Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие же здоровские у тебя рассказы, одно удовольствие тебя читать.

Зы а мы тебя в книжке видели :nyam:

ну... есть еще в этом мире приличные собачки, которых печатают в книжке :)

Опубликовано

про Замкадье - все так)) мы из центра Москвы переехали, а у нас тут - лисы, ежики, лоси)) за утками, слава Богу, не гоняемся, но лису зимой подняли... были на поводках, так что гнали ее мы втроем)))

Ага, я читала, как вы за лисой гонялись... У нас тоже лисы есть, мне рассказывали, что зимой к помойкам приходят - но я сама ни разу не видела. Боюсь, я что-то этих лис... У меня в голове лиса=бешенство...

Опубликовано

У меня в голове лиса=бешенство...

ога, поэтому и боялась отпустить, а вдруг догонят и покусаются? а лиса еще попалась стерва - понимала, что на поводках, отбежит-сядет, отбежит-сядет.. потом ей надоело, ффостом махнула и смылась в лес))

Опубликовано

Довольно быстро, где-то через месяц-полтора после переезда мы приобрели репутацию собак-убийц. Дело было так: мы выходили из подъезда, в одной руке у меня огромная икейская сумка с призами для очередной Ретривернадии, в другой два поводка с собаками на конце, открываю внутреннюю железную дверь, попадаю в крошечный предбанник, тяну руку к кнопке, открывающей внешнюю дверь – и тут дверь сама открывается и в тот же предбанник влетают две собачки, йорк Карамелька и пекинес Лиза, мои соседи с десятого этажа. Лиза – собачка очень пожилая, со скверным характером, облаивает всех подряд, и оказавшись в тесном пространстве Челс поддался на провокацию и слегка прихватил брешущую Лизу зубами (Элли и Карамелька в это время весело махали друг другу хвостами). Не было бы у меня в руке этой сумищи, мешающей повернуться, был бы поводок чуть-чуть покороче, или отстань я хоть на шаг – я бы успела среагировать… Но все случилось так, как случилось. Скандала не было, но Лизина хозяйка с тех пор исправно освобождает нам дорогу, если видит, что наши пути могут пересечься, а сама Лиза облаивает меня всякий раз, когда я прохожу мимо, не важно, с собаками или без. Через некоторое время (необходимое для распространения слухов) нам стали уступать дорогу все мелкие собачки нашего подъезда и даже некоторые средние – и меня это вполне устраивает.

В конце той осени мы с Эльчиком начали ходить на выставки – так как «курс молодого бойца» включает в себя звание Чемпиона России. Я помнила как легко и непринужденно за 4 года до этого Челси закрыла сначала ЮЧР, потом ЧР, и была уверена, что так бывает всегда. Оказалось, не всегда. Я не учла того, что во-первых, Челсика выставлял хэндлер, а не мои корявые ручонки, а во-вторых, за эти четыре года подросло новое поколение собак, красавиц-раскрасавиц.

Худо-бедно получили три ЮСАСки, а четвёртая – никак не дается! Вроде, и с ринга не выгоняют, даже на последнее место в расстановке не ставят, а все мы оказываемся вторыми…Выходных уже нет, надоели эти выставки до смерти, а мы все ходим и ходим. А возраст-то у собачки уже подходит к полутора годам, того и гляди из юниоров выйдем – и тогда придется начинать все с начала, уже взрослые САСки собирать…Ровно за неделю до выхода из юниорского возраста заветная четвёртая ЮСАСка к нам все-таки пришла, вот я радовалась-то! На выставки теперь можно долго не ходить, ведь ЧР можно закрывать долго-долго, аж до восьми собачьих лет!

Опубликовано

Как мы ходили сниматься в телевизор.

В передачу «Час суда» понадобилась собачка. Редактор позвонила одному человеку, тот предложил другого, тот предложил третьего… На нас с Челсиком цепочка остановилась, так как мы с Челсиком не отказались, Челс из природной жадности - ему посулили денег за съемку, я из природного любопытства. До этого мой опыт общения с телестудиями был очень невелик и довольно странен – однажды я присутствовала в качестве хлопальщика на съемке некоей развлекательной программы BBC и происходило дело в английском городе Бирмингеме. На сцене сидели тамошние звезды и играли в какую-то угадайку (не то надо было угадывать слово, не то смысл слова), а зрители сидели в темном зале и хлопали, когда пробегал ассистент с табличкой «Аплодисменты». Ну и посещение смотровой площадки Останкинской телебашни у меня в анамнезе тоже было…

В общем, сначала в телевизор позвали сниматься собаку, попросили прислать фотографии (типа, кастинг!), в ответ прислали сценарий (дурацкий до идиотизма), а потом и мне предложили вместе с ней сняться в роли Ответчика (в этой программе есть роли Истца, Ответчика и Свидетеля – и один постоянный Судья, который все по полочкам раскладывает). Ну, мы и пошли.

Всем участникам положено приходить в павильон с самого утра, но собаке сделали скидку на то, что она собака и попросили нас приехать за два часа до съемок. Приезжаем. В павильоне идет съемка, а вокруг в комнатках сидят участники и учат роли. Всем заранее разослали текст, описывающий суть конфликта, дома надо было придумать проникновенные слова, выучить их и пересказать роль своими словами. А теперь к участникам подсаживаются редакторы и проверяют это домашнее задание. Челсик честно помахал хвостом в нужный момент – и его похвалили. Нас с моим Истцом тоже, вроде, похвалили, только велели побольше эмоций показать. А вот Эксперт наш несколько раз свою роль пересказывал – он почему-то разволновался и все время бэкал, мэкал и путался языком в словах.

Так мы сначала репетировали, потом репетировать надоело и мы просто ждали, потом уже и репетировать надоело, и ждать надоело, и уже ничего не хочется, только домой – а нас все не зовут и не зовут…Люди вокруг рассказывают, кто где сколько раз снимался и в каких ролях, а мы только глазами хлопаем и ушами – сколько всякого, оказывается, в этом телевизоре делается, а мы и не в курсе…

Наконец, позвали нас. Прицепили на меня микрофон, показали, где стоять, выдали фотографии собаки, которые надо будет Судье в нужный момент предъявлять. А Челсика должен был позже наш Эксперт вывести и по сценарию собака должна была радостно побежать к Ответчику, то есть ко мне, проигнорировав Истца – и послужить таким образом Главным Свидетельством моей правоты.

Потом раз! – и тишина в студии, это камеру включили. Я чего-то мелю языком, руками стараюсь махать, «лицом хлопочу» - от меня же попросили побольше эмоций. Наконец, до Челсика очередь дошла… Она, бедная, из темного коридора под свет прожекторов попала, куда идти, не понимает – но хвостом на всякий случай машет, и Истцу помахала, и Судье. Наконец, до меня дошла и так обрадовалась, из ошейника вывернулась и чуть на ручки не запрыгнула. Я ей говорю: «Сидеть!», а она продолжает из ошейника вылезать …

В общем, против такого аргумента Судья устоять не смог, «суд» мы выиграли и очень правдоподобно изобразили радость – потому что в самом деле обрадовались, что съемка наконец-то кончилась! И нам в самом деле заплатили денег – Челсу 1500 рублей, а мне 1100. Потому что Челсик телезвезда, а я так, при нём.

Но самый героический поступок совершила моя свекровь. Поскольку я не знала, когда нас будут показывать по телевизору, она два с половиной месяца смотрела каждый (!) выпуск этой передачи, чтобы нас не пропустить. И не пропустила!

Опубликовано

Не видела, но по описанию это точно был самый интересный выпуск судебного спектакля! Челсик в роли собаки очень убедительна))) :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Не видела, но по описанию это точно был самый интересный выпуск судебного спектакля! Челсик в роли собаки очень убедительна))) :thumbup:

/>http://youtu.be/SbPZ5Kb1Gs8 Изменено пользователем jjuusstt
Опубликовано

Челс как будто только и делала, что ходила по судам))) даже приговор судьи слушала, как и положено, стоя и отказывалась усаживаться. Очень натурально все получилось. :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Ну вы телезвезды dribble.gif

А мне кажется, или Свидетель сначала Челси называет, а потом какой-то Ларисой? Или у меня крыша поехала? dribble.gif

да, собаку по сценарию звали Клариссой... Потом сценаристка прибежала (уже перед съемкой) и сказала, что пусть ее все-таки зовут Челси, в итоге называли ее по-всякому, у кого как получалось :)

Изменено пользователем jjuusstt
Опубликовано (изменено)

2010.

январь С 30-го декабря 2009 года я (уже можно сказать - традиционно) пилю дрова, топлю печку и варю в печке кашу. Пилить и есть кашу тепло, всё остальное холодно. Дворовая ёлка украшена физалисом. Собаки изображают птичек, пытаясь добраться до птичьей кормушки, в которой насыпано Вкусное.

Опять же традиционно мы с собаками прокатились на денёк в Москву - посетить Ретривернардию. В тот раз я выиграла на аукционе носки из голденской шерсти, тёплые, как две печки, а Челсик сумел закусить яйцами с красной икрой и бутербродами со свиной колбаской. А потом, уже в носках, мы уехали мёрзнуть обратно.

bedfc23a0483.jpg

953adadce512.jpgbfcdd381bd0c.jpg

Когда новогодние каникулы кончились, пришлось возвращаться в Москву, но вернулась я

из деревни простуженная из-за промёрзлости, поэтому сижу дома. А раз сижу дома, значит, у собак курортно-санаторный режим с дневными прогулками (тем более, на улице лучше дышится, чем дома). Днем мы ходим в лес смотреть на зайцев и белок ( зайцы в виде следов есть, белок нет), а по вечерам катаемся на лыжах – так теплее, чем пешком.

февраль Купила дорогостоящий пылесос, пропылесосила пол. Была шокирована количеством шерсти и пыли - я-то была уверена, что поддерживаю в квартире чистоту. Первая мысль была – только не смейтесь! – в пылесосе стоит генератор мусора. Пока я выходила из шока, сука Элечка сожрала две новёхоньких пылесосные насадки, прожить им от момента распаковывания коробки до момента мучительной смерти пришлось около получаса.

А собаками мы тогда начали потихонечку ходить заниматься плясками – без особого напряга и соответственно, успеха. Но кой-чего все-таки выучили…

5adb95bad792.jpg130e75b45f55.jpg

8e8a2cdd3c27.jpg7d2d9776695c.jpg

март Забрели с собаками на Чемпионат ретриверов по ОКД, просто так забрели, практически случайно. С одной стороны, довольно глупо было участвовать в соревнованиях, не зная правил – Элли никогда ОКД не учили, а Челси чего знала четыре года назад – благополучно забыла. Так что в итоге обеих собак сняли, а мне попеняли, что я все делаю неправильно – команды коверкаю, лакомство даю неправильно и вообще упражнений не знаю. А с другой стороны, дали по медальке за участие. А с третьей стороны, собаки почему-то меня слушались – чего обычно не делают на прогулках. Вот не пошла бы на чемпионат, так и не узнала бы, что они слушаться умеют!

ec35f4a8fbb2.jpg

"ВЫСТУПАЛИ" с собаками в детском доме. Показали что смогли (не слишком много), но главным развлечением было то, что детям выдали печенье и позволили "дрессировать" собак. Для Челса постоять "зайчиком" и поклянчить печенье всегда было любимым развлечением. Элли хоть и не умеет стоять "зайчиком", не отказывается покружиться или дать лапу - так что все остались довольны.

Детей сразу предупредили, что давать собакам сразу горсть печенья не нужно, надо давать по одному печеньицу и не просто так, а за что-то. А ведро с печеньем дали одной из воспитательниц - чтобы контролировала расход. Челс вычислил Властелина Ведра минуты за три и с четвёртой минуты все «зайчики» были адресованы только ему.

a09349a277cd.jpg2d859de75959.jpg

5c6db6eebab6.jpgdcec9be6560c.jpg

апрель Собачка Элечка у нас девица весьма инфантильная, отстающая в развитии, что видно по ее умильной морде и щенячьему поведению. Вот и течки у нее еще не было. Все остальные сёстры этот важный этап жизни уже прошли, одна в 9 месяцев, вторая в 10, третья в 12. Слегка подзадержалась – ну, кто? конечно, Чиффа - но и от нее в 16 месяцев поступил соответствующий отчет. А Элли все ждёт у моря погоды. Или, может, когда рак на горе свистнет. Или морковкиного заговенья. Или не знаю чего. Начиная с конца января я чуть ли не ежедневно заглядываю собаке под хвост, ища хоть какие-то признаки взросления – и не нахожу. И вот в конце марта было, наконец, принято волевое решение идти сдаваться ветеринарии: УЗИ, анализ на гормоны, все дела… В апреле мы оказались в ветклинике. Объясняю врачу ситуацию, та подтверждает необходимость УЗИ, пишет на бланке, какие гормоны проверять, доходит дело до осмотра собачки. «А вы знаете, что у Вашей собаки течка?» - это врач меня спрашивает… Заглядываю – правда, течка! Ё-моё, ведь с того момента, как я решила, что надо записываться к врачу, прошло дней семь или десять и я ни разу не проверила, как обстоят дела! Господи, почему же им обеим так необходимо выставлять меня круглой дурой? За что мне это наказание, Господи? Потом доктор долго-долго что-то писала в карточке…Интересно, что там было написано? На прием пришла собачка с отставанием в развитии и хозяйка с …хм… ну тоже, наверно, отставанием в развитии?

май С удовольствием открыли дачный сезон.

fb880e3f2800.jpg

d094995ceb67.jpg

99ed4cd1bff9.jpg

d583c87068f0.jpg

А это мы на занятия забрели, в парк у метро "Проспект Вернадского"

bd3b173b8034.jpg

d34cb6d612c8.jpg

b0823f0b14cf.jpg

июнь Потеряли на прогулке комбинезон! Младшая собака радостно ускакала в поля в комбинезоне и радостно прискакала из полей без него. Площадь поля чуть поменьше гектара, и трава там от "по колено" до "по пояс". Старшая собака на предложение поискать и принести комбез мрачно ответила, что слова "ищи", "костюмчик" и "комбинезон" она слышит в первый раз и о чём идёт речь - не понимает. Мрачность была вызвана тем, что её собственный костюмчик застёгивается на молнию, а не на липучку.

На следующий день комбез нашёлся, весь изодранный в клочья. Очевидно, Кое-Кто приложил немало усилий, чтобы из него вылезти!

В конце июня Элли исключительно удачно сходила на выставку - мы пошли за очередной САС-кой, а вернулись с целым букетом титулов: CW, CAC, ЛС, ЛПП, ЧФ, BIG-1, BIS-3. Особенно, конечно, меня Best in Show-3 впечатлил, шли-то на выставку без особых ожиданий. Два кубка, три розетки, солонка с перечницей, набор чашек и два мешка корма - редко удается уходить с выставки в таком отличном настроении. Главное, все сама: сама стригла, сама мыла, сама выставляла...

Изменено пользователем jjuusstt
Опубликовано

июль Легко и непринужденно веду трёх собак на трёх поводках. Лёгкость и непринуждённость объясняется тем, что съёмки проходили после полутора недель совместных прогулок. Посмотрели бы вы на нас в первые пару дней! Это щенок наш у нас на передержке.

0f9596bde3e5.jpg

e416afd6c7cd.jpg

"Три девицы под окном..." Всего-то минут 15 сгоняла их в одно место. А еще мы видели в этот день зайца. Точнее, люди видели, только сфотографировать не успели, а собаки зайца не заметили, они в это время за птичками гонялись.

05a2b7344646.jpg

Элечка умучалась, выкапывая огромную яму под скамейкой, и прилегла отдохнуть на куче выкопанной земли. Знаете, как утомляют земляные работы на жаре?!

0f2fcd0098bd.jpg

В конце июля Элли закрыла ЧР и мы поставили на выставках большой жирный крест, теперь с обязательной программой покончено, можно заниматься только тем, чем хочется.

На выставке в Сокольниках

d7ee47808703.jpg

И в тот же день во Фрязево

a1b9550cc4f6.jpg17f10c306450.jpg

12f7e28c2b88.jpg522147068a74.jpg

В конце июля к жаре добавилась гарь. Мы пошли с собаками искать ее источник и быстро нашли. Метрах в 200 от нашего дома расположено торфяное болото, ну, болотце. И дымилось это болотце – мама не горюй! Весь район затянут дымом, спать невозможно – в-общем, все помнят лето 2010 года. Собакам плохо, как и людям.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! Иногда не хватает пинка, чтобы прекратить оправдывать собственную лень нехваткой времени и проблемами с интернетом :)

Продолжаем разговор... :)

Итак, август 2010 года. Жара и дым. Взгляд на место прогулок через телефонную камеру

00bb298cf563.jpg 5adb3d2e6090.jpg

Измазанная сажей Челси на выгоревшей земле. В нескольких метрах от нее из-под земли идут струйки дыма, и все это очень страшно и печально :(

8d651aecdb2f.jpg

Собаки отреагировали на климатическую катастрофу единственно доступным способом: начали зверски линять. Вот эта кучка шерсти вычесана за один раз с одного бока одной собаки!

971472159726.jpg

сентябрь У моей собаки сегодня день рождения. Подарок в этот раз она себе сделала сама - смылась на полчаса обшаривать ближайшие помойки, прихватив с собой свою блудную дочь. Через полчаса дочь вернулась самостоятельно, а Челсика привел на веревочке посторонний дяденька. Позорище, а не именинница! Точнее, это мне позорище, а Челс был рад-радёшенек такому царскому подарку...

В октябре ничего интересного не было, потому что я бросила собак на дочь и укатила в Шарм-эль- Шейх, к акулам и революциям.

ноябрь Собака Ч. на прогулке принесла мне утку! Я на несколько минут отвлеклась на телефон, пока собаки плескались в озерце. А потом смотрю - мне к ногам вываливают что-то тяжелое. Оказалось, дохлый селезень! Нет-нет, она его не убивала, просто принесла маме птичку, как учили.

декабрь 1 декабря я повесила синицам кормушку, чтобы:

1. Развлечь собак, обеспечив им 3D-видео

2. Подкормить птиц, т.к. за окном -24.

Вечером смотрю - съедена только половина семечек и это странно: птицы в деревне летают к кормушке нон-стоп до тех пор, пока там что-то лежит, и объедков не оставляют. А тут съедена только половина и все стекло с внутренней стороны в слюнях и отпечатках носов и лап. Но на следующий день птицы разобрались в ситуации, поняли, что собака за стеклом это и не собака вовсе, и вступили в общество чистых тарелок кормушек.

4168dff705ae.jpg b4ca4e2d17af.jpg

4 декабря мы начали заниматься ПСС – но про это напишу отдельно и подробно, сейчас только расскажу, что на следующий день после ПСС мы поехали в гости и вытащили гостей прогуляться, чтобы потренировать наших спасательных собак на новых людях. Тренироваться мы пришли на берег Москвы-реки и пожалела я об этом примерно через две минуты после того, как у спасателей отстегнули поводки. Потому что оба спасателя с воплем "Мы не спасатели, мы охотники" ломанулись в реку за утками. И если старший мерзавец намочил лапы, убедился в том, что вода мокрая и холодная, и таки соизволил придти, то младший доплыл чуть не до середины (на улице примерно -10!) и только потом развернулся к берегу. Прибежал, дождался, пока ему пристегнут поводок и унёсся еще раз в воду уже вместе с поводком. И вот тут-то я реально испугалась: если семиметровый поводок зацепится, например, за кусок арматуры или корягу или бог-его-знает-что-там-накидано на дне реки, мне придется лезть в воду... Бог миловал, собака вылезла, отряхнулась, вытерлась о снег и радостно поскакала дальше, обрастая на ходу сосульками. Больше мы испытывать судьбу не стали, а побежали домой укладывать этого дурака к батарее.

19 декабря еще разок съездили в детский дом, уже не в Москве, а в Полотняном Заводе Калужской области.

c6a7cc05a690.jpg 73e950b5c6cc.jpg 2e96c6a10dfa.jpg 983206cb01ca.jpg 0dea3eea2735.jpg

25 декабря с утра мы открыли лыжный сезон. А вечером с неба пришла беда под названием "ледяной дождь". На следующий день все деревья, машины и вообще всё было покрыто ледяным панцирем толщиной в два, а местами в три сантиметра. У Светы в процессе отколупывания и оттаивания треснуло лобовое стекло. У меня, вроде, ничего не треснуло, но я так и не отчистила машину до конца.

48725b3f9614.jpg 48d459a0fe36.jpg

Вечером, когда улицы засыпали реагентами и по ним стало можно ходить, мы со Светой поехали погулять с собаками в лес. Но посмотрели на деревья и испугались - и правильно сделали: одно дерево упало прямо при нас. Остаться можно было в этом лесу, с переломанной шеей! Мало этого, младшая скотина влезла в речку и не могла оттуда выбраться по обледеневшему берегу - и я чудом это обнаружила!

Днем 30 декабря я битый час пыталась войти в дом: сначала надо расчистить аэродром для машины, потом прочистить дорожку к калитке, расчистить снег так, чтобы калитка могла открыться, разморозить и открыть заледеневшие замки...Открыла двери, растопила обе печки, принесла воды, расчистила дорожку от снега - и кончилось электричество! Вот тут-то я и напряглась: встречать Новый год в темноте и с чайником на буржуйке не входило в мои планы. Часа три жили без электричества, потом оно вернулось.

31 декабря. Покатались с собаками на лыжах, нарядили ёлочку, семечек в кормушку насыпали – здравствуй, Новый 2011 год!

c6fb91b093e7.jpg edaab4632f3a.jpg bf84b4586a5c.jpg 9189d6b7ef71.jpg d300799612ac.jpg c30d6b7ae78b.jpg f04b776e3400.jpg ad919f3e0c6b.jpg 0d22ac051407.jpg f994e608dc18.jpg

Опубликовано

как обычно - и смеюсь и хмурюсь)) смеюсь по поводу "царского подарка" и дохлой утки, хмурюсь на смог и ледяной дождь!!! Юля, не филоньте пожалуйста, мы, поклонники, очень скучаем :blush2:

Опубликовано (изменено)

Аплодируя стоя, как красиво все изложено.

Плюсуюсь ко всем, - ждем продолжения!

П.С. Мы Таня, Тася и Фани.

Изменено пользователем Рыжий Ветер
Опубликовано

Начало твоей, Юль, собаЧайниковской деятельности очень похоже на наше с Крокодильдой Солли. Шебутная, очень активная девица, сразбегунашеюзапрыгивающая чуть только слабину дашь.

Почитал - получил удовольствие :)

Опубликовано

Как мы занимались поисково-спасательной службой.

Собственно, попробовать кого-нибудь поспасать мне хотелось давно, буквально с самого собачьего щенячества, когда я только узнала про этот вид деятельности. И несколько лет меня глодали сомнения: мне казалось, что это занятие опасно для собачьих лап, потому что заброшенные стройки битком набиты арматурой, битым стеклом и прочим мусором. Вроде, и хочется попробовать, и страшновато как-то… И со свободным временем – как у всех нас – у меня напряженка. Короче, все время находились какие-то отмазки и отговорки. А к концу осени 2010 года вдруг образовалось свободное время - дача кончилась, охота кончилась, танцев нету, для спасения на водах не сезон... Я-то сама нашла бы, конечно, чем заняться, в конце концов диван с телевизором никто не отменял. Но собаки на диване с телевизором скучают, а когда они скучают, они начинают себя развлекать сами… В-общем, я предпочитаю до этого не доводить! Так мы оказались на занятиях ПСС.

Место первого занятия было обозначено меточкой на Яндекс-карте и добирались мы с собаками до него, проползая под стоящими железнодорожными составами, потому что там, откуда можно было добраться пешком, нельзя было поставить машину.

Сначала собак учили лаять – ну, с этим у нас проблем и так никогда не было, а уж когда выяснилось, что за это еще и кормят! С «догонялками» проблем тоже не было - если еда, пусть и в чужом кармане, убегает – что бы её не догнать и не облаять хорошенечко?

Челсик - как ярко выраженный пищевик - сразу понял, чего от него добиваются и с большим энтузиазмом искал залежи еды. То, что эта еда была в руках у совершенно постороннего человека, которого надо было найти, ее ничуть не смущало. Элли - как собачка, мало увлеченная едой - искала с меньшим интересом, отвлекаясь на других собачек, человеческие какашки и прочие прелести жизни…Зато лаяла с большим удовольствием.

Впечатления после этого первого раза у меня остались противоречивые… В-общем и целом нам понравилось: собакам понравилась продолжительная прогулка с поиском, а главное, нахождением еды; мне понравилось, что собаки утомились и вечером можно гулять с ними пятнадцать минут... Но выяснились/подтвердились и неудобства этого благородного дела: во-первых, бОльшую часть времени надо ничего не делать, а ждать своей очереди. Во-вторых, место занятий в самом деле опасно для собачьих лап - заброшенная стройка с наваленными плитами, арматурой, битым стеклом и прочими остатками цивилизации. В тот первый раз Челс в самом деле порезал лапу, хорошо, что я была подготовлена к такому ходу событий и прихватила перекись водорода. И в-третьих, самое пока непонятное для меня - хозяин практически не может заниматься дрессировкой, основная роль в подготовке собак отдана "статистам" - людям, изображающим жертву. Т.е. выходит, что я, будучи статистом, дрессирую чужих собак, а моих собак дрессируют посторонние люди. В этом есть глубокий смысл, потому что подготовленные собаки не должны зацикливаться на хозяине, а должны искать посторонних людей, соответственно этому и построено обучение - но мне непонятно, где набрать такое количество статистов, чтобы тренироваться дома.

5e0c6e74de39.jpg

4bdff15c7716.jpg

cade74490ad3.jpg

Опубликовано

Еще одно занятие, в лесопарке в Царицыно:

Сначала собачку нужно "разлаять".9cd928d28f54.jpg

Потом закрываем глаза, чтобы не видеть, куда побежала "жертва"

40fcf90e97e4.jpg

Побежали…

b3d2abdd641b.jpg

Нашёл! Жертва замаскировалась под сугроб!

1bbc5aedaa5d.jpg

Младшие пока смотрят, как надо работать.

48089b6f537b.jpg

И внимательно слушают инструкции

bee540ff286e.jpg

Побежали искать.

859389558d2b.jpg

Бежим, бежим

2d48dbd699f6.jpg

Нашли! И хорошенечко облаяли!

1ead0778ff76.jpg

Какая приятная неожиданность: у сугроба выросла рука с вкусняшками!

873a8a7c58b3.jpg

Я тоже была жертвой

76f628d8754e.jpg

668efcbcebd5.jpg

b623bcf85407.jpg

В тот день, помнится, Челса настиг глубокий моральный шок – люди сидели вокруг мангала и ели шашлык и блинчики, а собаки по правилам занятий были привязаны к деревьям. Такой подставы он никак не ожидал!

c5de3c942fb3.jpg

Опубликовано

Кроме занятий на завале (читай: посреди битого стекла и кирпичей) или в лесу (читай: в сугробах), еще бывают занятия на площадке. Там надо учить стандартные ОКД-шные хождения рядом и выдержку, но есть и совсем новые для нас снаряды. Туннель, например, особых проблем ни у кого не вызвал – после Большого-то Адронного Коллайдера. Единственно, кто-то из собак пару раз перепутал направление и пошел в туннель не с начала, а с конца, выйдя, соответственно, рядом со мной. Еще есть интересный снаряд – мостик из досок, лежащий на двух бочках. Бочки слегка перекатываются, мостик качается – и по нему надо пройти и не забояться. А, и сесть еще в середине мостика по команде. Еще трудный снаряд – качели, которые одним концом опускаются на горизонтальную лестницу. Это собакам не нравится, очень уж конструкция неустойчивая. Пройти по качелям и дождаться, пока они опустятся, это еще туда-сюда, но идти потом по лестнице – сложно, лапы проваливаются, тушка еле балансирует… И мне кажется, что это неполезно для лап. Еще есть одно любопытное упражнение – «труднопроходимая зона». На землю наваливают всякого гремящего и шуршащего мусора – железки, пакеты, бутылки, куски пластика – в-общем, такое, куда по доброй воле не пойдешь, и собака должна подойти к хозяину как раз по этому мусору – несмотря на то, что вокруг полным-полно прекрасного чистого утоптанного снега. Честно говоря, я не знаю, почему они по этой «зоне» ходили, если бы я была собакой, мне кажется, меня не уговорили бы на такую глупость. А собаки безропотно ходят. И думают о моём умственном развитии что-то неприятное…

Еще есть упражнение «высыл вперед»: по команде собака бежит вперед (беги туда, не знаю куда) и через некоторое время ей надо объявить, на левую тумбу ей запрыгнуть или на правую. Вот что может подумать собака о хозяине, который сам не знает, чего хочет? А потом совсем смешное «перенос собаки статистом» - посторонний человек должен собаку с тумбы снять и немножко понести, а уже потом отдать хозяину. И собака должна отнестись к этому перетаскиванию тушки спокойно. Наши собаки, понятно, - наручные, надиванные, накроватные, наколенные, им только в кайф покататься на человеке, они, можно сказать, как с рождения на шею хозяину забрались, так и не слезают, а некоторым собакам, оказывается, такое отношение не нравится…

Фотографий с площадки у меня что-то не оказалось, вот единственная, на которой видны те самые качели с лестницей

b96b41d4e96a.jpg

Опубликовано

а зачем такое упражнение - статисту туда-сюда собаку носить? типа, собачка жертву катастрофы откопала, жертва встала и в благодарность собачку с места катастрофы вынесла? :lol2:

Опубликовано

собака не во всякий завал может самостоятельно добраться, например, может понадобиться просунуть ее в какое-то отверстие высоко над полом, или спустить в подвал... ну и плюс это дополнительная проверка на толерантность к чужим посторонним людям - это реально необходимо спасательным собакам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...