Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется девулька 5 месяцев, только-только после цистита (лечились долго, УЗИ, уколы, все через клинику - диагноз не сами ставили!). До этого успели сходить на 2 занятия по УГС (проводились 1 раз в неделю по часу), сейчас на занятия не ходим - холодно (-30 у нас), боимся застудить снова. Поэтому занимаемся дома самостоятельно, по книжкам и тому, что вынесли с занятий. Появились первые проблемы:

1 - команда сидеть. Она в книжках шла первой и на дрессировке её постоянно говорили делать. Как итог - садиться чуть ли не на любой звук. Сейчас команду перестали отрабатывать совсем, проблема значительно уменьшилась, но все равно остается. Как отучить?

2 - команда лежать. Учили из положения сидеть, поднося к носу лакомство и опуская так, что ей приходилось ложиться за ним, разумеется при этом говоря "лежать". Сейчас делаем её из положения стоя, НО почему-то не на голос, а только на жест! Где я ошиблась? Как исправить?

3 - команда стоять. Так и норовит сесть. Сначала одной рукой подносила к носу лакомство, а другой слегка нажимала снизу на животик, чтобы она поднялась. Сейчас 2 варианта: лакомством машу перед носом и заставляю встать, при этом говорю "стоять"; другой вариант, команда "стоять" и пальцами дотрагиваюсь до животика (ниже клейма, где у нее нет шерстки), как только встанет достаю лакомство (до этого она его не видит) и награждаю.

4 - рядом. Когда идет просто супер, а иногда - как будто чертенок. На рулетке с ней гулять с этой точки зрения удобнее, но может рулетка нам все и портит? Команду рядом отрабатываем на каждой прогулке, кроме утреннего пописа (гуляем 4 раза). Даем команду, через 2-3 секунды - рывок на себя. Не слишком ли жестоко?

В качестве лакомства используем корм (выделяем из дневной нормы)

И проблема с наказанием, мужниного "ТАААК!" слушается беспрекословно, а когда я ругаю - морду в сторону воротит и не смотрит на меня :sorry:

Муж с ней не занимается отдельно, у них все как то естественно получается - жди (на улице, когда далеко убежит), что надо делать? (перед прогулкой - сесть и подставить шею для ошейника), в игре - неси (аналог аппорта) и дай, принеси канатик (косточку, мячик), выйди из комнаты, и даже "спи, отдыхай" (как ни странно - она ложится и спит!). У меня так не получается. Может не могу найти с ней язык общий? Как мне быть?

Да, забыла, команда "ко мне" раньше всегда на отлично, а тут начала капризничать - бежит на меня и в сторону в последний момент уходит. Ну и, конечно - отвлекающие факторы - люди (вроде перестала особо бросаться), но птички, собаки и дети - бананы в ушах!

Как выстроить отношения? Помогите, пожалуйста! :helpsmilie:

Опубликовано

Вы знаете, Обнинск не так далеко от Москвы :)

напишите пользователю Речка и договоритесь с ней о занятии, привезите ей собаку, в какой-нибудь ваш выходной день, она расскажет и покажет вам, как строить работу со щенком.

Вот, как она работает со своей собакой:
/>http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8

Опубликовано

Да, кликер вылечит по всей видимости всех и все.

Ох, и как же раньше жили? Не понятно. :dntknw:

Человеку далекому от дрессировки и не планирующему заниматься спортом с собакой, нужна нормальная классическая, бытовая дрессировка!

Опубликовано (изменено)

Имеется девулька 5 месяцев, только-только после цистита (лечились долго, УЗИ, уколы, все через клинику - диагноз не сами ставили!). До этого успели сходить на 2 занятия по УГС (проводились 1 раз в неделю по часу), сейчас на занятия не ходим - холодно (-30 у нас), боимся застудить снова. Поэтому занимаемся дома самостоятельно, по книжкам и тому, что вынесли с занятий. Появились первые проблемы:

1 - команда сидеть. Она в книжках шла первой и на дрессировке её постоянно говорили делать. Как итог - садиться чуть ли не на любой звук. Сейчас команду перестали отрабатывать совсем, проблема значительно уменьшилась, но все равно остается. Как отучить?

2 - команда лежать. Учили из положения сидеть, поднося к носу лакомство и опуская так, что ей приходилось ложиться за ним, разумеется при этом говоря "лежать". Сейчас делаем её из положения стоя, НО почему-то не на голос, а только на жест! Где я ошиблась? Как исправить?

3 - команда стоять. Так и норовит сесть. Сначала одной рукой подносила к носу лакомство, а другой слегка нажимала снизу на животик, чтобы она поднялась. Сейчас 2 варианта: лакомством машу перед носом и заставляю встать, при этом говорю "стоять"; другой вариант, команда "стоять" и пальцами дотрагиваюсь до животика (ниже клейма, где у нее нет шерстки), как только встанет достаю лакомство (до этого она его не видит) и награждаю.

4 - рядом. Когда идет просто супер, а иногда - как будто чертенок. На рулетке с ней гулять с этой точки зрения удобнее, но может рулетка нам все и портит? Команду рядом отрабатываем на каждой прогулке, кроме утреннего пописа (гуляем 4 раза). Даем команду, через 2-3 секунды - рывок на себя. Не слишком ли жестоко?

И проблема с наказанием, мужниного "ТАААК!" слушается беспрекословно, а когда я ругаю - морду в сторону воротит и не смотрит на меня :sorry:

Муж с ней не занимается отдельно, у них все как то естественно получается - жди (на улице, когда далеко убежит), что надо делать? (перед прогулкой - сесть и подставить шею для ошейника), в игре - неси (аналог аппорта) и дай, принеси канатик (косточку, мячик), выйди из комнаты, и даже "спи, отдыхай" (как ни странно - она ложится и спит!). У меня так не получается. Может не могу найти с ней язык общий? Как мне быть?

Да, забыла, команда "ко мне" раньше всегда на отлично, а тут начала капризничать - бежит на меня и в сторону в последний момент уходит. Ну и, конечно - отвлекающие факторы - люди (вроде перестала особо бросаться), но птички, собаки и дети - бананы в ушах!

Всем ошибкам и огрехам предшествует череда ошибок хозяина. Ищите инструктора, работающего на положительном подкреплении.

Свой авторитет в глазах собаки вы можете поднять кормлением с руки за выполнение команды.

Почему пользуетесь рулеткой, а не поводком? На рулетке собака в натяжении и перестает реагировать на легкие подергивания. Брезентухи бывают 3, 5, 10, 25 метров. Можно и самим сделать: в строительном магазе купить брезентовую ленту, 1 карабин, 1 клепку для петли под руку.

Человеку далекому от дрессировки и не планирующему заниматься спортом с собакой, нужна нормальная классическая, бытовая дрессировка!

Просто кликер эффективнее. Собаке спокойно, она не боится ошибиться и получить рывок.

Офф: Вы считаете, что неграмотным аборигенам Африки нужно рассказывать будто Землю держат слоны, они же крутят солнце и луну?

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

вы знаете, выстроить правильную схему, жить по которой будет комфортно и весело собаке и удобно и легко хозяевам, можно и без кликера. просто и незатейливо.

нужно просто рассказать и показать - как это сделать.

и это будет "бытовая" дрессировка. только без удавки и без боли :)

неграмотным аборигенам Африки нужно рассказывать будто Землю держат слоны, они же крутят солнце и луну?

:lol2: :lol2: :lol2: яумир))))

Опубликовано (изменено)

вы знаете, выстроить правильную схему, жить по которой будет комфортно и весело собаке и удобно и легко хозяевам, можно и без кликера. просто и незатейливо.

нужно просто рассказать и показать - как это сделать.

и это будет "бытовая" дрессировка. только без удавки и без боли :)

:lol2: :lol2: :lol2: яумир))))

Ну, да, ну, да.

Как знаете, уважаемая Татьяна и Ко!

Больно :lol2:... По всей видимости Вы, наверное, думаете, что всех собак воспитывают на заточеном парфорсе и на леске.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Конечно, у меня нет опыта старожилов форума, но помогу чем смогу. Если ошибусь поправьте. :ok:

1)Если давать другую команду, когда она садиться, она ее выполнит? Если да, то проблемы не вижу. Просто перестаньте подкреплять (давать лакомство за) ту команду, которую вы не просили сделать.

Зачем собаке выполнять какую-то команду не получая за это подкрепление (лакомство/похвалу/игру)?

2)Чаще связывайте звуковую команду с жестом. Делайте больший акцент именно на голос. То есть прося выполнить команду, опускайте руку приговаривая "Лежать, молодец,лежать". Постепенно убирайте жест. Очень медленно. А когда выполнит команду без жеста, но с голосовой командой, бурно похвалите и дайте лакомство.

3)В этом случае у девчонки еще нет выдержки. Старайтесь подмечать на какой секунде она садиться. И когда подходит "та самая", но собака еще не двигается, похвалите так, чтобы она не двинулась. А потом можете разыграть.

4)Что такое нормативная команда Рядом? Это когда собака сидит плотно к хозяину, прижимаясь к нему плечом и смотря в глаза. Передние лапы находятся примерно на уровне середины стопы, задние паралельны ногам хозяина, в движении собака так же идет плотно с хозяином, прижимаясь к нему плечом, и смотря непрерывно в глаза.

К такой команде лучше всего приучать НЕ на рулетке. Так как рулетка все время втягивается, она заставляет собаку тянуть. Для такой команды подойдет обычный (брезент/нейлон/кожа)поводок. Потому что при команде Рядом обычный должен висеть полукругом. Что бы собака не чувствовала натяжения, и могла ходить Рядом без поводка.

Также можете приучить собаку ходить в радиусе 1-1,5 метров на любую команду, поддергивая каждый раз, когда она будет переступать этот радиус.

Для того, что бы наладился контакт (ваше взаимопонимание, а главное желание собаки работать) как можно больше играйте. На улице, дома, с собаками. Наверняка девчонка очень ориентирована на собак. А представляете, постепенно она бедет отказываться от игры в кругу с собаками, ради игры с вами. :clap_1:

На всякий случай напишу. Подкрепление называется то, что очень нравится собаке. Лакомство, игра с вами, игра с собаками, да даже справление своих нужд тоже может быть подкрепление.

Опубликовано

ЛинАппа

1) она в первую очередь она садиться. Еду не получает. Корректирую её либо ладонью, любо выводя кренделя перед носом. Ложиться, получает корм, при этом постоянно говорю "лежать" (ну или стоять, в зависимости от того, что нужно)

2) Сначала даю команду голосом, она садиться. Потом см. пункт 1. Значит мы правильно все делаем и надо продолжать в том же духе?

3) Выдержка раньше была хорошей, отрабатывали её, как только Анитка появилась дома ( команда "сидеть" :doh: и хожу по комнате, ей двигаться нельзя, поворачивалась спиной, уходила в другую комнату - все было отлично, но в последнее время ребенка подменили! :not_i: )

4) у нас рядом - это идти без натягивания поводка на расстоянии шага от левой ноги (если ближе - на лапу наступаем :sorry: )

поводок брезент имеется. Перестали использовать во время цистита ( сильное воспаление было и чтоб выплеснуть хоть немного энергии за 5-10 минут прогулки перешли на рулетку 5 метров)

На собак очень ориентирована - у нас во дворе мелочь, с которой не даем играть - хозы нас бояться (21 кг против их тоев, пекинеса и мопса, только шпиц померанский с нами бегает изредка - он умеет взлетать на руки хозяйке), пытаемся по возможности подстроиться по других крупных соб, но по времени выгула не всегда получается

Попробуем вместо корма сыр

Опубликовано (изменено)

:thumbup:

ЭО, по мнению ОЧЕНЬ известного бельгийского дрессировщика, Барат Белона, тоже решит все проблемы! Кстати, он их решал прям на семинаре.Ага.

И тогда, помню, тоже всех наравляли.. не к Речке, а к инструторам школы РЭД :thumbup:

Кстати, тож сильно "забитая" собака. :thumbup:

/>http://www.huskyfaq.ru/pst5153-bart-belon-o-dressure-sobak-i-esho

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

ЭО, по мнению ОЧЕНЬ известного бельгийского дрессировщика, Барат Белона, тоже решит все проблемы! Кстати, он их решал прям на семинаре.Ага.

И тогда, помню, тоже всех наравляли.. не к Речке, а к инструторам школы РЭД :thumbup:

Кстати, тож сильно "забитая" собака. :thumbup:

/>http://www.huskyfaq.ru/pst5153-bart-belon-o-dressure-sobak-i-esho

Оля, а Оля, ты кажется ёрничание осуждаешь? "Врачу. Исцели себя сам.";)

Опубликовано (изменено)

Оля, а Оля, ты кажется ёрничание осуждаешь? "Врачу. Исцели себя сам.";)

Ничуть не ерничаю :nono: Я вполне серьезно.

Сейчас твоя коллега Таня ведет себя ровно так же, как и во времена Иры ( Белки).

Со всеми проблемами тогда отправляли в РЭД. И фристайлеров, и аджилистов, и ИПОшников, ну всех.

А еще говорили, что мы бабки качаем с клиентов, потому как кликер тренинг требует больше уроков, чем занятия с применением ЭО.

ВСегда найдется кому кого-то опустить :thumbdown: , если этот "кого-то" никак не вписывается( как ему кажется) в его собственные понятия о чем-то.

"Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит" :gleam:

Опубликовано

По всей видимости Вы, наверное, думаете, что всех собак воспитывают на заточеном парфорсе и на леске.

и не лень ходить по всем темам и устраивать в каждой теме помойку?

человек пришел с конкретным вопросом.

Опубликовано

поводок брезент имеется. Перестали использовать во время цистита ( сильное воспаление было и чтоб выплеснуть хоть немного энергии за 5-10 минут прогулки перешли на рулетку 5 метров)

На собак очень ориентирована - у нас во дворе мелочь, с которой не даем играть - хозы нас бояться (21 кг против их тоев, пекинеса и мопса, только шпиц померанский с нами бегает изредка - он умеет взлетать на руки хозяйке), пытаемся по возможности подстроиться по других крупных соб, но по времени выгула не всегда получается

Попробуем вместо корма сыр

В чем приемущество 5 метровой рулетки перед 5 метрами брезентухи для выплеска энергии? :hmm:

На собак ориентирована, потому что ТАМ интереснее, чем с хозяином. Замотивируйте едой и игрушкой.

С сыром аккуратнее. Абсолютно здоровой собаке в малых дозах сыр безвреден, а у собаки со сниженным иммунитетом сыры могут спровоцировать рост грибов и кокков. В качестве лакомства можно использовать хорошо проваренные субпродукты, отварное мясо. все милюпусечными кусочками " на зубок".

Все же не пренебрегайте занятиями на площадке. Во-первых, социализация собе среди себе подобных. Во-вторых, очень большое значение имеет все! Ваша поза, где Ваши руки-ноги в момент отдачи команды, куда Вы смотрите, куда смотрит собака, как виляет хвостом, постав ушей. Все. Мелочей нет.

Опубликовано

согласна на все 100.Мне на не один вопрос внятно не ответили.......Все какие-то предположения и споры! Я не могу дать рекомендаций, только по вкусняхам) Арден Гранж гипоаллергенные и Доктор Адлер снэки)) Мой кабанчик аллергенный только их кушает и все ок)
Опубликовано (изменено)

Это вы мне? :lol2:

Нет, Таня, как и вам, не лень ходить. Выбирайте, пожалуйста, выражения, если не трудно.

В любом случае, и здесь тоже извиняюсь за свое безобразное поведение. Больше этого не пвторится.

Опубликовано

1) Просто не понимаю, в чем проблема. Она не выполняет первую команду, если это будет не Сидеть?

2) Вы же говорите, что она концентрируется на не голосовой команде Лежать, так? Так начните командовать Лежать чаще и из различных положений (Сидеть/Лежать), концентрируя не только на жесте, но и на голосе, постепенно убирая жест.

То есть сначала очень выраженно проводите лакомством от носа к земле, заставляя лечь.

Потом постепенно такая траектория убирается, к быстрому жесту от носа до земли. И опять же делаете акцент на голосе.

3) Вернитесь на шаг назад по времени. С начала стойте прямо перед мордой. Затем ходите вокруг нее. И кстати, на этом этапе можно переходить заниматься на улице. В каком-нибудь тихом месте, после активной прогулки с играми/плясками. И кстати, делайте и на Лежать, и на Стоять. Конечно, по времени Стоять должно быть меньше всего, так как в этом положении легче всего сорваться.

4) Просто в нормативном ОКД команда Рядом, какой я описала ее выше. Вы собираетесь сдавать ОКД/УГС?

У вас она (имени до сих пор нет в теме) агрессивная?

Опубликовано (изменено)

В чем приемущество 5 метровой рулетки перед 5 метрами брезентухи для выплеска энергии? :hmm:

На собак ориентирована, потому что ТАМ интереснее, чем с хозяином. Замотивируйте едой и игрушкой.

С сыром аккуратнее. Абсолютно здоровой собаке в малых дозах сыр безвреден, а у собаки со сниженным иммунитетом сыры могут спровоцировать рост грибов и кокков. В качестве лакомства можно использовать хорошо проваренные субпродукты, отварное мясо. все милюпусечными кусочками " на зубок".

Все же не пренебрегайте занятиями на площадке. Во-первых, социализация собе среди себе подобных. Во-вторых, очень большое значение имеет все! Ваша поза, где Ваши руки-ноги в момент отдачи команды, куда Вы смотрите, куда смотрит собака, как виляет хвостом, постав ушей. Все. Мелочей нет.

преимущество очень простое, их даже два:

1 при беге рулетка сама сматывается

2 дома только 3 метровый брезентовый поводок. 5 метров не было в магазине, а в других магазинах кожа и нейлон. В инете сказали, что лучше брезент для начала

снижен иммунитет после цистита? Нам для иммунитета ничего не прописывали, поэтому о таком и не думали. Мы на сушке (экануба), а совмещать с натуралкой вроде нельзя, только кисломолочку можно добавлять. Разве не будет плохо из за субпродуктов?

Площадкой не пренебрегаем, нам там нравится, но в самые морозы поймали цистит. Сейчас вроде потепление, так что надеюсь вернемся к занятиям в эти выходные

Изменено пользователем Леруська
Опубликовано

1) Просто не понимаю, в чем проблема. Она не выполняет первую команду, если это будет не Сидеть?

2) Вы же говорите, что она концентрируется на не голосовой команде Лежать, так? Так начните командовать Лежать чаще и из различных положений (Сидеть/Лежать), концентрируя не только на жесте, но и на голосе, постепенно убирая жест.

То есть сначала очень выраженно проводите лакомством от носа к земле, заставляя лечь.

Потом постепенно такая траектория убирается, к быстрому жесту от носа до земли. И опять же делаете акцент на голосе.

3) Вернитесь на шаг назад по времени. С начала стойте прямо перед мордой. Затем ходите вокруг нее. И кстати, на этом этапе можно переходить заниматься на улице. В каком-нибудь тихом месте, после активной прогулки с играми/плясками. И кстати, делайте и на Лежать, и на Стоять. Конечно, по времени Стоять должно быть меньше всего, так как в этом положении легче всего сорваться.

4) Просто в нормативном ОКД команда Рядом, какой я описала ее выше. Вы собираетесь сдавать ОКД/УГС?

У вас она (имени до сих пор нет в теме) агрессивная?

1) проблема в том, что на любую команду она садиться. Лежать - садиться, стоять - садиться. Ко мне - подойдет и садиться (но в этом случае она все правильно делает, нам так на занятиях показали). Да, забыла сказать, сидеть она делает в любом состоянии (спокойная, радостная, после сна и т.д.), в любом помещении (дома, в гостях) и даже на улице (если птичек и собак нет рядом)

2,3) попробуем

4) нет, просто хотим жить с воспитанной собакой. Вообще занятия называются ОКД, но так как нет снарядов кинолог их называет УГС

девочку нашу зовут Анита, просто не сочла нужным упоминать об этом. Почему у вас возник такой странный вопрос? Что для вас значит агрессивная? В моем понимание Анитка - неагрессивна абсолютно, агрессия не просто на нуле, а даже в минусе, это же лабрадор, какая может быть агрессия? Но игры она предпочитает бурные, с вальньем, лазаньем, кувырканьем и битвой за игрушку (с мужем, у меня она при первой же возможности на волосы наступает, а ему не страшно, короткие). Раньше сильно кусала руки, все в царапинах ходили, но как только зубы сменились - как отрезало. В общем то из за наших бурных игрищь с нами и не гуляют, у всех маленькие кобели и почему то как только нас видят - кидаются с лаем, а этой Матрешке только повод поиграть дай, у нее постоянно моторчик в попе работает. Сломает еще что нибудь им, мы лучше сторонкой обойдем...

Опубликовано

1) Просто или мягко корректируйте, или просто не давайте сделать из положения Стоять вместо Лежеть, Сидеть. Просто вернитесь на шаг назад. То есть сначала постоянно надавливайте на живот, как будто первый раз делаете команду. Вы ведь наверника уже и не трогаете собаки при комплексе. А вам явно еще рано.

4) Попробуйте ОКД :blush2: Может понравится :thumbup:

Насчет проблемы, не знаю, чем помочь. Просто у нас такая проблема была, но как-то решилась.

Так вот девочке 5 месяцев не так нужны игры с сородичами. Ее социализация прошла в возрасте 1-4 месяцев. Теперь самое время начать настраивать контакт между вами и собакой. Чем больше вы будете играть с ней, тем в большем восторге она будет от вас. Постепенно игра перейдет из количества, в качество.

Все в мире является для собаки раздражителем. Собачки, кошечки, птички, запахи... А так же раздражителем являетесь вы. Игрой вы становитесь гораздо более ценным и интересным раздражителем. Тем самым это гарантирует быстрое выполнение команды.

Кстати, контакт очень хорошо повышается совместными занятиями. Не только послушание, потому что для нулевой собаки это довольно скучное занятие. Попробуйте аджилити, фристайл, фризби. Для моей фризби это... Кайф. Она обожает носится за диском.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а когда вы команду даете, интонация голоса у вас какая?

где-то читала, что еще много зависит от правильно поставленной интонации..

Опубликовано

а когда вы команду даете, интонация голоса у вас какая?

где-то читала, что еще много зависит от правильно поставленной интонации..

Интонация должна быть дружеской и радостной, тогда всё получится;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...