Натали*** Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Уважаемые форумчане!Мы у Вас новички,подскажите советом!Нам сегодня 2 месяца,домой забрали в 1.5 мес.Поначалу в доме тишь да гладь,заранее подготовили обширное туалетное место(муж пожертвовал большой коврик из багажника авто,с бортами,я отмыла и застелила пелёночками)!Ходила исправно дней 5.Но только на попис,все остальные нужды-где попало.Сейчас в доме лужи и прочие атрибуты повсюду!Ругаем,вроде понимает что-то,делает обиженное лицо и уходит......потом всё заново! До прогулок нам ещё пыхтеть и пыхтеть,подскажите как было у Вас и как нам заставить делать хотябы мелкую нужду на пелёнку?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Мы не ругали, но за КАЖДОЕ сделанное на пеленочке дело возносили хвалы Самой Умной в мире собаке и давали вкусняшки. Изначально добивались пописа/покака на пеленку путем тщательного наблюдения - как только начинает принюхиваться и крутиться, сразу же в охапку и на пеленку, и никуда не отпускаем, пока дела не сделает.за все время один раз опозорилась на ковре, получила шлепок газетой по попе и все.тьфу тьфу тьфу Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Ксюша Хвост и Нос
ХаNyka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Уважаемые форумчане!Мы у Вас новички,подскажите советом!Нам сегодня 2 месяца,домой забрали в 1.5 мес.Поначалу в доме тишь да гладь,заранее подготовили обширное туалетное место(муж пожертвовал большой коврик из багажника авто,с бортами,я отмыла и застелила пелёночками)!Ходила исправно дней 5.Но только на попис,все остальные нужды-где попало.Сейчас в доме лужи и прочие атрибуты повсюду!Ругаем,вроде понимает что-то,делает обиженное лицо и уходит......потом всё заново! До прогулок нам ещё пыхтеть и пыхтеть,подскажите как было у Вас и как нам заставить делать хотябы мелкую нужду на пелёнку?Не ругайте, а наоборот хвалите.Расстелите в разных местах пеленки, и когда он сделает дела "туда" - хвалите вкусным.Примерно за неделю он поймет, что надо писать на пеленку. Потом потихоньку уменьшайте кол-во пеленок, оставляя в тех местах, где он наиболее часто писает. После прививочного карантина я свою сразу после сна или еды старалась быстренько на улицу, с собой опять же вкусности за сделанные дела.Сейчас примерно месяц, как гуляем на улице, все большие дела только на улице, ночь терпит, днем бывает писает, но только на расстеленную в одном месте пеленку. И то, бывает, что пеленка весь день так и лежит не отмеченная))Главное не ругайте его, а то начнет ныкаться и пытаться делать свои дела для вас незаметно.
Натали*** Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Мы не ругали, но за КАЖДОЕ сделанное на пеленочке дело возносили хвалы Самой Умной в мире собаке и давали вкусняшки. Изначально добивались пописа/покака на пеленку путем тщательного наблюдения - как только начинает принюхиваться и крутиться, сразу же в охапку и на пеленку, и никуда не отпускаем, пока дела не сделает.за все время один раз опозорилась на ковре, получила шлепок газетой по попе и все.тьфу тьфу тьфуА чем лучше поощрять в таком возрасте?
Unita-Irina-Honny Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А чем лучше поощрять в таком возрасте?Я делаю своей сухарики из черного хлеба или даю её же сухой корм(в вашем случае пока давать размоченный), а можно немного яблочко кусочками порезать
o89leg Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 У нас было так,ходил стабильно на пеленку,буквально сразу как домой привезли(стоило пару раз его прицелить).Единственное как только дома оставался один пеленка "в ласкуты" :hmm: ,а в туалет вроде сходил как бы на место,только уже без пеленки!Уже 2 месяца гуляем,но пеленка лежит,иногда бывает и пригождается!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А чем лучше поощрять в таком возрасте?мы просто корм даем, по одной-две штучки.наказывать нельзя и особенно нельзя сначала тыкать носом в сделанное, а потом этим же носом в пеленку, при этом вопя "Плохая собака, вот сюда надо писать!!!", щенок просто будет боятся потом пеленки. Когда у щенка будет 100% попадания на пеленку, можно по попе шлепнуть, если в неположенном месте написает, но только в момент совершения действия.
Жанна и песы Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А мы делали так, причем ни с одним щеном.: стелила одну пеленку , он там все и делал, а потом вкусяшка, то есть, он ужепонимает, что за попис дадут вкусняшку, с другим щеном, вообще не было особых вкусняшек, пописал и все. В таком возрасте нужно и самим по возможности щенка контролировать: проснулся- сразу к пеленке, поел- туда- же... Он же еще совсем маленький, заигрывается, главное- не ругайте!
AnastasiaP Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А у нас щенок где приспичило там и сходила, с самого начала после сна и еды относим на пеленку, но она ее воспринимает только как новую забаву: "а чо сюда пришли? ну и ладно давай тогда здесь играть... нет мяча, ну тогда с пеленкой!" И совершенно не понятно как с этим бороться, я в отчаянии! HELP
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А у нас щенок где приспичило там и сходила, с самого начала после сна и еды относим на пеленку, но она ее воспринимает только как новую забаву: "а чо сюда пришли? ну и ладно давай тогда здесь играть... нет мяча, ну тогда с пеленкой!" И совершенно не понятно как с этим бороться, я в отчаянии! HELPзастелите большую площадь пеленками и поиграйте с щенком на них игрушкой.
AnastasiaP Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 застелите большую площадь пеленками и поиграйте с щенком на них игрушкой.не помогло((((, пытаемся приучить ходить хотя бы на кафель (а не на ламинат), при нас так и делает, стоит отвернуться и лужа уже не на месте, приходится ночью вставать и убирать, что бы ламинат не вспух
stasy1679 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Мы за своим в щенячестве заметили, что перед тем как пописать ходит и принюхивается. так вот пеленочку смочили первый раз немножко в его пописе и вместе с ним пошли ее относить на место. показали ему пальчиком, он походил опять же понюхал и вроде как запомнил. мог мимо надуть только если совсем заиграется и забудет. но не шлепали его за это, могли только немного эмоционально пожурить. но зато за каждый попис на место хвалили всей семьей, давали вкусняшки. конечно, все это требует времени, у кого то быстро получается, у кого-то подольше. наберитесь терпения. малышу тоже надо понять, что к чему и что от него хотят. сильно в таком возрасте не ругайте, на мой взгляд, еще больше запутает щеночка. будьте последовательными + ретриверы очень эмоциональные собаки и хорошо воспринимают интонации голоса. видите щенок крутится на месте, отведите или отнесите на место.p.s. есть еще, на мой взгляд, такой нуанс. в идеале пахнуть должна только пеленочка, но после хаотических пописов пахнет ламинат. мы использовали дедовский метод, не покупали специальных запаховыводителей, а промывали пол водой с небольшим буквально мизерным добавлением уксуса. насколько знаю, для собак это безопасно, а запах отбивает лучше всего ныне существующего. Изменено 3 марта, 2012 пользователем stasy1679
Valentin Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Я тоже 2 недели назад взял щенка лабрадора 1,5месяца, проблема была изначально, делала дела во всей квартире, пеленку игнорировала. Пытался подлавливать, ставить на пеленку, сидел ждал пока сходит в туалет, в итоге она просто ложилась на пеленку и ничего не делала либо пыталась убежать.) Тогда я поступил по другому, съездил в Икею, купил 2 ограждения для детей (такие стальные калитки,, вполне симпатичные, и что самое главное собака ну никак не догадается как их открыть, потому что их надо поднимать слегка наверх, хотя моя 3хлетняя дочка тут же догадалась). В итоге я отгородил собаке корридор примерно 4*3 метра, застелил его пеленками, и следил 2 вечера за собакой, как приходил с работы. Как только делала дела на пеленку я ее хвалил и давал кусочек отварной курочки. Если промахивалась тыкал мордой в ссаку и ругал словесно, затем ставил на пеленку и объяснял что надо ходить туда(только мордой в пеленку не тыкайте не в коем случае, будем думать что наказываете). В итоге за 4 дня собака ходит на пеленку по всем своим делам. Ну бывает иногда промахивается, когда заиграется, но понимает что накосячила и сразу пытается извиниться либо спрятаться, чтобы не наругали.)
Kseniya&Oskar Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а зачем так уж вообще настаивать на пеленке? Я своего вообще не приучала к пеленке - ночью и когда никого нет дома он был всегда на огороженной территории и там на газете делал все свои дела. А днем когда он открытый - делал где хотел. Постепенно когда начал воспринимать всю квартиру как свою территорию, лужи и кучи переместились из центра комнаты в углы, ну а потом на улицу. Часто бывает, что щенок настолько привязывается к этой пеленке, что потом не может приучиться к улице. Просто наберитесь терпения и ждите - когда выводить начнете - кучи быстро должны переместиться на улицу, ну а за ними и лужи.
Монти Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) наказывать нельзя и особенно нельзя сначала тыкать носом в сделанное, а потом этим же носом в пеленку, при этом вопя "Плохая собака, вот сюда надо писать!!!", щенок просто будет боятся потом пеленки. обожешмой!!! а я так и сделала!!! Изменено 20 марта, 2012 пользователем Монти
Аня и Марти Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я тоже думала, что мой малявка не привыкнет ходить на пеленку, тк было все то же самое...он или грыз ее или лежал как на подстилке. Я почитала форум и сделала следующее: расстелила несколько пеленок в те места, куда он чаще всего присаживался... и чудо свершилось! Сходил на пеленку... Потом конечно хвалила и вкусняшки давала (первые 2 дня). За неделю он совсем привык ходить на пеленки! Умница мой! PS Вот только так и лежат у меня 3 пеленки в коридоре, одной ему видимо мало...
Valentin Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ребят, вот мы уже и выросли с пеленок. И я вам скажу так... Не запаривайте себе голову этой хренью, приучайте собаку к улице.)) Она довольно быстро забудет о пеленке, буквально 3-4 дня, как начнете гулять. Главное выводите почаще, не ленитесь) Кстати после того как я начал выводить ее наулицу она просто стала спать на чистой пеленке, а если уж и не дотерпит, то сделает свое грязное дело мимо, но никак не на нее.)) Хотя до улицы ходила строго туда)). Но это обычно моя вина...Маленькие совсем мало терпят. Их нужно постепенно приучать к этому.
Sandra& Janli Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А у нас щенок где приспичило там и сходила, с самого начала после сна и еды относим на пеленку, но она ее воспринимает только как новую забаву: "а чо сюда пришли? ну и ладно давай тогда здесь играть... нет мяча, ну тогда с пеленкой!" И совершенно не понятно как с этим бороться, я в отчаянии! HELPНаш Жаник тоже принимал пеленку как игрушку, просто раздирал ее зубами и таскал по квартире, ходил сначала где приспичит, а потом буквально через две недели после приезда стал чаще ходить в коридоре, а в комнатах все меньше и меньше, мы это заметили и всячески стали поощрять когда он сделает свои дела в коридоре и наоборот ругать строгим голосом, когда он делал это в комнатах. В итоге он все понял и в зале и детской мы уже смело вернули ковры на свои места. Теперь даже когда он остается закрыт в своей комнате (в наше отсутствие) он там ничего не делает, а ждет когда мы приедем с работы и выпустят его в коридор, правда я работаю до обеда, но это время он успешно терпит Они очень чистоплотные.
Маисяш Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Мой пёсик тоже пеленку как игрушку воспринимает, один раз сходил прям на нее! Вот я радости было. Я его так хвалила, так хвалила, что он потом пошел и пописал прямо в противоположном месте)))) Сегодня ночью из трех пеленок целая осталась одна((( и то опять пописал где приспичило((( думаю может просто не сразу понимает, хотя команды уже понимает, а может просто вредный?
Дик и Настюшка Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 а зачем так уж вообще настаивать на пеленке? Я своего вообще не приучала к пеленке - ночью и когда никого нет дома он был всегда на огороженной территории и там на газете делал все свои дела. А днем когда он открытый - делал где хотел. Постепенно когда начал воспринимать всю квартиру как свою территорию, лужи и кучи переместились из центра комнаты в углы, ну а потом на улицу. Часто бывает, что щенок настолько привязывается к этой пеленке, что потом не может приучиться к улице. Просто наберитесь терпения и ждите - когда выводить начнете - кучи быстро должны переместиться на улицу, ну а за ними и лужи.[/quДобрый день! Вы мне объясните, это только лабрадоры так приучаются или все собаки? У меня раньше был ротвейлер, купили 3-х месячным. Первый раз пописал в коридоре около тумбочки, сразу же тумбочку убрали. застелили газетами и ВСЁ!!! Он нам сам показал это место, а с 4-х месяцев только на улице. Сейчас купили масечку (лабрадор ретривер) 1,5 месяца: ВЕСЬ ДОМ МОЯ ТЕРРИТОРИЯ! Где хочу пописа, где хочу покакаю. Умотались за ним по всему дома с пеленками и ничего не получается а зачем так уж вообще настаивать на пеленке? Я своего вообще не приучала к пеленке - ночью и когда никого нет дома он был всегда на огороженной территории и там на газете делал все свои дела. А днем когда он открытый - делал где хотел. Постепенно когда начал воспринимать всю квартиру как свою территорию, лужи и кучи переместились из центра комнаты в углы, ну а потом на улицу. Часто бывает, что щенок настолько привязывается к этой пеленке, что потом не может приучиться к улице. Просто наберитесь терпения и ждите - когда выводить начнете - кучи быстро должны переместиться на улицу, ну а за ними и лужи.Добрый день! Вы мне объясните, это только лабрадоры так приучаются или все собаки? У меня раньше был ротвейлер, купили 3-х месячным. Первый раз пописал в коридоре около тумбочки, сразу же тумбочку убрали. застелили газетами и ВСЁ!!! Он нам сам показал это место, а с 4-х месяцев только на улице. Сейчас купили масечку (лабрадор ретривер) 1,5 месяца: ВЕСЬ ДОМ МОЯ ТЕРРИТОРИЯ! Где хочу пописа, где хочу покакаю. Умотались за ним по всему дома с пеленками и ничего не получается
Kseniya&Oskar Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 ame='Kseniya&Oskar' timestamp='1332025499' post='1784346']а зачем так уж вообще настаивать на пеленке? Я своего вообще не приучала к пеленке - ночью и когда никого нет дома он был всегда на огороженной территории и там на газете делал все свои дела. А днем когда он открытый - делал где хотел. Постепенно когда начал воспринимать всю квартиру как свою территорию, лужи и кучи переместились из центра комнаты в углы, ну а потом на улицу. Часто бывает, что щенок настолько привязывается к этой пеленке, что потом не может приучиться к улице. Просто наберитесь терпения и ждите - когда выводить начнете - кучи быстро должны переместиться на улицу, ну а за ними и лужи.[/quДобрый день! Вы мне объясните, это только лабрадоры так приучаются или все собаки? У меня раньше был ротвейлер, купили 3-х месячным. Первый раз пописал в коридоре около тумбочки, сразу же тумбочку убрали. застелили газетами и ВСЁ!!! Он нам сам показал это место, а с 4-х месяцев только на улице. Сейчас купили масечку (лабрадор ретривер) 1,5 месяца: ВЕСЬ ДОМ МОЯ ТЕРРИТОРИЯ! Где хочу пописа, где хочу покакаю. Умотались за ним по всему дома с пеленками и ничего не получается Добрый день! Вы мне объясните, это только лабрадоры так приучаются или все собаки? У меня раньше был ротвейлер, купили 3-х месячным. Первый раз пописал в коридоре около тумбочки, сразу же тумбочку убрали. застелили газетами и ВСЁ!!! Он нам сам показал это место, а с 4-х месяцев только на улице. Сейчас купили масечку (лабрадор ретривер) 1,5 месяца: ВЕСЬ ДОМ МОЯ ТЕРРИТОРИЯ! Где хочу пописа, где хочу покакаю. Умотались за ним по всему дома с пеленками и ничего не получаетсяК сожалению, не все собаки быстро приучаются - почитайте форум, у некоторых и в год есть такая проблема. Но я думаю, что в таком возрасте это уже психологическое или физическое нарушение. А в полтора месяца ... это ж еще совсем кроха! Мы своего голдена взяли в 7 недель - он тоже где хотел, там и делал. Мог просто идти из одного конца комнаты в другой и налить 3 лужи по дороге!:) Я за каждую уже и не вскакивала - сразу ждала пока несколько нальет. Вы не беспокойтесь, в 3 месяца начнете гулять, и к 4-5 будет уже все ок. Просто маленький щенок физически не может долго терпеть, да и не знает что есть улица. Не стоит слишком уж настаивать на одном и том же месте. А ночью загораживайте его, тогда к утру не будет неприятных неожиданностей по всей квартире.
zмея Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 у нас таже проблема. Конечно он ещё малипуська. Нам всего 1 месяц и 5 дней. Блин ну описькал всю квартиру уже. На пелёночку когда ходит я его хвалю, вкусняшечку обязательно даю. А сегодня я была на работе, прихожу, а он блин весь зал описил и обкакал((((((((((( пипец(( вонища стоит не выносимая. Чем это всё замывать, ума не приложу. ВАнишем почистила ковёр
Kseniya&Oskar Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 у нас таже проблема. Конечно он ещё малипуська. Нам всего 1 месяц и 5 дней. Блин ну описькал всю квартиру уже. На пелёночку когда ходит я его хвалю, вкусняшечку обязательно даю. А сегодня я была на работе, прихожу, а он блин весь зал описил и обкакал((((((((((( пипец(( вонища стоит не выносимая. Чем это всё замывать, ума не приложу. ВАнишем почистила ковёрСрочно уберите ковер!!! Вернете когда полностью приучится к улице. Мы все ковры убрали еще до появления щенка, оставили только в спальнях и не пускали его туда. И до сих пор не вернули, потому что его шерсть в таких количествах просто не реально с ковра убирать.
Света и Джесси Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 у нас таже проблема. Конечно он ещё малипуська. Нам всего 1 месяц и 5 дней. Блин ну описькал всю квартиру уже. На пелёночку когда ходит я его хвалю, вкусняшечку обязательно даю. А сегодня я была на работе, прихожу, а он блин весь зал описил и обкакал((((((((((( пипец(( вонища стоит не выносимая. Чем это всё замывать, ума не приложу. ВАнишем почистила ковёрнельзя на такого мальпуску ругаться. он не со зла, а от непонимания, поверьте! Моей Джесси 14 июня будет 2 месяца, и то малышка промахивается иногда. Но в основном старается делать на пеленочку. Ковры убрать (хотя мы оставили, я лучше его потом в химчистку сдам, нежели соба будет по скользкому полу бегать), где еще есть скользкий пол мы застелили его одеялами шерстяными и приковали степлером к полу, чтобы не собирала. Сверху пеленочки, опять же пристёгнутые к полу, чтобы не копала их и не таскала по дому.А то что каки будут пока вас дома нет, так это 100%. Даже не стоит обижаться и злиться на малыша. Терпение, мой друг, и еще раз терпение )) Еще ласка, и будет взаимопонимание ))А мою я все Мистером Пропером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти