jjuusstt Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Занимались мы так, занимались, лазили-лазили по сугробам, объездили кучу заброшенных строек, горелых домов и прочих свалок – сколько же в Москве оказалось таких мест! А мы ведь еще и ближнее Подмосковье задействовали… А в феврале пришло время соревнований. Ну, все пошли – и мы пошли. И еще люди с собаками были, не с нашей площадки, потому что соревнования назывались «Открытые».Сначала нам дали немножко потренироваться – поэтому на собаке поводок болтаетсяПотом все построились и послушали приветственные слова. На фотографии поместилась треть участников и хорошо видно, что Челс почуял что-то неладное. Первым Эльчик выступал: рядом походилна выдержке посидел Пока собака на выдержке сидит, мимо нее статисты ходят, проверяют не отвлечется ли. На людей-то, конечно, не отвлечется, а вот выпустили бы кошку – посмотрела бы я на лица судей! Вот то самое смешное: собаку туда-сюда статистами тягают Это просто так, в перерыве – чтобы не замерзнуть. Холодно очень в тот день былоПотом до Челса очередь дошла. А на соревнованиях перед тем, как упражнения выполнять, надо судьям доложиться - ну, сказать как зовут, зачем пришел, что делать собираешься. Я очень долго эти слова учила, их запомнить даже сложнее, чем последовательность упражнений. А еще же не засмеяться надо и сделать вид, что все серьезно! Трудно…Короче, я стою, слова тарабаню, а Челс тем временем подошел познакомиться. Нет, не с судьями. С пакетиком, который судья в руках держала. И с булочками, которые в этом пакетике жили. Ну, потом тоже все, что надо делали: ходили-сидели-лежали-прыгали…Потом еще искали запрятавшихся в палатках людей – это называется «тестирование обозначения». Потом результатов ждали-ждали, ждали-ждали… Замерзли совсем, ходили греться в инструкторский домик под тепловую пушку, потом опять мерзли… Потом – бац! – у Челса второе место, у Эльчика – 4-е…. Ничего себе, сходили на соревнования!Потом я повнимательнее почитала таблицу с результатами и прям огорчилась. А потом решила, что радоваться надо: Эля со своим 4-м местом отстала от призового 3-го на пол-балла… А за поиск людей в палатках, у них обеих самый высокий балл…Да, собственно, вот ссылка на результаты соревнований http://www.sosnovay.ru/images/Global/20110212_SAR_ppl/results.doc
jjuusstt Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Умнички девочки.Это было временное явление :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 с такими собаками как-то жить спокойнее))) если че - обнаружат, если кошка мимо не пробежит и какой-нить чужой с пакетом с булками не пойдет))
Ленка и Дёма Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Юлечка, ну просто необыкновенно!!!!Второй день работу не работаю С нетерпением ждем продолжения :dribble: Ты просто талантище!!!! :clap_1:
jjuusstt Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 После такого внезапного и оглушительного успеха нам предложили в мае съездить на следующие соревнования – супер-мега-крутые, в городе Владимире. Конечно, это не чемпионат Вселенной, но что-то близкое – во-первых, надо уезжать из Москвы и жить в каком-то лагере, во-вторых, соревнования продлятся несколько дней, в-третьих, можно получить какую-то бумажку, дающую допуск к спасработам, в-четвёртых, участвует полно народу, которым это действительно нужно – настоящие МЧС-ники… Я прикинула: с одной стороны, никаких допусков мне не надо и романтика задушевных разговоров у костра для меня давным-давно пройденный этап, зато, с другой стороны, появляется возможность свинтить с работы на несколько дней под благовидным предлогом, дача ближе, чем из Москвы ехать, течка у Челса к началу соревнований должна кончиться, и можно будет несколько дней гулять собак по лесам-полям, а не по тротуарам…Записалась… Только чем ближе к соревнованиям, тем хуже у меня настроение – не мое это дело и не хочу я никого спасать, тем более соревноваться в этом. У Челса течка никак не кончается – кобели лезут, как пчелы на мёд, а она всех привечает. И отказаться уже неудобно – я вызвалась отвезти на машине часть багажа безмашинных товарищей по команде… А, команда тоже раздражает! Не люди, а само слово… Я такой махровый индивидуалист, что мне сложно себя считать «членом команды», и «волонтером» я тоже не хочу быть, а на высокие слова о благородных целях у меня аллергия еще с пионерского детства и комсомольской юности… Апогея эти переживания достигли в битком набитом автобусе, который нас вез на торжественное открытие соревнований. Меня просто накрыло ощущение того, что я делаю не то, не так и не там, сижу и занимаю чужое место – место того, кому это нужно и интересно… Но поскольку я уже большая девочка, я смогла с собой договориться, уговорила сама себя потерпеть и не сбежать в первый же день, даже не попробовав. В общем, парад участников и торжественные слова руководителей разных рангов я вынесла, благо в детстве была привита вакциной изучения материалов Пленумов ЦК КПСС, но вот к чему я оказалась не готова – это к неразберихе, царящей на соревнованиях. Да, участников, в самом деле, было много. Да, они делились на несколько подгрупп по уровню подготовки. Да, надо было сводить группы, время, судей, микроавтобусы, доставлявшие людей с собаками на площадки… Но, честно, ни на одном мероприятии, организованном гражданским лицами, я не видела такого бедлама, как на этих соревнованиях. Возможно, смена вводных каждые 15 минут на противоположные входит в программу подготовки сотрудников МЧС, но я – как лицо сугубо гражданское и старающееся держаться подальше от всего военизированного, переносила это с трудом. На завал, например, Челса вытащили из речки, а купаться мы пошли, потому что за полчаса до этого нам объявили, что до завтра мы свободны… Да еще эта необходимость оставлять одну из собак на привязи в лагере, пока со второй уезжаешь на площадку – собаке, может, и ничего, а мне тревожно и неприятно…Эти ли настроения были причиной, или мерзкая сущность моих собак, или звезды не сложились нужным образом, но соревнования мы провалили. Собаки довольно сносно сдали этап ППЛ (проверка послушания и ловкости) – это снаряды, выдержка и хождение рядом, зато на этапе поиска (надо было найти двоих "пострадавших" в лесу и двоих в завале) каждая из собак нашла только одного человека. Эля в завале сначала бесцельно послонялась из угла в угол, потом попыталась смыться, когда это не удалось и я ее выловила - пошла приставать к судьям с просьбой погладить её, маленького щеночка, и почесать пузо. Судьи не повелись, и тогда бедная крошка с тяжелым вздохом улеглась на груду кирпичей и приготовилась, наконец, хорошенечко вздремнуть. На этом моменте поиски пришлось прекратить. Челс вёл себя не намного лучше, в лесу гулял, в завале искал какашки - ну да, при этом случайно подвернулся один спрятанный "условно-пострадавший" статист... В-общем, уехали не солоно хлебавши, потеряв силы, время, деньги и настроение. Собственно говоря, на сём наша спасательная карьера бесславно завершилась. Еще разок мы по инерции съездили на соревнования, еще месяц или полтора без энтузиазма позанимались, потом началась дача, отказаться от которой – выше моих сил, свободное время занялось новыми собачьими делами и осенью мы занимались совсем другим и совсем в другом месте. Стиральная машинка перестала рыдать, отстирывая «спасательную» спецодежду, белые под-сугроб-маскировочные занавески пошли на тряпки и все это было бы слегка печально, если бы не один жирный плюс. Собаки и дети научились играть в прятки! Всего-то и надо выдать детям по паре сушечек – и вся компания нейтрализована на полчаса, а то и на сорок минут! Приятно видеть практическую пользу от полугодовых занятий… :) В телевизор, вот, во Владимире попали случайно http://www.6tv.ru/news/view/15465/
Julist Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Юля!!! Шедеврально!!! Как всегда!!! Зачитываюсь вами, как романом! :clap_1:
jjuusstt Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Как мы охотились на фазанов."ЧЕТЫРЕ тру-у-упа возле та-а-анка, дополнят у-у-утрени-и-ий пейза-а-аж..." - это мы с собаками после охоты. Трупов пять с половиной: два на полу (собаки), три в холодильнике (фазаны: петух и две курицы), пол-трупа – я; фоном является не утренний пейзаж, а вечерний интерьер, но, в-общем, песня про нас...В конце октября нас с собаками позвали поохотиться на фазанов. Фазаны эти не совсем дикие, а выращенные в специальном фазанятнике, и выпущенные в охотугодья. После этого некоторые фазаны становятся добычей, а некоторые - по истечении времени становятся дикими, то есть самостоятельно зимуют и размножаются без использования фазанятника. А в охотхозяйстве их подкармливают. В-общем, это и не совсем дикие фазаны в астраханских степях, но и не куры в курятнике, а что-то типа платной рыбалки: заведомо известно, что рыбу когда-то в пруд выпускали, но неизвестно, удастся ли ее поймать в этот конкретный раз. Некоторое время у меня в голове гринписовец и охотник выясняли отношения, потом охотник дал гринписовцу ружьем по голове и велел заткнуться. Гринписовец на некоторое время заткнулся и мы поехали охотиться на фазанов. К первоисточникам я не обращалась, а по информации типа «за что купила, за то и продаю» на родине фазаньей охоты дело обстоит таким образом: охотники с собаками идут цепью по полю, собаки обыскивают каждая свою полосу, когда какая-то собака поднимает птицу, все отзывают собак, тот, чья собака нашла фазана, стреляет и посылает её за добычей. После этого лорды и графы поздравляют друг друга с удачной охотой, выпивают по стаканчику доброго английского эля/виски/горячего молока (нужное подчеркнуть) и возвращаются в свои замки/продолжают охоту (ненужное вычеркнуть). В российских реалиях фазанья охота выглядела несколько иначе, но, в-общем, мы пытались действовать «по науке». В тот первый раз собаки еще не умели толком распутывать следы, часто отвлекались на раскапывание мышиных нор и вообще были как первоклассники в первые дни школьной жизни: уток нет, приносить из воды на берег некого, запахи совсем другие…И с охоты удалось привезти только фотографии. На следующий раз, через неделю, собаки стали пятиклассниками: перестали бестолково метаться по полю, научились сначала показывать фазанов ушами и хвостами, а уже потом их поднимать в воздух, под выстрел, научились распутывать перепутанные фазаньи следы…А потом был третий раз, и четвёртый, и пятый, и, кажется, даже шестой – до начала декабря мы ездили за фазанами… Ребята, это так интересно – наблюдать, как собака самообучается и раз от раза становится все более уверенной и полезной! Фазаны, хочу сказать, тоже не лыком шиты – иногда они так затаиваются и зажимаются, что собака может в паре шагов мимо пробежать и его не причуять. А как они бегают! Несколько раз было так, что птицы отказывались взлетать, а просто убегали с дикой скоростью. Надо рано встать. Довольно долго ехать. Переодеться в теплую нешуршащую одежду. Идти по пояс в траве, стараясь не выбиться из цепи, чтобы не попасть под выстрел. Смотреть, как всходит солнце и как блестят на этом солнце ветки, покрытые инеем. Потом вдруг – фр-р-р! – фазан взлетел! Сухой щелчок – это кто-то выстрелил, да не попал. Птица улетает в лес, мы идем дальше…Иногда мы приезжаем домой с птичкой, иногда – без, один раз оказался очень удачным – это вот когда «четыре трупа возле танка»…Еще могу сказать, что фазаны вкусные и у них очень красивое оперение. Выкидывать перышки мне жалко, поэтому они живут в коробке на холодильнике, ждут, пока я придумаю, что с ними делать. Опять же, день охоты – день, а то и два собаки беспробудно спят. Вот, жду осени – может, нас опять позовут. Так мы поедем!
Золото Балахны Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Ой как здорово. Читать вас одно удовольствие.Тоже хочу на охоту )))
jjuusstt Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Что еще было в 2011 году.январь. 3. Ретривернадия – была! Каникулы в деревне - были!февраль. 19. Поездка в Рузу, в детский дом.Это Шурик, самый младший воспитанник. Ему очень хотелось водить собачку за поводок, в итоге мы прошли по коридорам несколько километров, во всяком случае, мои ноги сообщили мне, что километров был десяток…Собаки предприняли массированный налет на детдомовскую кухню: Челси прорывалась через дверь, а Эля пыталась пролезть через раздаточное окно. Обе были пойманы вовремя и кухня не пострадала.март. 8. Утром 8-го марта я почему-то мыла чужое окно. Сама не знаю, как так получилось… Накануне мы приехали в гости в Калужскую область, а наутро меня пробило на мытьё… 18. Собака Челси вспомнила молодость, а я оказалась не готова к этим воспоминаниям. Трёхдневный урожай воспоминаний.апрель. 15. Записалась на ветеринарные курсы! Потому что меня не оставляет ощущение, что мне ездят по ушам и развешивают на них лапшу. Пока что самое большое впечатление на меня произвела лекция по паразитологии - я и не знала, что я такая впечатлительная! А на прошлом занятии мы делали уколы окорочкам...май. 5. Открыли дачный сезон, а такое чувство, что и не закрывали. Тюльпаны цветут, травка зеленеет, солнышко блестит, скворцы в скворечнике живут. Комары (две штуки) и бабочки (три штуки) летают. Три дня копала землю и тыкала в нее разные семечки, но и земли и семечек осталось еще много, гораздо больше, чем сил и времени. Умудрилась посеять в деревне фотоаппарат, теперь буду ждать, когда вырастет и заколосится фото-дерево. Не столько жалко фотик (тем более, что я с горя уже купила новый, дикого фиолетового цвета), сколько фотографию свиристеля.... где я еще свиристеля найду, не так уж часто они к нам залетают. И щегла, который сидел в полутора метрах от меня и в полуметре от Эльчика, мне тоже снять не удалось, потому что фотик к этому моменту уже был потерян...P.S. Фотоаппаратное дерево, кстати, вырастить не удалось, т.к. фотик нашелся в совершенно неприспособленном для выращивания месте - под лавкой в задней избе.
jjuusstt Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 июнь. 26. Ходили за земляникой, земляники в это году немного и она какая-то высохшая. Зато собакам подфартило, каждая поймала и съела по птичке. Наверно, это были перепелки, потому что все было съедено до того, как я подбежала, мне достались только две перемазанные кровью морды. Охотники, блин! На мыло таких охотников! Не охотники, а обжоры, сами жрут, а хозяйке хоть бы пёрышко оставили!июль. 11. Хозяева этой собачки катаются на виндсерфе по Чёрному морю, а детку сдали в наш пионерский лагерь под присмотр родной матери. Грызёт собачка, между прочим, не палочку и не косточку, а корень хрена!Пионерский отряд на участкеПионерский отряд на речкеПионер Челси объедает иргу"Сижу за решёткой, в темнице сырой..." Пустите на вольную волю, в дом!12. Как собаки были находчивыми. Наша младшая собачка Элечка имеет удивительное свойство растворяться в пространстве. Вот только что была и - оп-па! - уже нету. И травинка не колышется, и сопения не слышно, исчезла. По очень Важным Делам. Потом через некоторое, более или менее продолжительное время (зависит от количества и важности Дел и от интенсивности моих призывных воплей) слышится богатырский топот, хриплое дыхание и собака с языком до колен появляется пред светлы очи хозяев. Иногда пред светлыми очами она останавливается (обычно, если надо хорошенечко отряхнуться), иногда обегает их по параболе (это если с Очень Важными делами еще не покончено)... Короче, все к этому привыкли.Так вот, дело было так: Элечка около речки исчезла. То ли в Покров (20 км) побежала, то ли в Новоселово (3 км). Нету-нету, нету-нету, может, до Киржача (20 км, только в другую сторону) решила добежать? Вдруг бац - появляется, буквально в двух шагах и совершенно тихо, ни топота, ни сопения. "Во, - говорит Света, - из-под земли вылезла". И точнехонько после этих слов собака опять исчезает, и опять в тишине, без топота, причем исчезает постепенно, сначала, нос, потом голова, потом тело, потом хвост - и все, опять нет собаки. Мы полезли в заросли крапивы разбираться в причинах этого чудесного явления и нашли в речном берегу огромную нору неизвестного зверя. В этой норе помещаются обе собаки вместе, целиком, от кончика носа до кончика хвоста! И в ней плещется вода. Но что за зверь (размером с двух собак) соорудил эту нору - так и осталось тайной!август. 15. Отпуск.Так в деревне гуляют с собаками - пастух спит, стадо пасется.сентябрь. 22. Уехала на неделю в отпуск ( сначала в Киев поесть киевского тортика, потом во Львов - запить его кавой), собак бросила в деревне со Светой. Возвращаюсь, она мне жалуется: «Вот Эля когда хулиганит, она это по-простому делает, а с этим Челсом вечно чувствуешь себя дураком!» Пересказываю разговор маме, она руками всплёскивает: «Какое счастье, что не я одна себя дураком с Челси чувствую». Пришлось и мне сознаться, что Челси меня тоже периодически одурачивает…октябрь. 3. Вышла гулять с собаками (прихватив на всякий случай ведёрную корзиночку). Пятнадцать минут мы неспешно шли по полю до леса, отвлекаясь на рытьё ям и то, ради чего гуляют с собаками. Ровно через 45 минут после выхода из дома (из них 15 минут на дорогу до леса и 10 минут на дорогу из леса!) я вошла в дом с корзиной, набитой подберезовиками под завязочку... Запираю калитку - и вижу под ногами этого красавца с фотографии. А рядом - еще парочка, поменьше. И два подберезовика... Увезла домой две трехлитровых банки вареных грибов (в дополнение к трем таким же банкам в прошлые выходные).ноябрь. 19. Ухожу с собаками в большую политику! Про то, что это мы с собаками тут делаем, напишу отдельно большую главу.Сидим мы в том день с детьми и собаками на трибунах ЦСКА, ждем своего выступления: мы со Светой пониже, Дима рядом выше, у него под ногами собаки спят. Крепко так спят, похрапывают... Света оборачивается назад, протягивает Димке бутерброд: "Хочешь?" Между рядами мгновенно вырастает голова, клацают зубы, бутерброда нету, головы нету, собаки похрапывают. А мы, три дурака, сидим и переглядываемся - что это было, в промежутке между двумя похрапываниями? Никогда нам этого Челса не победить!
Чародейка Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: Брааааааавоооооооооооо!!!!! Наткнулась сегодня на вашу темку и залипла на весь вечер :nyam: Прочитала всё :clap_1: Спасибо за ваши истории!!!! А будут ещё? :blush2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 может, Юля увидит и Юля придет и снова че-нить напишет? :blush2:
jjuusstt Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 декабрь. 11. В воскресенье вечером, в 19.25, я перешла на новый уровень - у меня появился внук. Зовут Павел. Надеюсь, мы с ним подружимся :)Сижу в гостях, тискаю малыша Майкла, жду заветную смс-ку из роддома...А потом пришли новогодние каникулы...С этим снеговиком вышла история. Сначала я ему сделала правильный нос - из морковки, как положено. Отошла, чтобы сфотографировать снеговика и послать снеговичный портрет детям. Пока нацеливала телефон, мимо пробежала Челси и снеговик лишился носа. Сходила за новой морковкой, воткнула, отошла - но Челси опять прицелилась быстрее, чем я. Пришлось делать снежный нос и с ним фотографировать.
jjuusstt Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А весной на это самом месте обнаружилось только красненькое ведерко. Такой букет оказывается у меня на столе где-то к концу января - расцветает ворох веточек, привезенных из деревни. Смотришь на него и понимаешь - весна где-то рядом!
jjuusstt Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 2012 год.январь. Как положено, год начался с Ретривернадии. Только вот парк на проспекте Вернадского оказался весь увешан плакатами с перечеркнутыми собачками – и наша собачья новогодняя ёлка плавно переместилась в Сокольники. Для этого праздника было выдвинуто специальное ТЗ – сделать «собачью» новогоднюю игрушку на ёлочку. И ёлка получилась дивной красоты! Удержаться не могу, покажу самые красивые фотографии:Это мои дети готовятся к ёлке Традиционная общая фотография: ДОи ПОСЛЕШашлыки, пироги и даже настоящий чай из настоящего самовара тоже присутствовали!Дед Мороз с подарками был!Лотерея со сбором денег на потеряшек была!И вообще всё было здорово :)
Ledi_Juli Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Как здорово! Игрушки очень актуальные... А можно узнать как делались совершенно замечательные голдены на елочку, я бы своим детям тоже выдала такое задание наделать таких )....
jjuusstt Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Как здорово! Игрушки очень актуальные... А можно узнать как делались совершенно замечательные голдены на елочку, я бы своим детям тоже выдала такое задание наделать таких )..../>http://www.planetapodelok.ru/?p=1278 :ok:
jjuusstt Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Семейный портрет в интерьере,знакомим Павлика с собаками, собак с Павликом. В ходе знакомства стороны интереса друг к другу не проявили. Думаю, интерес у собак проявится, когда Павлик дорастет до сушек.февраль. *** Больше двух недель стоят сильные морозы, честно говоря, я от них устала. Т.е. я понимаю, что это гораздо лучше, чем "около нуля", но что-то надоело одеваться, как на Северный полюс и морозить собакам лапы. Наше гулятельное поле все перечерчено заячьими следами, похоже, там целое стадо. И еще собаки гоняют в поле каких-то птиц типа куропаток. Птицы довольно крупные, плоховато летают, переговариваются какими-то курлыканьями и пасутся в зарослях полыни и лебеды.*** -4 после -30 кажутся весной. Вместе с потеплением навалило снегу. Поле чистенькое, все заячьи следы засыпало. А я как раз решила, что зайцев надо покормить и прихватила на собачью прогулку пакетик с капустными и морковными очистками. Высыпала очистки в снег, еще походила, потом решила поваляться в свеженаваленном мягком сугробчике... Валялась, пока не пришел подозрительно довольный Челс и не начал меня тыкать мордой. Встала, пошла смотреть на очистки - и не нашла их. Ну, не пойман - не вор, может быть, пришел зайчик, поел капустки, а Челсик такой довольный, потому что зайчика увидел!26. Ездили с собаками в Полотняный Завод, в детский интернат. Собаки, с одной стороны, любят такие поездки, потому что их много кормят и много гладят, а с другой стороны, сильно устают, и этой усталости хватает на пару дней, так что эффект не хуже, чем после охоты! 26-27. По пути из Полотняного Завода навестила город Жуков Калужской области. Прошлогоднее мытье окна - ерунда, в этот раз мы пробивали замёрзшую канализацию! Интересно, что мне светит в следующем года? Рытьё бассейна? Постройка мансарды? Неужели что-то может быть круче канализации?март. 31. Тусовка в Сокольниках. Челсика сначала кормили тортом с ложечки, как всех, а потом он сказал, что в ложке помещается мало и большие девочки сами решают, каких размеров куски им нужны! апрель2. Возвращаюсь вечером домой, собаки встречают меня у дверей, потом Челс ведет меня на кухню, показывает на открытую коробку с сухарями (забытую с завтрака!) и ругается лаем: объясняет, какая у него ужасная моральная травма - целый день глядеть на эту коробку и не съесть ни одного сухарика. Поэтому я должна немедленно вынуть из холодильника что-то такое, что может компенсировать полученную им травму. Я ужасаюсь собственной забывчивости, компенсирую травму кукурузной палочкой и утешаю бедного морально травмированного Челсика... А через некоторой время мне пришла в голову мысль, что я, возможно, неправильно интерпретировала этот лай: скорее всего, Челс целый день продрых, а когда я его разбудила своим приходом, сбегал на кухню, обнаружил сухари и огорчился, что нашёл их только сейчас. Ну и далее по тексту: моральная травма от позднего обнаружения сухарей, которую я обязана немедленно компенсировать из холодильника.8. Съездили в Полотняный Завод - гладиться детьми и угощаться печеньем. Обратите внимание, какие полезные навыки были приобретены собаками на занятиях ПСС! Покачаться с детьми на качелях - нет проблем! :)
Каркуша и Лайта Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Юля, это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! :thumbup: Второй день не могу работать - сижу читаю Ваши рассказы. Вы и Ваши собаки бесподобны!!! :buket2:
jjuusstt Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 ну, типа, да... мы с собаками такие :)вот,забыла к апрельским записям добавить вот это знакомство с окружающим миром:"" Надо же, собачки и такими бывают!"
Оля и Дайк Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Замечательные истории!!! :thumbup: Тоже зачиталась на работе!!! :blush2:
jjuusstt Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Май14. В этом году наши майские каникулы прошли в обычном месте, зато в необычном составе. Одномоментно в деревне собрались: я с собаками, Света с Павликом, бабушка и дедушка – родители моего бывшего мужа, дочери моей сестры Катя и Маша и примкнул к нам еще один ребенок, сын моего двоюродного брата. Как-то так получилось, что его семья живет сама по себе и мы очень редко встречаемся. Ну, о каких-то крупных событиях в Антошкиной жизни мы, конечно, знали, и по фотографиям за ней, жизнью, наблюдали, но, по большому счету, человек он нам незнакомый. Собак, вроде, не боится, но про деревенскую жизнь ничего не знает и, вообще, первый раз без папы и мамы поехал к малознакомым родственникам, да еще и на несколько дней.Итак, место и время действия обозначила, участников перечислила, переходим к действию :) Май в деревне - время напряженное, поэтому бабушка с дедушкой сидят на грядках, Света при Павлике, Катя при учебнике геометрии, Маша при Кате, собаки либо дрыхнут, либо деятельно помогают рыть и сажать, я осуществляю общее руководство, т.е. тоже пребываю одновременно везде. Потом прибывает Антон – и немедленно начинает говорить цитатами, ну, точнее, это мы со Светой его разобрали на цитаты. Из самого яркого:-Ну, дом у вас ничего, только уж очень обшарпанный!-Антош, дому сто двадцать два года, он просто очень старый.- (бурчит, отвернувшись в сторону) За сто двадцать два года можно было бы ремонт-то сделать…Еще: увидел кормушку, которую я сделала из старого ящика и, видать, кормушка тоже ему показалась обшарпанной: «Ну, если бы я делал кормушку, я бы гораздо лучше сделал!» А я так люблю, когда кто-то готов что-то сделать вместо меня, прям обожаю: «Конечно, - говорю,- сделай! Что тебе дать?» Подумал-подумал: «Пилу, новые доски и крышный материал размером метр на метр.» Так и остались мы без новой кормушки, у меня крышного материала такого размера не нашлось… В какой-то момент дети объединились и затеяли театр: повытаскивали из шкафов и сундуков разную старую одежду, произвели раскопки в сарае - и соорудили спектакль «Теремок» с теремком из раскладушки. Грандиозный успех сподвиг их на «продолжение банкета» и вторым номером программы стал спектакль «Красная Шапочка». В этот спектакль пришлось привлечь собак – и вовсе не на роль Волка, как вы могли бы подумать! Задействована была Элли, изображающая бабушку. По задумке режиссера Кати в финале спектакля бабушка должна была бежать за сушкой, которую держит в руке Волк Антон, изображая, как она прогоняет Волка от своего домика. Мы, зрители, расселись на лавочке и с большим интересом смотрел, как Красная Шапочка, поминутно подтягивая спадающие красные штаны (Димкины шорты), борется с наглым Серым Волком, возлежащим на бабушкиной кровати. Вот только в самый ответственный момент сушка закатилась в какой-то дальний угол кармана, Бабушка все никак не бежала за Волком -потому что не дурочка же она бегать без сушки! – зрители затаили дыхание…И в напряженной тишине раздаётся трагический шёпот Красной Шапочки: «Антон, сухарик!» Приношу извинения за качество видюшки, у оператора тряслись руки от смеха, а к кульминации спектакля мы со Светой просто впали в истерику, уже даже смеяться не могли, только хрюкали.Но они на этом не остановились! Потом они сделали спектакль «Золушка», в котором собаки играли мачехиных дочек! Дочки кружились на балу, и Антон даже танцевал с одной из дочек, Варей! А потом они подавали по очереди лапки, чтобы на них примерили туфельку! Но видюшка была по ошибке затерта… :( Зато мне теперь есть, что вспомнить :clap_1: />http://www.youtube.com/watch?v=5lJbx1RmeP0
jjuusstt Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 пришла домой и думаю - а что же мы Элли-то отправили играть бабушку, а не Челса? Потом вспомнила - мы тогда испугались, что Челсёк от жадности вместе с сушкой пол-руки заглотнёт, а как бы на это Антон отреагировал, неизвестно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти