Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прочла залпом, взахлеб!!!! Чудо просто!!! Узнала своих бестий почти во всех эпизодах!!! Спасибо!!!!

Они точно инопланетяне - как это я сама не догадалась?!

:1st::clap_1::dribble::thumbup:

Чувствую себя наркоманкой, жду продолжения! С нетерпением!

Изменено пользователем SanJoy
Опубликовано (изменено)

Той осенью в промежутке между натасками собака получила последнюю СС-ку и стала Чемпионом НКП. И я как-то заскучала. В Чемпионы Вселенной мне неохота, охотничий сезон закончился…

И в начале декабря во мне созрела мысль: о том, что жизнь моя превратилась в болото. Я даже не сказала этого вслух! Я только подумала! Ровно через два дня я имела сам собой возникший халявный пригласительный билет на книжную ярмарку в ЦДХ, приглашение в боулинг на полночи с субботы на воскресенье и приглашение в кафе на четверг. Уходя в субботу с курсов итальянского языка (на которые я тоже как-то внезапно оказалась записана), перед боулингом, я подумала, что, пожалуй, слегка погорячилась в мыслях...

Четвёртая зима.

Пошёл четвёртый год нашей совместной с собакой жизни. Челсик заметно повзрослел, у меня улучшилась реакция и нам стало проще достигнуть взаимопонимания.

Вечером 31 декабря 2007 года я отключила все телевизоры и все мобильные телефоны, закрыла поплотнее окна и легла спать. Открываю глаза - новый год! А как приятно ехать утром первого января на прогулку с собаками по пустынным улицам, любоваться опухшими физиономиями сограждан и ощущать собственную трезвость!

Традиционная Ретривернардия - сборище ретриверов и их владельцев в парке около метро "Проспект Вернадского" – тоже была, на то она и традиция. Традиционный шашлык, пицца и пирожки имели место быть. Нетрадиционно: приехала милиция и потребовала убрать мангал с традиционного места - из-под елки. В этом году гуляли не слишком долго, даже до фейерверков и бенгальских огней не догуляли - холодно было. А все равно здорово.

Ещё в прошлом году пришлось мне посетить доктора-окулиста. Всего-то пришла новый рецепт на очки выписать. С очками разобрались быстро, левым глазом я увидела девятую строчку в таблице, чего не было никогда в жизни, соответственно, зрение у меня чудесным образом улучшается. Но вот потом она в меня посветила всякими приборчиками и спрашивает: "А Вам никогда не ставили диагноз косоглазие?" От такого вопроса у любого глаза вылезут на лоб...И у меня вылезли. Короче, велела она мне сделать рентген шеи и придти показать. Ну, я все сделала, а в рентгене написано - лордоз, хондроз и еще какие-то умные слова. Так я и оказалась у массажиста. Вхожу к нему в кабинет со словами: "Только не смейтесь, меня к вам прислал окулист. И не подумайте, что речь идет о глазах." Он чуть со стула не слетел. Я, говорит, массаж глаз не умею делать!

Старый Новый год мы с Челсиком встречали в Переславле-Залесском. В Москве снега нет, а в Ярославской области есть. Пока солидные дядечки с ружьями бегали за зайцами, мы с Челсом катались на лыжах и увидели в лесу кабанов. Конечно, мы были в охотхозяйстве, там кабанов подкармливают, но я была уверена, что звери выходит кормиться в сумерках или ночью. А тут 12 часов, полдень. Смотрю, между деревьями, метрах в тридцати, темный силуэт. Собака, что ли. Но собаки с человеком ходят, а людей не видно. Потом еще одна тень, потом еще одна. И силуэт совершенно не собачий. Смотрю, а там целое стадо небольших кабанчиков, шесть или семь. Не поросята, а сеголетки, подростки, проще говоря. Так, думаю, сейчас вот мама или папа этих детей выйдут и что, на дерево в лыжах лезть? Но все обошлось, кабаны пообедали и ушли дальше, а мы с Челсом тоже дальше пошли. Челс, кстати, меня очень порадовал. Она не побежала с лаем наводить порядок, она не поджала хвост и не удрала. Она подошла ко мне, села рядом, развесила уши домиком и стала смотреть на кабанов. Вы, мол, там разбирайтесь, а я пока что посижу, посмотрю...

А на следующий день во время лыжной прогулки я обнаружила, что на ботинки как-то очень неудобно налипает снег. Смотрю - а подошва от ботинка наполовину оторвалась, туда-то снег и набивается. Вот ведь, девять лет ботинки были как новенькие, а на десятый год такая загогулина…

18ea15bcf28a.jpg

угадайте, куда это я так бегу? после общего фотографирования собак отпустили, Челс ломанулся к общественному столу, я за ним

9e318b3c47a0.jpg

Изменено пользователем jjuusstt
Опубликовано

«24 января. Сегодня меня доктор-массажист месил-месил, а потом спрашивает: "А что Вы вчера правой рукой такое делали?" Я сначала не вспомнила, а потом вспомнила: накануне вечером оттаскивала сопротивляющуюся 30-килограммовую тушку от куска хлеба! Угадайте, чья это тушка была!»

«10 февраля. Утром Челси покусала Варю за горло - поссорились из-за тряпочки. Теперь Варя не может носить ошейник, потому что на шее у нее рана. Гуляла Варю в ошейнике, застегнутом вокруг талии, на манер пояса.

16 февраля. На утренней воскресной прогулке наблюдали с собаками белок. На улице -16 и белки спустились с птичьих небес к кормушкам. Белки рыженькие пушистые, с кисточками на ушах, и бегают с какой-то неимоверной скоростью. Собаки очень интересовались белками, но даже ни разу не гавкнули, только бегали от дерева к дереву. Потому что не лайки.

Вечером катались с горки. Сначала с больших высоких снежных гор, а потом нашли длинную пологую ледяную горку - и зависли на ней минут на сорок. Скотчи и сами по себе смешные собаки, но скотч, катящийся с горки, представляет собой преуморительное зрелище. Не знаю, на самом ли деле Варе хотелось покататься, или она раз за разом наступала на одни и те же грабли, пытаясь пересечь ледяную полосу, - но выглядело это все очень забавно. Катиться с горки лучше всего лежа на картонке, вниз головой - тогда в лицо летит снежная пыль, а рядом по склону с двух сторон несутся собаки, пытаясь ухватить на бегу что-нибудь ценное - шапку или варежку или саму картонку, а внизу все смешиваются в одну большую кучу малу. Кр-р-расота!

23 февраля. Евразия-1 - неудачная какая-то... :( Ничего не выиграли, только новый коврик для мышки получил, с эмблемой Евразии. Для компьютерной мышки, не для настоящей. Хоть и болельщики у нас были - а вот, не сложилось. В описании первые слова "Удовлетворительный тип". Не "отличный", не "хороший", не "желательный"- удовлетворительный. То есть, этому эксперту собаки такого типа не симпатичны. Можно было даже не соваться.

24 февраля. Евразия-2 - совсем другое дело! Второе место в классе на престижнейшей выставке...Это, наверно, потому, что мы с Челсом вдвоем ездили, без болельщиков-помощников, без клетки, да еще и тусовались с лабрами, а не с голденами.

25 февраля. Гуляем утром с собаками по лесу. На дорожках толстый слой льда, покрытый толстым слоем воды, между дорожками губчатый снег, пропитанный той же водой. Народу никого, только один сумасшедший лыжник по воде лыжами шлепает. Идем себе, гуляем, белочками любуемся. В какой-то момент понимаю, что собак рядом нет. Покричала - нет ответа. Посвистела - нет ответа. Покрякала, есть у меня в кармане специальная крякалка из резиновой утки - нет ответа. Разворачиваюсь, делаю несколько шагов в обратном направлении, из кустов появляется собака Челси. "Вот она я, тут, чего кричишь-то на весь лес." При этом из пасти у собаки Челси что-то подозрительно торчит, вроде, палочка, а вроде, ни фига и не палочка. Подхожу ближе. Язык. Не собачий, а черт знает какой, не то от большой свиньи, не то от маленькой говядины. И язык этот быстро-быстро укорачивается путем заглатывания. Начинаю рассуждать: во-первых, языки у нас просто так под кустами не валяются, во-вторых, собачки несколько минут не было видно и судя по тому, что она не сразу пришла, занималась она чем-то нехорошим. Что она могла делать? Только жрать. Значит, язык лег не в пустой желудок, а в уже заполненный. А чем, интересно, желудок заполнен? Севрюгой и черной икрой? Копытами и хвостами? В общем, я не пошла в те кусты, и не стала проверять, какие части тела присутствуют, а какие отсутствуют...

Дома собачка с аппетитом позавтракала, а потом упала на пол. Упала отдохнуть-переварить съеденное. Лежит и встать не может, лапы под раздувшимся животом разъезжаются. Даже когда у меня кусочек печенья на пол упал, она не встала. Она к нему подползла! И живот раздутый. То ли ветеринара звать, то ли на рентген ехать…

Весь день собака дрыхла, время от времени переползая из угла в угол и пукая. Ей было, с одной стороны, плохо, но с другой стороны – очень хорошо! А к вечеру живот сдулся – и от ужина никто и не подумал отказаться.

6 марта. Кошка Касьянка давеча запрыгивала на кухне на верхнюю полку и сорвалась. Упала на голову Челси, оттуда отскочила на спину Варе, потом спокойно спрыгнула на пол и гордо удалилась, подняв хвост. Собаки даже не почесались. Только головы лапами прикрывают на всякий случай. Кошкопад, понимаете ли.

8 марта. Как я чуть было не нашла труп.

Иду утром по лесу, тихо-мирно с собаками гуляю. Смотрю - на дорожке посреди леса куча мусора валяется. А у меня на мусор рефлекс срабатывает - мне его сразу убрать надо, потому что собаки лапы могут поранить и всякой дряни нажраться. Поэтому собираю мусор и размышляю на тему, что народ совсем офигел, черт знает что выкидывает, хотя контейнер в двадцати шагах, и что ж это вообще за безобразие такое происходит. Потом как-то сами по себе мозги включаются и я понимаю, что это не просто мусор, а стандартный набор барахла, лежащий у каждого из нас машине: буксировочный трос, пара пластиковых бутылок, диски, ручка, какие-то железяки, тряпки, губка, рулетка и еще что-то в этом роде. Во второй порции мусора обнаружилась еще и генеральная доверенность... В общем, если бы в доверенности было написано, что Иванов Иван Иванович доверяет Петрову Петру Петровичу то-то и то-то, я бы сразу позвонила в милицию. Но в доверенности фигурировали Али-оглы и Нодар-заде, а впутываться в разборки лиц кавказской национальности совершенно не входило в мои планы. А еще через 500 метров в кустах обнаружилась сгоревшая машина. Колеса еще дымились, но трупа в салоне не было. Правда, я не догадалась заглянуть в багажник...

P.S. Законопослушные граждане, уведомившие сотрудников милиции и ДПС, отыскались и без меня.

d6904a981852.jpg

4e36adb733f2.jpg

ca0c63980486.jpg

Опубликовано

22 апреля. Сижу вечером, смотрю в комп. Собачка лежит на полу рядышком, грызет что-то. Наверно, какую-то старую игрушка со дна ящика добыла. Через несколько минут опять бросаю взгляд на собачку: что-то оказалось Светиным кошельком, похищенным из Светиной же сумки. Из кошелька вытащены ВСЕ деньги (тысяч десять некрупными купюрами) и ВСЕ карточки. Всё это добро аккуратно лежит на полу, прижатое правой собачьей лапой. Левая лапа придерживает кошелек, в котором уже выгрызена огромная дыра. Я не поленилась встать и сходить на кухню за Светой, мне интересно было посмотреть на ее реакцию.

Ну, итог, собственно, ожидаемый: все деньги целы, у собаки появилась новая игрушка-погрызушка, а у Светы появился повод купить себе новый кошелек.

Как мы опять ездили в Белгород.

Первый раз мы поехали в Белгород год назад, в прошлом мае, в рамках подготовки к летнему путешествию в Хорватию - надо было проверить, сумеем ли мы провести целый день в одной машине, не перегрыземся ли и не повыкидываем ли друг друга через лобовое стекло...Вот только приехали мы в субботу вечером, в воскресенье с утра сходили на выставку и сразу после нее уехали обратно в Москву. Так что Белгород остался непосмотренным - но то, что мы все-таки успели увидеть, произвело приятное впечатление. Точнее, прошлогодних впечатлений было три: во-первых, Белгород - это не край белого света, туда запросто можно доехать. Во-вторых, там очень чисто и все блестит. В-третьих, еда... С едой получилось так: когда мы приехали, было очень жарко, есть не хотелось, а хотелось чего-нибудь холодненького, сока или мороженого. Мы дошли до ближайшего кафе, заглянули в меню, прикинули по ценам размеры порций и заказали совсем чуть-чуть - ягодный супчик, рожок с фруктами, корзиночку с клубникой и еще какую-то мелочь. Через полчаса нам принесли лохань с супчиком, корзину размером с тазик, набитую клубникой, и рог изобилия, битком набитый бананами, апельсинами, клубникой и еще килограммом фруктов. Еле-еле мы тогда до дома животы донесли... Ну да я про это в прошлом году писала.

Это было предисловие. Теперь словие. В этот раз мы поехали не вдвоем, а впятером, прихватив детей, и собак у нас было не две, а три. А машина одна, все та же Зафира, которую Челси после поездки в Хорватию считает своей. Во всяком случае, в багажник она запрыгивает первой, а если на прогулке нам попадается какая-то похожая припаркованная машина, Челсёк начинает рваться в неё – потому что на этой машине ездят к морю!

Ну так вот...Едем мы, едем, по сторонам смотрим...А за окном какие-то странные поля, очень черные. Мы давай рассуждать, как можно такой цвет получить. Решили, что эти поля по весне выжигают, чтобы всю прошлогоднюю траву сжечь. Только тогда непонятно, как поле четырехугольным осталось, не ров же по периметру копали, чтобы огонь в нужном месте остановить. А когда остановились передохнуть около такого поля, всё и выяснилось - это оказался тот самый знаменитый чернозём, про который я много всего слышала, но никогда, оказывается, живьем не видела. И растения на этом черноземе каких-то гигантских размеров: листья у одуванчиков как лопухи, пастушья сумка - мне по пояс, а цветы рябины больше похожи на кочаны цветной капусты. А как мы этим черноземом машину изгваздали! Морковку запросто можно было выращивать на ковриках!

Гостиница "Южная", в которой мы жили, находится в районе Харьковская гора, и вид оттуда открывается шикарный. Сначала лестница, потом мост над железной дорогой, потом парк с речкой. Около железной дороги пасутся козы с козлятами, в парке клумбы, памятники и газон из крошечных каштанчиков, в речке - утки, лягушки, лодки и рыбаки.

Церковь-новостройка. Почему-то ее начали строить с куполов!

8cf55745662e.jpg

Это странное здание - художественная галерея. Похоже, архитектор хотел похвастаться, сколько он всего знает - тут тебе и модерн, и гипсовые головы, и башенка с клетчатой крышей... Ну да художники люди странные, мир видят по-своему, по себе знаю...

e86d13d85d45.jpg

В-общем, в галерею мы не пошли, а пошли в историко-краеведческий музей. И совершенно не пожалели.

Во-первых, рассмотрели типичный чернозем в разрезе. Во-вторых, ознакомились с флорой и фауной Белгорода и его окрестностей - там я окончательно убедилась в том, что птичка, прилетавшая зимой к нашему окну была ястребом-перепелятником. В-третьих, ознакомились с историей Белгородчины - от бивня мамонта до спортивного костюма Светланы Хоркиной.

Вот этот стульчик внизу - весь из дерева, включая топоры-подлокотники, колечко на дуге-спинке, вышитое полотенце, лежащее на сиденье и рукавицы, брошенные на это полотенце. Тачанка, кстати, тоже украшена - вырезанной змейкой.

57dd485a2df7.jpg

8dbf260d35a7.jpg

Возвращаясь к украшательству, могу сказать прямо и честно - город украшен!

«Посмотрите направо» - это памятник первым предпринимателям, челнокам. Не слишком художественный, но очень реалистичный.

«Посмотрите налево» - памятник князю Владимиру. Вроде как один из уроженцев Белгорода нашел в каких-то летописях упоминание о том, что Владимир основал некий белый город. Тот ли это город или нет неизвестно, но администрация сочла факт доказанным и через пару лет после того, как белгородцы отметили 400-летний юбилей, пришлось отмечать тысячелетие. Массы откликнулись частушкой: "Жизнь белгородца неказиста, здесь каждый год идет за триста."

d09420d8a700.jpg

f514ea711def.jpg

Памятник гаишнику - у него был реальный прототип, говорят, штрафовал всех, невзирая на звания, в том числе оштрафовал собственную жену и сам себя. Надо сказать, гаишники в Белгороде и окрестностях в самом деле какие-то странные, на московских непохожие. Выдрессировали даже пешеходов так, что те пустую улицу только по зеленому сигналу светофора переходят!

62ed194cda35.jpg

192147e21143.jpg

bbacb40e6ccf.jpg

a288684b8c86.jpg

После культурной программы для людей мы поехали на песчаный карьер - развлекать собак. Собаки с превеликим удовольствием поплавали, прогулялись по сосновому бору и извозились в грязи по уши.

e9640bd3737e.jpg

3d7028de49fc.jpg

11adadae62f4.jpg

95c7a380ca15.jpg

8d7c9dcd728a.jpg

На следующий день была выставка, на которой мы благополучно ничего не выиграли, а вечером мы уехали в Москву, попавши по дороге в нестрашное ДТП: мы проезжали мимо собачьей свадьбы и к нам под колеса кинулась бродячая собака, желавшая немедленно перейти дорогу. Собака, полежав, ушла с дороги своими ногами, а мы долго ждали ГАИ для оформления страховки на разбитые бампер и фару. Гастрономических подвигов в этот раз совершить не удалось, в урны Челсик в этот раз не лазил, Варя налила лужу в холле гостиницы – но нам все равно понравилось!

Опубликовано

:clap_1::thumbup: спасибо! здорово! пишите ещё пожалуйста!

(специально захожу в знакомства посмотреть не появилось ли у вас что новенькое :blush2: )

Опубликовано

Мы с собакой что-то никак не молодеем, пришло время мемуаров. :)

Когда-то один из вариантов этих Записок был опубликован в журнале Ретривер. Не знаю, жив ли этот журнал, даже если и жив, про Записки все читавшие давно забыли, а не читавшие - и не вспоминали.

Так что, поехали!

ЗАПИСКИ СОБАЧАЙНИКА, часть первая

Август 2004. Как мы решили завести вторую собаку.

Одна собака к тому времени у нас уже была – потеряшка или, точнее, найденыш – скотч-терьер. Много сил и времени ни у кого не отнимала, ела, что дают, гуляла, когда поведут, места почти не занимала. Да ещё и попала к нам в годовалом примерно возрасте.

А потом моя мама пошла на пенсию. И как-то заскучала. Думали мы, думали, чем ее развлечь и в один прекрасно-ужасный день Света, дочка моя, и говорит: «А давай подарим ей собаку». А небо над головой в тот момент было синее, птички пели, солнце светило, я - вся такая расслабленно-отпускная…. И как-то бездумно так отвечаю: «А давай!»

Вопрос, какую именно «давай», даже и не обсуждался, и так ясно, что уж если собака, то такая, как Буся. Гуляет у нас во дворе замечательная собака Бусильда, дочка знаменитого Измаила Паши - только мы тогда ещё не знали, что это за Измаил такой и чем он знаменит. А Бусю знали. Буся - большая, лохматая, рыжая, и характер у нее просто расчудесный, мечта любого хозяина. Мечта породы золотистый ретривер. Вот такую собаку нам и надо!

Воображение быстренько нарисовало умильную картину: рыжее пушистое сокровище машет хвостом, подает лапу и понимает человеческую речь; все прохожие на нас оглядываются и любуются чудесной собакой, ну и мной заодно. Картинка была настолько хороша, что инстинкт самосохранения отключился и мысли плавно потекли по новому руслу - какого цвета ошейник больше всего подойдет к цвету моих глаз...

Я читала и у меня этот журнал есть. Или потерялся... не помню уже. Зато я помню эту статью и даже помню, какое там было фото

Опубликовано

Я читала и у меня этот журнал есть. Или потерялся... не помню уже. Зато я помню эту статью и даже помню, какое там было фото

Вот она, слава :)

Попытка № 2, последняя.

В конце мая мы предприняли вторую, последнюю, попытку размножиться. В этот раз я подошла к делу гораздо более серьёзно, выбрала с помощью трёх специалистов проверенного кобеля, обложилась литературой и вычисляла день вязки по уровню прогестерона в крови и по цитологии мазка. Три ближайшие лаборатории залились нашей кровью, а Челсик начал шарахаться от людей с иголками и пробирками.

В качестве дополнительной подстраховочной меры я объяснила Челсику, что шутить одинаково два раза подряд это моветон и просто неинтересно. Челсик покивал головой. Осталось подождать два месяца - чтобы узнать, как она пошутит на этот раз.

Потихоньку прошел июнь, а это означает, что половина пути ко дню «Д» преодолена. Челс особо не капризничает, по лестницам ходить не отказывается, раздумывает, какую бы пакость нам подстроить. На всякий случай сделали УЗИ - пока щенки есть…

В рамках подготовки к появлению щенков я согласилась взять на передержку кобеля голдена. Его хозяева уехали на две недели на Шри-Ланку, а мы используем их собачку в качестве тренажера для обучения обращению с тремя собаками. Две с половиной недели гостевой кобель Беня развлекался, как мог - бегал по полям, валялся в лужах, купался в речке и играл с Варей в догонялки-покусалки.

18d419c25617.jpg

62e9c1280215.jpg

80bd71cb5862.jpg

Но все хорошее рано или поздно заканчивается, в том числе отпуск, и в последний выходной мы устроили праздник середины лета - с гостями, пирожками, походом в лес, самоваром, озером, баней и прочими дачными радостями.

Беня - временный постоялец, Ника и Едва - приехали в гости, Варя, Челси и несметное количество щенков:6bbee669cc0e.jpg

45510a06be28.jpg

6f760ef05771.jpg

e34a6589ee67.jpg

b776b72fa510.jpg

54c8690d5c14.jpg

725478847123.jpg

Итак, конец июля, на улице жара, по ночам бушуют грозы, а я бегаю по аптекам с огромным списком медикаментов, которые нам, возможно, понадобятся через недельку. Мебель подвинута, загон построен, все ждут…

Дождались – за несколько дней до дня Д и часа Ч выяснилось, что наш врач уезжает и мы остаемся наедине с собакой и предположительными щенками… Сначала паника, потом раскалившийся от звонков телефон, выхожу, наконец, на нужного человека… Милая женщина со спокойным голосом проводит сеанс психотерапии по телефону: «Да, конечно… Да, приеду и останусь…Ну, расскажите мне про вашу собаку…» Тут я зависаю – ну как рассказать про нашу собаку? Двумя словами можно сказать только, что она – инопланетянин, но вряд ли это то, чего от меня ждут… Пауза затягивается, Люба приходит на помощь: «Ну, вы же с инструктором занимались, что инструктор говорил про вашу собаку?» - это она надеется, что я смогу ретранслировать одному кинологу слова другого кинолога, и этому первому станет понятно, чего ожидать… И у меня в голове, как по волшебству всплывают давно забытые слова: больше трёх лет назад наш первый инструктор Валера, глядя в сторону, пробормотал что-то о том, что вот бывают такие собаки – стервы, которым нравится злить хозяев и делать всё назло. Что я, собственно, и ретранслирую. Следует долгая пауза. «Да, "хороший" у вас был инструктор….»

Забегая вперед, скажу, что когда Люба от нас уходила – уже по завершении процесса, мне показалось, что ее характеристика моей собаки была несколько…жёстче, скажем так… Но вслух хорошо воспитанные люди произносят не всё, о чём думают!

Опубликовано

Как у нас народились дети.

Как эти дети рождались - отдельная песня. Возможно, когда-нибудь у меня хватит сил про это рассказать, а, возможно, и не хватит. Скажу только, что Челс был категорически против. ПРОТИВ! У него были другие планы, и дети в этих планах не значились. Собственно говоря, Челси была в ярости, пыталась уйти из комнаты, пыталась спрятаться под диваном… К третьему или четвёртому ребенку она поняла, что корень зла в детях и пыталась их раздавить…Съесть почему-то не пыталась, возможно, дети были ядовитыми… К образу нарисованной в воображении мадонны с младенцами мы даже близко не подобрались.

Чудесным образом все девять детей (вместо шести, обещанных УЗИ!) родились и остались живы, за что чудесному образу по имени Люба большое человеческое спасибо! Уходя, Люба сказала, что такого никогда не видела, и как мне показалась, плотно сжала зубы, чтобы не позволить лишним словам вырваться наружу…

Вес всех детей при рождении был вполне себе человеческий - 3 кг 285 гр, а рост мы померить как-то не догадались. Зато повязали всем разноцветные ниточки, взвесили каждого и уложили их всех в корыто - когда-то давным-давно в этом корыте спали по очереди мои новорожденные дети, а потом в нем какое-то время жила свежекупленная Челси. Помню, что мы очень долго пытались разобраться, какого пола младенцы – мальчики и девочки в этом возрасте, оказывается, очень похожи – во всяком случае, с точки зрения чайника.

10 собачек в корыте:

3e22b14362ff.jpg

одна собачка в том же корыте:

54f741e05863t.jpg

К вечеру этого знаменательного дня мы с Челсиком вышли прогуляться в аптеку, пописать и передохнуть от переживаний. На улице Челс стал рваться к дому, сворачивать во все проходы между домами и требовать немедленно вернуться. Батюшки, думаю – неужели у собаки материнский инстинкт проснулся! Бегом добежали до аптеки, бегом обратно до дома, влетаем в квартиру, Челс на максимально возможной скорости проносится мимо большой комнаты, где пищат дети, влетает в маленькую, укладывается на маминой кровати и облегченно вздыхает: наконец-то цель достигнута… Прощай, надежда на материнский инстинкт!

8fbd6d21bd04.jpg

Первые несколько дней дети умели только есть и спать, и мы со Светой жили в их ритме: час едим – час спим. А потом они как начали расти! Не по дням, а по часам. Спали-ели-росли, спали-ели-росли, спали-ели-росли...Некоторые засыпали прямо в процессе еды, не успев закрыть рот. А некоторые засыпали только тогда, когда становились похожими на бегемотиков с толстыми животиками. Тут уж не до того, чтобы расползтись по углам, приходится спать вповалку. А какие у них прикольные пятки! У некоторых, черные, у некоторых розовые, а у некоторых серединка наполовинку.

6c2569451c46.jpg

d5dad8ad26e0.jpg

83889df522d4.jpg

В 5 дней дети перестали помещаться в корыте, пришлось их переложить в загон для клумбы. А они там стали укладываться всяким красивыми симметричными и асимметричными фигурами.

c76d47324c1f.jpg

d550a8ceee5a.jpg

Дети подрастают и играть в них становится все интереснее. Мы их взвешиваем и завязываем на толстеньких шейках разноцветные ниточки. И стрижем им когти! Это такое экстремальное мероприятие! Но не стричь нельзя - иначе бедный Челсик превратится в лапшу...

fdc4f5e81615.jpg

0a88f860e6ae.jpg

Здесь детям 8 дней, они удвоили свой вес и потихоньку становятся похожими на маленьких собачек. А загон катастрофически уменьшается. М-да, еще чуть-чуть и получатся селедки в бочке или шпроты в банке. Придется выпускать детей на волю. Самому младшему и самому толстому мальчику с зеленой ниточкой подфартило - ему досталась подушка-игрушка.

be5d1d3e18d4.jpg

Опубликовано (изменено)

Здесь детям 11 дней, в процесс воспитания включается новые лица. Тётя Кошка Кася следит за младенцами.

2498996bf908.jpg

3c6b6891441a.jpg

Глаза, глаза! У детей открылись глаза! 12-й день.

8009e52a705e.jpg

А ещё нам дали букву. Это чудесная буква "Л". Сколько же красивых имен можно придумать. Я пока исписала мелким почерком три листа... Уже задействованы словарь иностранных слов, справочник по математике и словарь музыкальных терминов

Кажется, мне не хватает детей для всех имён! Итак, ТЗ: Мне надо придумать 5 девочковых имен и 4 мальчиковых. Имена должны состоять из трех слов, первое из которых начинается на букву "Л". Имена должны быть благозвучны, должны иметь приличное написание кириллицей и латиницей и нести какую-то идею. И, главное - "как вы лодку назовете, так она и поплывет"! По третьему имени получились мальчики-чайнички и девочки-кофеечки, девочки рассортировались по цвету шкурки, мальчики - просто так. Первое имя у мальчиков - намекает на интеллект…

Девочки:

Ло Джен Гляссе / Lo Jen Glasse - вишневая ниточка. Намек на размер и на толстую попу (ло - по-венгерски лошадь,– это я выучила, пока мы по Венгрии в Загреб ехали, у меня был с собой венгерский разговорник, я его вслух попутчикам для веселья зачитывала).

Луна Миэле Мокко / Luna Miele Mocco - белая ниточка. Луна Миэле - медовый месяц.

Латте Сенца Кофе / Latte Senza Coffee - розовая ниточка. Самая маленькая, самая беленькая, самая нежная. Вариант: Лепесток Лотоса Латте / Lepestok Lotosa Latte . Слово Сенца мне тут не нравится! Латте Соло Милк/Latte Solo Milk - тоже не нравится

Лайне Мереранна Каппучино / Laine Mereranna Cappuccino - без нитки. Лайне - волна, Мереранна - забыла, не то морской берег, не то морской прибой...

Лира Белаква Фраппе / Lira Belaqua Frappe - оранжевая ниточка. Самая активная и заводная...Боюсь, это будущий Челсик. Лира Белаква - героиня одной хорошей книжки Филипа

Пулмана. Второе имя вполне можно заменить - только не знаю, на что... Может быть Лира Айс Фраппе?

Теперь мальчики:

Лаплас Шурф Пуэр / Laplas Shurf Puerh фиолетовая ниточка.

Ленц Либертад Ройбуш / Lenz Libertad Rooibos голубая ниточка.

Лоренц Лимерик Мате / Lorenz Limerick Mate светло-зеленая ниточка.

Лейбниц Лойсо Улун/ Leibnitz Loiso Oolong темно-зеленая ниточка..Может быть,не Лейбниц, а Ландау? Или это неприлично?

При этом пропадают такие шикарные имена, как Лонли-Локли Сэр Шурф, Лойсо Пондохва Фрай и Либертад Пара Перрос (или Пара Тодес). К первым двум можно было бы добавить Луукфи Пэнц, но нет четвертого! Люкс Ин Тенебрис - тоже мимо....

Может, лучше не Ленц, а Лагранж? А как его латиницей писать? Lagrange?

В-общем, из этих размышлений должно быть видно, насколько серьезно я отнеслась к имянаречению :)

Подарила я детям новый модный оранжевый туалет. Используйте, говорю, дети, по назначению эту нужную в хозяйстве вещь! Детям туалет так понравился! Они его весь обнюхали, общупали, поползали по нему - и спать там улеглись. Так туалет стал кроваткой. b678962f24be.jpg

А еще я начала гостей к детям пускать, не всех, конечно, а только тех, кто руки моет и ботинки снимает... С гостями хорошо, они детей развлекают и подарки им приносят... Иногда на гостей смотреть даже интереснее, чем на щенков. Вчера вот один двухметровый бородатый дядечка завис у манежа с щенками и лицо у него при этом было умильное-преумильное – я даже и не предполагала, что дядечка умеет так глядеть!

Да я и сама, приходя с работы, утыкаюсь в манеж - и куда-то уходят заботы и проблемы,зато у жизни появляется смысл...

Вот, пожалуйста - еще один член семьи пришел на помощь уставшей маме Челси! Собака Варя с радостью поможет вылизать младенца! dd8d80dbe234.jpg

Процесс воспитания в разгаре - Касьянка и Франческа в четыре глаза следят за одной маленькой безниточной девочкой.

c44c16a8b4d9.jpg

Дети смешно разложились по окраске, как клавиши у пианино :)

b2784d22b157.jpg

Мадонна наша с младенцем

e54a6a35fc96.jpg

Изменено пользователем jjuusstt
Опубликовано

В возрасте двух с половиной или трёх недель назад собачьи дети обнаружили наличие братьев-сестер. То была только мама - и какие-то непонятные конкуренты рядом, с которыми надо было бороться за «миску». А сейчас выяснилось, что братья-сестры - тоже полезная штука! Можно лапой потрогать, можно ухо погрызть, можно пообниматься или побороться. До чего же интересно сидеть у загона и наблюдать за этой развеселой малышнёй!

А на фотографиях детский сад в гостях у детского сада. Племянница моя младшая, Маша, в гости приехала.

8ee750dd4a62.jpg

a9fd35cc3f0b.jpg

04e6c0a59e84.jpg

Маше на тот момент было примерно два с половиной года и она страшно боялась собак вообще и Челси в частности. Как только дети приезжали в гости и Маша входила в квартиру, Челс прибегал здороваться и Маша начинала орать дурным голосом… Мы ставили стремянку, строили Маше наверху «гнездо» и только оттуда, сверху, Маша могла наблюдать за собаками без воплей и истерик. Челсику запретили подходить к Маше близко и даже смотреть на нее, но мерзкая собака, даже отворачивая голову, так и норовила с невинным видом махнуть хвостом по Машиному лицу! А щенков Маша не боялась, смело лазила к ним в загон и пыталась с ними играть. Иногда, правда, от этих игр приходилось спасаться бегством через забор…

30 августа: Нам всем исполнился месяц: собаке как матери, мне как заводчице, детям как детям! Дети весят 26 килограммов, умеют есть почти взрослую еду и готовятся к первой прививке. У них есть имена и скоро у каждого появится свое клеймо. И они даже ИНОГДА писают в горшок!

Тихий час:

23a472281487.jpg

7d993c2cdb1d.jpg

18c9c772b7c8.jpg

Потом полдник. Кушаем мы теперь в столовой, сделанной из автомобильного коврика. Стол - подставка из микроволновки, а сервиз - форма для выпечки.

3c4f2af4b764.jpg

b3fd89702ea2.jpg

После еды уроки. Сегодня занятие на тему "Кошки и их роль в жизни собак."

(Касенька у нас просто святая, поэтому за время занятия ни одной кошки и ни одной собаки не пострадало!)

1b93b3d0a5c1.jpg

788f4743dd5c.jpg

c0895eb97a04.jpg

17e56b964d24.jpg

Когда детям исполнился месяц, я начала искать им настоящих хозяев. Оказалось, что реклама отнимает кучу времени и траффика: сначала надо придумать проникновенные слова и выбрать самые трогательные фотографии, потом раскидать объявления по куче досок, и ежедневно поднимать информацию, чтобы объявления не сползли на самое дно интернетного болота. Дело, конечно, интересное и творческое, но обязательное к исполнению, хочешь-не хочешь, а каждый день надо что-то интересное сочинить и выложить… А потом пошли телефонные звонки! Моё начальство только что не рычало, когда по несколько раз на дню я в очередной раз принималась объяснять, что «золотистый ретривер, конечно, похож на лабрадора, но гораздо более шерстяной, и вообще-то это разные породы», и «для охраны категорически не годится». Иногда по телефону спрашивали про золотистых ротвейлеров, иногда выясняли, сколько денег уходит на корм…. Ну и много всякого разного выясняли, а я отсеивала горы руды, чтобы выбрать самородки – самых лучших хозяев своим самым любимым детям.

Опубликовано (изменено)

30 августа: Нам всем исполнился месяц: собаке как матери, мне как заводчице, детям как детям! Дети весят 26 килограммов, умеют есть почти взрослую еду и готовятся к первой прививке. У них есть имена и скоро у каждого появится свое клеймо.

Что, правда 26 килограммов?? dribble.gifdribble.gifdribble.gif

Пиши исчо!!! И побольшеblush2.gif

Изменено пользователем Ann&Chester
Опубликовано

Что, правда 26 килограммов??

правда :) когда они родились, они все вместе, вдевятером, весили три с половиной килограмма, а через месяц - опять все вместе, вдевятером - стали весить 26 кило

Опубликовано

Наконец то я узнала как даются имена голденам :thumbup: А то я к нашим овчаристам всё приставала " как, да как" :blush2: а они не колются :)

Продолжение бы :blush2:

Опубликовано

Первый «малышовый месяц» был битком набит новыми впечатлениями – щенки растут так быстро, что каждый день можно увидеть что-то новенькое. А вот второй месяц оказался набит не столько впечатлениями, сколько стиркой, уборкой и отсутствием газет. Уходя с работы, звоню домой: «Что купить?» Стандартный ответ (четыре раза из пяти): «Заканчиваются пеленки, кончились мешки для мусора, прихвати газет. А, еще нужен черный хлеб (сметана, картошка, стиральный порошок)…» Пачки общественных газет из нашего подъезда исчезали в один миг, на работе я тоже выгребла все многолетние запасы, а щенкам всё было мало…К концу сентября как-то резко попортилась погода, в квартире было сыро и прохладно, отопление еще не включили, ничего не сохло и наша постоянная стирка довела до того, что паркетная доска на полу вздулась приличным пузырем. Некоторой удачей можно считать то, что мама на тот момент была в отъезде, а беспокоить купающего в Черном море человека такой ерундой никто не стал. А к моменту ее возвращения потеплело и пузырь благополучно сдулся… Так это и осталось нашей с щенками маленькой тайной.

Тем временем количество телефонных звонков переросло в качество и к нам начали приезжать будущие хозяева – смотреть на щенков. Может, сказался немаленький профессиональный опыт продаж, может, мне просто повезло, но все доехавшие до меня люди оказались особаченными (особенно запомнился парень, приехавший выбирать собаку для своей девушки в шесть утра! соответственно, мне пришлось встать в пять – чтобы провести предпродажную подготовку…)

Гениальная идея пофотографировать детей напоследок так и не смогла реализоваться. Мы с Лерой были вдвоем, а щенки заметно пошустрели с последней фотосессии. Идея посниматься их не слишком увлекла, поэтому получилось не вполне то, что задумывалось. Дети либо бесились, либо откровенно засыпали, так что ничего эффектного не вышло.

e116d72a3b8a.jpg

ce1e55d8fb1b.jpg

8ce0ac0a2446.jpg

ad94550c14dd.jpg

2402629a7e2b.jpg

Не удалась также задумка снять трогательную мать с младенцем. Мать наотрез отказалась быть трогательной, на младенца крысилась и норовила сбежать, отчего младенец Чиффа выглядел слегка зашуганным.

d9bcafc82fbd.jpg

Спасайся, кто может! Соседская девочка Соня пришла в гости и поплатилась за это!

89d68909a2d1.jpg

И вот малышам уже приготовлено приданое: закуплены и разложены по пакетикам всякие полезные вещички для ухода за младенцами, записаны фотографии на CD, сочинено и напечатано «Руководство пользователя»…Настали печальные и волнующие дни массового отъезда: одна собачка уехала в пятницу, еще три в субботу, еще две в воскресенье. И в понедельник утром открылось преприятнейшее обстоятельство: три собачки писают и какают в три раза меньше, чем девять собачек!

Во вторник количество щенков уменьшилась еще в полтора раза – забрали еще одну собачку. И остались мы к двум щенячьим месяцам, как выразился мой сын, "одни-одинёшеньки" - Чиффа, Лепесток Лотоса, Челси, Варя, Франческа, Касьянка и рыбы, в том числе народившиеся на днях сомики - ну и я при них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...