Катя и Френки Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Да, Катюш, мы все на этой наркоте тут сидим))))Когда там следующие соревнования? :lol2:Теперь, вроде бы, только в декабре в Москве:)
Катя и Френки Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 8 ноября. На "России". :ok:На "Россию" страшно...
Речка Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 На "Россию" страшно...Чего страшного-то? Это ж не Чемпионат России, это просто название выставки.
Нечаева и Ко Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 На "Россию" страшно...Ерунда. Ответственно, "мандражно", волнительно абсолютно везде. Я даже в детских домах перед выходом волнуюсь. :gleam: Давайте, Катюш, "ноги в руки" - время есть! Там и встретимся. :lol2: :thumbup:
Катя и Френки Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Да, мне везде страшно) Вообщем я 19 - го домой приеду, если мама согласится с Илюхой посидеть, то я как пионер готова:))
Нечаева и Ко Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Да, мне везде страшно) Вообщем я 19 - го домой приеду, если мама согласится с Илюхой посидеть, то я как пионер готова:))Это не есть правильно. :lol2: Волноваться -да. Бояться - :dntknw:
Речка Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Ю-ху! Мы сделали ЭТО! Сейчас на вечерней прогулке в 30 метрах от нас внезапно запустили салют.Ведьма играла! Играла активно, хорошо переходила с игрушки на игрушку. Пару раз у меня было чувство, что она на грани, но она ни разу не свалилась, а я начинала играть жёстче.Мой труд не пропал даром. Щенок попавший под фейрверк в 4 месяца, боящийся так, что тащил к дому с выпученными глазами, вырос в собаку способную играть в ухват при залпах. Это к вопросу о важности игры и формировании игровой мотивации ;)
Rocsi Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Молодца! Очень и очень понимаю твою радость!
НиКа@Элли Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Катя! Поздравляю!!!!используя Tapatalk
shadow guardian Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Добрый день! Давно я не писала, не интернетный человек :)Могли бы вы покритиковать нашу усадку в ОП? Наверное с точки зрения правильности для обидиенс. Мы повертелись всеми сторонами :blush2: только спиной вот забыли. Шкаф собаке мешает, знаю, но места мало, а на улице ничего не снять - телефон приткнуть некуда.[media]http://youtu.be/4YnwNICcsb0Также вопрос: приходит "рядом" он только с жестом, хотя бы легким махом руки за спину. Без жеста, если руки по швам, становится слева насикосяк, смотрит и ждет еды. Просто набираться терпения и продолжать пока с жестом усаживать, очень постепенно сводя его на нет? Если в руке кликер - сам ОП не предлагает, при команде без жеста опять же не садится правильно.
yirina Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте, мы новички в этой теме , у нас есть пару вопросов.1)кода делаем комплекс " сидеть, лежать, стоять" делает четко за наведенее куском, кусок убираю веду рукой когда делает а когда вообще нет, это что говорит мало отработки, то есть надо работа , работать и он начнет слышать, команды знает но не делает, ну один раз может сесть без куска и жеста а потом все2)крутимся на тазике, отрабатываем задние ноги, повороты, тазик знает, понимает , веду куском но он топчется не идет, а ноги у нас очень длинные, шаг получается случайно, а дальше никак.
руна2008 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ю-ху! Мы сделали ЭТО! Сейчас на вечерней прогулке в 30 метрах от нас внезапно запустили салют.Ведьма играла! Играла активно, хорошо переходила с игрушки на игрушку. Пару раз у меня было чувство, что она на грани, но она ни разу не свалилась, а я начинала играть жёстче.Мой труд не пропал даром. Щенок попавший под фейрверк в 4 месяца, боящийся так, что тащил к дому с выпученными глазами, вырос в собаку способную играть в ухват при залпах. Это к вопросу о важности игры и формировании игровой мотивации ;)Катя, поздравляю. Это наш больной вопрос. Но всевозможные лечения "боязни выстрелов" проходят через игры, когда собака в большом драйве. Но этого можно достичь,если у собаки "крышу сносит" при виде мяча. Но если собака так не играет, а от вкуснятины отказывается, то это все, неизлечимо.Кстати, когда моя идет на фигуранта, она тоже не слышит выстрела, она в азарте. Но когда стреляют, а мы за забором и не видим фигуранта, хвост сразу под попой.
Rocsi Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Но всевозможные лечения "боязни выстрелов" проходят через игры, когда собака в большом драйве. Но этого можно достичь,если у собаки "крышу сносит" при виде мяча. Но если собака так не играет, а от вкуснятины отказывается, то это все, неизлечимо. Но, ведь можно ставить на игру при помощи еды, да это будет долго, чтобы достигнуть бешенного драйва от игры и чтобы собака в этот момент ничего и никого не слышала и не видела, но это это вполне возможно.Кстати, когда моя идет на фигуранта, она тоже не слышит выстрела, она в азарте. Но когда стреляют, а мы за забором и не видим фигуранта, хвост сразу под попой.Я конечно совсем не сильна в ЗКС и мне это не интересно. Но, может быть когда вы за забором то может стоит попробовать самой выступить в какой-то степени фигурантом и переключить собаку на игру.
Речка Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Катя, поздравляю. Это наш больной вопрос. Но всевозможные лечения "боязни выстрелов" проходят через игры, когда собака в большом драйве. Но этого можно достичь,если у собаки "крышу сносит" при виде мяча. Но если собака так не играет, а от вкуснятины отказывается, то это все, неизлечимо.Кстати, когда моя идет на фигуранта, она тоже не слышит выстрела, она в азарте. Но когда стреляют, а мы за забором и не видим фигуранта, хвост сразу под попой.Валентина Алексеевна, все щеночки бегают за движущейся тряпочкой, но очень редкие экземпляры рождаются "безбашенными игровиками". Руна у вас со щенка. Всё было в ваших руках. Я потратила три года развивая у собаки игровую мотивацию и не ленясь ходить с петардами.
Ольга-Киса Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 И вовсе не обязательно "всевозможные лечения" проходят через игры.Как я прыгала вокруг собаки с майонезом, уже, наверное, стало анекдотом. А собака попала ко мне взрослая, даже можно сказать старая. И в ход шли такие представления (и зевала под салют, и ела и чуть ли спать на асфальте не укладывалась :nyam: ), лишь бы собака перестала в обморок падать от петард.Так что, было бы желание, остальное приложится.Катя, поздравляю! Это большая победа!
руна2008 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Катя, я не помню были ли мои три предыдущих эрделя игровиками, т.к.мы с ними сдавали ОКД и ЗКС не на игре, а вот вторая собака с ума сходила по тарелке, когда фризби еще не было и она бегала и ловила пластмассовые летающие тарелки и портила себе зубы. А у Руны таких наклонностей к игре нет. Она бегает за роллами, но если ее не поощрять за каждый принос, после 3-4 броска, она ложится с ним далеко от меня и начинает грызть. Если у меня в руке корм, то она будет приносить, но это не игра, она не получает удовольствия от игры с тарелкой. Так же и с мячами. Она с удовольствием бежит за ними, может побегать, пожевать его, принести мне. Если за еду, то еще сбегает, а ели без, то 3-4 раза и все. Так что вид мяча не вызывает у нее бешенную радость, как у других собак. А мне бы хотелось именно это(бешенную радость). Такую радость доставляет ей рукав с фигурантом. И еще, как я недавно заметила, это воздушные шарики. Она сразу хочет их лопнуть и становится сумасшедшей (мы приучали ее к выстрелам таким образом, и звук лопнувшего шарика у самой морды ее не пугает), а выстрел в 10 км или гроза ее пугает.Катя, конечно, если бы у меня сейчас появился бы щенок, то этих ошибок я бы постаралась не делать. Но у меня больше никогда не будет щенка. :nonono:
Речка Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Если на фигуранта с рукавом такая реакция есть, значит можно было развить такую же на игрушку. Но, таки да, надо было это делать в щенячестве.Здравствуйте, мы новички в этой теме , у нас есть пару вопросов.1)кода делаем комплекс " сидеть, лежать, стоять" делает четко за наведенее куском, кусок убираю веду рукой когда делает а когда вообще нет, это что говорит мало отработки, то есть надо работа , работать и он начнет слышать, команды знает но не делает, ну один раз может сесть без куска и жеста а потом всеЕсли собака не следует за рукой без куска, совершенно очевидно, что этому нужно её научить. Научите касаться носом пустой ладони поощряя куском из другой руки.Если собака делает что-то по жесту и голосу, а вы хотите без того и другого, убирать жест и голос нужно мягче, корректнее, а не в раз.2)крутимся на тазике, отрабатываем задние ноги, повороты, тазик знает, понимает , веду куском но он топчется не идет, а ноги у нас очень длинные, шаг получается случайно, а дальше никак.Это нужно смотреть.Также вопрос: приходит "рядом" он только с жестом, хотя бы легким махом руки за спину. Без жеста, если руки по швам, становится слева насикосяк, смотрит и ждет еды. Просто набираться терпения и продолжать пока с жестом усаживать, очень постепенно сводя его на нет? Если в руке кликер - сам ОП не предлагает, при команде без жеста опять же не садится правильно.Тот жест, который на видео можно ещё уменьшить, он не лёгкий, а достаточно выраженный. Поделать два упражнения:- покрутить собаку вокруг своей оси слева от вас, это научит её гнуться.- сажать собаку, вставать на полшага справа от неё и просить пристроиться "рядом", это научит её искать положение "рядом".
shadow guardian Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Тот жест, который на видео можно ещё уменьшить, он не лёгкий, а достаточно выраженный. Поделать два упражнения:- покрутить собаку вокруг своей оси слева от вас, это научит её гнуться.- сажать собаку, вставать на полшага справа от неё и просить пристроиться "рядом", это научит её искать положение "рядом". На видео я сама слишком стараюсь его посадить ровненько, поэтому жест еще как видно, это точно. Обычно просто машу левой рукой за спину. Сама его позиция относительно меня в итоге правильная получилась?За упражнения спасибо, будем делать.
Речка Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Садится ровно, но... если вам приходится делать ярко-выраженный жест, значит его понимание правильности положения недостаточно. Вы должны получать 80% правильного выполнения действия, прежде чем уходить на следующий уровень сложности.
shadow guardian Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Екатерина, подскажите, пожалуйста, а когда я стою на полшага справа и потом прошу его сесть рядом - мне сейчас жестом ему помогать? Без жеста и с командой он остается на прежнем месте либо криво садится мордой ко мне, я жду - он предлагает лечь, пойти назад и прочие радости, но не ОП. То есть таки да, всю жизнь не команду слушал, а на жест смотрел. Но если помогать жестом - ведь так и продолжит :(
yirina Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Просмотр сообщенияyirina (16 Сентябрь 2014 - 11:32) писал:Здравствуйте, мы новички в этой теме , у нас есть пару вопросов.1)кода делаем комплекс " сидеть, лежать, стоять" делает четко за наведенее куском, кусок убираю веду рукой когда делает а когда вообще нет, это что говорит мало отработки, то есть надо работа , работать и он начнет слышать, команды знает но не делает, ну один раз может сесть без куска и жеста а потом всеЕсли собака не следует за рукой без куска, совершенно очевидно, что этому нужно её научить. Научите касаться носом пустой ладони поощряя куском из другой руки.Если собака делает что-то по жесту и голосу, а вы хотите без того и другого, убирать жест и голос нужно мягче, корректнее, а не в раз.Спасибо большое , будем учиться.
Речка Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Екатерина, подскажите, пожалуйста, а когда я стою на полшага справа и потом прошу его сесть рядом - мне сейчас жестом ему помогать? Без жеста и с командой он остается на прежнем месте либо криво садится мордой ко мне, я жду - он предлагает лечь, пойти назад и прочие радости, но не ОП. То есть таки да, всю жизнь не команду слушал, а на жест смотрел. Но если помогать жестом - ведь так и продолжит :(Измените жест, просто похлопывайте себя по бедру и "рядом, рядом". Он просто должен слегка пристроится.
Shaman Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Катя, спасибо тебе большое за сегодняшний семинар!!!! :buket2: мне так хорошооо... :thanks:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти