Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вроде есть ручки на метиса

Clumber

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, ситуэйшн следующая: вчера позвонила знакомая девушка собачница. Ее родственники, пара пенсионеров и их взрослая дочь, живущие в своем доме недалеко от Троицка, хотят взять метиса. У них там стали происходить нападения на дома, и им вроде как нужен сторож. По словам девушки им уже предложили овчаренка, но они отказались, сказали, что с овчаркой могут не справиться, что ее сложно прокормить, и вообще что они хотят не щенка, а взрослую собаньку или подростка. Как я поняла не в будку, собаку собираются держать в доме. Раньше у этих людей был сеттер.

Собственно девушка звонила на предмет устройства Чу, она им и по размеру и по всему остальному идеально подходит, но я сказала - нет, что-то мне для Чу такой вариант не нравится. Подумала было про Ляльку, на роль охранницы она очень тянет, но вот то, что люди пенсионеры, для них Лялька сложновата будет, да и их "трудно прокормить" тоже смутило.

Но в любом случае поскольку ручки на метиса на дороге не валяются, решила создать тему, вдруг что и срастеться. Если у кого есть заинтересованность - пишите-звоните, я всю инфу буду передавать девушке. С пенсионерами кураторам все равно надо будет плотно общаться, выяснять что за люди. Я не чувствую себя в силах этим заниматься после двух проколов у ручками для Чучуши, наверно у меня для этого совсем нет способностей.

Опубликовано

По словам девушки им уже предложили овчаренка, но они отказались, сказали, что с овчаркой могут не справиться, что ее сложно прокормить,

У меня лабр и овчарка едят одинаково :dntknw:

Опубликовано

У меня лабр и овчарка едят одинаково :dntknw:

При чем здесь лабр? :dntknw: они лабра и не заказывали. заказывали дворика.

Опубликовано

Им бы не большую и спокойную ( не активную) собу. Но вот про кормление :hmm: Любую собаку надо кормить. У меня вон Тай ест как и мои старшие , хоть размером чуть выше колена.

Опубликовано

При чем здесь лабр? :dntknw: они лабра и не заказывали. заказывали дворика.

Извините, не поняла, про дворика. Написали про метиса. У нас здесь, обычно, метисы от лабров только поставом ушей и хвоста отличаются, пятном на груди. А размером и больше бывают. Вот я и притормозила слегка :blush2:

Опубликовано

Ну да, об том и спич. Чу весит почти в два раза меньше Фроси. А ест получается что больше. Правда у нее по возрасту (ок 7-8 мес)самый пик прожорливости.

Опубликовано

Ну да, об том и спич. Чу весит почти в два раза меньше Фроси. А ест получается что больше. Правда у нее по возрасту (ок 7-8 мес)самый пик прожорливости.

У нас в разделе есть много симпатичных и подходящих по требованиям собак )))

Например,
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50634&pid=1695048&st=0entry1695048

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52104&pid=1688984&st=0entry1688984

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54091&pid=1700198&st=0entry1700198

Опубликовано

Спасибо, распечатала этих четырех собиков и еще кое-кого отобрала. Всю инфу передам девушке, пусть смотрят и решают.

Опубликовано

Хм, .... я вот думаю, моя Белочка вряд ли устроит такие ручки, Белочка хорошо кушает и крупная, а вот другая моя подопечная, возможно, подошла бы.

Покажите эту собачку: Ирка-Ириска, 3 года, рост ок.50см, вес 20-22кг. Стерилизована, привита и кушает немного. Причем, любит макароны с тушенкой:)), на натуралке в целом, но может и сушку поесть. Главное: Ириска идеально и с гордостью ходит на поводке (она прямо любит это дело), а вот без поводка бегает рядом и отгоняет лаем прохожих - типа охраняет хозяев:))) Собачка очень ласковая, добрая, прямо хочет быть домашней и чей-то. Будут вопросы - пусть ручки звонят: 8-916-325-84-18

8f578f6d723f.jpg - Ириска обнимается

abed15a73d58.jpg

Естественно с ручками надо пообщаться, если понравится собанька.

Опубликовано

А разве дворик-сторож не должен быть крупным? И кушать будет не меньше овчара... Может, они решили, что овчара нужно кормить "Хилллсом", а дворика прокисшим борщом?

Опубликовано

А разве дворик-сторож не должен быть крупным? И кушать будет не меньше овчара... Может, они решили, что овчара нужно кормить "Хилллсом", а дворика прокисшим борщом?

Смотря что подразумевают ручки под требованием "сторож". Моя Белка, например, крупная, сильная, нет, о-очень сильная, звоночек хороший, НО, она по типу поведения почти овчар. С такой работать надо, что я и делаю. А будут ли ручки ею заниматься? Да и какого рода сторож им нужен? Чтобы внешне отпугивал массой, внешним видом? Так это лучше крупного. Но, крупный не может есть мало и не обязательно будет обладать охранными качествами.

В любом случае, думаю, сначала надо с ручками пообщаться...

Да, многие думают, что собаке можно костей набросать или прокисшую еду вылить в миску и это будет еда для собаки.... Жуть! Не хочется такие ручки встречать....

Опубликовано

Спасибо, учту насчет Ириски.

А про кормежку это да.. Первым ручкам, которым мы пристроили Чу, и корм привезли вместе с собакой, и объяснили как и по скольку кормить. Они кивали, соглашались, а когда корм кончился, начали кормить щенка кашами с тушенкой. И это в период самого активного роста, когда здоровье закладывается на всю жизнь :ranting: Слава богу собаку вернули. Вернее не собаку, а скелетик, настоящий ходячий скелетик :ranting:

Зла не хватает, что за люди :angry2:

Опубликовано

Спасибо, учту насчет Ириски.

А про кормежку это да.. Первым ручкам, которым мы пристроили Чу, и корм привезли вместе с собакой, и объяснили как и по скольку кормить. Они кивали, соглашались, а когда корм кончился, начали кормить щенка кашами с тушенкой. И это в период самого активного роста, когда здоровье закладывается на всю жизнь :ranting: Слава богу собаку вернули. Вернее не собаку, а скелетик, настоящий ходячий скелетик :ranting:

Зла не хватает, что за люди :angry2:

Юля , я про Чу видала темку . Такая красавишна...........Вы её теперь себе оставили?

Опубликовано

Юля , я про Чу видала темку . Такая красавишна...........Вы её теперь себе оставили?

Да нет, мы вроде как ее пристраиваем, но в последнее время совсем не активно. После двух неудачных пристройств что-то нет у меня доверия людям, не верю, что эта собачка кому-то кроме нас нужна. Все немногочисленные звонки по Чу были в основном по трем сценариям: 1. ребенок просит собачку, а покупать щенка жаба душит, 2. хочу дворняжку, потому что нет денег кормить/лечить породистую и 3. хочу дворняжку, потому что не собачник, еще не знаю, понравится мне это дело или нет, а от халявной дворняжки в случае чего не так жалко избавиться.

А пока Чу конечно с нами. Уже подросшая, откормленная, простерилизованная, поумневшая (спасибо Ольге Нечаевой!), полностью адаптированная к жизни в городе и квартире, имхо прекрасный вариант для тех, кому нужен просто друг. Только вот не получается найти такого человека.

Мы бы оставили ее себе, не вопрос. Но с нашими планами переезда в другую страну, с тем, что в ближайшее время нам придется очень часто туда-сюда мотаться, это ну очень сложно. С одним Фросей-то сложно, а две собаки совсем тяжело.

Опубликовано

Юля, какая Вы молодец! Очень желаю Вам удачи, а Чу хороших ручек!!

Да-а, с хорошими ручками нынче прямо проблема.... Мою Белку вот хотела взять девушка, больше месяца меня мурыжила, на смотринах все обоюдно понравилось, а в день передачи девушка решила уехать, не предупредив меня и не объясняя ничего. Объяснения мне и не нужны, но предупредить-то можно было, а я случайно узнала...

Хотя, в этой ситуации я вижу положительное: лучше пусть Белка у меня пока будет, нежели в таких ненадежных руках.

Как же трудно отдавать их.... Всегда кажется, что лучше, чем у меня, им ни у кого не будет:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...