Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я россиянка, живу в Украине.. муж у меня украинец.. Купили собаку и сейчас будем все оформлять..

Владелица питомника сказала, что оформление на иностранку дороже в несколько раз, чем на соотечественника и так удобнее.

Но собакой буду заниматься полность я.. т.е. все выставки, походы к врачам и самое главное- я с ней буду ездить в другие государства без сопровождения мужа. В Москву каждое лето..

Вопрос.

Если собака оформлена на моего мужа, а не на меня, возникнут ли сложности с выставками и поездками? Не придется ли каждый раз мужу делать доверенность на меня?

И проверяют ли наличие чипа в поездах Россия-Украина?

А могу ли я чипировать собаку на свое имя?

Опубликовано

где вы купили собаку? В России или в Украине? В том смысле, родословная у собаки чья - российская или украинская? Хотя... мне кажется, по-любому проще на себя. Если родуха Украинская - зарегистрировать собаку в ВЕРК (в РКФ) не так дорого стоит, и быстро (пара часов). Если российская - так вообще не вижу проблем. Регистрируйте на себя, россиянку, российскую собаку и все. А уж жить вы можете, где хотите...

Опубликовано (изменено)

где вы купили собаку? В России или в Украине? В том смысле, родословная у собаки чья - российская или украинская? Хотя... мне кажется, по-любому проще на себя. Если родуха Украинская - зарегистрировать собаку в ВЕРК (в РКФ) не так дорого стоит, и быстро (пара часов). Если российская - так вообще не вижу проблем. Регистрируйте на себя, россиянку, российскую собаку и все. А уж жить вы можете, где хотите...

Собака-украинка.

Мне сказали, что оформление на себя(у меня статус иностранки) будет стоить около 80 долларов.. а на соотечественника 15 долларов

Изменено пользователем Шерричка
Опубликовано

Собака-украинка.

1.14. Целевой взнос для регистрации собаки в ВЕРК РКФ, ввозимой из-за рубежа: 750 руб.

ОТСЮДА

дТак что, имхо, проще в РКФ на себя зарегистрировать... хотя - как там на Украине с регистрацией на выставки по цене будет?

Ща еще народ поопытнее придет - может, чего умнее посоветует...

Опубликовано

Собака-украинка.

Если у Вас есть украинская прописка, то без разницы, какое у Вас гражданство. Собака прописывается по вашему украинскому адресу и остается украинской, а фамилию в родословной вписывают вашу, а не мужа. Вот, если бы собака была российской и прописана в России, тогда все выставки для нее в Украине дороже, чем для украинских собак. Никаких документов для записи адреса и ФИО владельца в КСУ не требуют.

1.14. Целевой взнос для регистрации собаки в ВЕРК РКФ, ввозимой из-за рубежа: 750 руб.

ОТСЮДА

дТак что, имхо, проще в РКФ на себя зарегистрировать... хотя - как там на Украине с регистрацией на выставки по цене будет?

Ща еще народ поопытнее придет - может, чего умнее посоветует...

Насть, насколько я поняла, и собака и владелица живут в Украине.

Опубликовано

Если у Вас есть украинская прописка, то без разницы, какое у Вас гражданство. Собака прописывается по вашему украинскому адресу и остается украинской, а фамилию в родословной вписывают вашу, а не мужа. Вот, если бы собака была российской и прописана в России, тогда все выставки для нее в Украине дороже, чем для украинских собак. Никаких документов для записи адреса и ФИО владельца в КСУ не требуют.

Насть, насколько я поняла, и собака и владелица живут в Украине.

у меня не прописка, а регистрация на 90 дней.. потом выезд.. но летом будет ВНЖ.

Регистрации по адресу у меня нет, но у меня есть тут своя личная собственность (квартира).

Опубликовано

у меня не прописка, а регистрация на 90 дней.. потом выезд.. но летом будет ВНЖ.

Регистрации по адресу у меня нет, но у меня есть тут своя личная собственность (квартира).

Ну и указывайте в щенячке адрес своей собственности.

У меня украинская собака. При получении родословной, а она оформлялась на моего мужа-россиянина, никто не требовал никаких документов о гражданстве и прописке. Написали в КСУ и адрес и фамилию, как заводчик указал в щенячке с наших слов.

Опубликовано

Тут еще вопрос, где больше выставок будет посещать собака. Если на Украине, то, естественно, пусть так и остается с украинской родословной. Если ее родуху зарегистрировать в РКФ, то собака автоматически становится иностранкой и любые выставки на Украине для нее станут дороже. Абсолютно все равно, кто вписан владельцем и какая у хозяев прописка. Важна принадлежность родословной данной стране. При пересечени границы нужны вет.справка и (не всегда) вет.паспорт. Родословная не нужна. Никто не спрашивает, чья собака и не сверяет соответствие фамилий (из личного опыта).

МамИра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...