Mezzaluna Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Лабрадор друзей на прогулке проколола чем то лапу, возможно, в пруду, или еще где(так они предположили). Лапа стала выглядеть вот так:Местный ветеринар что-то уколол(что, не знают) и прописал смазывать собаке лапу чем-то специальным и пить собаке таблетки, гомеопатия(они здесь это очень любят).Прошло 5 дней, собаке почти не больно уже, но опухоль эта так и не сошла. Помогите, пожалуйста, советом, они переживают очень, только собаку из Минска перевезли, и тут такое..
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Это межпальцевая киста, поищите в поиске. Мы периодически выдавливаем содержимое со стороны подушечек. Пусть владельцы перевернут лапу и раздвинут пальчики - там увидят забитые поры, при надавливании будет выделяться секрет, прям такими столбиками, но может быть и гной уже. Потом можно приложить аллоэ либо мазь вишневского, на крайний случай - левомеколь и замотать на ночь.
Mezzaluna Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Это межпальцевая киста, поищите в поиске. Мы периодически выдавливаем содержимое со стороны подушечек. Пусть владельцы перевернут лапу и раздвинут пальчики - там увидят забитые поры, при надавливании будет выделяться секрет, прям такими столбиками, но может быть и гной уже. Потом можно приложить аллоэ либо мазь вишневского, на крайний случай - левомеколь и замотать на ночь.Ого, спасибо большое.Резать не надо будет?
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ого, спасибо большое.Резать не надо будет?У моей собаки эта гадость уже лет пять, ни разу не резала. Просто постоянно проверяю и очищаю. Вообще-то очень зависит от питания. Мне кажется, что такая киста - вариант проявления аллергической реакции на составляющие рациона. Когда корм подходит, то шишка эта набухает гораздо реже.
Mezzaluna Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 У моей собаки эта гадость уже лет пять, ни разу не резала. Просто постоянно проверяю и очищаю. Вообще-то очень зависит от питания. Мне кажется, что такая киста - вариант проявления аллергической реакции на составляющие рациона. Когда корм подходит, то шишка эта набухает гораздо реже.Да, аллергией они страдают, так и есть. Спасибо!
Lena&Malcolm Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30168Только в другом разделе темка. Поищите там ещеНас лечили препаратом теранекрон Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Lena&Malcolm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти