Речка Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте. Выложу видео, покритикуйте пожалуйста мои ошибки.Ну, а я, давайте, "за ОКД" побубню)))Рядом:- часто поощряете посадку за себя, когда у неё попа задвинута сильно назад- вам нужно освободить руки, не будете же вы их так всегда держать. Поэтому нужно либо маркер вводить, например, значок себе на бок крепить или отбором поведения добиваться того, чтобы собака в движении держала голову вверх- не кормите с правой руки! Это формирует забегание вперёд. Корм отдаётся левой рукой в районе бокового шва штановАпорт:- если собака жуёт, её сначала нужно научить ДЕРЖАТЬ апорт- то, что собака бьёт апортировку ногами или носом, это - неумение подбирать корректноЭтому тоже надо учить. Есть, например, вот такое упражнение: http://www.youtube.com/watch?v=gwPU4m5M61A&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q- если собака бежит с апортом и мотает головой или играет с апортом это говорит о том, что она не стремиться принести его. Нужно учить менять апорт на игрушку и легко переходить с одного на другое.- так что "спокойно подбегать к апорту" учить не надо, нужно учить подбегать ПРАВИЛЬНО и на хорошей скорости.Место:- по правилам ОКД собака должна лечь так, чтобы предмет был у её левого локтя- вам нужно научить ОБХОДИТЬ ПРЕДМЕТ и ложиться на мишень, которую вы укладываете слева от предмета (если предмет перед вами), например, крышечку от контейнера.- в ролике вы просите собаку "поправиться" после неудачного прихода на "место". Это учит собаку поправляться, а не делать действие сразу и чисто. Если не дошла, нужно вернуть в точку старта.
ДианаF Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Речка, спасибо огромное! Я бы сама не догадалась до таких подсказок. Я сниму апорт на улице, чтобы понятнее было о чем говорю. Она отдает его с охотой, бежит обратногалопом, но по пути балуется :( наверное моя ошибка, что я кидаю обычные игрушки вместо апорта, у нас нет гантелькиЕще не совсем поняла в какой момент вы кликаете в этом упражении, когда бросила апорт? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем ДианаF
Речка Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 За то, что быстро схватила и пронесла.Проанализируйте: можно ли лететь, стремясь в какую либо точку, "на все деньги" и при этом поигрывать апортом?
ДианаF Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 За то, что быстро схватила и пронесла.Проанализируйте: можно ли лететь, стремясь в какую либо точку, "на все деньги" и при этом поигрывать апортом?Да, поняла. Тогда надо в целом менять отношение собаки к работе..
Катя и Френки Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поздравляю свою спортсменку Гусеву Екатерину и Фрэнки с (пока) не призовым 6тым местом из 20 участников на соревнованиях по танцам на "Золотом ошейнике"!!!Катюш, твоё упорство достойно восхищения!СПАСИБО!!! Мне эти соревнования очень понравились! Попозже видео выложу, для разбора полетов :blush2:
НиКа@Элли Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Катя и Френки, поздравляю! Удачи на следующем выступлении!
Rocsi Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Катя и Фрєнки, молодцы! Поздравляю!!!!!! :clap_1: :thumbup:
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Катя и Фрэнки, поздравляю! Молодцы!
Катя и Френки Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Всем большое спасибо за поздравления! Даже как-то не удобно, меня поздравляют как-будто я призовое место заняла :blush2: Но так приятно, эти соревнования действительно для меня прошли очень успешно, и может быть спортсмен (даже странно себя так называть) из меня никакой, но я прям удовольствие получаю именно от участия и ощущения после выступления я даже не знаю с чем сравнить:)
Ирина Сайганова Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Девочки, помогите, пож. разобраться с проблемой. вот, так как у нас особой грязи нет на улице, то после прогулки была такая команда: "Вытираться!", песа в коридоре ложилась, лапы поднимала и я ей мокрым полотенцем вытирала лапы, после этого клала поодаль 2-3 штуки сухого корма, собака все еще лежит и освобождала командой "Ешь!"...... в последнее время собака перестала реагировать на команду, говорю "Вытираться", Мэгги сидит смотрит на меня, жду, реакции ноль, повторяю команду.... раздумье..... и потом нехотя укладывается. при том что она пищевик-пищевик! и если корм положить раньше, то и укладывается она быстрее. такое промедление возникло потому что я в какие-тог моменты начала повторять команду? с чего начать исправлять кривые руки?
Речка Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Девочки, помогите, пож. разобраться с проблемой. вот, так как у нас особой грязи нет на улице, то после прогулки была такая команда: "Вытираться!", песа в коридоре ложилась, лапы поднимала и я ей мокрым полотенцем вытирала лапы, после этого клала поодаль 2-3 штуки сухого корма, собака все еще лежит и освобождала командой "Ешь!"...... в последнее время собака перестала реагировать на команду, говорю "Вытираться", Мэгги сидит смотрит на меня, жду, реакции ноль, повторяю команду.... раздумье..... и потом нехотя укладывается. при том что она пищевик-пищевик! и если корм положить раньше, то и укладывается она быстрее. такое промедление возникло потому что я в какие-тог моменты начала повторять команду? с чего начать исправлять кривые руки?Вернуть не надолго наведение :)
Ирина Сайганова Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Катя, понятно, а ням отдавать сразу как легла или после того как лапы вытерла?
Речка Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Если ты хочешь ускорить укладку, то после неё.
Ирина Сайганова Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот, радует, что какой-то ум ты в нас уже вложила! Кате, тебе как учителю это огроменный плюс-плюс ))), это к тому, что не дождалась вчера ответа и сегодня утром сделала как у тебя написано, а сейчас читаю, О! оказывается так и нужно
itell Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Что-то я не как не могу связку из двух навыков собрать. Собака ждет поощрение после первого навыка и если его нет, то начинает скулить. Пыталась делать паузу, замолкает, если опять продолжать работать сразу скулит. Как ее успокоить?На видео связка из двух навыков. После комплекса собака пытается уйти к сумке, в которой лежит мяч./>http://youtu.be/MoFmBTZz5A4
Rocsi Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) На мой личный взгляд, надо что-то делать с комплексом. Продвижения, перетопы. По всей видимости собаке выдвинуты слишком большие на данный момент требования и в плане связки и в плане расстояния, мне так кажется его надо уменьшить. Плюс была повторная команда я бы ее не давала, а сдела бы которенький тайм-аут и потом бы переделала. А по поводу связывания так примерно действую по такому принципу: подкрепила в середине первого упражнения, потом его продолжила, подкрепила вначале компелекса, потом за рядом. Ну а потом вариабельно подкрепляем и уменьшаем кол-во подкреплений, постепенно сводя его на нет, если конечно идет все гладко. Изменено 5 января, 2015 пользователем Rocsi
itell Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Rocsi, спасибо! я бы ее не давала, а сделала бы коротенький тайм-аут и потом бы переделала. Переделать комплекс с начала? А по поводу связывания так примерно действую по такому принципу: подкрепила в середине первого упражнения, потом его продолжила, подкрепила вначале компелекса, потом за рядом. Ну а потом вариабельно подкрепляем и уменьшаем кол-во подкреплений, постепенно сводя его на нет, если конечно идет все гладко. Но скулит собака после похвалы и не может успокоится. Я ее вроде бурно не хвалю. Между навыками не хвалить?
Rocsi Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Но скулит собака после похвалы и не может успокоится. Я ее вроде бурно не хвалю. Cеминар по состоянию собаки./>https://www.youtube.com/playlist?list=PLPlucmGRoj9ZYAzN982idxdHVZ2Yy1Zd4Семинар по работе с легковозбудимыми собаками/>https://www.youtube.com/watch?v=TrLJZECfSAc/>https://www.youtube.com/watch?v=J2Tvi61XiOY
Shaman Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) По всей видимости собаке выдвинуты слишком большие на данный момент требования мне тоже так кажется.А еще попробуйте на комплексе, помимо сокращения расстояния и упрощения связок, положить мяч не в сумку, а прямо перед собакой/рядом с собакой/к попе собаки, и, сразу после удачной смены отправьте играть (без прихода в ОП). Пусть думает про мяч, а не про свист. Изменено 7 января, 2015 пользователем Shaman
itell Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Rocsi спасибо за видео.Shaman, я использовала мяч так Вы описываете в основном при движении рядом. На комплексе редко. Причина, по которой я отказалась использовать мяч на комплексе в том, что я не смогла в дальнейшем убрать мяч. Без мяча ошибки возвращаются. Спасибо.
Shaman Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Причина, по которой я отказалась использовать мяч на комплексе в том, что я не смогла в дальнейшем убрать мяч. кладИте его постепенно дальше от собаки :)конечная точка - мяч остается ЗА рингом.помните, что по мере отодвигания мяча, упрощается остальное : сокращается расстояние и усложняется/удлиняется схема :)потом, естественно, усложняется :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти