Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане :sorry:

Знаю, именно здесь находятся отзывчивые и душевные люди

Даже не знаю чего больше хочу...поддержки, финансовой помощи или, скорее, просто выговориться...

Наступила какая-то черная полоса в моей жизни...

Сейчас нахожусь в декрете...фирма, в которой я работала до декрета, умудрилась насчитать пособия по уходу за ребенком мне так, что получаю минимум из возможного - 3 тыс. руб.

У мужа на работе какаие-то непонятности...зарплату задерживают месяцами, потом выдадут небольшую часть и опять тишина...при этом муж большой трудоголик и несмотря на то, что денег не платят готов работать сутками...(уже закрадываются сомнения, что может просто до дому деньги не доносит :ranting: )...но гоню от себя эти мысли прочь, иначе совсем тяжко станет на душе... :sorry:...и так отношения пошатнулись...

и все бы ничего...выкручиваемся по-маленьку...но дернул же меня черт взять кредит 4 года назад на покупку машины...кредит то небольшой 200 тысяч, я работала и могла себе позволить его погасить...но не успела...сначала декрет, а потом эти финансовые трудности......копился долг, росли пени...

сегодня позвонили с коллекторского агенства и сообщили, что банк продал им мой долг и теперь я им должна 376 тыс. руб. :helpsmilie:

сижу сейчас, слезы градом и понятия не имею где взять такую сумму...та машина, на которую брался кредит сломана давно...в таком состоянии ее не продашь и уж тем более не за такие деньги :nonono:

Самое страшное, что от мужа поддержки нет...хоть словом бы...

Понимаю, что беда не приходит одна, верная фраза...т.к. до кучи еще и Ортис прихворал...не ест ничего второй день, только пьет...вид грустный-грустный...а у меня даже нет возможности ему вызвать ветеринара

Спасибо всем, за то, что выслушали...

Пошла рыдать в подушку...

Опубликовано

эй, не рыдайте, возьмите себя в руки и думайте позитивно! я сама в такой же ситуации, мне форум помог очень - и поддержкой, и денежкой! и я воспряла духом, уже появляются первые работки-подработки, я настроена только на победу, потому что у меня и моих зверей есть только я, нам рассчитывать не на кого!

Опубликовано

эй, не рыдайте, возьмите себя в руки и думайте позитивно! я сама в такой же ситуации, мне форум помог очень - и поддержкой, и денежкой! и я воспряла духом, уже появляются первые работки-подработки, я настроена только на победу, потому что у меня и моих зверей есть только я, нам рассчитывать не на кого!

Спасибо Вам за поддержку!

конечно, я возьму себя в руки и что-нибудь наверно придумаю...только пока не знаю как справиться с этой ситуацией...на работу никак не выйдешь, дочурке года еще нет...с мужем разговоры типа-ты круглосуточно на работе, хватить работать пора бы и зарабатывать, заканчиваются только агрессией с его стороны :sorry:

Опубликовано

Как опытный человек по кредитам скажу. Вот Ваш план действий и не тяните- будет только сильно хуже.

1) С коллекторами больше не разговариваете вообще. Они Вам реально ничего сделать не могут, только пугают. Просто не берете трубку, не говорите и все. Если будут звонить, все же запросите для начала хотя бы договор их с банком, где они ваш долг этому коллекторскому агенству продают- 100% его просто нет, вот увидите- они его вам не дадут даже из своих рук посмотреть).

2) Никакие деньги на счет не платите- ни 500 рублей, ни 5 000.

3) Идете в банк, приносите бумаги- о беременности, о том, что вам выплачивают только 3 000 и проч.

4) Пишите заявление с просьбой снять все штрафы и пени и произвести их заморозку, а также просите дать рассрочку на выплату кредита. Согласятся- отлично, если не соглашаются- идете в суд, ваш местный и пишите заявление. Готовите договор с банком, бумаги о декрете и пособии и требуете снять пени, штрафы и дать рассрочку. Именно рассрочку, а не реструктуризацию долга. Сейчас все суды встают в этом случае на сторону человека, а не банка.

И не бойтесь этого. Поймите- суд в этом случае- ваше спасение, а не ужос ужасный.

Опубликовано

с мужем разговоры типа-ты круглосуточно на работе, хватить работать пора бы и зарабатывать, заканчиваются только агрессией с его стороны

не надо так с мужем, правда, лучше поддержите его, ему же тоже нелегко. лучше скажите - дорогой, ты у меня - самый лучший, работящий, просто работодатели твои дураки, что этого не видят и не ценят! и я полностью согласна с Цукер - суд вам в помощь, а с коллекторами лучше не вступать в диалог, а если так получится, что придется - записывайте все на диктофон-камеру, пригодится в суде.

Опубликовано

не надо так с мужем, правда, лучше поддержите его, ему же тоже нелегко. лучше скажите - дорогой, ты у меня - самый лучший, работящий, просто работодатели твои дураки, что этого не видят и не ценят! и я полностью согласна с Цукер - суд вам в помощь, а с коллекторами лучше не вступать в диалог, а если так получится, что придется - записывайте все на диктофон-камеру, пригодится в суде.

Не, Оль- порожняк разговоры с ними записывать. У меня было 3 процесса уже))) плавала- знаю. Просто игнорить и все. Коллекторы- полное фуфло- ни прав у них, ни суд на их сторону не встает. Чисто пугают и вымогают денежку.

Опубликовано

Как опытный человек по кредитам скажу. Вот Ваш план действий и не тяните- будет только сильно хуже.

1) С коллекторами больше не разговариваете вообще. Они Вам реально ничего сделать не могут, только пугают. Просто не берете трубку, не говорите и все. Если будут звонить, все же запросите для начала хотя бы договор их с банком, где они ваш долг этому коллекторскому агенству продают- 100% его просто нет, вот увидите- они его вам не дадут даже из своих рук посмотреть).

2) Никакие деньги на счет не платите- ни 500 рублей, ни 5 000.

3) Идете в банк, приносите бумаги- о беременности, о том, что вам выплачивают только 3 000 и проч.

4) Пишите заявление с просьбой снять все штрафы и пени и произвести их заморозку, а также просите дать рассрочку на выплату кредита. Согласятся- отлично, если не соглашаются- идете в суд, ваш местный и пишите заявление. Готовите договор с банком, бумаги о декрете и пособии и требуете снять пени, штрафы и дать рассрочку. Именно рассрочку, а не реструктуризацию долга. Сейчас все суды встают в этом случае на сторону человека, а не банка.

И не бойтесь этого. Поймите- суд в этом случае- ваше спасение, а не ужос ужасный.

А я как сотрудник взыскания долгов (выбивание долгов :lol2: , выжимание долгов :lol2: ) с опытом в этой сфере более 6 лет, хочу сказать что в вашем случае действовать так себе же хуже.

"Иринка_и_Ортис" отправила вам в личку вопросы!

Опубликовано

А я как сотрудник взыскания долгов (выбивание долгов :lol2: , выжимание долгов :lol2: ) с опытом в этой сфере более 6 лет, хочу сказать что в вашем случае действовать так себе же хуже.

"Иринка_и_Ортис" отправила вам в личку вопросы!

Чем же? У меня был опытный адвокат. И с 750 000 долга мы ушли на 300 легко. При этом был даже договор с коллекторами у банка и все проч. Но мы добились выплаты тока тела долга. Нельзя с коллекторами общаться по любому. Только с банком.

Опубликовано

Чем же? У меня был опытный адвокат. И с 750 000 долга мы ушли на 300 легко. При этом был даже договор с коллекторами у банка и все проч. Но мы добились выплаты тока тела долга. Нельзя с коллекторами общаться по любому. Только с банком.

Я коллектор, и еще раз говорю что с нами общаться выгоднее заемщику чем судиться и тому подобное.

А так нет можно нанять адвоката, ходить в суды собирать бумаги,судиться, платить госпошлину и т.д., а можно спокойно продолжать жить сотрудничая с коллекторами.

Опубликовано

Я коллектор, и еще раз говорю что с нами общаться выгоднее заемщику чем судиться и тому подобное.

А так нет можно нанять адвоката, ходить в суды собирать бумаги,судиться, платить госпошлину и т.д., а можно спокойно продолжать жить сотрудничая с коллекторами.

Не верю)) Не убедили ни разу- чем же проще? Денежки платить вам? Коллекторам сливают почти безнадежные невозвратные долги, и вся ваша задача, хоть что-то с этого поиметь

Адвокат по таким делам копейки стоит по сравнению с теми деньгами, которые удалось списать. Я отдала в общей сложности 10 500 рублей за все про все. Адвокат лишь раз поприсутствовал на суде. Кстати там же, в суде я его и нашла. такие дела сейчас на потоке.

А по поводу коллекторов, со мной работал Морган энд Стаут- самые ублюдочные коллекторы из всех, пожалуй. Они меня уже и в Магадан отправляли, и ребенка отнимали, за границу пускать не хотели, и орали, и угрожали. А сами- ни одной бумаги на право вообще вести со мной переговоры от лица банка показывать не хотели.

Опубликовано

Сейчас... Бумажки собрать это не проблема, госпошлина 3 копейки...а вот выплачивать коллекторам "несуществующие долги"!

Права надо свои знать! И не боятся их отстаивать!

Сейчас правда на стороне автора темы и суд встанет на ее сторону 100%

Автор. Пишите письмо в банк. Лучше заказным с уведомлением о вручении и ждите неделю...Вам ответят. после ответа, если он будет отрицательным идите в суд!

Если надо помогу составить письмо в банк (опыт работы в юридической компании "не пропьешь") )))

Удачи!

С колекторами не связывайтесь!

Опубликовано

Не верю)) Не убедили ни разу- чем же проще? Денежки платить вам? Коллекторам сливают почти безнадежные невозвратные долги, и вся ваша задача, хоть что-то с этого поиметь

Да платить, вопрос только сколько придется платить? Точнее даже не так, на сколько можно договориться?

И опять таки не всегда, и прошу заметить и не "хоть что то поиметь", а взыскать долг и желательно в полном объеме. :lol2:

К сожалению большинство людей судят о коллекторах по тому что показывают в телевизоре или пишут в газетах, на деле же все совершенно по другому. :doh:

Опубликовано

Ну во первых, прежде чем лить слезы, выясните, правда ли Ваш долг банк продал, че-то мне особо-то и не верится! Сейчас столько жулья, на каждом углу! И не забывайте, все всегда в Ваших руках, конечно себя жалко, конечно очень трудно когда маленький ребенок, собака и с деньгами, а без денег-то вообще труба! Выплачетесь хорошенько, возьмите себя в руки, и начинайте думать, что делать. Есть много вариантов надомной работы, да трудно, да ночами спать хочется, а что делать. Я вот ненавижу всякого рода кредиты-ссуды, а машину хорошую хочется, вот полгода по ночам после работы и учебы дипломы-курсовые пишу на заказ, какие-никакие,а 30 тыс. плюсом к зп имею и отладываем. Сейчас просто туча удаленной работы со свободным графиком и не выходя из дома- надо просто захотеть и найти в себе силы. Про мужа - наверняка от безысходности и неприятностей, вы постоянно в подавленном состоянии, наверняка часто плачете, у вас множество забот и дел по дому, стресс...Ни один даже самый чуткий, преданный мужчина этого долго терпеть не сможет, природа у них такая, они хотят после охоты(работы) приходить в чистый уютный дом, хорошо поесть, и видеть улыбчивую добрую счастливую жену, как бы ей не хотелось при этом ныть, плакать, лежать смотреть в потолок, или биться головой о батарею! И еще мужчинам нужны уверенные в себе женщины, максимально независимые, чтобы сохранялся так сказать процесс "охоты". У меня тоже была в свое время чернющая полоса...и я перестала за собой следить, ныла, плакала, скандалила...мой мч на тот момент не выдержал и ушел. Я тогда как переродилась. Быстренько уехала в Москву,впахивала с утра и до ночи, главное чтоб ни о чем не думать, потом все нормализовалось и я больше своих ошибок не повторю, даже если придется хлеб с водой есть! Так, что первым делом выясните ситуацию с банком, приведите себя в порядок, даже если вы в полном порядке, я незнаю,накрастесь поярче или нарядитесь, или еще что. Посмотрите какая Вы красивая и внушите, что все у Вас будет очень хорошо! Прикиньте несколько вариантов своих действий с кредитом и какой-нить подработкой, продумайте возможные варианты событий обязаельно позитивные. И когда вечером муж, усталый придет домой,хорошо накормите и расскажите, что вот так и так я придумала то и то, как ты думаешь? Снимите с него хотя бы часть ответственности, он все равно понимает, что у него жена маленький ребнок, собака, кредиты, проблемы, нет денег и тд., а тут вы ему помогаете. Он должен хотеть идти домой, что ему туда приятно идти, там он будет отдыхать и его там ждут и помогают ему, тогда может и зп вернется. Насчет машины - ее продать можно, хотя бы в скупку! Сейчас таких контор тьма-тьмущая, сама недавно скинула старый ржавый 5ти летний соболь за 120 тысяч, (на работе списывали, я его за 45 приобрела, 5 вложила в новые жлворники, аккамулятор, мойку) итог чистыми 70 тысяч рубликов. И вашу железку можно продать даже не на ходу, так сказать с паршивой овцы хоть шерсти клок. Главное не вгоняйте себя в угол! Оттуда очень трудно и долго выбираться морально! Так, что желаю удачи, а на форуме Вам всегда помогут и советом и возможно денежкой или еще чем!

Опубликовано

Сейчас... Бумажки собрать это не проблема, госпошлина 3 копейки...а вот выплачивать коллекторам "несуществующие долги"!

Права надо свои знать! И не боятся их отстаивать!

Сейчас правда на стороне автора темы и суд встанет на ее сторону 100%

Автор. Пишите письмо в банк. Лучше заказным с уведомлением о вручении и ждите неделю...Вам ответят. после ответа, если он будет отрицательным идите в суд!

Если надо помогу составить письмо в банк (опыт работы в юридической компании "не пропьешь") )))

Удачи!

С колекторами не связывайтесь!

+ 100500! Они всеми правдами и неправдами будут заставлять заплатить хоть чтото на их счет. Типа ну докажите хотя бы желание с нами сотрудничать, киньте хоть тыщу, две. А как только вы кинете эти деньги- все! Труба- этим самым платежом вы докажете то, что признаете свой долг уже не перед банком, а перед коллекторами. И все денежки будут списываться только с пени и штрафов, ни копейки с самого тела долга они не спишут. Ухнут в никуда ваши денежки- это кабала. Только суд и не верьте им.

Опубликовано

Спасибо, дорогие форумчане, что неравнодушны!

По совету Цукер сейчас созвонилась с банком, мне подтвердили, что мой долг продан коллекторскому агенству, банку я теперь ничего не должна, посоветовали решать вопрос с коллекторами, желательно мирно, т.е. платить :sorry:

Опубликовано

Сейчас у юриста проконсультируюсь.

Как часто я слышу эту фразу, а еще "Я с вами разговаривать не буду, пусть разговаривает мой адвокат"

А на деле :thumbdown:

По совету Цукер сейчас созвонилась с банком, мне подтвердили, что мой долг продан коллекторскому агенству, банку я теперь ничего не должна, посоветовали решать вопрос с коллекторами, желательно мирно, т.е. платить :sorry:

Ирина, напишите что за коллекторы?

Опубликовано

Ирина, а с коллекторами можно сотрудничать только выплачивая полную сумму? Или с ними тоже можно как то уменьшить долг?

Друзья, давайте относиться с уважением друг к другу!

Опубликовано

Да платить, вопрос только сколько придется платить? Точнее даже не так, на сколько можно договориться?

И опять таки не всегда, и прошу заметить и не "хоть что то поиметь", а взыскать долг и желательно в полном объеме. :lol2:

К сожалению большинство людей судят о коллекторах по тому что показывают в телевизоре или пишут в газетах, на деле же все совершенно по другому. :doh:

Я не из этой категории. Я с вашим братом давно знакома лично. Ваша цель получить не сам долг, а именно штрафы и проценты. Ни одно из агенств не смогло мне объяснить, каким образом начисляются пени и штрафы после РАЗРЫВА ДОГОВОРА. Моего с банком. Это ващпе незаконно. В таком случае, разорвав договор, банк сам должен был подать на меня в суд. А так- он за копье продал мой долг коллекторам и вот те уже рады стараться хоть что-то заработать. А тут у них как на войне- все средства хороши. Но нервотрепка- главное ваше оружие.

Ни в коем случае!!!!!! Очень часто коллекторское агенство создается тем же самым банком и банку бывает выгодно это больше гораздо, потому что если вы подадите в суд на банк- им мало что светит, а если поведетесь на их же коллекторов- получат и гораздо больше самого долга. Бегите, а не идите уже в суд.

Ирина, а с коллекторами можно сотрудничать только выплачивая полную сумму? Или с ними тоже можно как то уменьшить долг?

Друзья, давайте относиться с уважением друг к другу!

Коллекторов не за что уважать. Это люди, которые зарабатывают на чужом горе.

Опубликовано

В банк не стоит звонить, туда официальную бумагу-запрос посылать надо. У Вас договор с банком! Отказ официальный и "подробности" они вам должны на бумажке с печатью дать!

И правильно Цукер пишет...не открывайте договор с коллектором...У Вас его нет!

Опубликовано

Как часто я слышу эту фразу, а еще "Я с вами разговаривать не буду, пусть разговаривает мой адвокат"

Ирина, напишите что за коллекторы?

Вам проще отвечать не про адвоката. С вас проще требовать бумаги, которые объясняют логику начисления пени и штрафов. А их вы давать не хотите, потому как в суде это ващпе не учтется. Нельзя с вами говорить- бессмысленно просто. Сразу в суд и все.

коллекторское агенство ЭОС

А банка какой был Райффайзен или Кредит Европа, да?

Опубликовано

Девушка, которая со мной общалась, ничего не говорила про уменьшение долга...из всего утешительного только сказала, если заплатить любую сумму 2 месяца подрят, то начисляемые на долг пени заморозятся

Опубликовано

А что на деле?

Гнусно и противно и не этично зарабатывать! на "проблемах" других...Одно дело "разводилы" и принципиальные не плательщики! Другое ...наживаться на "матери в декрете"!

Фу! Противно!

И еще мне обидно, что нас так запугали уже, что мы прав своих не знаем и боимся их отстаивать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...