Sheile Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А еше у меня все чаще складывается впечатление, что люди учавствуют в темах форума все больше чтобы поболтать, так, о всяком и ни о чем в частности. И к чему ирония о веганстве и всеспасении? Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)Я думаю, многим не очень понравилась ваша фраза про "последнюю сволочь, безжалостную и эгоистичную" ;)
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А еше у меня все чаще складывается впечатление, что люди учавствуют в темах форума все больше чтобы поболтать, так, о всяком и ни о чем в частности. И к чему ирония о веганстве и всеспасении? Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)Ну вот, Вы опять "Мы, с медалями на груди, продолжим акцию раздачи сосисок во имя жизни! А вы, твари бездушные, идите тихо мимо со своим мнением!" Пипец...А может люди участвуют в темах и создают их, что бы лишний раз прошибить слезинку фотографиями жуткими и показать , что мне, дескать, не все равно. у меня же душа...Ваше мнение, как и мое вполне может быть ошибочным.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А еше у меня все чаще складывается впечатление, что люди учавствуют в темах форума все больше чтобы поболтать, так, о всяком и ни о чем в частности. И к чему ирония о веганстве и всеспасении? Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)а ради чего вы это делаете, чтобы потом эта спасенная сука пошла весной и нарожала еще 10 таких же, первые 7 умрут в щенячестве от заразы или от других псов или еще от чего под машину попадут, трое вырастут и будут отловлены и жестоко убиты.Подкармливая и согревая зимой 1 бездомную суку вы обрекаете и ее и ее будущее потомство на такую же безрадостную жизнь.Бросить сосиску это не доброе дело. Это самое худшее что вы можете в этой жизни.Еще раз Вам лично и всем кто с Вами в одной лодке. Хотите чтото реальное сделать полезное всем и никому не мешающее - делайте, не надо одно "строить" а другое "ломать" в еще более крупных размерах.
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Я думаю, многим не очень понравилась ваша фраза про "последнюю сволочь, безжалостную и эгоистичную" ;)Не хотела никого обидеть лично, но я правда так считаю. В темах о потеряшках наши собачники не стесняются в характеристиках хозяевам, и вот никто как-то не вникает в причины, почему с такой-то собакой так-то поступили.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не хотела никого обидеть лично, но я правда так считаю. В темах о потеряшках наши собачники не стесняются в характеристиках хозяевам, и вот никто как-то не вникает в причины, почему с такой-то собакой так-то поступили.потому что все вокруг прекрасно знают что проблемы с собакой это в 146% случаев вина хозяев
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Бросить сосиску это не доброе дело. Это самое худшее что вы можете в этой жизни.Еще раз Вам лично и всем кто с Вами в одной лодке. Хотите чтото реальное сделать полезное всем и никому не мешающее - делайте, не надо одно "строить" а другое "ломать" в еще более крупных размерах.Ваше мнение принято).Останусь при своем. Буду продолжать брать сосиски и подкармливать собак, финансово помогать волонтерам, пристраивать дворняг,таскать в дом к родителям бездомных псов и кошаков и еше много всего такого.
Sheile Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ваше мнение принято).Останусь при своем. Буду продолжать брать сосиски и подкармливать собак, финансово помогать волонтерам, пристраивать дворняг,таскать в дом к родителям бездомных псов и кошаков и еше много всего такого.Чисто из любопытства спрашиваю - в Китае тоже проблема с бродячими собаками, как у нас?
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)Важно различать сердобольство и реальную помощь. Вы подняли очень острую проблему, но, к сожалению, не предложили приемлемого пути ее решения. И не поставили вопрос.Я не знаю есть ли нормальное решение у этой проблемы. Мне кажется, в крупных городах это: 1.регистрация и налог на домашних животных; 2.контроль над их размножением и обеспечением щенков хозяевами; 3.организация приютов (желательно, достойного уровня) для бездомышей; 4.увы, отлов бездмышей; 5.агитация средствами СМИ "возьми себе друга".
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Важно различать сердобольство и реальную помощь. Вы подняли очень острую проблему, но, к сожалению, не предложили приемлемого пути ее решения. И не поставили вопрос.Я не знаю есть ли нормальное решение у этой проблемы. Мне кажется, в крупных городах это: 1.регистрация и налог на домашних животных; 2.контроль над их размножением и обеспечением щенков хозяевами; 3.организация приютов (желательно, достойного уровня) для бездомышей; 4.увы, отлов бездмышей; 5.агитация средствами СМИ "возьми себе друга".ППКС Даша, ну вот не знаю почему, ждала Вашего мнения...
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В темах о потеряшках наши собачники не стесняются в характеристиках хозяевам, и вот никто как-то не вникает в причины, почему с такой-то собакой так-то поступили.Какая связь? Собак выкидывают потому что их собратья мерзнут?
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ну так все просто, взять в аренду у какого нибудь города клочок земли, привлечь инвестиции, создать проект, нанять застройщиков, построить объект, сдать в эксплуатацию, эксплуатировать по назначению попутно отдавая долги и получая прибыль.Эко Вы какая быстрая,если бы в жизни все так было просто...То не было бы всего того,что мы имеем.А давайте мы с Лилей построим тюряги ,а Вы приюты для собак.И волки будут сыты,и овцы целы!
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ваше мнение принято).Останусь при своем. Буду продолжать брать сосиски и подкармливать собак, финансово помогать волонтерам, пристраивать дворняг,таскать в дом к родителям бездомных псов и кошаков и еше много всего такого.как то в общую картину это действие не вписывается...в общем то уже ради смеху - сосиски собакам вредны, хотя и пахнут.... хм а не мясом кстати ) вот если кто кофе растворимый пока он еще не разведен водой кто то нюхал... так не кофем пахнет же а фиг знает чем.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А еше у меня все чаще складывается впечатление, что люди учавствуют в темах форума все больше чтобы поболтать, так, о всяком и ни о чем в частности. И к чему ирония о веганстве и всеспасении? Ну не спасайте, не надо! Не надо). Сами справимся ;)Кто бы что не говорил, каждый САМ для себя решает - помогать или пройти мимо... Никому ничего не докажешь. Знаю одно - не виноваты эти псы, что родились бездомными, они ТОЖЕ хотят ЖИТЬ и КУШАТЬ. А некоторым везет - их берут в СЕМЬЮ!!! Это тему можно обсуждать долго и безрезультатно. Каждый останется при своем мнении и у каждого своя правда.
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Чисто из любопытства спрашиваю - в Китае тоже проблема с бродячими собаками, как у нас?Вы ещё про Африку спросите =) Вы предлагаете кушать собачек? =)
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Эко Вы какая быстрая,если бы в жизни все так было просто...То не было бы всего того,что мы имеем.А давайте мы с Лилей построим тюряги ,а Вы приюты для собак.И волки будут сыты,и овцы целы! а давайте, я не против построить приюты для бездомных кстати, только это знаете ли если с животинками обращаться по человечески экономически невыгодное дело, Вы как нибудь сядьте и прикиньте бизнес план, там не то что сроками окупаемости и привлечением инвестиций, там даже нулевым балансом не пахнет, если делать "как все" то лучше сразу бойню при корейском ресторане - гуманнее. Так что приют это после того как я разбогатею, а пока я не могу себе этого позволить, а на чужие деньги (я имею в виду благотворительные фонды и прочее) я не имею право рассчитывать, потому как это явление приходяще уходящее а животинкам кушать хочется всегда и в тепло тоже.
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я не кормлю сытых и здоровых уличных собак, так как они сами могут о себе позаботиться. НО! Умирающую от холода или ран собаку я не брошу. Покромлю, помогу, потом выпущу подлатанную на волю - там и будет естественный отбор. Потому что иначе - гуманный выход - это пристрелить. Обо обрекать любое живое существо на медленную смерть или мучения, только потому, что потом оно может что-то не так сделать- это паскудство. Так что или пристреливать, прекращая мучения, или вытаскивать. Как там просят модераторы одного раздела - всё ИМХО. :)
kengyry Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ваше мнение принято).Останусь при своем. Буду продолжать брать сосиски и подкармливать собак, финансово помогать волонтерам, пристраивать дворняг,таскать в дом к родителям бездомных псов и кошаков и еше много всего такого.А может стоит открыть частный приют, ну чтоб сосисками кормить не в подъездах и таскать не к родителям домой?
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ) Верю. Я вообще с недавних пор живу в стране, где очень многие ее жители против собак, даже породистых.)Что уж тут подъезд.))а первое сообщение тогда для кого разместили? Это первый вопрос. и второй вопрос: лично у вас дома - какая собака? дворняга с улицы, которую вы спасли зимой от холода? Или почему-то породистая собака? А вы лично часто помогаете волонтерам? Или в Китае их нет?
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кто бы что не говорил, каждый САМ для себя решает - помогать или пройти мимо... Никому ничего не докажешь. Знаю одно - не виноваты эти псы, что родились бездомными, они ТОЖЕ хотят ЖИТЬ и КУШАТЬ. А некоторым везет - их берут в СЕМЬЮ!!! Это тему можно обсуждать долго и безрезультатно. Каждый останется при своем мнении и у каждого своя правда.имя, сестра (ц)максимум на охрану на цепь... ну или очень малому числу полудомашних (от хозяйских сук). или мелочи, хотя мелочь на улицах не встретишь...
Таня с Тодой Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне кажется, в крупных городах это: 1.регистрация и налог на домашних животных; 2.контроль над их размножением и обеспечением щенков хозяевами; 3.организация приютов (желательно, достойного уровня) для бездомышей; 4.увы, отлов бездмышей; 5.агитация средствами СМИ "возьми себе друга".Согласна на 100%, только увы, пока этого нет. С огромным удовольствием платила бы налог, который шел бы на содержание приютов для бездомных животных. Регистрация животных тоже считаю должна быть обязательно,ответственность в виде штрафов, если хозяйский пес оказался на улице, причем в любом случае убежал, выгнали, не важно.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 давайте про налоги не будем ибо все знают куда эти налоги идут...
Sheile Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы ещё про Африку спросите =) Вы предлагаете кушать собачек? =)Да что ж вы так агрессивно реагируете? Мне просто интересно, потому как в европейских странах я собак на улице не видела ни разу.
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а давайте, я не против построить приюты для бездомных кстати, только это знаете ли если с животинками обращаться по человечески экономически невыгодное дело, Вы как нибудь сядьте и прикиньте бизнес план, там не то что сроками окупаемости и привлечением инвестиций, там даже нулевым балансом не пахнет, если делать "как все" то лучше сразу бойню при корейском ресторане - гуманнее. Так что приют это после того как я разбогатею, а пока я не могу себе этого позволить, а на чужие деньги (я имею в виду благотворительные фонды и прочее) я не имею право рассчитывать, потому как это явление приходяще уходящее а животинкам кушать хочется всегда и в тепло тоже.Ну ведь Вы предложили абсурдное решение,а я пошла Вашим путем.А Вы считаете,что построить частные тюрьмы-это экономически выгодно?Все это конечно бла,..бла..бла..А,что мы на самом деле можем сделать для этих несчастных животных?И в самом начале темы речь шла не о бродячих СТАЯХ,а именно о замерзающем одиноком животном,которое нуждается в нашей помощи именно в эти минуты,на этом месте!Я не кормлю сытых и здоровых уличных собак, так как они сами могут о себе позаботиться. НО! Умирающую от холода или ран собаку я не брошу. Покромлю, помогу, потом выпущу подлатанную на волю - там и будет естественный отбор. Потому что иначе - гуманный выход - это пристрелить. Обо обрекать любое живое существо на медленную смерть или мучения, только потому, что потом оно может что-то не так сделать- это паскудство. Так что или пристреливать, прекращая мучения, или вытаскивать. Как там просят модераторы одного раздела - всё ИМХО. :)Мне,кажется,тут лучше и не скажешь!!!Браво!!!Полностью с Вами согласна! а первое сообщение тогда для кого разместили? Это первый вопрос. и второй вопрос: лично у вас дома - какая собака? дворняга с улицы, которую вы спасли зимой от холода? Или почему-то породистая собака? А вы лично часто помогаете волонтерам? Или в Китае их нет?Наташа,а у Вас манера такая всегда спрашивать у владельцев породистых собак,помогающим дворнягам,почему у них лабры,коржики,а не дворняги?Зачем Вам это?Ведь не об этом речь!!!
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне,кажется,тут лучше и не скажешь!!!Браво!!!Полностью с Вами согласна!
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Заметьте, о том, чтобы просто бросить сардельку и уйти, продлив медленную смерть-ни слова. Блин, и именно поэтому, я очень боюсь встретить такую собаку, убить не смогу и бросить тоже..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.