Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За то, что быстро схватила и пронесла.

Проанализируйте: можно ли лететь, стремясь в какую либо точку, "на все деньги" и при этом поигрывать апортом?

Опубликовано
  В 21.12.2014 в 13:30, Речка сказал:

За то, что быстро схватила и пронесла.

Проанализируйте: можно ли лететь, стремясь в какую либо точку, "на все деньги" и при этом поигрывать апортом?

Да, поняла. Тогда надо в целом менять отношение собаки к работе..

Опубликовано
  В 21.12.2014 в 11:54, Речка сказал:

Поздравляю свою спортсменку Гусеву Екатерину и Фрэнки с (пока) не призовым 6тым местом из 20 участников на соревнованиях по танцам на "Золотом ошейнике"!!!

Катюш, твоё упорство достойно восхищения!

СПАСИБО!!! Мне эти соревнования очень понравились! Попозже видео выложу, для разбора полетов :blush2:

Опубликовано

Катя, поздравляю! :buket2:

Опубликовано

Всем большое спасибо за поздравления! Даже как-то не удобно, меня поздравляют как-будто я призовое место заняла :blush2: Но так приятно, эти соревнования действительно для меня прошли очень успешно, и может быть спортсмен (даже странно себя так называть) из меня никакой, но я прям удовольствие получаю именно от участия и ощущения после выступления я даже не знаю с чем сравнить:)

Опубликовано

Девочки, помогите, пож. разобраться с проблемой. вот, так как у нас особой грязи нет на улице, то после прогулки была такая команда: "Вытираться!", песа в коридоре ложилась, лапы поднимала и я ей мокрым полотенцем вытирала лапы, после этого клала поодаль 2-3 штуки сухого корма, собака все еще лежит и освобождала командой "Ешь!"...... в последнее время собака перестала реагировать на команду, говорю "Вытираться", Мэгги сидит смотрит на меня, жду, реакции ноль, повторяю команду.... раздумье..... и потом нехотя укладывается. при том что она пищевик-пищевик! и если корм положить раньше, то и укладывается она быстрее. такое промедление возникло потому что я в какие-тог моменты начала повторять команду? с чего начать исправлять кривые руки?

Опубликовано
  В 22.12.2014 в 15:41, Ирина Сайганова сказал:

Девочки, помогите, пож. разобраться с проблемой. вот, так как у нас особой грязи нет на улице, то после прогулки была такая команда: "Вытираться!", песа в коридоре ложилась, лапы поднимала и я ей мокрым полотенцем вытирала лапы, после этого клала поодаль 2-3 штуки сухого корма, собака все еще лежит и освобождала командой "Ешь!"...... в последнее время собака перестала реагировать на команду, говорю "Вытираться", Мэгги сидит смотрит на меня, жду, реакции ноль, повторяю команду.... раздумье..... и потом нехотя укладывается. при том что она пищевик-пищевик! и если корм положить раньше, то и укладывается она быстрее. такое промедление возникло потому что я в какие-тог моменты начала повторять команду? с чего начать исправлять кривые руки?

Вернуть не надолго наведение :)

Опубликовано

вот, радует, что какой-то ум ты в нас уже вложила! Кате, тебе как учителю это огроменный плюс-плюс ))), это к тому, что не дождалась вчера ответа и сегодня утром сделала как у тебя написано, а сейчас читаю, О! оказывается так и нужно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то я не как не могу связку из двух навыков собрать. Собака ждет поощрение после первого навыка и если его нет, то начинает скулить. Пыталась делать паузу, замолкает, если опять продолжать работать сразу скулит. Как ее успокоить?

На видео связка из двух навыков.

После комплекса собака пытается уйти к сумке, в которой лежит мяч.
/>http://youtu.be/MoFmBTZz5A4

Опубликовано (изменено)

На мой личный взгляд, надо что-то делать с комплексом.

Продвижения, перетопы. По всей видимости собаке выдвинуты слишком большие на данный момент требования и в плане связки и в плане расстояния, мне так кажется его надо уменьшить. Плюс была повторная команда я бы ее не давала, а сдела бы которенький тайм-аут и потом бы переделала.

А по поводу связывания так примерно действую по такому принципу: подкрепила в середине первого упражнения, потом его продолжила, подкрепила вначале компелекса, потом за рядом. Ну а потом вариабельно подкрепляем и уменьшаем кол-во подкреплений, постепенно сводя его на нет, если конечно идет все гладко.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

Rocsi, спасибо!

В 05.01.2015 в 12:32, Rocsi сказал:

я бы ее не давала, а сделала бы коротенький тайм-аут и потом бы переделала.

Переделать комплекс с начала?

А по поводу связывания так примерно действую по такому принципу: подкрепила в середине первого упражнения, потом его продолжила, подкрепила вначале компелекса, потом за рядом. Ну а потом вариабельно подкрепляем и уменьшаем кол-во подкреплений, постепенно сводя его на нет, если конечно идет все гладко.

Но скулит собака после похвалы и не может успокоится. Я ее вроде бурно не хвалю. Между навыками не хвалить?

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 02:14, itell сказал:

Но скулит собака после похвалы и не может успокоится. Я ее вроде бурно не хвалю.

Cеминар по состоянию собаки.
/>https://www.youtube.com/playlist?list=PLPlucmGRoj9ZYAzN982idxdHVZ2Yy1Zd4

Семинар по работе с легковозбудимыми собаками
/>https://www.youtube.com/watch?v=TrLJZECfSAc
/>https://www.youtube.com/watch?v=J2Tvi61XiOY

Опубликовано (изменено)

По всей видимости собаке выдвинуты слишком большие на данный момент требования

мне тоже так кажется.

А еще попробуйте на комплексе, помимо сокращения расстояния и упрощения связок, положить мяч не в сумку, а прямо перед собакой/рядом с собакой/к попе собаки, и, сразу после удачной смены отправьте играть (без прихода в ОП). Пусть думает про мяч, а не про свист.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Rocsi спасибо за видео.

Shaman, я использовала мяч так Вы описываете в основном при движении рядом. На комплексе редко. Причина, по которой я отказалась использовать мяч на комплексе в том, что я не смогла в дальнейшем убрать мяч. Без мяча ошибки возвращаются. Спасибо.

Опубликовано
  В 08.01.2015 в 09:43, itell сказал:

Причина, по которой я отказалась использовать мяч на комплексе в том, что я не смогла в дальнейшем убрать мяч.

кладИте его постепенно дальше от собаки :)

конечная точка - мяч остается ЗА рингом.

помните, что по мере отодвигания мяча, упрощается остальное : сокращается расстояние и усложняется/удлиняется схема :)

потом, естественно, усложняется :)

Опубликовано

Добрый вечер, а можно с меня вопрос тоже? Мы если что,это Люба с дворнягами Понькой и Джульеттой.

Решила дошлифовать хождение на поводке,они не тянут как танки,но иногда меня напрягает натяжение поводков. Например такая ситуация:мы идем,впереди или на встречу нам идет собака.

Я обычно просто показывала им еду, и они шли,смотрели на меня и все вроде ок. Если Понька без поводка, я ее подзывала, говорила ей "Здесь, тихо" она шла рядом (именно команду рядом я в быту не использую-она у нас для танцев) и после прохождения мимо собаки, я ее отпускала гулять. кстати бзе поводка она лучше в меня включается в таких ситуациях,чем на поводке-наверное стереотип какой-то поведения.... с Джульеттой я почти всегда гуляю на поводке-она много чего боится.

Но что лучше делать? на примере отучения тянуть поводок,вот я при натяжении останавливаюсь,они ко мне подбегают, мы идем дальше,похвала и т д....если исходить из этого, то получается при появлении раздражителя(собаки) я должна просто стоять и ждать когда они САМИ посмотрят на меня и пристроятся -похвалить и пойти опять дальше и т д, или развернутся в другую сторону увлекая за собой? или что? хотя наверно ведь по ситуации,если сразу не соображают, привлечь внимание?

То есть если я им покажу еду,они конечно сразу все во мне,но что-то у меня где-то затык.то есть еда есть-все норм, нет-весь интерес ТАМ

И мне все-таки вводить какую-то команду ? то есть увидели что-то ,типо НЕТ,СЮДА или это и так им будет понятно,что раз мы на поводке- то ничто не должно привести к натягу

В общем у меня что-то каша в голове))))

Опубликовано

Я вообще проблемы не вижу. Подходит собака, своих подозвала, зафиксировала командой "сидеть" и подкрепляй внимание, в режиме вероятностного подкрепления с тенденцией на увеличение интервалов между кусками.

Про натянутые поводки: само движение вперёд есть подкрепление. Убрать просто из этой связки куски и идти вперёд только при провисших поводках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...