Ганс&Co Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Размещаю информацию по просьбе знакомых.Ищет новый дом Хорёк - 3 года.Ласковый, умненький, миролюбивый к кошкам - хорошо с ними ладит и играет. Собак побаивается, но в общем не конфликтует.Привык жить в свободном полёте - не в клетке. Дома ничего не грызёт - правда может забрать себе то, что плохо лежит - спрятать в одну из нычек.Приучен к сухому корму (сейчас ест кошачий Ориджен), но какает где придётся (судя по всему это нормально для данных животных). Хорошо гулет на шлейке, со своей семьей гулял в поле без поводка - далеко не уходит, боится потеряться.Мальчик действительно ласковый, не агрессивный, не кусачий. Очень любит посидеть на ручках - к новым людям проявляет интерес, не пуглив.Кастрирован.Желательно, чтобы мальчик обосновался в семье фанатов Хорьков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Для них нормально не где придется,а где выберут. Как правило это 2-3 угла в доме. И нычки для них норма жизни)Хорюля красавец! Удачи ему в поиске новых хозяев ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Для них нормально не где придется,а где выберут. Как правило это 2-3 угла в доме. И нычки для них норма жизни)Хорюля красавец! Удачи ему в поиске новых хозяев ;)Наверное, Вы правы. Просто мы сказали, что у хорьков нет привычки ходить в 1 и тоже место - в лоток их не приучить ходить.А вообще я ни разу не хорьковладелец )))Но пацан действительно классный - красивый и ласкучий как котёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 У меня были хори . Ходили в лоток в клетку. Даже когда гуляли по квартире , то всегда бежали в клетку в лоток. В клетке только спали и ели , а так носились везде. Ничего не грызли , не метили , не гадили , только в лоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Подниму темку - неспешно пристраивается мальчик Хорёк в добрые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Наверное, Вы правы. Просто мы сказали, что у хорьков нет привычки ходить в 1 и тоже место - в лоток их не приучить ходить.А вообще я ни разу не хорьковладелец )))Но пацан действительно классный - красивый и ласкучий как котёнок Нене,они как раз ходоки в одни и теже места. В лоток приучиваются,но не у всех хватает терпения на это)У меня вот не хватило, мы с ним вообще воевали на эту тему,она назло мне ходил демонстративно рядом лотком Но у него был 1 и тот же угол в клетке и один угол в квартире,никаких случайных куч в разных местах.Вообще звери они как правило ласковые, кто-то ко всем,кто-то только к хозяевам, любят шуршащие предметы..веселые звери)А еще они зимой клееевые,отъедаютя,обрастают,становятся вообще плюшками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Мечтаю о хорьке, но МЧ против.А какой от них запах в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Мечтаю о хорьке, но МЧ против.А какой от них запах в квартире?Не очень, скажу честно.У друга хорек + хорек, которого отдали на передержку и не забрали (и ещё, в течение нескольких лет были хори на передержке, то есть я насмотрелась всяких экземппляров). Гадят они как куры, в квартиру заходишь ааааккуратненько, чтобы не вступить в мину, потому что только хозяин убрался и намыл всё, как тут же оно пошло и надрыстало, а они у него облюбовали коридор. У него в нескольких углах по квартире стоят лотки и иногда ходят туда, а так обычно посреди коридора. У него и клетка и два домика стоят, но они у него всегда на свободном выгуле по квартире.И запашок, естественно, и в квартире и от самих хорьков есть, как бы не говорили. Это как собачий запах, хозы не чувствуют, а гости -очень даже.Ещё хочу предупредить насчет отношений с собаками. Не раз приходила к этому другу с Лаки, хорьки боялись её и при первом же обнюхе один вцепился в нос моей собане и разодрал его до крови. С тех пор я контроллировала, чтобы они не сближались.Вообщем, вы должны понимать, что хорек -это не собака и не кошка и трудно поддаются дрессировке.А так, в приниципе, милое животное))))))))))) Потискать, понаблюдать, как они мило играются, как котята.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 запах от них есть,но к нему быстро привыкаешь)Сам хорек пахнет для меня приятно,но опять же у каждого хорька свой запах.Хорька и собаку действительно надо очень аккуратно знакомить. Я хорька своего потому и отдала,что с новыми собаками не подружился. Хватка у них мертвая,если не захочет отпустить - оторвать будет крайне трудно. Мой кусал собак только в воспитательных целях,тоесть не до крови,но нос все равно травмировал(сохнет уже полгода). При этом с прошлой лаброй жили душа в душу,потому что она его игнорировала,никаких кусаний. Проще говоря - если собака умеет быть равнодушной к другим животным,хорька можно заводить спокойно)Играть с ними можно,всякие удочки,мячики звенящие. Мой хоря хорошо и так играл в догонялки,от него убегаешь,а он за тобой,потом можно попытаться его догнать(не просто это кстати)))А еще,если приучен гулять,то можно на улицу выходить. Любят в сугробах купаться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Хорьки вообще прикольные. Минус в том что они постоянно хомячут , ну и естественно постоянно серят. Какают очень часто и по многу. Но если приучить к лотку и во время выносить , запаха не будет. Я своих кастрировала, поэтому не гадили и не метили по квартире. Когда заводили собаку хорей пришлось отдать ( знакомым) . Один потом сбёг. А так вообще они классные , но на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ап )))Размещаю информацию по просьбе знакомых.Ищет новый дом Хорёк - 3 года.Ласковый, умненький, миролюбивый к кошкам - хорошо с ними ладит и играет. Собак побаивается, но в общем не конфликтует.Привык жить в свободном полёте - не в клетке. Дома ничего не грызёт - правда может забрать себе то, что плохо лежит - спрятать в одну из нычек.Приучен к сухому корму (сейчас ест кошачий Ориджен), но какает где придётся (судя по всему это нормально для данных животных). Хорошо гулет на шлейке, со своей семьей гулял в поле без поводка - далеко не уходит, боится потеряться.Мальчик действительно ласковый, не агрессивный, не кусачий. Очень любит посидеть на ручках - к новым людям проявляет интерес, не пуглив.Кастрирован.Желательно, чтобы мальчик обосновался в семье фанатов Хорьков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.