Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еше у меня все чаще складывается впечатление, что люди учавствуют в темах форума все больше чтобы поболтать, так, о всяком и ни о чем в частности. :dntknw: И к чему ирония о веганстве и всеспасении? Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)

Я думаю, многим не очень понравилась ваша фраза про "последнюю сволочь, безжалостную и эгоистичную" ;)

Опубликовано

А еше у меня все чаще складывается впечатление, что люди учавствуют в темах форума все больше чтобы поболтать, так, о всяком и ни о чем в частности. :dntknw: И к чему ирония о веганстве и всеспасении? Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)

Ну вот, Вы опять "Мы, с медалями на груди, продолжим акцию раздачи сосисок во имя жизни! А вы, твари бездушные, идите тихо мимо со своим мнением!" Пипец...А может люди участвуют в темах и создают их, что бы лишний раз прошибить слезинку фотографиями жуткими и показать , что мне, дескать, не все равно. у меня же душа...Ваше мнение, как и мое вполне может быть ошибочным.

Опубликовано

а ради чего вы это делаете, чтобы потом эта спасенная сука пошла весной и нарожала еще 10 таких же, первые 7 умрут в щенячестве от заразы или от других псов или еще от чего под машину попадут, трое вырастут и будут отловлены и жестоко убиты.

Подкармливая и согревая зимой 1 бездомную суку вы обрекаете и ее и ее будущее потомство на такую же безрадостную жизнь.

Бросить сосиску это не доброе дело. Это самое худшее что вы можете в этой жизни.

Еще раз Вам лично и всем кто с Вами в одной лодке. Хотите чтото реальное сделать полезное всем и никому не мешающее - делайте, не надо одно "строить" а другое "ломать" в еще более крупных размерах.

Опубликовано

Я думаю, многим не очень понравилась ваша фраза про "последнюю сволочь, безжалостную и эгоистичную" ;)

Не хотела никого обидеть лично, но я правда так считаю. В темах о потеряшках наши собачники не стесняются в характеристиках хозяевам, и вот никто как-то не вникает в причины, почему с такой-то собакой так-то поступили.

Опубликовано

Не хотела никого обидеть лично, но я правда так считаю. В темах о потеряшках наши собачники не стесняются в характеристиках хозяевам, и вот никто как-то не вникает в причины, почему с такой-то собакой так-то поступили.

потому что все вокруг прекрасно знают что проблемы с собакой это в 146% случаев вина хозяев

Опубликовано

Бросить сосиску это не доброе дело. Это самое худшее что вы можете в этой жизни.

Еще раз Вам лично и всем кто с Вами в одной лодке. Хотите чтото реальное сделать полезное всем и никому не мешающее - делайте, не надо одно "строить" а другое "ломать" в еще более крупных размерах.

Ваше мнение принято).Останусь при своем. Буду продолжать брать сосиски и подкармливать собак, финансово помогать волонтерам, пристраивать дворняг,таскать в дом к родителям бездомных псов и кошаков и еше много всего такого.

Опубликовано

Ваше мнение принято).Останусь при своем. Буду продолжать брать сосиски и подкармливать собак, финансово помогать волонтерам, пристраивать дворняг,таскать в дом к родителям бездомных псов и кошаков и еше много всего такого.

Чисто из любопытства спрашиваю - в Китае тоже проблема с бродячими собаками, как у нас?

Опубликовано

Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)

Важно различать сердобольство и реальную помощь.

Вы подняли очень острую проблему, но, к сожалению, не предложили приемлемого пути ее решения. И не поставили вопрос.

Я не знаю есть ли нормальное решение у этой проблемы.

Мне кажется, в крупных городах это:

1.регистрация и налог на домашних животных;

2.контроль над их размножением и обеспечением щенков хозяевами;

3.организация приютов (желательно, достойного уровня) для бездомышей;

4.увы, отлов бездмышей;

5.агитация средствами СМИ "возьми себе друга".

Опубликовано

Важно различать сердобольство и реальную помощь.

Вы подняли очень острую проблему, но, к сожалению, не предложили приемлемого пути ее решения. И не поставили вопрос.

Я не знаю есть ли нормальное решение у этой проблемы.

4.увы, отлов бездмышей;

ППКС Даша, ну вот не знаю почему, ждала Вашего мнения...

Опубликовано

В темах о потеряшках наши собачники не стесняются в характеристиках хозяевам, и вот никто как-то не вникает в причины, почему с такой-то собакой так-то поступили.

Какая связь? Собак выкидывают потому что их собратья мерзнут? :nonono:

Опубликовано

ну так все просто, взять в аренду у какого нибудь города клочок земли, привлечь инвестиции, создать проект, нанять застройщиков, построить объект, сдать в эксплуатацию, эксплуатировать по назначению попутно отдавая долги и получая прибыль.

Эко Вы какая быстрая,если бы в жизни все так было просто...То не было бы всего того,что мы имеем.А давайте мы с Лилей построим тюряги :helpsmilie: ,а Вы приюты для собак.И волки будут сыты,и овцы целы! :nyam:

Опубликовано

как то в общую картину это действие не вписывается...

в общем то уже ради смеху - сосиски собакам вредны, хотя и пахнут.... хм а не мясом кстати ) вот если кто кофе растворимый пока он еще не разведен водой кто то нюхал... так не кофем пахнет же а фиг знает чем.

Опубликовано

Кто бы что не говорил, каждый САМ для себя решает - помогать или пройти мимо... Никому ничего не докажешь. Знаю одно - не виноваты эти псы, что родились бездомными, они ТОЖЕ хотят ЖИТЬ и КУШАТЬ. А некоторым везет - их берут в СЕМЬЮ!!! Это тему можно обсуждать долго и безрезультатно. Каждый останется при своем мнении и у каждого своя правда.

Опубликовано

Эко Вы какая быстрая,если бы в жизни все так было просто...То не было бы всего того,что мы имеем.А давайте мы с Лилей построим тюряги :helpsmilie: ,а Вы приюты для собак.И волки будут сыты,и овцы целы! :nyam:

а давайте, я не против построить приюты для бездомных кстати, только это знаете ли если с животинками обращаться по человечески экономически невыгодное дело, Вы как нибудь сядьте и прикиньте бизнес план, там не то что сроками окупаемости и привлечением инвестиций, там даже нулевым балансом не пахнет, если делать "как все" то лучше сразу бойню при корейском ресторане - гуманнее. Так что приют это после того как я разбогатею, а пока я не могу себе этого позволить, а на чужие деньги (я имею в виду благотворительные фонды и прочее) я не имею право рассчитывать, потому как это явление приходяще уходящее а животинкам кушать хочется всегда и в тепло тоже.

Опубликовано

Я не кормлю сытых и здоровых уличных собак, так как они сами могут о себе позаботиться.

НО! Умирающую от холода или ран собаку я не брошу. Покромлю, помогу, потом выпущу подлатанную на волю - там и будет естественный отбор. Потому что иначе - гуманный выход - это пристрелить. Обо обрекать любое живое существо на медленную смерть или мучения, только потому, что потом оно может что-то не так сделать- это паскудство.

Так что или пристреливать, прекращая мучения, или вытаскивать.

Как там просят модераторы одного раздела - всё ИМХО. :)

Опубликовано

А может стоит открыть частный приют, ну чтоб сосисками кормить не в подъездах и таскать не к родителям домой?

Опубликовано

) Верю. Я вообще с недавних пор живу в стране, где очень многие ее жители против собак, даже породистых.)Что уж тут подъезд.))

а первое сообщение тогда для кого разместили? Это первый вопрос.

и второй вопрос: лично у вас дома - какая собака? дворняга с улицы, которую вы спасли зимой от холода? Или почему-то породистая собака? А вы лично часто помогаете волонтерам? Или в Китае их нет?

Опубликовано

Кто бы что не говорил, каждый САМ для себя решает - помогать или пройти мимо... Никому ничего не докажешь. Знаю одно - не виноваты эти псы, что родились бездомными, они ТОЖЕ хотят ЖИТЬ и КУШАТЬ. А некоторым везет - их берут в СЕМЬЮ!!! Это тему можно обсуждать долго и безрезультатно. Каждый останется при своем мнении и у каждого своя правда.

имя, сестра (ц)

максимум на охрану на цепь... ну или очень малому числу полудомашних (от хозяйских сук). или мелочи, хотя мелочь на улицах не встретишь...

Опубликовано

4.увы, отлов бездмышей;

Согласна на 100%, только увы, пока этого нет. С огромным удовольствием платила бы налог, который шел бы на содержание приютов для бездомных животных. Регистрация животных тоже считаю должна быть обязательно,ответственность в виде штрафов, если хозяйский пес оказался на улице, причем в любом случае убежал, выгнали, не важно.

Опубликовано

Вы ещё про Африку спросите =) Вы предлагаете кушать собачек? =)

Да что ж вы так агрессивно реагируете? :dntknw: Мне просто интересно, потому как в европейских странах я собак на улице не видела ни разу.

Опубликовано

а давайте, я не против построить приюты для бездомных кстати, только это знаете ли если с животинками обращаться по человечески экономически невыгодное дело, Вы как нибудь сядьте и прикиньте бизнес план, там не то что сроками окупаемости и привлечением инвестиций, там даже нулевым балансом не пахнет, если делать "как все" то лучше сразу бойню при корейском ресторане - гуманнее. Так что приют это после того как я разбогатею, а пока я не могу себе этого позволить, а на чужие деньги (я имею в виду благотворительные фонды и прочее) я не имею право рассчитывать, потому как это явление приходяще уходящее а животинкам кушать хочется всегда и в тепло тоже.

Ну ведь Вы предложили абсурдное решение,а я пошла Вашим путем.А Вы считаете,что построить частные тюрьмы-это экономически выгодно?Все это конечно бла,..бла..бла..А,что мы на самом деле можем сделать для этих несчастных животных?И в самом начале темы речь шла не о бродячих СТАЯХ,а именно о замерзающем одиноком животном,которое нуждается в нашей помощи именно в эти минуты,на этом месте!

Я не кормлю сытых и здоровых уличных собак, так как они сами могут о себе позаботиться.

НО! Умирающую от холода или ран собаку я не брошу. Покромлю, помогу, потом выпущу подлатанную на волю - там и будет естественный отбор. Потому что иначе - гуманный выход - это пристрелить. Обо обрекать любое живое существо на медленную смерть или мучения, только потому, что потом оно может что-то не так сделать- это паскудство.

Так что или пристреливать, прекращая мучения, или вытаскивать.

Как там просят модераторы одного раздела - всё ИМХО. :)

Мне,кажется,тут лучше и не скажешь!!!Браво!!!Полностью с Вами согласна! :clap_1:

а первое сообщение тогда для кого разместили? Это первый вопрос.

и второй вопрос: лично у вас дома - какая собака? дворняга с улицы, которую вы спасли зимой от холода? Или почему-то породистая собака? А вы лично часто помогаете волонтерам? Или в Китае их нет?

Наташа,а у Вас манера такая всегда спрашивать у владельцев породистых собак,помогающим дворнягам,почему у них лабры,коржики,а не дворняги?Зачем Вам это?Ведь не об этом речь!!!

Опубликовано

Заметьте, о том, чтобы просто бросить сардельку и уйти, продлив медленную смерть-ни слова.

Блин, и именно поэтому, я очень боюсь встретить такую собаку, убить не смогу и бросить тоже..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...