Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

я кроме тюли не вижу ничего

Тюль и есть, я даже слово такое забыла:default_doh:. Я бы шторы то обратно серые повесила, но мне нужен какой-то тюль. Этот не подходит и не нра.

5 минут назад, НиКа@Элли сказал:

красотища!!!!!!! довольные собаки - довольная мама!

Ага)

6 минут назад, НиКа@Элли сказал:

какие послушные собачки! Жалко, что все маркизу досталось))

Ну им тоже перепало

как игрушка мягкая))))

Не знаю, кто это. Зимой их не видно, а вот летом много. Сидят в траве и, когда идёшь, неожиданно выскакивают)

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

а я шторы ищу))))))):default_lol: А мне тюль нравится!

:default_lol: У нас всё шторы. Плотные шторы, тонкие, прозрачные шторы итд.

А мне не нра. Как-то аляповато. Но будем пока так жить.

Что-то мне уведомления опять на твою тему не приходят, а там, оказывается, столько понаписали. Пошла читать.

Опубликовано

занавеска, задергушка (деревенское)))))))) а тюль - это тюль)

Ну, запутала ты меня. Тюль то - это ткань. Может быть и занавеска из тюля, и юбка.

Это уже, наверно, в русском языке все шторы из лёгкой ткани называют тюлем, а гардины просто шторами:default_dntknw:

Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

Это уже, наверно, в русском языке все шторы из лёгкой ткани называют тюлем, а гардины просто шторами:default_dntknw:

я называю ночные занавески))) а вместо тюля у меня органза)))

Опубликовано
1 час назад, Ружа сказал:

я называю ночные занавески))) а вместо тюля у меня органза)))

А ночные занавески то плотные?

Я бы занавесками у себя на кухне шторки назвала:default_dntknw:

У нас на работе в примерочных шторы двухслойные оочень мне нравятся, сверху нежно розовая органза с вышитыми цветочками, а под ней серая стальная тафта. Раньше ещё обои были серые с розовыми цветами. Очень красиво, я бы себе так сделала.

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

У нас на работе в примерочных шторы двухслойные оочень мне нравятся, сверху нежно розовая органза с вышитыми цветочками, а под ней серая стальная тафта. Раньше ещё обои были серые с розовыми цветами. Очень красиво, я бы себе так сделала.

у меня в нашей комнате такие - сверху органза светло-салатовая, а под ней очень толстый слой чего-то, типа репса. Один минус - тяжелые. Вот они и ночные. 

вот они:

56cf6323ca308_002.jpg.4e3c9bcc80b0ef6f3d

Опубликовано
Только что, Ружа сказал:

у меня в нашей комнате такие - сверху органза светло-салатовая, а под ней очень толстый слой чего-то, типа репса. Один минус - тяжелые. Вот они и ночные. 

вот они:

56cf6323ca308_002.jpg.4e3c9bcc80b0ef6f3d

Красиво! Эх, умела бы я шить...

И лапки тоже красиво торчат:default_lol:

Опубликовано

А я тяжёлые портьерами называю:default_dntknw:

ну и правильно. Ткань то называется - портьерная)))

Красиво! Эх, умела бы я шить...

И лапки тоже красиво торчат:default_lol:

а что там шить-то :default_doh:

На фото Руже год, она обожала спать под занавесками и иногда поступала с ними так: (это на старой квартире было):default_lol_2:

IMG_3468.JPG.c7c81930bb51739e6a7980c27ff

Опубликовано
Только что, Ружа сказал:

ну и правильно. Ткань то называется - портьерная)))

На фото Руже год, она обожала спать под занавесками и иногда поступала с ними так: (это на старой квартире было):default_lol_2:

IMG_3468.JPG.c7c81930bb51739e6a7980c27ff

:default_lol: Федя тоже у нас так делал. Только он решил в окно посмотреть и на шторы лапы поставил.

Пошла в интернетах читать

ПОРТЬЕРА (от фр. Portiere – "дверь") – плотная тяжелая штора для декорирования дверных и оконных проемов.

ГАРДИНА (от нем. Gardine) - занавес из тонкой ткани, закрывающий все окно полностью или частично. Основное назначение гардины - скрывать комнату от посторонних взглядов, при этом не сильно затеняя ее. Поэтому гардины как правило выполняют из прозрачных и полупрозрачных тканей -  тюля, сетки, органзы, вуали, кружев и т.д.

Так что висит у меня теперь одна гардина и к моим портьерам она совсем не подходит

Опубликовано
6 минут назад, Ружа сказал:

У меня получается неаккуратно. А тут ещё и метраж такой:default_doh:. Как тут всё ровно отмерить, чтоб потом их вместе сшить и нигде не тянуло и не перекашивало.

Хотя на работе у нас нижний край не пристрочен вместе и тоже красиво смотрится. Но ведь он должен совпадать по длине. Короче, для меня это слишком сложно.

Опубликовано

Как тут всё ровно отмерить, чтоб потом их вместе сшить и нигде не тянуло и не перекашивало.

там нечему тянуть) вверху ленту пришила, низ выровняла и строчи.

Опубликовано
Только что, Ружа сказал:

там нечему тянуть) вверху ленту пришила, низ выровняла и строчи.

А где такое большое разложить, чтоб выровнять? Ни фига у меня не получится.

Но это так, мечтовые фантазии. Ткани тут дорогие. Для гостиной такие шторы не подойдут, это я в спальню хотела. Так что и так сойдёт пока. А вот сюда надо мне новые гардины:default_lol:

Просто белые прозрачные что-ли без всякого рисунка. Потому-что на портьерах большие горохи.

Опубликовано

Просто белые прозрачные что-ли без всякого рисунка. Потому-что на портьерах большие горохи.

мне вот органза такая нравится

Скрытый текст

401512_14447695386330.jpg

6ed10b2106238ef7de86e06a116403c8_best.jp

Опубликовано
Только что, Ружа сказал:

мне вот органза такая нравится

Скрыть содержимое

401512_14447695386330.jpg

6ed10b2106238ef7de86e06a116403c8_best.jp

Красиво. Но это ж надо, чтоб всё остальное соответствовало. Мебель новую к шторкам:default_lol:

я уже и в китайском алиэкспресс всё перелопатила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...