Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: я кроме тюли не вижу ничего Тюль и есть, я даже слово такое забыла. Я бы шторы то обратно серые повесила, но мне нужен какой-то тюль. Этот не подходит и не нра. 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: красотища!!!!!!! довольные собаки - довольная мама! Ага) 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: какие послушные собачки! Жалко, что все маркизу досталось)) Ну им тоже перепало 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: как игрушка мягкая)))) Не знаю, кто это. Зимой их не видно, а вот летом много. Сидят в траве и, когда идёшь, неожиданно выскакивают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, Ilona & Company сказал: Тюль и есть, я даже слово такое забыла а я шторы ищу))))))) А мне тюль нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, НиКа@Элли сказал: а я шторы ищу))))))) А мне тюль нравится! У нас всё шторы. Плотные шторы, тонкие, прозрачные шторы итд. А мне не нра. Как-то аляповато. Но будем пока так жить. Что-то мне уведомления опять на твою тему не приходят, а там, оказывается, столько понаписали. Пошла читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 26 минуты назад, Ilona & Company сказал: У нас всё шторы. занавеска, задергушка (деревенское)))))))) а тюль - это тюль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: занавеска, задергушка (деревенское)))))))) а тюль - это тюль) Ну, запутала ты меня. Тюль то - это ткань. Может быть и занавеска из тюля, и юбка. Это уже, наверно, в русском языке все шторы из лёгкой ткани называют тюлем, а гардины просто шторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я сегодня целый день на диване лежу и Хвостов фотографирую Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 час назад, Ilona & Company сказал: Это уже, наверно, в русском языке все шторы из лёгкой ткани называют тюлем, а гардины просто шторами я называю ночные занавески))) а вместо тюля у меня органза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 час назад, Ружа сказал: я называю ночные занавески))) а вместо тюля у меня органза))) А ночные занавески то плотные? Я бы занавесками у себя на кухне шторки назвала У нас на работе в примерочных шторы двухслойные оочень мне нравятся, сверху нежно розовая органза с вышитыми цветочками, а под ней серая стальная тафта. Раньше ещё обои были серые с розовыми цветами. Очень красиво, я бы себе так сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: У нас на работе в примерочных шторы двухслойные оочень мне нравятся, сверху нежно розовая органза с вышитыми цветочками, а под ней серая стальная тафта. Раньше ещё обои были серые с розовыми цветами. Очень красиво, я бы себе так сделала. у меня в нашей комнате такие - сверху органза светло-салатовая, а под ней очень толстый слой чего-то, типа репса. Один минус - тяжелые. Вот они и ночные. вот они: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ружа сказал: у меня в нашей комнате такие - сверху органза светло-салатовая, а под ней очень толстый слой чего-то, типа репса. Один минус - тяжелые. Вот они и ночные. вот они: Красиво! Эх, умела бы я шить... И лапки тоже красиво торчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А я тяжёлые портьерами называю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: А я тяжёлые портьерами называю ну и правильно. Ткань то называется - портьерная))) Только что, Ilona & Company сказал: Красиво! Эх, умела бы я шить... И лапки тоже красиво торчат а что там шить-то На фото Руже год, она обожала спать под занавесками и иногда поступала с ними так: (это на старой квартире было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ружа сказал: ну и правильно. Ткань то называется - портьерная))) а что там шить-то На фото Руже год, она обожала спать под занавесками и иногда поступала с ними так: (это на старой квартире было) Федя тоже у нас так делал. Только он решил в окно посмотреть и на шторы лапы поставил. Пошла в интернетах читать ПОРТЬЕРА (от фр. Portiere – "дверь") – плотная тяжелая штора для декорирования дверных и оконных проемов. ГАРДИНА (от нем. Gardine) - занавес из тонкой ткани, закрывающий все окно полностью или частично. Основное назначение гардины - скрывать комнату от посторонних взглядов, при этом не сильно затеняя ее. Поэтому гардины как правило выполняют из прозрачных и полупрозрачных тканей - тюля, сетки, органзы, вуали, кружев и т.д. Так что висит у меня теперь одна гардина и к моим портьерам она совсем не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, Ружа сказал: а что там шить-то У меня получается неаккуратно. А тут ещё и метраж такой. Как тут всё ровно отмерить, чтоб потом их вместе сшить и нигде не тянуло и не перекашивало. Хотя на работе у нас нижний край не пристрочен вместе и тоже красиво смотрится. Но ведь он должен совпадать по длине. Короче, для меня это слишком сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Как тут всё ровно отмерить, чтоб потом их вместе сшить и нигде не тянуло и не перекашивало. там нечему тянуть) вверху ленту пришила, низ выровняла и строчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ружа сказал: там нечему тянуть) вверху ленту пришила, низ выровняла и строчи. А где такое большое разложить, чтоб выровнять? Ни фига у меня не получится. Но это так, мечтовые фантазии. Ткани тут дорогие. Для гостиной такие шторы не подойдут, это я в спальню хотела. Так что и так сойдёт пока. А вот сюда надо мне новые гардины Просто белые прозрачные что-ли без всякого рисунка. Потому-что на портьерах большие горохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Просто белые прозрачные что-ли без всякого рисунка. Потому-что на портьерах большие горохи. мне вот органза такая нравится Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Ружа сказал: мне вот органза такая нравится Скрыть содержимое Красиво. Но это ж надо, чтоб всё остальное соответствовало. Мебель новую к шторкам я уже и в китайском алиэкспресс всё перелопатила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Погуляли. Сегодня, вместо бесилова, Федя удумал лазать по горам. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 - По горам, так по горам Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 ))) Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 - пошлите лучше валяться! Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Вчерашнее Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти