Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане Знаю, именно здесь находятся отзывчивые и душевные людиДаже не знаю чего больше хочу...поддержки, финансовой помощи или, скорее, просто выговориться...Наступила какая-то черная полоса в моей жизни...Сейчас нахожусь в декрете...фирма, в которой я работала до декрета, умудрилась насчитать пособия по уходу за ребенком мне так, что получаю минимум из возможного - 3 тыс. руб. У мужа на работе какаие-то непонятности...зарплату задерживают месяцами, потом выдадут небольшую часть и опять тишина...при этом муж большой трудоголик и несмотря на то, что денег не платят готов работать сутками...(уже закрадываются сомнения, что может просто до дому деньги не доносит )...но гоню от себя эти мысли прочь, иначе совсем тяжко станет на душе... ...и так отношения пошатнулись...и все бы ничего...выкручиваемся по-маленьку...но дернул же меня черт взять кредит 4 года назад на покупку машины...кредит то небольшой 200 тысяч, я работала и могла себе позволить его погасить...но не успела...сначала декрет, а потом эти финансовые трудности......копился долг, росли пени...сегодня позвонили с коллекторского агенства и сообщили, что банк продал им мой долг и теперь я им должна 376 тыс. руб. сижу сейчас, слезы градом и понятия не имею где взять такую сумму...та машина, на которую брался кредит сломана давно...в таком состоянии ее не продашь и уж тем более не за такие деньги Самое страшное, что от мужа поддержки нет...хоть словом бы...Понимаю, что беда не приходит одна, верная фраза...т.к. до кучи еще и Ортис прихворал...не ест ничего второй день, только пьет...вид грустный-грустный...а у меня даже нет возможности ему вызвать ветеринараСпасибо всем, за то, что выслушали...Пошла рыдать в подушку...
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 эй, не рыдайте, возьмите себя в руки и думайте позитивно! я сама в такой же ситуации, мне форум помог очень - и поддержкой, и денежкой! и я воспряла духом, уже появляются первые работки-подработки, я настроена только на победу, потому что у меня и моих зверей есть только я, нам рассчитывать не на кого!
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 эй, не рыдайте, возьмите себя в руки и думайте позитивно! я сама в такой же ситуации, мне форум помог очень - и поддержкой, и денежкой! и я воспряла духом, уже появляются первые работки-подработки, я настроена только на победу, потому что у меня и моих зверей есть только я, нам рассчитывать не на кого!Спасибо Вам за поддержку!конечно, я возьму себя в руки и что-нибудь наверно придумаю...только пока не знаю как справиться с этой ситуацией...на работу никак не выйдешь, дочурке года еще нет...с мужем разговоры типа-ты круглосуточно на работе, хватить работать пора бы и зарабатывать, заканчиваются только агрессией с его стороны
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Как опытный человек по кредитам скажу. Вот Ваш план действий и не тяните- будет только сильно хуже.1) С коллекторами больше не разговариваете вообще. Они Вам реально ничего сделать не могут, только пугают. Просто не берете трубку, не говорите и все. Если будут звонить, все же запросите для начала хотя бы договор их с банком, где они ваш долг этому коллекторскому агенству продают- 100% его просто нет, вот увидите- они его вам не дадут даже из своих рук посмотреть).2) Никакие деньги на счет не платите- ни 500 рублей, ни 5 000.3) Идете в банк, приносите бумаги- о беременности, о том, что вам выплачивают только 3 000 и проч.4) Пишите заявление с просьбой снять все штрафы и пени и произвести их заморозку, а также просите дать рассрочку на выплату кредита. Согласятся- отлично, если не соглашаются- идете в суд, ваш местный и пишите заявление. Готовите договор с банком, бумаги о декрете и пособии и требуете снять пени, штрафы и дать рассрочку. Именно рассрочку, а не реструктуризацию долга. Сейчас все суды встают в этом случае на сторону человека, а не банка.И не бойтесь этого. Поймите- суд в этом случае- ваше спасение, а не ужос ужасный.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 с мужем разговоры типа-ты круглосуточно на работе, хватить работать пора бы и зарабатывать, заканчиваются только агрессией с его стороны не надо так с мужем, правда, лучше поддержите его, ему же тоже нелегко. лучше скажите - дорогой, ты у меня - самый лучший, работящий, просто работодатели твои дураки, что этого не видят и не ценят! и я полностью согласна с Цукер - суд вам в помощь, а с коллекторами лучше не вступать в диалог, а если так получится, что придется - записывайте все на диктофон-камеру, пригодится в суде.
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 не надо так с мужем, правда, лучше поддержите его, ему же тоже нелегко. лучше скажите - дорогой, ты у меня - самый лучший, работящий, просто работодатели твои дураки, что этого не видят и не ценят! и я полностью согласна с Цукер - суд вам в помощь, а с коллекторами лучше не вступать в диалог, а если так получится, что придется - записывайте все на диктофон-камеру, пригодится в суде.Не, Оль- порожняк разговоры с ними записывать. У меня было 3 процесса уже))) плавала- знаю. Просто игнорить и все. Коллекторы- полное фуфло- ни прав у них, ни суд на их сторону не встает. Чисто пугают и вымогают денежку.
truam Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Как опытный человек по кредитам скажу. Вот Ваш план действий и не тяните- будет только сильно хуже.1) С коллекторами больше не разговариваете вообще. Они Вам реально ничего сделать не могут, только пугают. Просто не берете трубку, не говорите и все. Если будут звонить, все же запросите для начала хотя бы договор их с банком, где они ваш долг этому коллекторскому агенству продают- 100% его просто нет, вот увидите- они его вам не дадут даже из своих рук посмотреть).2) Никакие деньги на счет не платите- ни 500 рублей, ни 5 000.3) Идете в банк, приносите бумаги- о беременности, о том, что вам выплачивают только 3 000 и проч.4) Пишите заявление с просьбой снять все штрафы и пени и произвести их заморозку, а также просите дать рассрочку на выплату кредита. Согласятся- отлично, если не соглашаются- идете в суд, ваш местный и пишите заявление. Готовите договор с банком, бумаги о декрете и пособии и требуете снять пени, штрафы и дать рассрочку. Именно рассрочку, а не реструктуризацию долга. Сейчас все суды встают в этом случае на сторону человека, а не банка.И не бойтесь этого. Поймите- суд в этом случае- ваше спасение, а не ужос ужасный.А я как сотрудник взыскания долгов (выбивание долгов , выжимание долгов ) с опытом в этой сфере более 6 лет, хочу сказать что в вашем случае действовать так себе же хуже. "Иринка_и_Ортис" отправила вам в личку вопросы!
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А я как сотрудник взыскания долгов (выбивание долгов , выжимание долгов ) с опытом в этой сфере более 6 лет, хочу сказать что в вашем случае действовать так себе же хуже. "Иринка_и_Ортис" отправила вам в личку вопросы!Чем же? У меня был опытный адвокат. И с 750 000 долга мы ушли на 300 легко. При этом был даже договор с коллекторами у банка и все проч. Но мы добились выплаты тока тела долга. Нельзя с коллекторами общаться по любому. Только с банком.
truam Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Чем же? У меня был опытный адвокат. И с 750 000 долга мы ушли на 300 легко. При этом был даже договор с коллекторами у банка и все проч. Но мы добились выплаты тока тела долга. Нельзя с коллекторами общаться по любому. Только с банком.Я коллектор, и еще раз говорю что с нами общаться выгоднее заемщику чем судиться и тому подобное. А так нет можно нанять адвоката, ходить в суды собирать бумаги,судиться, платить госпошлину и т.д., а можно спокойно продолжать жить сотрудничая с коллекторами.
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я коллектор, и еще раз говорю что с нами общаться выгоднее заемщику чем судиться и тому подобное. А так нет можно нанять адвоката, ходить в суды собирать бумаги,судиться, платить госпошлину и т.д., а можно спокойно продолжать жить сотрудничая с коллекторами.Не верю)) Не убедили ни разу- чем же проще? Денежки платить вам? Коллекторам сливают почти безнадежные невозвратные долги, и вся ваша задача, хоть что-то с этого поиметьАдвокат по таким делам копейки стоит по сравнению с теми деньгами, которые удалось списать. Я отдала в общей сложности 10 500 рублей за все про все. Адвокат лишь раз поприсутствовал на суде. Кстати там же, в суде я его и нашла. такие дела сейчас на потоке.А по поводу коллекторов, со мной работал Морган энд Стаут- самые ублюдочные коллекторы из всех, пожалуй. Они меня уже и в Магадан отправляли, и ребенка отнимали, за границу пускать не хотели, и орали, и угрожали. А сами- ни одной бумаги на право вообще вести со мной переговоры от лица банка показывать не хотели.
Margi Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я коллектор, и еще раз говорю что с нами общаться выгоднее заемщику чем судиться и тому подобное. А так нет можно нанять адвоката, ходить в суды собирать бумаги,судиться, платить госпошлину и т.д., а можно спокойно продолжать жить сотрудничая с коллекторами.Сейчас... Бумажки собрать это не проблема, госпошлина 3 копейки...а вот выплачивать коллекторам "несуществующие долги"! Права надо свои знать! И не боятся их отстаивать! Сейчас правда на стороне автора темы и суд встанет на ее сторону 100%Автор. Пишите письмо в банк. Лучше заказным с уведомлением о вручении и ждите неделю...Вам ответят. после ответа, если он будет отрицательным идите в суд!Если надо помогу составить письмо в банк (опыт работы в юридической компании "не пропьешь") )))Удачи!С колекторами не связывайтесь!
truam Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Не верю)) Не убедили ни разу- чем же проще? Денежки платить вам? Коллекторам сливают почти безнадежные невозвратные долги, и вся ваша задача, хоть что-то с этого поиметьДа платить, вопрос только сколько придется платить? Точнее даже не так, на сколько можно договориться?И опять таки не всегда, и прошу заметить и не "хоть что то поиметь", а взыскать долг и желательно в полном объеме. К сожалению большинство людей судят о коллекторах по тому что показывают в телевизоре или пишут в газетах, на деле же все совершенно по другому.
Марси и Катерина Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну во первых, прежде чем лить слезы, выясните, правда ли Ваш долг банк продал, че-то мне особо-то и не верится! Сейчас столько жулья, на каждом углу! И не забывайте, все всегда в Ваших руках, конечно себя жалко, конечно очень трудно когда маленький ребенок, собака и с деньгами, а без денег-то вообще труба! Выплачетесь хорошенько, возьмите себя в руки, и начинайте думать, что делать. Есть много вариантов надомной работы, да трудно, да ночами спать хочется, а что делать. Я вот ненавижу всякого рода кредиты-ссуды, а машину хорошую хочется, вот полгода по ночам после работы и учебы дипломы-курсовые пишу на заказ, какие-никакие,а 30 тыс. плюсом к зп имею и отладываем. Сейчас просто туча удаленной работы со свободным графиком и не выходя из дома- надо просто захотеть и найти в себе силы. Про мужа - наверняка от безысходности и неприятностей, вы постоянно в подавленном состоянии, наверняка часто плачете, у вас множество забот и дел по дому, стресс...Ни один даже самый чуткий, преданный мужчина этого долго терпеть не сможет, природа у них такая, они хотят после охоты(работы) приходить в чистый уютный дом, хорошо поесть, и видеть улыбчивую добрую счастливую жену, как бы ей не хотелось при этом ныть, плакать, лежать смотреть в потолок, или биться головой о батарею! И еще мужчинам нужны уверенные в себе женщины, максимально независимые, чтобы сохранялся так сказать процесс "охоты". У меня тоже была в свое время чернющая полоса...и я перестала за собой следить, ныла, плакала, скандалила...мой мч на тот момент не выдержал и ушел. Я тогда как переродилась. Быстренько уехала в Москву,впахивала с утра и до ночи, главное чтоб ни о чем не думать, потом все нормализовалось и я больше своих ошибок не повторю, даже если придется хлеб с водой есть! Так, что первым делом выясните ситуацию с банком, приведите себя в порядок, даже если вы в полном порядке, я незнаю,накрастесь поярче или нарядитесь, или еще что. Посмотрите какая Вы красивая и внушите, что все у Вас будет очень хорошо! Прикиньте несколько вариантов своих действий с кредитом и какой-нить подработкой, продумайте возможные варианты событий обязаельно позитивные. И когда вечером муж, усталый придет домой,хорошо накормите и расскажите, что вот так и так я придумала то и то, как ты думаешь? Снимите с него хотя бы часть ответственности, он все равно понимает, что у него жена маленький ребнок, собака, кредиты, проблемы, нет денег и тд., а тут вы ему помогаете. Он должен хотеть идти домой, что ему туда приятно идти, там он будет отдыхать и его там ждут и помогают ему, тогда может и зп вернется. Насчет машины - ее продать можно, хотя бы в скупку! Сейчас таких контор тьма-тьмущая, сама недавно скинула старый ржавый 5ти летний соболь за 120 тысяч, (на работе списывали, я его за 45 приобрела, 5 вложила в новые жлворники, аккамулятор, мойку) итог чистыми 70 тысяч рубликов. И вашу железку можно продать даже не на ходу, так сказать с паршивой овцы хоть шерсти клок. Главное не вгоняйте себя в угол! Оттуда очень трудно и долго выбираться морально! Так, что желаю удачи, а на форуме Вам всегда помогут и советом и возможно денежкой или еще чем!
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Сейчас... Бумажки собрать это не проблема, госпошлина 3 копейки...а вот выплачивать коллекторам "несуществующие долги"! Права надо свои знать! И не боятся их отстаивать! Сейчас правда на стороне автора темы и суд встанет на ее сторону 100%Автор. Пишите письмо в банк. Лучше заказным с уведомлением о вручении и ждите неделю...Вам ответят. после ответа, если он будет отрицательным идите в суд!Если надо помогу составить письмо в банк (опыт работы в юридической компании "не пропьешь") )))Удачи!С колекторами не связывайтесь!+ 100500! Они всеми правдами и неправдами будут заставлять заплатить хоть чтото на их счет. Типа ну докажите хотя бы желание с нами сотрудничать, киньте хоть тыщу, две. А как только вы кинете эти деньги- все! Труба- этим самым платежом вы докажете то, что признаете свой долг уже не перед банком, а перед коллекторами. И все денежки будут списываться только с пени и штрафов, ни копейки с самого тела долга они не спишут. Ухнут в никуда ваши денежки- это кабала. Только суд и не верьте им.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо, дорогие форумчане, что неравнодушны! По совету Цукер сейчас созвонилась с банком, мне подтвердили, что мой долг продан коллекторскому агенству, банку я теперь ничего не должна, посоветовали решать вопрос с коллекторами, желательно мирно, т.е. платить
truam Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Сейчас у юриста проконсультируюсь.Как часто я слышу эту фразу, а еще "Я с вами разговаривать не буду, пусть разговаривает мой адвокат"А на деле Спасибо, дорогие форумчане, что неравнодушны! По совету Цукер сейчас созвонилась с банком, мне подтвердили, что мой долг продан коллекторскому агенству, банку я теперь ничего не должна, посоветовали решать вопрос с коллекторами, желательно мирно, т.е. платить Ирина, напишите что за коллекторы?
Наталия Нестерова Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я коллектор, и еще раз говорю что с нами общаться выгоднее заемщику чем судиться и тому подобное. А так нет можно нанять адвоката, ходить в суды собирать бумаги,судиться, платить госпошлину и т.д., а можно спокойно продолжать жить сотрудничая с коллекторами.Ирина, а с коллекторами можно сотрудничать только выплачивая полную сумму? Или с ними тоже можно как то уменьшить долг?Друзья, давайте относиться с уважением друг к другу!
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да платить, вопрос только сколько придется платить? Точнее даже не так, на сколько можно договориться?И опять таки не всегда, и прошу заметить и не "хоть что то поиметь", а взыскать долг и желательно в полном объеме. К сожалению большинство людей судят о коллекторах по тому что показывают в телевизоре или пишут в газетах, на деле же все совершенно по другому. Я не из этой категории. Я с вашим братом давно знакома лично. Ваша цель получить не сам долг, а именно штрафы и проценты. Ни одно из агенств не смогло мне объяснить, каким образом начисляются пени и штрафы после РАЗРЫВА ДОГОВОРА. Моего с банком. Это ващпе незаконно. В таком случае, разорвав договор, банк сам должен был подать на меня в суд. А так- он за копье продал мой долг коллекторам и вот те уже рады стараться хоть что-то заработать. А тут у них как на войне- все средства хороши. Но нервотрепка- главное ваше оружие.Спасибо, дорогие форумчане, что неравнодушны! По совету Цукер сейчас созвонилась с банком, мне подтвердили, что мой долг продан коллекторскому агенству, банку я теперь ничего не должна, посоветовали решать вопрос с коллекторами, желательно мирно, т.е. платить Ни в коем случае!!!!!! Очень часто коллекторское агенство создается тем же самым банком и банку бывает выгодно это больше гораздо, потому что если вы подадите в суд на банк- им мало что светит, а если поведетесь на их же коллекторов- получат и гораздо больше самого долга. Бегите, а не идите уже в суд.Ирина, а с коллекторами можно сотрудничать только выплачивая полную сумму? Или с ними тоже можно как то уменьшить долг?Друзья, давайте относиться с уважением друг к другу! Коллекторов не за что уважать. Это люди, которые зарабатывают на чужом горе.
Margi Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо, дорогие форумчане, что неравнодушны! По совету Цукер сейчас созвонилась с банком, мне подтвердили, что мой долг продан коллекторскому агенству, банку я теперь ничего не должна, посоветовали решать вопрос с коллекторами, желательно мирно, т.е. платить В банк не стоит звонить, туда официальную бумагу-запрос посылать надо. У Вас договор с банком! Отказ официальный и "подробности" они вам должны на бумажке с печатью дать! И правильно Цукер пишет...не открывайте договор с коллектором...У Вас его нет!
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Ирина, напишите что за коллекторы?коллекторское агенство ЭОС
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Как часто я слышу эту фразу, а еще "Я с вами разговаривать не буду, пусть разговаривает мой адвокат"А на деле Ирина, напишите что за коллекторы?Вам проще отвечать не про адвоката. С вас проще требовать бумаги, которые объясняют логику начисления пени и штрафов. А их вы давать не хотите, потому как в суде это ващпе не учтется. Нельзя с вами говорить- бессмысленно просто. Сразу в суд и все.коллекторское агенство ЭОСА банка какой был Райффайзен или Кредит Европа, да?
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Ирина, а с коллекторами можно сотрудничать только выплачивая полную сумму? Или с ними тоже можно как то уменьшить долг?Девушка, которая со мной общалась, ничего не говорила про уменьшение долга...из всего утешительного только сказала, если заплатить любую сумму 2 месяца подрят, то начисляемые на долг пени заморозятся
Margi Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Как часто я слышу эту фразу, а еще "Я с вами разговаривать не буду, пусть разговаривает мой адвокат"А на деле А что на деле?Гнусно и противно и не этично зарабатывать! на "проблемах" других...Одно дело "разводилы" и принципиальные не плательщики! Другое ...наживаться на "матери в декрете"!Фу! Противно!И еще мне обидно, что нас так запугали уже, что мы прав своих не знаем и боимся их отстаивать!
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 А банка какой был Райффайзен или Кредит Европа, да?ВТБ24
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.