Luckys Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот. Мнения опять расходятся. Я потому и спрашивалаА в чем оно расходится? Все правильно, покупайте мясо, раз в неделю добавляйте сердце, попозже можно и рубец пробовать или я что-то упустила?
NATALYA и Найт Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 упс... так есть концентрированный белок в сердце или нет???2 утверждения было выше
NATALYA и Найт Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Raksha&Invincible Moor, я, за неимением знаний залезла в интернет , вот что нашла, по поводу сердца и говядины:В говяжьем сердце:В 100 гр продукта:Белки 16 гЖиры 3,5 гКалорийность 87 ккал;Говяжье сердце весит от полутора до двух килограммов. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Это говорит о его свежести. Цвет у сердца - темно-красный, а консистенция – упругая. Сердце имеет очень приятный крепкий вкус и даже аромат, оно малокаллорийно и богато минералами и витаминами.Говяжье сердце – субпродукт первой категории, то есть по своей ценности почти не уступает мясу, а кое в чем даже превосходит. В нем в четыре раза меньше жиров, чем в мясе. А белков – почти столько же.Также в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в самой говядине. витамин A 0,02 мг витамин B2 0,6 мг витамин B3 2,5 мг витамин B6 0,3 мг витамин B9 2,5 мкг витамин B12 10 мкг витамин C 1 мг витамин PP 4 мгА железа – в полтора раза больше. Благодаря высокому содержанию магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.даю ссылку, откуда взята информация:о говяжьем сердце-----------------------------------------------------Теперь, для сравнения, о говядине. Состав говядиныв 100 гр. говядины содержится: Вода – 67.13 г Белки - 19.42 г Жиры - 12.73 г Углеводы - 0 г Зола - 1.71 гВитамины в говядине: Витамин В1 (тиамин) – 0.049 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0.154 мг Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.818 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.576 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.355 мг Фолиевая кислота (витамин В9) - 6 мкг Витамин В12 (цианокобаламин) – 1.97 мкг Холин (витамин В4) – 67.4 мг Витамин К (филлохинон) – 1.1 мкгМакроэлементы в говядине: Калий - 289 мг Кальций - 12 мг Магний - 19 мг Натрий - 68 мг Фосфор - 175 мгМикроэлементы в говядине: Железо - 1.99 мг Марганец - 10 мкг Медь – 63 мкг Цинк – 4.55 мг Селен – 14.2 мкгКалорийность говядины: в 100 г в среднем содержится около 192 ккал.---------------------------------------------------------Еще информация о говяжьем мясе:«За» говядинуГовядина содержит полноценные, хорошо усвояемые белки, имеющие огромное значение в рационе питания человека. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке (самая мягкая часть туши). Также говядина содержит много микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). В отварном виде говядина способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний, ожогов. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. Пуриновых оснований в ней, правда, несколько больше, чем в говядине (38,5 мг%), но холестерина значительно меньше (30,0 мг%). Неогрубевшие мышечные волокна теленка намного нежнее мышц взрослого животного. Больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют полиненасыщенные жирные кислоты. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина, поскольку в бульоне остается почти весь холестерин и до трех четвертей азотсодержащих экстрактивных веществ исходного продукта.Против говядины- Говядина содержит холестерин, который, накапливаясь в организме человека, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и заболевания кишечника.- Говядина содержит пуриновые основания, которые вызывают накапливание в организме мочевой кислоты, это может привести к появлению мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.- Окисляющее действие говядины. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу.- Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям.- Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.- Обычно в пищу нами употребляется мясо откормленных в неволе животных. У выращиваемых в неподвижности коров, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды. Кроме того, в мясе находят антибиотики, гормоны, пестициды (поступающие с кормом) и т.д.- Жиры, накапливающиеся непосредственно в мышечной ткани, создают привычное для многих людей ощущение вкусности мясного блюда и, конечно, делают его более калорийным. Но это жир тугоплавкий и малодиетический. Тем не менее, тощую говядину к полноценным диетическим продуктам тоже отнести трудно, потому что со снижением упитанности животного значительно возрастает в туше количество соединительнотканных белков эластина и коллагена, а также воды. А жиры становятся еще беднее полиненасыщенными жирными кислотами и богаче насыщенными тугоплавкими жирными кислотами. Частое и в значительных количествах включение тощей говядины в диетические рационы сопровождается также излишней напряженностью секреторной, кислотообразующей функций желез желудка, экскреторной функции поджелудочной железы, неблагоприятно сказывается на продукции и выделении желчи. Следовательно, для диетического питания наиболее приемлема нестарая говядина средней упитанности.о говяжьем мясе Изменено 7 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В добавок, кину такую ссылочку, о твороге. (Если говорить о пище для собаки, содержащий белок) творог"Творог полужирный 9,0% жирности".на 100 г Калорийность169 кКалБелки18 грЖиры9 грУглеводы3 гр Изменено 7 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Лично я не биохимик, поэтому конкретно не могу описать, в чем различие в строении белка приведенных выше продуктов. Но разница в них не к процентном соотношении, а именно в строении и составе белков.
NATALYA и Найт Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Лично я не биохимик, поэтому конкретно не могу описать, в чем различие в строении белка приведенных выше продуктов. Но разница в них не к процентном соотношении, а именно в строении и составе белков.я так поняла, что сердце менее калорийно на 100гр. белок 16, жир 3,5; говядина: белок 19.42, жир 12.73 но, в какой-то степени сердце по питательным веществам и витаминам проигрывает мясу Изменено 7 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 я так поняла, что сердце менее калорийно на 100гр. белок 16, жир 3,5; говядина: белок 19.42, жир 12.73 но, в какой-то степени сердце по питательным веществам и витаминам проигрывает мясу В чем-то проигрывает, а в чем-то выигрывает.Я ориентируюсь не на проценты, а на состав и строение самой молекулы белка, они у этих продуктов - разные и по-разному перерабатываются организмом.
Luckys Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 В чем-то проигрывает, а в чем-то выигрывает.Я ориентируюсь не на проценты, а на состав и строение самой молекулы белка, они у этих продуктов - разные и по-разному перерабатываются организмом.Может они и разные, но при чем тут концентрация белка и за счет чего она может происходить?
Дениска Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Может они и разные, но при чем тут концентрация белка и за счет чего она может происходить?Производство энергии при переработке разных белков - разное, именно из-за разности именно этих белков.
Luckys Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Производство энергии при переработке разных белков - разное, именно из-за разности именно этих белков.Энергия будет разная из-за количества жира в первую очередь, естественно, что у сердца она будет меньше. Я же интересуюсь не про переработку белка, а засчет чего до переработки в сердце будет какая-то концентрация? За счет чего практически такой же мышце иметь какую-то концентрацию?
Дениска Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Энергия будет разная из-за количества жира в первую очередь, естественно, что у сердца она будет меньше. Я же интересуюсь не про переработку белка, а засчет чего до переработки в сердце будет какая-то концентрация? За счет чего практически такой же мышце иметь какую-то концентрацию?Может быть за счет длины мышцы, за счет ее "рабочести", т.е. накаченности из-за постоянного сокращения без перерыва, т.к. сердечная мышца работатет постоянно. Научно объяснить не могу, т.к. не являюсь биохимиком. Пересказываю своими словами так, как поняла это из материалов семинаров и лекций.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) говядина по белку и по жиру - "жирнее", получается. Хоть сердце и есть рабочая мышца. Вот сегодня варила сердце говяжье, но, предварительно срезав с него полностью жир. Бульон был не таким жирным, как бывает, если сердце, соответственно с жиром сверху. А если варить мясо, допустим, так же срезав жир, то в бульоне будет плавать жир все равно Изменено 12 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Может быть за счет длины мышцы, за счет ее "рабочести", т.е. накаченности из-за постоянного сокращения без перерыва, т.к. сердечная мышца работатет постоянно. Научно объяснить не могу, т.к. не являюсь биохимиком. Пересказываю своими словами так, как поняла это из материалов семинаров и лекций.Вроде бы она такая же и сокращается постоянно из-за нервных окончаний, а не из-за длинны. В общем понятно что ничего не понятно говядина по белку и по жиру - "жирнее", получается. Хоть сердце и есть рабочая мышца. Вот сегодня варила сердце говяжье, но, предварительно срезав с него полностью жир. Бульон был не таким жирным, как бывает, если сердце, соответственно с жиром сверху. А если варить мясо, допустим, так же срезав жир, то в бульоне будет плавать жир все равно Так говядина засчет этого и калорийнее, сердце сколько не вари, столько жира не наваришь.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Вроде бы она такая же и сокращается постоянно из-за нервных окончаний, а не из-за длинны. В общем понятно что ничего не понятно Так говядина засчет этого и калорийнее, сердце сколько не вари, столько жира не наваришь.ну так по цифрам это и понятно...вроде.я о разногласиях на стр№3, пост 44 а также, в теме ""натуралка в картинках..." тоже есть утверждение, что сердце жирное. Откуда это взялось, не пойму, если цифры показывают - что наоборот... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 ну так по цифрам это и понятно...вроде.я о разногласиях на стр№3, пост 44 а также, в теме ""натуралка в картинках..." тоже есть утверждение, что сердце жирное. Откуда это взялось, не пойму, если цифры показывают - что наоборот...тоже читала это. Только я так поняла, что "жирное" имеется в виду сам "нарост" жира на нём.Ещё вопрос нарисовался. Телячье сердце... какие мнения?плюсов море)) цена меньше, жира меньше, колупаться с ним удобнее.а вот по полезности оно как? лучше/хуже/наравне с говяжьим? кто в курсе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти