Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

документы обмен щенячки

konsyella

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, знакомая протянула вопрос с обменом щенячьей карты на родословную, собаке уже исполнилось 15 мес., теперь решение вопроса невозможно? я нашла в интернете что после 15 мес собака считается погибшей???

Есть ли какой то выход?

Заранее спасибо за ответы!.

Опубликовано

Да не, погибшей не считается, просто превращается автоматически в тыкву :lol2:

Пусть спокойно меняет. После 15 мес просто выставляться по щенячке уже нельзя, а обменять на родословную можно когда угодно.

Опубликовано

спрашивала в своей темке,но не ответили...

подскажите, как все таки щенячка должна выглядеть? сколько там подписей должно стоять?

у меня только две подписи, и две печати (подписи на печатях стоят)..

а тут где то выкладывали фото щенячки там больше подписей..

(у нас РКФ щенячка)

Опубликовано

спрашивала в своей темке,но не ответили...

подскажите, как все таки щенячка должна выглядеть? сколько там подписей должно стоять?

у меня только две подписи, и две печати (подписи на печатях стоят)..

а тут где то выкладывали фото щенячки там больше подписей..

(у нас РКФ щенячка)

Покажите вашу щенячку, мы попробуем ответить. Ну или поезжайте в РКФ, там скажут наверняка.

Опубликовано

то есть без них невозможно обменять на родословную?

и еще вопрос,есть ли смысл сейчас спрашивать что-либо с заводчицы, и просить проставить подписи?

когда покупали щенка,она говорила,что щенячку через нее менять,что она сама ее повезет в РКФ (при этом сумму она назвала в два раза больше,чем стоит сделать родословную, даже ту,которая срочная)

Опубликовано

Сами заполните недостающие графы и подчеркните нет в особых отметках и сами поменяете (подождите до 6-7 месяцев щенка, чтоб быть уверенным, что заводчик сдал общепометку) и не парьтесь

Опубликовано

хм, но как я поняла еще не хватает подписи заводчика, как написала Аннабель!

а не только отметок!

нам уже почти 16 месяцев, мы на выставки не ходим, поэтому с обменом документов так протянули!

с заводчиком не общаюсь.

Опубликовано

Сами заполните недостающие графы и подчеркните нет в особых отметках и сами поменяете (подождите до 6-7 месяцев щенка, чтоб быть уверенным, что заводчик сдал общепометку) и не парьтесь

Плюсуюсь.

Опубликовано

совершенно не секрет.

питомник Галлактик Демир (входит в клуб Бестлай)

нашу заводчицу зовут Вика (больше ничего о ней не знаю, тк на момент покупки щенка, мы вообще ничего не знали о том как правильно все сделать, что бы не попасть в просак)

сама она никогда не звонила, звонила только я, но после ее нескольких совет, мягко говоря заставляющих задуматься о ее профессионализме, я решила не звонить!

Опубликовано

а сейчас на их сайте вот наткнулась на объявление о планируемой вязке, между двумя собаками, которые состоят в оч близко родственной связи..

как я поняла теперь, у них там несколько соб и они их вяжут между собой постоянно.

Опубликовано

Вязка, между двумя собаками, которые состоят в очень близкой родственной связи называется инбридинг.

На сколько я знаю,если к этому подходить с умом,то получаются великолепные пометы!

Но все-равно напрягает платная родуха.Так быть не должно.

Опубликовано

Майбах, Почему напрягает платная родуха?

Киньте в личку контакт бесплатного курьера для поездок в РКФ, если таковой имеется.

А то обмен родословных с дорогой обычно занимает целый рабочий день.

Опубликовано

Очень смутило написание названия города Железнодорожный - ЖЕЛ-ДОР... :hmm:

Ну а все остальное просто откровенная ферма.

Опубликовано

Лично ни с питомником ни с собаками Галактир Демир не знакома, но не поленилась сходить на их сайт и в яндекс-картинки. Там достаточно информации об их собаках. Почему ферма?

Опубликовано

А корм на дом, витамины и игрушки в качестве бонусов никто не доставляет?

Зачем утрировать :ok: . Ясное дело, что никто не собирается благотворительностью заниматься... Просто у нас некоторые заводчики (я не в коем случае не имею ввиду присутствующих на конференции) как бы не сообщают о путях получения родухи. Я своим говорю - вот РКФ, адрес такой-то, берете щенячку, 500 руб и вперед, можно и по-срочному за столько-то, не хотите ехать, могу я - у меня расценки другие. 80% ленятся ехать сами и просят меня. как то так...

Опубликовано

А корм на дом, витамины и игрушки в качестве бонусов никто не доставляет?

Бывает, что и корм могу закинуть, это вопрос дружеских взаимотношений, которые часто возникают между заводчиком и владельцем.

Опубликовано

Если ошибаюсь, то прошу прощения. Но по рассказу владельца щенка оттуда создалось такое впечатление, так же как и неполностью заполненная щенячка... Не думаю, что из города Железнодорожный так дорого доехать до РКФ, чтобы поднимать цену получения родословной....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...