первая была биовак -РА в 5 недель - это делали заводчики

вторая Nobivac DHPPI + Lepto

третья Nobivac DHPPI + Lepto + бешенство .. это уже мы делали в вет клинике ..меня смутила эта девушка которая делала на последнюю прививку ...вопервых сказала что надо прийти после смены зубов и сделать еще прививку а во вторых она даже не осмотрела собаку перед прививкой ..первый раз когда мы приходили туда все было иначе ..мужчина внимательно осмотрел собаку померил температуру и только после этого сделал прививку ...

Судя по вакцине, гулять вам можно через 10-14 дней после последней прививки. После смены зубов прививаться не нужно. Следующая прививка будет в год.

Опубликовано

Судя по вакцине, гулять вам можно через 10-14 дней после последней прививки. После смены зубов прививаться не нужно. Следующая прививка будет в год.

Спасибо Ирин ...а то я прям испугалась сидеть еще дома 21 день моя песя просто не сможет ...у заводчиков она жила в вольере а тут ее в квартиру засунули и не выпускают ...она сядет под дверью и плачет иногда гулять просится .. :dntknw:

Опубликовано

Пишу здесь, все-таки не хочется в чужую тему влезать (писала в теме "острое отравление"), а эта как раз про прививки. Результат моего похода в клинику насчет вакцины. Вот наш разговор с врачом и медсестрой, точнее - их слова:

"Щенки погибли? ваши? Нет? А зачем тогда пришли? А откуда узнали? Из интернета? Меньше интернет нужно читать. У нас все вакцины сертифицированные. (Принесли коробку с лекарством, показали, наклейки такие же, как в моем ветпаспорте. Сертификат не показали). Производителей вакцины знаете сколько? Много. Не у всех логотип стоит. А с чего Вы решили, что у щенков был энтерит? Вы знаете, что нужно сделать кучу дорогостоящих анализов, чтобы определить: энтерит или просто отравление? (Дальше высказали кучу предположений, чем щенков могли накормить, писать не хочется). Ну если Вы ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ, перепривейте собаку. Да, да перепривейте. Сколько щенку сейчас? 4 месяца? Ну вот, зубы поменяются и приходите месяцев в 5-6, привейте заново. Или Эуриканом привейте, на него еще никто не жаловался." (В итоге уже настойчиво мне предложили привить через месяц собаку, прогнав предварительно глистов). Вот, только думаю, в коробке, которую мне показали лекарства еще много, прививать они опять будут таким же. Зачем тогда, если я сомневаюсь именно в этой вакцине?

Опубликовано

чесно говоря ничего не понятно? Зачем собаку перепрививать, если она привита? Сейчас в момент уже инкубационного периода болезни (если он есть) смысла прививать абсолютно никакого. Потом тоже нет. От того, что каждый месяц прививаться будете здоровее зверюшка не станет.

Опубликовано

Мне кажется, что перепривиться мне (т.е. моему щенку) было предложено только для того, чтобы я им не надоедала. Им вообще непонятно было, зачем я пришла, если моя собака не погибла?

Опубликовано

Знающие люди, подскажите пожалуйста, что же нам делать? Никакой ясности в голове, после гибели нашей собаки (по другой причине), в ноябре, у меня вообще синдром повышенной тревожности...

Опубликовано

Мне кажется, что перепривиться мне (т.е. моему щенку) было предложено только для того, чтобы я им не надоедала. Им вообще непонятно было, зачем я пришла, если моя собака не погибла?

Я бы не стала перепрививать.

Вам показали ампулы с такой же вакциной? Они у них хранятся в холодильнике? А на самой ампуле, не на той части наклейки, которая отрывается и вклеивается в паспорт, тоже никаких логотипов? На фото Royal Grove на этикетке ампулы есть логотип Интервета, но не на отрывной части. Мне кажется, что производитель просто поменял дизайн отрывных наклеек.

Опубликовано

Показали коробку с ампулами, к сожалению, не успела заметить в другом месте ампулы изготовителя, на наклейках его не было, логотипа тоже не было. Номер серии тот же, что у меня в ветпаспорте. Скорее всего, действительно, дизайн поменялся.

Опубликовано

Показали коробку с ампулами, к сожалению, не успела заметить в другом месте ампулы изготовителя, на наклейках его не было, логотипа тоже не было. Номер серии тот же, что у меня в ветпаспорте. Скорее всего, действительно, дизайн поменялся.

У моей старшей собаки из 7-ми наклеек Нобивака нет ни одной похожей :)

Опубликовано

Спасибо отклинувшимся. Решили не прививать еще раз. Надеюсь, с вакциной, которой нас прививали все в порядке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно начинать делать прививки раньше, чем в 2 месяца? Скоро начнется дачный сезон, как щенулю дома оставлять? Хочется, чтобы она на солнышке тоже погрелась!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно начинать делать прививки раньше, чем в 2 месяца? Скоро начнется дачный сезон, как щенулю дома оставлять? Хочется, чтобы она на солнышке тоже погрелась!

Можно, есть схема у Дюрамуна с 6-ти недель, почитайте аннотацию производителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...