Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда можно найти в долг у друзей без процентов. либо - отказать себе в том, на что не хватает денег.

Мы привыкли себе ни в чем не отказывать - как же, у кого-то есть машина, а чего это у меня ее нет, у кого-то есть шуба - а почему я не могу себе купить? Если берете деньги в долг на эти покупки, и не отдаете - значит, вы не можете себе этого позволить. Учитесь оценивать свои потребности соразмерно возможностям. Я так сделала - и мне не звонят коллекторы, плохие мерзкие банковские работники и прочие.

Я немного не об этом. Банки сдирают за кредиты по полной программе, а за наши вклады начисляют копеечки.

А в остальном согласна, не понимаю людей, которые наберут в кредит какие-то предметы роскоши :doh: , сами за это не платят, а потом плачут, возмущаются, когда приходят их имущество описывать. Такое чувство, что такие люди не до конца понимают серьезность ситуации, мол как-нибудь само обойдётся. Но бывают разные причины у людей, может кому-то нужны деньги на дорогостоящее лечение и занимать не у кого.

Опубликовано

Я немного не об этом. Банки сдирают за кредиты по полной программе, а за наши вклады начисляют копеечки.

А в остальном согласна, не понимаю людей, которые наберут в кредит какие-то предметы роскоши :doh: , сами за это не платят, а потом плачут, возмущаются, когда приходят их имущество описывать. Такое чувство, что такие люди не до конца понимают серьезность ситуации, мол как-нибудь само обойдётся. Но бывают разные причины у людей, может кому-то нужны деньги на дорогостоящее лечение и занимать не у кого.

Лиля, процент дохода по вкладу у физического лица и процент по кредиту полученному у того же физического лица при равных условиях - срок, возможность досрочного истребования, и тп) - отличаются процента на 4-7. Эти 7% идут на: зарплату операционистке и кредитному менеджеру, уборщице, чтобы их офис был чистый, на покупку компьютера, чтобы не вести учет выданных кредитов вручную, оплата за пользование деньгами других - ведь не из своего же кармана они дали кредит? И так далее. Те банки, которые зарабатывают не на кредитах, как правило имеют низкие ставки по выдаваемым кредитам, но они нивелируют свои риски, то есть, вероятность отказа - выше, чем в банке, где процент выше.

Вывод: за низкий процент надо платить - ликвидным обеспечением кредита (новенькой машиной, например, в полцены), "белой" зарплатой, и так далее. либо не брать такие кредиты.

А на дорогостоящее лечение банки дают кредиты с огромной неохотой. Потому что это будет, скорее всего, невозвратный кредит, очень редко эти деньги возвращают. Так что для этого существуют Фонды и волонтеры, там получить помощь намного вероятнее, причем, это будет именно дотация, а не кредит. Если, конечно, мы понимаем под дорогостоящим лечением что-то другое, а не имплантацию 32 фарфоровых зубов в швейцарской клинике, либо новый силиконовый бюст :) :) :) :) на такие цели, насколько мне известно, Фонды денег тоже не дают :) :)

Опубликовано

Как то все лирично у Вас тут все на 9 листах.

То что в Банках работают нехорошие люди и понятие сервистности у них отсутствует это понятно ,

Что колекторы люди тоже кушать хотят понятно

То что по закону отбиться можно понятно

Давайте по существу

1. Машина в каком состоянии?

2. Контакт с коллекторами на какой ноте был?

3. Муж сколько зарабатывает.

4. Какой подработкой пока дома сидите занимаетесь.

5. Жил площадь единственная.

7. Какие предметы роскоши ( не первой необходимости согласно закона РФ имеете)

8. Планируете ли отдавать долг.

Опубликовано

Вот это дебаты.

Господа, как же это? Взять - взял, попользовался, а отдать - простите заболел? :hmm:

И после этого - все вокруг мрази, а я такой белый и пушистый, обиделся и накажу - руку не пожму!

Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте!

А уж обвинять человека не за фиг, оскорблять - вообще верх неприличия в вашей то ситуации. Противно!

Банки сдирают? Так не берите, а то ведь когда брали то, анкетки заполняли и ждали надеясь - дадут-не дадут, а теперь .. :thumbdown:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ого! какие здесь дебаты :dribble:

Всем спасибо за участие :thumbup: особенно людям, умеющим сопереживать и поддержать человека в трудный момент жизни :blush2:

На данный момент ситуация стабильная. С коллекторами контакт налажен, часть долга выплачена, проценты списаны, осталось дело за малым :1st:

Опубликовано

То что в Банках работают нехорошие люди и понятие сервистности у них отсутствует это понятно ,

Ну, не соглашусь. То ли мне с банком повезло, то ли с персоналом. Не смог вернуть ежемесячный платёж в срок, отзвонился начальнице кредитного отдела, объяснил причину, попросил подождать неделю. Дама отнеслась к этому совершенно спокойно, согласилась подождать, более того пообещала эту неделю не заносить меня в должники. В течении недели вопрос я снял, кредитная история не попортилась,от нормального человеческого отношения банка остались положительные эмоции, хотя, конечно, в эту кабалу больше никогда не полезу.

Так что всяко бывает, даже банки с человеческим лицом.

Опубликовано

Не ожидала такое от Вас прочесть.

По теме: то есть тем, кто честно работает и делает свое дело хорошо Вы руку не пожмете. А тем, кто берет деньги и не отдает - пожмете? И преступник - каждый, кто 30 000 не вернул и кто 200 тысяч не вернул, и кто миллиарды не вернул. Закон - один для всех.

Ирина и Тоша - я Вам руку пожимаю. Очень сложно делать добро для людей. Когда у них нет денег - они бегут в банк - ах, помогите, срочно нужно купить что-то, дайте срочно денег взаймы. Когда приходит пора их возвращать - тут же почему-то банкиры - плохие. Проценты высокие - а чем вы читаете договор, люди, когда берете деньги? Непонятно что-то - почему не спрашиваете? Почему не просите посчитать, сколько вы должны будете отдать - чтобы вам сумму показали полную? Ну не ходите в банк за деньгами, какие проблемы? Их легче и лучше давать юридическим лицам, а не физическим, и гарантий возврата больше, и проблем с тем, что кто-то в больнице, а кто-то ребенка родил - поэтому не отдадут - не возникает.

Всегда можно найти в долг у друзей без процентов. либо - отказать себе в том, на что не хватает денег.

Мы привыкли себе ни в чем не отказывать - как же, у кого-то есть машина, а чего это у меня ее нет, у кого-то есть шуба - а почему я не могу себе купить? Если берете деньги в долг на эти покупки, и не отдаете - значит, вы не можете себе этого позволить. Учитесь оценивать свои потребности соразмерно возможностям. Я так сделала - и мне не звонят коллекторы, плохие мерзкие банковские работники и прочие.

1. ))) Вы увидели только эмоции. Их немало - согласна. Наталья, вы суть поняли? Как можно остаться спокойным, когда вам несколько месяцев подряд каждый день - по три раза звонят и требуют деньги, которые уже давно уплачены и документы об оплате лежат дома в папке? В моем случае я всё до копейки выплатила. От меня требовали абсолютно безосновательно деньги!!! Что , они паиньки поэтому??? Все жилы вытряхивают совершенно не за что! При этом добиться от банковский работников ответа на вопрос "какого" я им должна не удалось даже в отделе возврата долгов. Никто не знает почему я им должна!!! Но я должна - плати и всё тут!

2. К заемным деньгам отношусь точно также: нет возможности купить - ограничь себя в желаниях вместо того, чтобы залезать в долги. Почему вы решили, что я потратила деньги на блажь, а не на серьезное и безотлагательное дело? Вы следите за мной?

3. Взять кредит - это всегда обдуманный шаг. Я знала, что могу его вернуть, а если почему то не смогу, то мне помогут. И здесь вы ошиблись, какая жалость! У меня было что возвращать, болела я не год-полтора с последующим увольнением и лишением себя средств к возврату долга. Вопрос был чисто фактический: тупо дойти до банка! И всё-таки, почему вы решили, что я необдуманно подошла к этому вопросу и плачусь тут? )))

Да уж. Прочитала темку,, от постов некоторых волосы на голове зашевелились)) Ань, ну это ж люди и это их работа прежде всего. Зачем ты так. Я понимаю ты не врала, но многие врут.

Ну что бы скотами и ты.пы называть, нельзя так...

ИМХО когда берешь кредит нужно заранее продумывать как ты поступишь если что то случиться (форс мажор). Опять же я брала в свое время кредиты в трех банках (втб, сбер, кредит европа) и очень часто за меня оплачивал ездил кредит муж, или друг. Проблем не возникало никогда. Кстати таблицу с процентами и всеми рассчетами вам дают до подписания договора. что мешает отказаться от кредита если не устроили скрытые % и ты.пы. Это что бы потом не говорить по форумам эка банки на мне навариваются...

1. Если это у них работа такая - так пусть работают, разбираются и скажут за что и почему я им была должна, а не трясут то, что им не принадлежит уже давным-давно. Что ж у них в банках кадры то такие работящие ... аа??? Ну почему я работала на то, чтобы вернуть долг в полном объеме и раньше срока, а они не работают? Крис, если бы сотрудники банка работали, а не занимались вымогательством, то они четко объяснили в чем дело, разобрались, в суд в конце концов подали. Но нет!!! Вся их работа - сидеть на телефоне и выворачивать душу всем - виновным и невиновным.

2. Спасибо, кэп. Без тебя бы до этого не додумалась. Мне не 15 лет, и я обезопасила себя до того, как брать кредит :) Написала выше, что зарплата позволяла вернуть долг в срок. А потом я его вернула раньше срока - на шесть месяцев. У меня есть тыл - есть кому помочь в самом крайнем случае.

3. За меня не могли оплачивать другие лица.

4. Таблицу, увы! Показали только при получении кредита. До этого условия были изучены, при объяснении условий оплаты они были другими. Правда, прикольно? Почему так в Росбанке - я не знаю. Банк Москвы таким не занимается, они почему-то и вправду дают таблицу до написания заявления на кредит, и она при получении кредита не меняется. Спасибо Банку Москвы :)

Как мне нравится ваш подход :)

Нет, вы все реально за мной следите! Иначе откуда вам знать, что было куплено на деньги, полученные с грабительскими процентами? Видимо, мне и прям надо было вынь да положь что-нибудь из предметов роскоши. *пошла искать предмет роскоши в своей квартире*

иначе форум мне не простит его отсутсвие :gleam:

п.с. Если не заметили, то у меня абсолютно серьезный к этому подход. Деньги на оплату кредита были, более того, сумма возвращена досрочно. Спасибо, что додумали за меня. Сама бы не догадалась :)

Господа, как же это? Взять - взял, попользовался, а отдать - простите заболел? :hmm:

И после этого - все вокруг мрази, а я такой белый и пушистый, обиделся и накажу - руку не пожму!

Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте!

А уж обвинять человека не за фиг, оскорблять - вообще верх неприличия в вашей то ситуации. Противно!

Банки сдирают? Так не берите, а то ведь когда брали то, анкетки заполняли и ждали надеясь - дадут-не дадут, а теперь .. :thumbdown:

*продолжает искать столь желанный некогда предмет* который придумал для меня форум. Бесконечно вам благодарна. Как я раньше жила без предметов роскоши? Надо точно пойти купить, а то как-то неприлично - все думают что он есть, а его нет ))

Повторенье - мать ученья.

1. Кредит был обеспечен и деньги на его возврат были. Не было возможности во время болезни дойти до банка. Взяла, пользовалась - да. Вернула - тоже да. Только спустя время. Причем если я не выполнила условия договора - в данном случае не заплатила вовремя ежемесячный платеж, то просто в день его оплаты внесла не только сам платеж, но и процент за просрочку платежа. В этом есть что-то предосудительное? И не надо меня прощать за болезнь. Есть договор, согласно которому в подобных случаях начисляются проценты. Я их заплатила - условия договора выполнены. А вот банк в договоре не прописал, что они будут до истерик доводить за каждый день просрочки - интересно, почему? И руку действительно не пожму: она недвижима под капельницами...

сорри.

2. Банк в корне не прав, поэтому есть полное и абсолютное основание для оскорблений.

3. Одно дело, когда они честно предоставляют всю информацию о кредите, а другое, когда при заполнении заявления одно, а при получении - другое.

Опубликовано

Как мне нравится ваш подход :)

Нет, вы все реально за мной следите! Иначе откуда вам знать, что было куплено на деньги, полученные с грабительскими процентами? Видимо, мне и прям надо было вынь да положь что-нибудь из предметов роскоши. *пошла искать предмет роскоши в своей квартире*

иначе форум мне не простит его отсутсвие :gleam:

п.с. Если не заметили, то у меня абсолютно серьезный к этому подход. Деньги на оплату кредита были, более того, сумма возвращена досрочно. Спасибо, что додумали за меня. Сама бы не догадалась :)

А Вы-то тут вообще при чем? :dribble:

Опубликовано

Анют, не горячись! тебя уж тут точно никто не имел ввиду! Вот, блин, интернетовское общение, когда многие слова вопринимаются на свой счет, особенно когда почва благодатная! :doh:

Опубликовано

может првлеку к себе гнев банковских работников и сотрудников коллекторских агентств,но моя ситуация подтверждает что все не так однозначно, как может казаться.

у нас кредит (достаточно большой)брал брат мужа (теперь уже бывшего). Мы к этому кредиту отношения никакого не имели, так вот когда банк передал долг со штрафом и всем остальным коллекторскому агентству (сумма долга в банке составляла около 200 тысяч рублей, половина уже была погашена) коллекторы выставили около 700 тысяч рублей. Так вот, когда они поняли что на должника действовать у них не получается, они обнаружили что у него есть родственники. Я вообще была не в курсе дел брата мужа, особо близких и теплых отношений у нас никогда не было, но слишком хорошо помню летнее утро, когда на пороге моей квартиры появился мужчина размером с дверной проем с требованием немедленно отдать 700 тысяч, а иначе (цитирую) "Ребеночка на улицу одного не отпускайте, а то там ведь столько всяких опасностей" :ranting: Вы считаете это нормально?!?!

Опубликовано

может првлеку к себе гнев банковских работников и сотрудников коллекторских агентств,но моя ситуация подтверждает что все не так однозначно, как может казаться.

у нас кредит (достаточно большой)брал брат мужа (теперь уже бывшего). Мы к этому кредиту отношения никакого не имели, так вот когда банк передал долг со штрафом и всем остальным коллекторскому агентству (сумма долга в банке составляла около 200 тысяч рублей, половина уже была погашена) коллекторы выставили около 700 тысяч рублей. Так вот, когда они поняли что на должника действовать у них не получается, они обнаружили что у него есть родственники. Я вообще была не в курсе дел брата мужа, особо близких и теплых отношений у нас никогда не было, но слишком хорошо помню летнее утро, когда на пороге моей квартиры появился мужчина размером с дверной проем с требованием немедленно отдать 700 тысяч, а иначе (цитирую) "Ребеночка на улицу одного не отпускайте, а то там ведь столько всяких опасностей" :ranting: Вы считаете это нормально?!?!

Вот и мне бандит с подобными угрозами названивал каждый день...из-за кредита, которого я вообще у них не брала=)

Опубликовано

Вот и мне бандит с подобными угрозами названивал каждый день...из-за кредита, которого я вообще у них не брала=)

Как показывает практика, таких историй много. :gleam: У наших родителей (мужа) был прописан одноклассник мужа с семьей. Т.к. они переехали из Хабаровска и жили на съемной квартире. Этот одноклассник развелся с женой и мой свекр попросил его выписаться из их квартиры. Тот выписался. Но пока был прописан, хотя уже разведен, взял кредиты в 2-х банках. Видимо перестал платить, т.к. точно мы не знали, перестали общаться с ним. И вот, без преувеличения, 3 года родителей третируют. Звонки, письма, приходы приставов и коллекторов. С угрозами 75-м старикам, что сейчас опишут и вынесут все их имущество. Были показаны все документы, что он им никто, здесь не проживает, без толку. Так что разные бывают ситуации...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...