АЛКИОНА Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Друзья, прочитайте это письмо! "Хочу поделиться с Вами СКАЗКОЙ О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ и передать просьбу: Эту сказку написал мальчик, живущий в Xосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это... СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ «Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!» СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком... P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Таня с Олли Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Мишка умер этой осенью...а сказка его живёт и светит...
АЛКИОНА Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Не знала, плачу!!!! Тогда наверное нужно закрыть темку, как это сделать?
Просто Ира Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Не знала, плачу!!!!Тогда наверное нужно закрыть темку, как это сделать?Наоборот,ни в коем случае не надо закрывать...Пока о человеке помнят, он жив...
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 .....очень грустно.........надеюсь, Мишка стал лучиком.........
Таня с Олли Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Не знала, плачу!!!!Тогда наверное нужно закрыть темку, как это сделать?Ни в коем случае не надо закрывать!Люди прочтут сказку и помянут незнакомого им Мишку добрым словом. А он- их...Он ведь продолжает светить...
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ...еще одним ангелом стало больше...свети, лучик Мишка..
Натали и Рада Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Друзья, прочитайте это письмо! "Хочу поделиться с Вами СКАЗКОЙ О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ и передать просьбу: Эту сказку написал мальчик, живущий в Xосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это... СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ «Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!» СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком... P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите... Пускай светит, маленький лучик Мишка.......................................наверно Миша превратился в АНГЕЛА.
Оля Я Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А от куда информация о том что Мишки больше нет? Я искала, искала и о судьбе мальчика никакой информации не нашла.
Таня с Олли Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А от куда информация о том что Мишки больше нет? Я искала, искала и о судьбе мальчика никакой информации не нашла.Мне написал друг в комментарии в блоге./>http://tiputya.livejournal.com/56663.html#comments
Жанна и песы Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Какая чудесная сказка! Как жалко мальчика! Как страшно, когда уходят дети......
Таня с Олли Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Всё. Она меня отпустилаОткатила назад волнаЧто несла меня вон из телаИ тогда я не полетелаА осталась стоять одна* * *Поток дождя волной накроетСтупеньку дачного крыльцаОна мне столько раз присниласьИ будет сниться без конца.Здесь солнце замерло до срокаСтоит печали торжествоРека бежит к своим истокам,Не понимая ничегоПроснуться, больше не надеясь,Войти, не открывая глазМоей души коснулось телоИ мир обрушился на нас* * *Жизнь уже прожита, уже облетает картинка.В уголке моей памяти нет больше места для снимкаДля того последнего, где кружится лист над водою,Где только ты и я, и никого со мною.Ты заплачешь, по дереву дрожь пройдетсяОт всего, что было с нами, не остаетсяНи имен, ни мест, ни городов весенних,Ни печали майской, ни мглы осенней.То ли птица поет, то ли русалка стонетТо ли память стоит и ждет, пока этот лист потонетВ глубине пруда, в котором нет отраженийИ во мгле ни цветов, ни отсветов, ни движений.Мир стал дробным. Швы на цветной картинкеРазошлись. Кусочки и половинкиБольше ничего уже не означалиВместе. Как это было в самом начале.* * *Небо на вид из замшиТусклая тусклая тканьТянется вверх полоскаТусклость прозрачных линийШелест во сне ручьяНеужели всё это можноОбозначить всё тем же словомКак игру на невидимой флейтеВ темной комнате у тебя?* * *Моя любовь пришла на свет,Где бури движется потокМоя любовь сойдет на нетКоль мир окажется жестокИ затеряется в лесуРучей, замёрзший на весуГде елей тонкие стволыДа веток острые углы* * *Я вижу флоксы, торчащие вдоль дорожкиИз-за угла приходили соседские кошкиВ марте. И налипавшие комья грязиНе удавалось с ботинок отчистить разомИ виноград струится и будто плачетИ небеса не боятся весну обозначитьИ, замирая в медленном ветре, птицаНи умереть, ни упасть уже не боится.* * *Люди разные, но происходит одноПросто в те же годы и в те же числа,Замирая, загадываешь, оно или не оно -Обступает река уводящих смысловТы ей глядишь в лицо, и река обнажает дноЭто стихи Аси Климановой, девочки, которая занималась у нас в "Солнечном Псе". Диагноз "аутизм". Она не говорила, но писала вот так...Ей было 17 лет, когда её не стало.Аси не стало, и это навсегда будет моей болью...На солнечнопёсные ёлки и праздники приходит её младший братишка с родителями...Я смотрю на них...и перед глазами стоит Ася и её стихи...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Прочитала...И правда ангелочек еще один появился на небе...Помним тебя, Мишка. Почему Мишка? Миша, Мишуля, Мишенька!!!Пусть земля тебе будет пухом...
АЛКИОНА Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Это стихи Аси Климановой, девочки, которая занималась у нас в "Солнечном Псе". Диагноз "аутизм". Она не говорила, но писала вот так...Ей было 17 лет, когда её не стало.Аси не стало, и это навсегда будет моей болью...На солнечнопёсные ёлки и праздники приходит её младший братишка с родителями...Я смотрю на них...и перед глазами стоит Ася и её стихи... Великолепные стихи...
Алекса и Челси Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.Тогда мальчик почему-то очень заволновался.- Вот его-то я и хотел бы приобрести.- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.Ребенок взглянул на продавца.- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли кто-то, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет к вам, в то время как весь мир уходит от вас, и есть - настоящий Друг.
лель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Так страшно, когда умирают дети!Мишкина сказка замечательная, и стихи других детей тоже!Желаю здоровья всем детям планеты!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.