Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Девочки, ситуэйшн следующая: вчера позвонила знакомая девушка собачница. Ее родственники, пара пенсионеров и их взрослая дочь, живущие в своем доме недалеко от Троицка, хотят взять метиса. У них там стали происходить нападения на дома, и им вроде как нужен сторож. По словам девушки им уже предложили овчаренка, но они отказались, сказали, что с овчаркой могут не справиться, что ее сложно прокормить, и вообще что они хотят не щенка, а взрослую собаньку или подростка. Как я поняла не в будку, собаку собираются держать в доме. Раньше у этих людей был сеттер. Собственно девушка звонила на предмет устройства Чу, она им и по размеру и по всему остальному идеально подходит, но я сказала - нет, что-то мне для Чу такой вариант не нравится. Подумала было про Ляльку, на роль охранницы она очень тянет, но вот то, что люди пенсионеры, для них Лялька сложновата будет, да и их "трудно прокормить" тоже смутило.Но в любом случае поскольку ручки на метиса на дороге не валяются, решила создать тему, вдруг что и срастеться. Если у кого есть заинтересованность - пишите-звоните, я всю инфу буду передавать девушке. С пенсионерами кураторам все равно надо будет плотно общаться, выяснять что за люди. Я не чувствую себя в силах этим заниматься после двух проколов у ручками для Чучуши, наверно у меня для этого совсем нет способностей.
natko Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 По словам девушки им уже предложили овчаренка, но они отказались, сказали, что с овчаркой могут не справиться, что ее сложно прокормить,У меня лабр и овчарка едят одинаково
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 У меня лабр и овчарка едят одинаково При чем здесь лабр? они лабра и не заказывали. заказывали дворика.
джонник Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Им бы не большую и спокойную ( не активную) собу. Но вот про кормление Любую собаку надо кормить. У меня вон Тай ест как и мои старшие , хоть размером чуть выше колена.
natko Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 При чем здесь лабр? они лабра и не заказывали. заказывали дворика.Извините, не поняла, про дворика. Написали про метиса. У нас здесь, обычно, метисы от лабров только поставом ушей и хвоста отличаются, пятном на груди. А размером и больше бывают. Вот я и притормозила слегка
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Ну да, об том и спич. Чу весит почти в два раза меньше Фроси. А ест получается что больше. Правда у нее по возрасту (ок 7-8 мес)самый пик прожорливости.
Ганс&Co Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ну да, об том и спич. Чу весит почти в два раза меньше Фроси. А ест получается что больше. Правда у нее по возрасту (ок 7-8 мес)самый пик прожорливости.У нас в разделе есть много симпатичных и подходящих по требованиям собак )))Например,/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50634&pid=1695048&st=0entry1695048/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52104&pid=1688984&st=0entry1688984/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54091&pid=1700198&st=0entry1700198
truam Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Если любят бородатиков, вот моя Долли/>http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_dolli_schenok_metis_10_mesyatsev_v_dar_40586139
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо, распечатала этих четырех собиков и еще кое-кого отобрала. Всю инфу передам девушке, пусть смотрят и решают.
Света&Ричард Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Про "трудно прокормить", ведь собаку не только кормить надо...
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 В любом случае с ручками надо беседовать. Может все не так страшно.
Татьяна777 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Хм, .... я вот думаю, моя Белочка вряд ли устроит такие ручки, Белочка хорошо кушает и крупная, а вот другая моя подопечная, возможно, подошла бы.Покажите эту собачку: Ирка-Ириска, 3 года, рост ок.50см, вес 20-22кг. Стерилизована, привита и кушает немного. Причем, любит макароны с тушенкой:)), на натуралке в целом, но может и сушку поесть. Главное: Ириска идеально и с гордостью ходит на поводке (она прямо любит это дело), а вот без поводка бегает рядом и отгоняет лаем прохожих - типа охраняет хозяев:))) Собачка очень ласковая, добрая, прямо хочет быть домашней и чей-то. Будут вопросы - пусть ручки звонят: 8-916-325-84-18 - Ириска обнимаетсяЕстественно с ручками надо пообщаться, если понравится собанька.
Елена Киреева Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А разве дворик-сторож не должен быть крупным? И кушать будет не меньше овчара... Может, они решили, что овчара нужно кормить "Хилллсом", а дворика прокисшим борщом?
Татьяна777 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А разве дворик-сторож не должен быть крупным? И кушать будет не меньше овчара... Может, они решили, что овчара нужно кормить "Хилллсом", а дворика прокисшим борщом?Смотря что подразумевают ручки под требованием "сторож". Моя Белка, например, крупная, сильная, нет, о-очень сильная, звоночек хороший, НО, она по типу поведения почти овчар. С такой работать надо, что я и делаю. А будут ли ручки ею заниматься? Да и какого рода сторож им нужен? Чтобы внешне отпугивал массой, внешним видом? Так это лучше крупного. Но, крупный не может есть мало и не обязательно будет обладать охранными качествами. В любом случае, думаю, сначала надо с ручками пообщаться...Да, многие думают, что собаке можно костей набросать или прокисшую еду вылить в миску и это будет еда для собаки.... Жуть! Не хочется такие ручки встречать....
Clumber Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо, учту насчет Ириски.А про кормежку это да.. Первым ручкам, которым мы пристроили Чу, и корм привезли вместе с собакой, и объяснили как и по скольку кормить. Они кивали, соглашались, а когда корм кончился, начали кормить щенка кашами с тушенкой. И это в период самого активного роста, когда здоровье закладывается на всю жизнь Слава богу собаку вернули. Вернее не собаку, а скелетик, настоящий ходячий скелетик Зла не хватает, что за люди
джонник Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо, учту насчет Ириски.А про кормежку это да.. Первым ручкам, которым мы пристроили Чу, и корм привезли вместе с собакой, и объяснили как и по скольку кормить. Они кивали, соглашались, а когда корм кончился, начали кормить щенка кашами с тушенкой. И это в период самого активного роста, когда здоровье закладывается на всю жизнь Слава богу собаку вернули. Вернее не собаку, а скелетик, настоящий ходячий скелетик Зла не хватает, что за люди Юля , я про Чу видала темку . Такая красавишна...........Вы её теперь себе оставили?
Clumber Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Юля , я про Чу видала темку . Такая красавишна...........Вы её теперь себе оставили?Да нет, мы вроде как ее пристраиваем, но в последнее время совсем не активно. После двух неудачных пристройств что-то нет у меня доверия людям, не верю, что эта собачка кому-то кроме нас нужна. Все немногочисленные звонки по Чу были в основном по трем сценариям: 1. ребенок просит собачку, а покупать щенка жаба душит, 2. хочу дворняжку, потому что нет денег кормить/лечить породистую и 3. хочу дворняжку, потому что не собачник, еще не знаю, понравится мне это дело или нет, а от халявной дворняжки в случае чего не так жалко избавиться.А пока Чу конечно с нами. Уже подросшая, откормленная, простерилизованная, поумневшая (спасибо Ольге Нечаевой!), полностью адаптированная к жизни в городе и квартире, имхо прекрасный вариант для тех, кому нужен просто друг. Только вот не получается найти такого человека.Мы бы оставили ее себе, не вопрос. Но с нашими планами переезда в другую страну, с тем, что в ближайшее время нам придется очень часто туда-сюда мотаться, это ну очень сложно. С одним Фросей-то сложно, а две собаки совсем тяжело.
Татьяна777 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Юля, какая Вы молодец! Очень желаю Вам удачи, а Чу хороших ручек!!Да-а, с хорошими ручками нынче прямо проблема.... Мою Белку вот хотела взять девушка, больше месяца меня мурыжила, на смотринах все обоюдно понравилось, а в день передачи девушка решила уехать, не предупредив меня и не объясняя ничего. Объяснения мне и не нужны, но предупредить-то можно было, а я случайно узнала...Хотя, в этой ситуации я вижу положительное: лучше пусть Белка у меня пока будет, нежели в таких ненадежных руках. Как же трудно отдавать их.... Всегда кажется, что лучше, чем у меня, им ни у кого не будет:)))
Insane Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 можно Блэкки показать, правда он довольно шабутной и невоспитанный, но мало ли http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48959&st=320
маринасаргон Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54091А нашу не глянете.хороший звонок,на людей и собак.в квартире жарко.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.