Malta&KRITA Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Два года назад в нашей с Мальтушкой компании появилось рыжее полосатое чудовище - басенджи Имба.И дала жару...Жить стало лучше жить стало веселее :) ну сейчас у нас уже спокойнее...Из моего опыта владения одновременно ретиривером и басенджОй:1) 0 конфликтов (басенджи соблюдает субординацию) старшая собака у меня Мальта младшая не претендует ))) она не рычит и не лает когда кто то приходит, поэтому так как у меня обе собаки не гавкучие - наслаждаюсь тишиной даже когда кто то приходит2) младшая собака расшевелила старшую, у меня Мальтушка к 2 годам практически стала "вростать" в диван, Имбена выкорчевала ее с корнями и окончательно расшевелила - подробности в мувиках ))3) в доме стало чище и больше порядка... мы выучились убирать "вкусные" вещи (и особенно еду) вовремя со стола и со всех доступных полосатой собаке мест4) мытье лап. Если раньше надо было по трудоемкости вымыть после прогулки 1 собаку то сейчас 1,4 собаки, потому что басенджи чистоплотней5) у меня нет проблем со здоровьем этой собаки и это АААгромный плюс который перечеркивает все минусы породы басенджи, насколько я мучаюсь со старшей настолько же все легко и просто со младшей (а едят одно и то же)6) лабрадор интересуется всем и сразу, басенджи только едой, если ктото в доме кого то обнимает старшая собака автоматически требует того же самого по отношению к ней, поэтому собаку приходится часто выдворять за дверь чтобы не мешала, в отличие от младшей которую не видно и не слышноУ кого еще с ретривером живет баська - приходите рассказывайте про своих. Потому что я знаю что сколько басенджи - столько характеров ;) интересно знать как это у васпроисхождение имбы на странице кому интересно Изменено 18 января, 2012 пользователем Malta&KRITA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 плюс который перечеркивает все минусы породы басенджиОль, а какие минусы?Чисто внешне мне басенджи очень симпатичны.. Но толком ничего о них не знаю, кроме того, что не лают и прыгучие очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Не особо прыгучие если специально не учить.Минусов нет, есть особенности которые в общем то не позволяют собаке быть на фоне других идеальной. самая главная - стремление к еде, то есть я не знаю такой тренировки для басенджи которая позволит ей не сожрать еду, что хозяин оставил на столе уходя в другую комнату. То есть надо ставить на конец стола куда собака не сможет дотянуться носом или языком, если дотянется - слижет, сцапает, поминай как звали. Бить - самый бесполезный метод дрессировки. Отрицательное подкрепление малоэффективно. Только хорошие отношения и налаженный контакт. Басенджи ничего никогда не боится, она просто приспосабливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Я кстати помню момент из жизни басевладельца. когда Имбене было месяца 4 пошли мы со старшей лаброй и с ней гулять в парк. Старшая без поводка, младшая на рулетке и в ошейнике. Старшей кидаю мячик она приносит, младшая бегает за старшей, получилось так что я сильно далеко закинула мяч и шнур от рулетки обвил старшую собаку, старшая рванула за мячиком, раздался лопающийся звук. Я перетрухнула потому что подумала что это у мелкой оторвалась башка и летит кудато в неизвестном направлении... башка и шея к счастью оказались крепкими, а я вот перекрестилась потому что купила обычный мягенький ошейник щенку. Имба была в ошейнике, так что ко мне прилетел только карабин от рулетки с металлическим кольцом которое оторвалось от ошейника ))) Изменено 18 января, 2012 пользователем Malta&KRITA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 отсняла сегодня мувик как Имба играет со щенами, на стены просьба не глядеть ибо ремонт ))[media]http://youtu.be/eLqWR_P_iSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А Вы щенка в России покупали?КАкая средняя цена у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В Москве. Сейчас по разному цены, есть от 18 до 50-60, так же как в лабрадорах, тесты по здоровью, родители, качество щенка, все влияет на цену, ну и предел фантазий заводчика тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В Москве. Сейчас по разному цены, есть от 18 до 50-60, так же как в лабрадорах, тесты по здоровью, родители, качество щенка, все влияет на цену, ну и предел фантазий заводчика тоже )А какие вообще у них наследственные заболевания?(интересуют те, которые встречаются достаточно часто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Синдром Фанкони - наследственное заболевание почек, на него существуют генетические тесты по слюне которые делают в Америке. Заболевания глаз и недостаточность гормонов щитовидной железы бывают крайне редко, поэтому такими факторами можно принебречь, тем более что тест PRA басенджи не делается по крови, ДНК теста нет как у лабров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Синдром Фанкони - наследственное заболевание почек, на него существуют генетические тесты по слюне которые делают в Америке. Заболевания глаз и недостаточность гормонов щитовидной железы бывают крайне редко, поэтому такими факторами можно принебречь, тем более что тест PRA басенджи не делается по крови, ДНК теста нет как у лабров.Спасибо! А как у них сейчас обстоят дела с суставами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Найти басенджи с суставами не А-А 0-0 очень сложно, если только долго искать где нибудь в Америке... Это небольшая собака с тонким костяком, легкая, поэтому даже "вырастить" степень B не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 [media]http://youtu.be/AocwJf2uJhI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Потрясающие собаки. Очень интересные.Как они в целом поддаются дрессировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Учитывая что это примитивная собака, то сложнее чем ретривер. а вцелом очень неплохо. Есть множество собак которые отлично справляются с аджилити. Моя иногда носит мяч. )))[media]http://youtu.be/b-4cMvDhfH0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Внимание пропала басенджи триколор. Возможно ктото знает где ребенок. Хотя времени прошло много.У меня случилось несчастье, в пятницу 13-го января на Поклонной горе убежала моя Рута, в десяти метрах от нас какие-то уроды взорвали петарды. Искали безуспешно всю ночь. Руте 6 лет, триколор, клеймо VIH-073, на животе шрам от стерилизации.Объездили всю округу, расклеили объявления, разместили объявления в интернете. Пока все безуспешно. Меня постоянно мучает мысль, что мы не сделали всего нужного для ее поисков. Подскажите, что еще можно сделать, Людмила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У нас в подъездуживет кобель Бассенджи. Марта влюбилась в него с первого взгляда! Когда она его видит, она начинает его облизывать, прогибаться перед ни, скакать кокруг и терется об него. Он обалдевает от такой активности Но его почти не спускают с поводка, т.к. он убегает Для Марты это трагедия, т.к. она очень хочет с ним играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Естественно он убегает, эта собака предназначена для охоты на расстоянии от человека, она сама должна нарезать круги не ближе 3 метров а в идеале в нескольких километрах от хозяина, а учитывая транспортную обстановку в городе отпускать такую собаку не на огороженной территории опасно, даже если она супер дрессированая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 У нас в районе несколько бассенджи и ни с одним из них не гуляют без поводка. Наверняка не зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 купили шубу, ищем ботинки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Собачки, мягко говоря, на любителя. Любителя самовлюбленных собак Недостатки:1. Крайне самостоятельны, человек им по сути, не нужен. 2. В городе(большинство басенджи) нельзя отпускать с поводка. Уходят на свою охоту и в ней, хозяин -лишний.3. Кусачие, вреднючие с другими собаками. 4. Очень голосистые, особенно йодль, это что-то с чем-то. Но при этом не лают.5. Зимой мерзнут.6. Деструкторы квартиры, любимые занятия не столько подгрызания вещей, сколько витье гнезд в мягкой мебели с выдиранием начинки.7. Лазают по столам и подоконникам и мебели, в полной мере оправдывая характеристику собаки-кошки.8. Любители часами нализываться. Лизать любят не только себя, но и окружающих. Были у меня пациенты 2 суки в доме, одна басенджи, а другая лабр. Бассенджи нализывала лабру петлю в течку, в результате петля отекла и стала размером с 2 большие картошки, у собаки температура.9. Генетические заболевания имеются.про достоинства писали выше. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Tierni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 3. Кусачие, вреднючие с другими собаками. нет - отклонение от нормы4. Очень голосистые, особенно йодль, это что-то с чем-то. Но при этом не лают.опять нет, редко попадаются разговорчивые баси6. Деструкторы квартиры, любимые занятия не столько подгрызания вещей, сколько витье гнезд в мягкой мебели с выдиранием начинки.не у всех, есть баси которые могут разгрызать перьевые подушки, в мягкой мебели вьют чтото единицы, в этом сравнимы пожалуй с лабрами8. Любители часами нализываться. Лизать любят не только себя, но и окружающих. Были у меня пациенты 2 суки в доме, одна басенджи, а другая лабр. Бассенджи нализывала лабру петлю в течку, в результате петля отекла и стала размером с 2 большие картошки, у собаки температура.это отклонение психики любой собаки, тем более басенджи, баси могут вылизывать только промокших под водой собак и людей досуха, у меня басенджи и лабр, сейчас у лабры течка, бася на лабрину течку ноль эмоций, подойдет понюхает отойдет скорча морду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Имбин сын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 [media]http://youtu.be/14qSF8BCOKI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти