Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кать, пластик жуем :ranting:, с металлом не пробовала.

Тогда дерево тем более будет.

Учи держать тонкие ветки с дерева.

Опубликовано

Ира, мне нравится! Вы молодцы! Потренируетесь еще и будет вообще 100% чистенько! А стоять-лежать не делали еще? У нас туго идет, и вообще я комплекс ненавижу уже, по ходу :ranting:

Катерина, а не подскажете нам?

На видео с соревнований заметила, что некоторые собаки, когда проводник бросает гантель, смотрят, куда гантель падает и фиксируют взгляд на ней, сидят и ждут команды, не переключая внимание на проводника. А некоторые, наоборот, смотрят, куда упала гантель а потом сразу же на проводника (у нас так). Важно ли, на чем внимание собаки? оценивается ли это как-нибудь судьями? Что лучше, на ваш вгляд?
Опубликовано

Если собака не возвращается в контакт после падения апорта, часто она начинает вытягивать тело вперёд ("Уже бежим?!"), как следствие страдает корректность посадки в ОП. Минус баллы.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Интересно, а на скорость аппортировки сильно влияет то, что собака возвращается/не возвращается в контакт? С невозвращением, чисто теоретически, будет быстрее?

Опубликовано

Настя, спасибо, конечно же я понимаю насколько!!!!! это не айс (((, хуже, что не совсем точно представляю как улучшить.....стоять-лежать еще не учили, для нас это высшая математика, может начать сидеть-стоять? такая связка существует?

Опубликовано (изменено)

может начать сидеть-стоять?

Ира, у тебя собака это умеет :) Посмотри свое первое видео 0:38. Она делает сит-стоять-сит. И вроде как довольно качественно :) Хотя я не спец, конечно.

Вот, только что делали аппортировку. Переключался, но не сразу. Может, потому что трава не очень короткая и он высматривал? И бежал как-то зигзагом... В след. раз попробую на земле без травы. А вчера мы пробовали настоящую гантель держать первый раз. Понравилось :)

Изменено пользователем Lucky dog
Опубликовано

Спасибо за ответ! Интересно, а на скорость аппортировки сильно влияет то, что собака возвращается/не возвращается в контакт? С невозвращением, чисто теоретически, будет быстрее?

Если собака хочет бежать за апортом, на это ни что не может повлиять))))

Опубликовано

Озвучиваю предложение. Оно будет актуально восновном для немосквичей.

Беру на передержку с дрессировкой... людей... с собаками))))

То есть вы можете приехать ко мне на дачу, на пожить, с начала июня и до августа. Я выделяю вам комнату на втором этаже, вы живёте и тренируетесь. 2 тренировки в день: утро и вечер.

Так у меня жила Найля, можете спросить у неё о впечатлениях, если интересно.

Пока занята только неделя после 11 августа, приедет девочка с бордером.

Кому интересно, пишите в личку.

Опубликовано

Вопрос - недоуздок можно использовать с любого возраста, нет ли ограничений?

Опубликовано

Катя, а что с июня по август мы получается без тренировок???? Каникулы у нас?

Нет, Кать, всё нормально. Я два раза в неделю буду в Москве. Можем даже освоить газон ближе к твоему въезду в Москву.

Вопрос - недоуздок можно использовать с любого возраста, нет ли ограничений?

Ну если люди не будут за него дёргать и отрывать щенку голову, то ограничений нет.

Опубликовано

Ну если люди не будут за него дёргать и отрывать щенку голову, то ограничений нет.

Нет, я для себя спрашиваю. Щенку 3.5 месяца и если с предыдущей собакой у меня как-то проблем с рванием на поводке не возникало (она уже в этом возрасте на поводке ходила идеально), то тут зверюшка забывается и периодически (как только появилось что-то интересное впереди) начинает переть как танк, дергать мне как раз совершенно не хочется вот и подумала о недоуздке.

Опубликовано

Озвучиваю предложение. Оно будет актуально восновном для немосквичей.

Беру на передержку с дрессировкой... людей... с собаками))))

То есть вы можете приехать ко мне на дачу, на пожить, с начала июня и до августа. Я выделяю вам комнату на втором этаже, вы живёте и тренируетесь. 2 тренировки в день: утро и вечер.

Оневероятно. Кать, это д моя мечта! :)

Все, я этого не видела и вообще, я в отпуске.

Опубликовано

Кать, в Москву въезжаю с Минского шоссе, а там сейчас все больше стройки, нежели газоны(( Может ко мне в гости? :blush2:

Не, Кать))) Лучше вы к нам.

Оневероятно. Кать, это д моя мечта! :)

Все, я этого не видела и вообще, я в отпуске.

А ты на выходные))) Никто же не обязывает бронировать неделю.

Опубликовано

Всем привет! Мы уезжали в паломничество по Мусульманским Святыням, вернулись ночью. Я так счастлива, что совершила этот хадж!

Девочки и мальчики! По прибыванию у Кати на даче могу сказать, что я была очень рада этой замечательной возможности. За весьма короткий срок мы отработали много задач, исправили прежние косяки. На свежем воздухе, в отличных условиях. Лес почти за воротами, река рядом. В шаговой доступности магазы. Но самое главное, конечно, возможность обучения, индивидуально. Скажу больше. Даже стараясь не "парить" Катю вопросами по истечении "своего" времени, можно было понаблюдать-поучиться за её работой со своими собаками. Эх, тогда я давала себе слово ежегодно напрашиваться к Кате, так мне там понравилось. Но вот занесло в Казахстан, теперь до Поваровки затруднительно канеш.

Опубликовано (изменено)

Найля, приезжайте вместе с Ниной:)

Кать, ты б знала, как бы мы хотели, но очень далеко и дорого((( Всё лелеем мечту, что тут народ расшевелится и мы тебя тут будем встречать. Сюда приглашали Игоря Линдварского (Словения) ИПО, так нам не удалось побывать, но и без нас народу было крайне мало, оргам было очень обидно .

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Ага, Кать, представляешь. Он неоднократно был судьёй на ЧМ по ИПО, а здешних ИПОшников не заинтересовал приезд такого человека. Многие считают, что сами больше знают. Очень мало было людей, хоть и недорого.

Опубликовано

Тогда, где все эти люди? На каких чемпионатах?

У себя во дворе чемпиЁны)))

Бюсь с овчаркой годовалой. Не занимались, похоже били. Собак ничего не хочет, даже смотреть в глаза((( Не зрёт и ес-но не играет. Приглашают два раза в неделю, а сами ничего не делают, но сразу говорили, что времени у них нет. Собака всё время в вольере. Но для будующего потомства надо сдать экзамен ОКД. А у меня пока ничего не получается, не доверяет((( Пять занятий было. Рано? Много хочу? Как расшевелить? Работали на корм, попросила к сл. занятию лакомство, сыр, или что-то вкусненькое. Голодовку даже суточную не предлагала, собака худющая.

Опубликовано

Наиля! рассказывай о своих успехах с овчарушкой! а ты ее на кликере обучаешь?

Привет. Да нет успехов. Вот с пробемой сюда зашла, не могу пока с ней контакт найти, такая рассеянная, или уходит, или ложится и ничего ей не надо((( Нет, без кликера, приходя два раза в неделю на 40 минут не до кликера, с такой собакой. А как ваши успехи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...