Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, помогайте советами!

У меня щенули почти 4 месяца, вот уже 5-й день ходим гулять.

Приучаемся к туалету. У нас проблема в том, что он на отрез отказывается гулять на поводке.

Только за вкусняшки. Садиться, виляет хвостом и пока не увидит, что у меня в руке что-то есть не сдвигается с места.

Команду "иди ко мне" и "рядом" он знает. Даже если он ее не выполняет на поводке, я точно уверен а в том что он их знает.

Т.к. без поводка он идеально подходит по команде иди ко мне и идет рядом. Ну а стоит одеть поводок, ничего не хочет делать без лакомств. даю ему, он немного пробежит и опять садиться и ждет. Ну что ты будешь делать!? Подскажите у кого такая ситуация был?

Опубликовано

Товарищи, помогайте советами!

У меня щенули почти 4 месяца, вот уже 5-й день ходим гулять.

Приучаемся к туалету. У нас проблема в том, что он на отрез отказывается гулять на поводке.

Только за вкусняшки. Садиться, виляет хвостом и пока не увидит, что у меня в руке что-то есть не сдвигается с места.

Команду "иди ко мне" и "рядом" он знает. Даже если он ее не выполняет на поводке, я точно уверен а в том что он их знает.

Т.к. без поводка он идеально подходит по команде иди ко мне и идет рядом. Ну а стоит одеть поводок, ничего не хочет делать без лакомств. даю ему, он немного пробежит и опять садиться и ждет. Ну что ты будешь делать!? Подскажите у кого такая ситуация был?

Ну и гуляйте пока за вкусняшки - Вам что жалко? Привыкнет постепенно к поводку.

Опубликовано

А если через каждые два три шага? Я до года ходила с вкусняшками. Хвалила за выполнение команд. Сейчас поощряю игрой, а иногда и кусочком. Хотя, кому пишу, у Вас же собаня все знает и умеет, даже когда не делает этого.

Автор, собака не может знать и Не делать команду. Делать на пятый раз, это бред, а в дальнейшем и масса проблем. И еще вопрос? Вы работаете? Если "да", то и зарплатой поощрение получаете? Или на альтруизме? Чего собака должна работать за просто так?

Опубликовано

А Вы ничего не делайте без поводка.

Пусть и дома ходит с пристегнутым поводком. Быстрее привыкнет. Кто из вас диктует нормы поведения? Щен или Вы?

Опубликовано

А если через каждые два три шага? Я до года ходила с вкусняшками. Хвалила за выполнение команд. Сейчас поощряю игрой, а иногда и кусочком. Хотя, кому пишу, у Вас же собаня все знает и умеет, даже когда не делает этого.

Автор, собака не может знать и Не делать команду. Делать на пятый раз, это бред, а в дальнейшем и масса проблем. И еще вопрос? Вы работаете? Если "да", то и зарплатой поощрение получаете? Или на альтруизме? Чего собака должна работать за просто так?

Что за агрессия?!

Я считаю, что собака может знать и не делать показывая свой характер.

До года...ужас.

А Вы ничего не делайте без поводка.

Пусть и дома ходит с пристегнутым поводком. Быстрее привыкнет. Кто из вас диктует нормы поведения? Щен или Вы?

Без поводка бегаем, играем, выполняем команды как иди ко мне, рядом, сидеть и принеси.

С поведением было все хорошо, до того как не попробовали гулять на улицы без поводка.

Опубликовано

И что же это за прогулка то будет, если через каждый метр вкуснятину давать.

Вам что жалко для щенка поощрения? Если кормите кормом, то вычитайте съеденное на прогулке из дневной пайки. Можно все на улице скармливать. А до года да и после Вам еще работать и работать над послушанием. Четыре месяца щену это только начало пути.

И что же это за прогулка то будет, если через каждый метр вкуснятину давать.

Вам что жалко для щенка поощрения? Если кормите кормом, то вычитайте съеденное на прогулке из дневной пайки. Можно все на улице скармливать. А до года да и после Вам еще работать и работать над послушанием. Четыре месяца щену это только начало пути.

Опубликовано

Так и пристегните поводок "на постоянку". Пусть дома ходит с пристегнутым поводком. Выполняет команды с волочащимся по полу поводком, ест.... Дома водите его на поводке. Пусть щен привыкает к поводку в знакомой обстановке.

С поведением было все хорошо, до того как не попробовали гулять на улицы без поводка.

Не совсем понял. Вы гуляли на поводке, а проблемы начались после того как попробовали гулять без поводка? Или начали выгуливать на улице и начлись проблемы, т.к. нужно использовать поводок?

До года...ужас.

Это нормально. И позже тоже. Вы зарплату хотите получть все время, или только первые 3 месяца? Чем больше позитива для собаки, тем лучше. Не спешите уходить от "куска".

Как вариант, Вам могут посоветовать кормить щена на прогулке за нужное Вам поведение.))))

Опубликовано

Я писала БЕЗ агрессии! Я, действительно не понимаю, как такой маленький щен может показывать характер? Ведь он еще пластелин. Не делает что-то, значит ему не интересно. Многие жалуются что мол щенок играет с собаками, а на мой отзыв ему плевать, хотя дома хорошо слушается. Это что, тоже характер? Или ему интересней с друганами дурака валять? Ненравится вкусняхи-берите мяч, игрушку и играете с ним. Для него вы должны стать вселенной. К поводку привыкают быстро, если поймут что раз поводок, значит прогулка, значит будет весело. Вы же ему не можете на человеческом языке объяснить что поводок это круто, так объясните с помощью вкуснях. Удачи в воспитании!

Опубликовано

Я считаю, что собака может знать и не делать показывая свой характер

Тут либо договариваться с собакой, либо заставлять делать как надо Вам, либо подстраиваться под собаку. Выбирать Вам.

Опубликовано

Не совсем понял. Вы гуляли на поводке, а проблемы начались после того как попробовали гулять без поводка? Или начали выгуливать на улице и начлись проблемы, т.к. нужно использовать поводок?

проблемы начались после того как попробовали гулять без поводка

Я писала БЕЗ агрессии! Я, действительно не понимаю, как такой маленький щен может показывать характер? Ведь он еще пластелин. Не делает что-то, значит ему не интересно. Многие жалуются что мол щенок играет с собаками, а на мой отзыв ему плевать, хотя дома хорошо слушается. Это что, тоже характер? Или ему интересней с друганами дурака валять? Ненравится вкусняхи-берите мяч, игрушку и играете с ним. Для него вы должны стать вселенной. К поводку привыкают быстро, если поймут что раз поводок, значит прогулка, значит будет весело. Вы же ему не можете на человеческом языке объяснить что поводок это круто, так объясните с помощью вкуснях. Удачи в воспитании!

спасибо за советы!

не жалко конечно!мне для него ничего не жалко

пришли после прогулки, не сняла поводок. лежит его грызет. ну оставлю. посмотрим что получится.

Опубликовано

Мдяяяяя..... Вообще все с ног на голову...

пришли после прогулки, не сняла поводок. лежит его грызет. ну оставлю. посмотрим что получится.

Да ниче хорошего не получится.

Чтож Вы сразу не сказали, что щен нормально относился к поводку пока не почувствовал свободу? Тут вкусняхами-игрухами перебивайте, создавайте ассоциацию "поводок=вкусно и весело". Иначе Вы на улице можете придти к тому, что пока у Вас в руках поводок щен близко не подойдет.....

Опубликовано

спасибо за советы!

не жалко конечно!мне для него ничего не жалко

А можно тоже совет? Просто по вашим постам видно что вы вообще не очень понимаете как взаимодействовать со зверем- "собака"Поэтому читайте читайте и читайте....а ещё лучше к кинологу-он вас научит как с собакой нужно общаться чтобы вы друг друга понимали.А вообще чтобы получить послушную собаку нужно много времени и сил как правило...А для вас вкусняшки- уже проблема(без агрессии)

Опубликовано

А можно тоже совет? Просто по вашим постам видно что вы вообще не очень понимаете как взаимодействовать со зверем- "собака"Поэтому читайте читайте и читайте....а ещё лучше к кинологу-он вас научит как с собакой нужно общаться чтобы вы друг друга понимали.А вообще чтобы получить послушную собаку нужно много времени и сил как правило...А для вас вкусняшки- уже проблема(без агрессии)

Я и не отрицаю. Собака первая. К кинологу уже записались на декабрь. Не поняла этой фразы: А для вас вкусняшки- уже проблема. Какая проблема?

Опубликовано

Я и не отрицаю. Собака первая. К кинологу уже записались на декабрь. Не поняла этой фразы: А для вас вкусняшки- уже проблема. Какая проблема?

106 пост прочтите

Опубликовано

а зачем ждать декабря?

Опубликовано

а зачем ждать декабря?

я подумала, что сейчас еще рановато устраивать часовые прогулки на улицы, выходим пока не надолго, но часто.

а вот в декабре ему как раз уже будет 5 месяцев и познакомиться с окружающим миром.

вот я и решила что декабрь подойдет.

Опубликовано

А зачем устраивать часовые прогулки?

ИНструктора надо пригласить домой, чтбы вам рассказали, как обращатся со щенком дома и на улице.

Можно и декабря подождать, но за месяц назакрепляете всяких ненужностей и будете потом переучивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...