doroty Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Извиняюсь, если подобная тема на форуме уже есть.Суть дела состоит в том, что у нашей сабокули появились покраснения и гнойные прыщи на попе и морде. Его они очень беспокоят и он их расчесывает. Еще где бы он ни сел, остаются оооочень пахучие пятнышки. В последнее время за ним с тряпкой хожу. Я так понимаю дело в пароанальных железах. У нас такое началось с 2,5 месяцев, ходили к одному ветеринару, он ничего не стал делать, объяснил как их чистить. Дома все сделали как было сказано, но результата никакого не было. Потом пошли в другую вет. личебницу, все объяснили, но врач сказал что это крапивница от травы, назначил витамины проколоть неделю (название не помню). Вроди все не быстро, но прошло. Железы приходилось чистить очень часто и процедура эта была очень неприятная как для меня так и для собаки.Но последние три недели все опять началось, хотя до этого чистили железы каждые 3-4 недели. Отвезли снова к ветеринару, он сказал мазать попку левомеколем (я думаю,что это не поможет,но пока так и делаем).Помогите, не знаю что с этим делать. И собака мучается и нам этот жуткий запах и пятна на мебели и ковре надоели. Может это как-то от питания зависит или еще от чего нибудь? Извените за щепетильный пост и заранее спасибо.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Может это как-то от питания зависит или еще от чего нибудь?Именно от питания скорее всего и зависит. Чем кормите?
Цветоня Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 doroty, в чем неприятность процедуры чистки желез? При правильном проведении процедуры собаки отходят совершенно счастливые Понос у вашего песы часто бывает? Вообще, какой стул? Как часто гуляет и играет с другими собаками?
doroty Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Именно от питания скорее всего и зависит. Чем кормите?творог в основном обезжиренный, но изредка и 9% процентной жирности. Из овощей даем морковку сырую целиком (он ее очень любит грызть, свеклу (не каждый день), капусту, тыкву, кабачок. Из круп только рис и гречку. Из мяса говядину, телятину, курицу (грудки, шеи, плечики, крылья). Не каждый день даем говяжьи почки, легкое,сердце,печень, куриную печень и желудки, хорошенько проваренные говяжьи мозговые кости. Мяса в день где-то 500-600 грамм даем. Вообще с кормежкой проблем нет, молотит все.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 творог в основном обезжиренный, но изредка и 9% процентной жирности. Из овощей даем морковку сырую целиком (он ее очень любит грызть, свеклу (не каждый день), капусту, тыкву, кабачок. Из круп только рис и гречку. Из мяса говядину, телятину, курицу (грудки, шеи, плечики, крылья). Не каждый день даем говяжьи почки, легкое,сердце,печень, куриную печень и желудки, хорошенько проваренные говяжьи мозговые кости. Мяса в день где-то 500-600 грамм даем. Вообще с кормежкой проблем нет, молотит все.Кости и куриные субпродукты уберите вообще из рациона. вареные кости могут создавать кучу проблем, видимо одну из них уже и создали. И попробуйте давать пока только один вид мяса, без субпродуктов вообще. У Вас слишком много всего в рационе из того, чего я бы вообще собаке не давала... Например, капусту, кости, куриные продукты с костями и куриные субпродукты.И дело не в том, что есть он это или не ест...
doroty Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 doroty, в чем неприятность процедуры чистки желез? При правильном проведении процедуры собаки отходят совершенно счастливые Понос у вашего песы часто бывает? Вообще, какой стул? Как часто гуляет и играет с другими собаками?Понос нас никогда не посещал и вообще как-то проблем со стулом никогда не наблюдалось. Когда я к своей пёсе сзади подхожу, то он заметно нервничать начинает и крутиться как юла, а до хвоста его вообще дотронуться нельзя,готов на стену залезть (делаем это в ванной). Гуляем 3 раза в день, раньше утром и вечером по часу, днем минут 20, в субботу и в воскресенье устраиваем двух часовые прогулки в лес (живем на окраине города) с лабродевочкой и голдендевочкой. Сейчас мороз и по времени гуляем меньше, лапы мерзнут. К собакам незнакомым очень дружелюбно относиться, но хозяева других собак нас иногда побаиваются, путают с ротвейлером.(у нас в городе черных лабров почти нет и как я узнала, некоторые люди даже и не знают, что лабры бывают не только палевого окраса)Кости и куриные субпродукты уберите вообще из рациона. вареные кости могут создавать кучу проблем, видимо одну из них уже и создали. И попробуйте давать пока только один вид мяса, без субпродуктов вообще. У Вас слишком много всего в рационе из того, чего я бы вообще собаке не давала... Например, капусту, кости, куриные продукты с костями и куриные субпродукты.И дело не в том, что есть он это или не ест...В куриных шеях,плечиках нет костей,там мягкие хрящики.крылья покупаем тоже без косточки, в грудке тоже костей нет,там только мясо. Из говяжьих костей даем только большие которые нельзя разгрызть(хребет с мясом),он просто мясо объедает потом я кость выбрасываю. С 7-до 8,5 месяцев давали только куриное мясо и рис (вет посоветовал на случай если есть пищевая аллергия,но все хорошо с этим оказалось), морковку чтоб зубы поточить,но собака похудела.С набором овощей всегда возникали вопросы. Капусту исключаем.Понос нас никогда не посещал и вообще как-то проблем со стулом никогда не наблюдалось. Когда я к своей пёсе сзади подхожу, то он заметно нервничать начинает и крутиться как юла, а до хвоста его вообще дотронуться нельзя,готов на стену залезть (делаем это в ванной). Гуляем 3 раза в день, раньше утром и вечером по часу, днем минут 20, в субботу и в воскресенье устраиваем двух часовые прогулки в лес (живем на окраине города) с лабродевочкой и голдендевочкой. Сейчас мороз и по времени гуляем меньше, лапы мерзнут. К собакам незнакомым очень дружелюбно относиться, но хозяева других собак нас иногда побаиваются, путают с ротвейлером.(у нас в городе черных лабров почти нет и как я узнала, некоторые люди даже и не знают, что лабры бывают не только палевого окраса)В куриных шеях,плечиках нет костей,там мягкие хрящики.крылья покупаем тоже без косточки, в грудке тоже костей нет,там только мясо. Из говяжьих костей даем только большие которые нельзя разгрызть(хребет с мясом),он просто мясо объедает потом я кость выбрасываю. С 7-до 8,5 месяцев давали только куриное мясо и рис (вет посоветовал на случай если есть пищевая аллергия,но все хорошо с этим оказалось), морковку чтоб зубы поточить,но собака похудела.С набором овощей всегда возникали вопросы. Капусту исключаем.И почему нельзя куриные субпродукты? даем их пару раз в неделю.
Цветоня Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 doroty, приведите в порядок рацион. Такое разноблюдство до хорошего не доведет. Параанальные железы можно попробовать чистить вдвоем: один чистит, второй зубы заговаривает, угощает вкусняшкой, хвалит. Дня 3-4 потом ставить ихтиоловые свечки. Прогулки с другими собаками способствуют опорожнению желез, т.к собаки, знакомясь и принюхиваясь друг другу под хвостом, опорожняют парааналки.А почему не рассматриваете переход на проф готовые корма?
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 doroty, Я в вашем случае вообще бы перевела собаку на чистый рис недели на три-четыре, а потом постепенно вводила бы по одному новому продукту.Ну и такое разнообразие в рационе - не на благо собаке. Лучше продуктов небольшое ограниченное количество, но они будут сбалансированы и не пользу собаке.
doroty Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 doroty, приведите в порядок рацион. Такое разноблюдство до хорошего не доведет. Параанальные железы можно попробовать чистить вдвоем: один чистит, второй зубы заговаривает, угощает вкусняшкой, хвалит. Дня 3-4 потом ставить ихтиоловые свечки. Прогулки с другими собаками способствуют опорожнению желез, т.к собаки, знакомясь и принюхиваясь друг другу под хвостом, опорожняют парааналки.А почему не рассматриваете переход на проф готовые корма?Основной рацион у нас творог,курица,говядина,овощи,рис/гречка. Субпродукты даем не каждый день в небольшом количестве отдельно от основного кормления как лакомство (читала,что это полезно). Привозили раньше из германии Happy Dog Макси Юниор, были им очень довольны, да и вообще с сухим кормом проще, меньше возни с кастрюльками и подбором витаминов, тем более, что есть еще вторая собака. Но сейчас в наших магазинах ассортимент не очень: Pedigree, Darling, Chappi, Трапеза и наша белорусская отрава Рэксик. В зоомагазине как-то спросила у продавца, почему не привозят корма премиум класса, она сказала что они слишком дорогие получаются и не пользуются спросом, сказала, что несколько пакетов Хилс пришлось подарить приюту потому, что сроки годности уже были на исходе. В Минске с ассортиментом лучше обстоит дело, но цены заоблачные. К примеру вместо 14 кг Проплана по такой же цене можно оптом около 40 кг купить качественного свежего мяса на местной птицефабрике. Конечно я бы с удовольствием кормила сушкой, но думаю мясо купить лучше чем те корма,которые продают у нас в городе,а в Минск за ними ездить нет возможности. Вот сейчас стараемся подобрать нормальный рацион на натуралке.
miss Terri Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Привет землякам. На счет корма : Хиллс можно купить в Гиппо, нормальные корма в Панораме, а я буду заказывать в интернет магазинах в Минске. Прпвда и там выбор скромный : РК, Хиллс и БОШ.
doroty Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Привет землякам. На счет корма : Хиллс можно купить в Гиппо, нормальные корма в Панораме, а я буду заказывать в интернет магазинах в Минске. Прпвда и там выбор скромный : РК, Хиллс и БОШ.Оу, приветики, не ожидала встретить тут могилевчанку))Я даже и не знала,что в Панораме есть зоотдел, надо заглянуть)
miss Terri Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Оу, приветики, не ожидала встретить тут могилевчанку))Я даже и не знала,что в Панораме есть зоотдел, надо заглянуть) В подвальном этаже большой зоомагазин. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем miss Terri
doroty Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 В подвальном этаже большой зоомагазин.Надо зайти, а то нам много чего прикупить надо. Спасибо за информацию
Nikosha Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 doroty, а ещё есть возможность на днях заказать Роял подешевле))
doroty Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Привет землякам. На счет корма : Хиллс можно купить в Гиппо, нормальные корма в Панораме, а я буду заказывать в интернет магазинах в Минске. Прпвда и там выбор скромный : РК, Хиллс и БОШ.ещё есть возможность на днях заказать Роял подешевле))Если не секрет, где заказываете и сколько что стоит? Скорее всего,перейдем на сушку т.к. не нравится мне кондиция моей собаки (худоватый и шерсть не блестит как раньше), но ветеринар сказал, что лучше подождать,когда исполнится 1 год, чтобы у песы половое созревание закончилось. Пока назначил кормление пустым рисом, исключили временно витамины, чтобы проверить на пищевую аллергию и колоть неделю Траумель. Но собака отказывается есть и за пару дней стала плоская,как камбала. Не знаю что делать, есть то ему надо что-то. Если результат не улучшиться, то вет советует сделать операцию по удалению желез, но хотелось бы, что бы все прошло без хирургического вмешательства.
Дениска Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Если не секрет, где заказываете и сколько что стоит? Скорее всего,перейдем на сушку т.к. не нравится мне кондиция моей собаки (худоватый и шерсть не блестит как раньше), но ветеринар сказал, что лучше подождать,когда исполнится 1 год, чтобы у песы половое созревание закончилось. Пока назначил кормление пустым рисом, исключили временно витамины, чтобы проверить на пищевую аллергию и колоть неделю Траумель. Но собака отказывается есть и за пару дней стала плоская,как камбала. Не знаю что делать, есть то ему надо что-то. Если результат не улучшиться, то вет советует сделать операцию по удалению желез, но хотелось бы, что бы все прошло без хирургического вмешательства.Рис поддерживаю, а вот Траумель непонятен. Если не ест, то попробуйте не менее суток вообще не предлагать, а-то и побольше... Проголодается - съест. Только ничего к рису не добавляйте, можно только ложку оливкового или льняного масла.
doroty Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Рис поддерживаю, а вот Траумель непонятен. Если не ест, то попробуйте не менее суток вообще не предлагать, а-то и побольше... Проголодается - съест. Только ничего к рису не добавляйте, можно только ложку оливкового или льняного масла.Про масло спрашивала, вет сказал, что тоже не желательно. Сказал что Траумель улучшает кожу и шерсть, тем более что у нас есть расчесы и прыщи. У меня есть еще подозрение на стафилококковую инфекцию, т.к. на морде и попке есть именно гнойные прыщи, когда собака их расчесывает,появляется неприятный запах,иногда они сами засыхают и в том месте получается маленькая проплешина. Тем более, что это у нас началось практически сразу после того, как мы его забрали от предыдущей хозяйки, она держала почти месячных щенков в грязном сарае на мокром пахучем покрывале где малышам было подхватить инфекцию проще простого(сначала гнойные прыщики были еще на пузике и пипирке, а потом прошли)
Nikosha Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 doroty, через наш клуб. Вы там зарегистрированы?
doroty Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 doroty, через наш клуб. Вы там зарегистрированы?Нет(((
doroty Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 doroty, а в каком районе живёте?На восьмом
Nikosha Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А Абразовского случайно не знаете? У него питомник немцев, он дрессирует собак. Вот у него я и заказываю
doroty Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 А Абразовского случайно не знаете? У него питомник немцев, он дрессирует собак. Вот у него я и заказываюне знаем((вообще из могилевских собачников-профессионалов никого не знаем(((
Nikosha Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 А в клуб вступать не собираетесь? У Вас с докуманками собака? С заводчиком общаетесь? Обычно заводчики предлагают брать корм дешевле под питомник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти