Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашей семье огромная проблема!

Нашему мальчику уже 10 месяцев, но в туалет он ходит и дома, и на улице. Пол не остаётся сухим с вечера до утра. Утром уже наделано всё!

Причём бывают случаи, что уже в коридоре собираемся на прогулку и он описывается! Ну, а что говорить, пока всё на работе - к 17.00 - потоп!

Это проблема, или должно пройти со временем? Гуляет 3 раза в день, режим давно "устаканился"? Стоит подождать или проконсультироваться с ветеринаром?

Опубликовано

а у моей знакомой другая беда. кобелю уже 1г 6мес. до недавнего времени с пописами все бвло хорошо, а теперь(не всегда,но частенько) как она собирается с ним идти гулять он прудит огромную лужу в прихожей. и ругала она его и раньше по времени выводила, но бывает,что терпит, а бывает ,что идет в прихожию и писает.

Опубликовано

Моему песику 9 месяцев. Щенок очень хитрый. Проблемы в том, что вечером с ним выходят часов в 21.30-22.00. Если на улице много собак, то он вообще ничего не делает (свои необходимые дела) а просто ляжет в позу игруньки и ждет когда же к нему другая собака подойдет - ну а потом игры-игры. Если же собак на улице мало походит походит потом что-то да и сделает. Спасть наше семейство обычно ложится к 23.00. Утром в 4.30 - скребет в дверь начинает скулить - встаешь даешь ему половину нормы корма за один раз и выходишь с ним на 20-30 минут. Потом приходишь кормишь второй половиной корма. Он спит, но мне-то на работу вставать короче ночь-полночь то ли спала то ли нет!. Утром встаешь в 7 часов он делает свою лужу а может еще и кучку приподнести. Никак не получается наладить с ним оптимальный для нас режим. И еще подскажите сколько должен весить щенок в 9 месяцев? Заранее огромное спасибо за Ваши советы!

Опубликовано (изменено)

мы утром по первому писку вылетаем в 6 утра примерно. Чтобы не было осечек-в коридоре все готово поводок с ошейником+ вкуняшки. Я горнолыжный костюм на ночнушку быстрее пожарного одеваю))) И вперед. Кормимся после прогулки,но мы мелкие-мы еще чеорез пол часа после еды на 10 минут выходим.

По первому посту-у вас в 10 мес уже нет лотка или пеленки для дел? Может пусть для подстраховки стоит? Мы дома тоже очень хвалим за дела в лоток с пеленкой. Мне кажется, если еще нет режима и есть осечки, дома должен дела делать строго в отведенном месте

Изменено пользователем ИстRa & Дрейк
Опубликовано

По первому посту-у вас в 10 мес уже нет лотка или пеленки для дел? Может пусть для подстраховки стоит? Мы дома тоже очень хвалим за дела в лоток с пеленкой.

Да в 4 месяца это может и выход, а в 10 месяцев дома пеленка для дел извините но уже перебор, тем более лужицы обычно уже совсем не маленькие, так что это уж совсем не вариант.... Возможно стоит на всякий случай сходить к ветеринару, все же большинство щенков в этом возрасте уже терпят, но может быть и особенностью этого щенка...

Опубликовано

в 10 месяцев дома пеленка для дел извините но уже перебор, тем более лужицы обычно уже совсем не маленькие, так что это уж совсем не вариант....

Согласна-перебор, но если эти осечки имеются-до выяснения причин-пусть они будут в отведенном месте, чем на полу.

Опубликовано

Вы уж меня извините, но в 10 месяцев- это , что- то не то ..проверьтесь у врача. У меня два голдена( до этого было много разных собак) , но что ба в таком возрасте писать... Мне кажется , что - то не в порядке. У меня совершенно спокойно собаки терпят с вечернего гулянья, можно выходит хоть в обед , причем никто их не мучает , они спят крепким сном! Ну , конечно, это в выходные, а так стараюсь выходит утром. Причем младшему 9 месяцев! Может быть хронический цестит.

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Нашему 1,3 года. Когда мы дома он просится всегда, хотя раньше мог перед гулянием в прихожей наделать, вот проблема когда мы уходим и не важно на какое время он совершенно не терпит и считает своим долгом написать и еще накакать!! Как приучить его терпеть когда нас нет??Помогите пожалуйстааа!!!

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Нашему 1,3 года. Когда мы дома он просится всегда, хотя раньше мог перед гулянием в прихожей наделать, вот проблема когда мы уходим и не важно на какое время он совершенно не терпит и считает своим долгом написать и еще накакать!! Как приучить его терпеть когда нас нет??Помогите пожалуйстааа!!!

А к врачу обращались?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Моему щенку 8,5 месяцев, кобель. Ситуации бывают разные: всю ночь он спит , но стоит мне проснуться- у меня ровно 1,5 минуты на сборы, иначе начинает ПИСАТЬ в коридоре. После прогулки( где он всё "сделает") через 1 час кормлю его, и он может опять ГЛЯДЯ МНЕ В ГЛАЗА НАДЕЛАТЬ ЛУЖУ! Днем гуляем, вечером гуляем два раза, но после вечерней гулянки может ПОПИСАТь дома опять!На улице я даю вкусняшку за туалетные дела,а дома за эти же дела ругаю, ну должен же он почувствовать разницу!?

Опубликовано

У кобелей это в полне распрастраннено и в порядке нормы , имею ввиду пописы до года. Если он не метит и не писает каждые полчаса по чуть чуть, то всё в порядке. У домашних коблов, которых выгуливают два-три раза в день даже если по 2 часа циститы бывают редко. ТС он у вас не лежал же на камнях или в сугробе часа3, не бегал по морозу полдня? Тогда думаю надо просто набраться терпения. Все кобели разные. У меня старший до года на пеленку писал, а вот младший терпел с 2-х мес. и нес все на улицу. Правда приходилось гулять чаще , по 8 раз выбегали за день. Так что не переживайте особо. Если уж совсем для успокоения, то сходите сдайте мочу, только я уверенна что там всё в порядке.

Опубликовано

+ мульён за врача...если есть возможность сдать анализы. ну а там смотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...