MagaM Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Думаю уже поздно, но лучше поздно чем никогда.Моей девчонке 1 год и у нас указательные пальцы на передних лапах развернуты во внутрь, т.е. 4 пальца на лапе не вместе, а 1 в сторону. И что делать не знаю. Бегал с ней по разным поверхностям не помагало...Фото выложу, когда буду дома.Были у кого такие проблемы и как ее решать?
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Сейчас уже ничего не сделаете. Что так поздно спохватились? Вообще-то это наследственное, но в щенячестве можно было немного подкорректировать.
MagaM Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Сейчас уже ничего не сделаете. Что так поздно спохватились? Вообще-то это наследственное, но в щенячестве можно было немного подкорректировать.Чем можно было исправить?Думаю ее не особо это беспокоит, а на выставки мы не собираемся ходить. Хотя хочу выложить нашу фотку, чтоб оценили.
OrangeFox Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Сейчас уже ничего не сделаете. Что так поздно спохватились? Вообще-то это наследственное, но в щенячестве можно было немного подкорректировать.Ирин, ничего нельзя... Практически ничего. У меня у младшей такие пальцы - вот такое строение. У меня такое ощущение, что это как-то связано с тем, что сама лапа у нее широкая, с широкими подушечками и этот палец как бы "не помещается" в общем наборе. Эксперты значения не придают и лапы распущенными не считают.
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ирин, ничего нельзя... Практически ничего. У меня у младшей такие пальцы - вот такое строение. У меня такое ощущение, что это как-то связано с тем, что сама лапа у нее широкая, с широкими подушечками и этот палец как бы "не помещается" в общем наборе. Эксперты значения не придают и лапы распущенными не считают.Юль ,я все это знаю. Но, у некоторых собак получается чуть скорректировать межпальцевым массажем и массажными ковриками. Это не распущенная лапа, это такое индивидуальное строение.Что-то делать со взрослой собакой, естественно, уже бесполезно.
MagaM Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Ирин, ничего нельзя... Практически ничего. У меня у младшей такие пальцы - вот такое строение. У меня такое ощущение, что это как-то связано с тем, что сама лапа у нее широкая, с широкими подушечками и этот палец как бы "не помещается" в общем наборе. Эксперты значения не придают и лапы распущенными не считают.Спасибо за ответы и советы.Кстати, у моей ласточке большая лапа, она у меня вообще крупная.Сегодня вечером здесь выложу ее фото в стойке (если она у меня встанет) и ее лап. А еще мы очень не красиво сидим, т.е. садиться на попу и задние лапы разваливаем, получается сидит, как человек
OrangeFox Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Юль ,я все это знаю. Но, у некоторых собак получается чуть скорректировать межпальцевым массажем и массажными ковриками. Это не распущенная лапа, это такое индивидуальное строение.Что-то делать со взрослой собакой, естественно, уже бесполезно.ну вот мы все это прошли и остались практически "при своих". У на чем-на чем у меня пунктик, так это на конечностях, чтобы все было правильно.
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ну вот мы все это прошли и остались практически "при своих". У на чем-на чем у меня пунктик, так это на конечностях, чтобы все было правильно.А я знаю несколько лапок "исправленных", хотя может быть там не столько усилий владельцев помогли, сколько генетика :)
Маша и Мика Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Ирин, ничего нельзя... Практически ничего. У меня у младшей такие пальцы - вот такое строение. У меня такое ощущение, что это как-то связано с тем, что сама лапа у нее широкая, с широкими подушечками и этот палец как бы "не помещается" в общем наборе. Эксперты значения не придают и лапы распущенными не считают.Юль, а я у Томки скорректировала. Может, конечно, не в той степени было, но меня, помню сильно беспокоил это отдельно стоящий палец. Я заметила в момент, когда довольно сильно отросли когти, что на крайнем пальце коготь у нее такой как бы приплющенный становится оттого, что подушка на этом пальце почти боком лежит (и тоже начинает деформироваться, видно по росту шерсти между пальцев), и стала стричь его с точностью до наоборот так, чтоб внутренний угол был несостриженным, а внешний наоборот. Стригла часто, как только видела, что подтачивается опять не в ту сторону. Помогло! Но это было щенячество (5-6 мес), подушечки были мяконькие, она привыкла держать пальцы по-другому и подушка заматерела уже в нормальном состоянии.А вот в год уже не думаю, что что-то поможет.. Хотя, если когти у собаки длинные, то можно немного за счет их формы заставить собаку чуть иначе ставить палец. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Маша и Мика
MagaM Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Это наша правая лапаЭто левая лапа
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Когти подстричь явно будет не лишним :) А так - у Вас еще все не очень плохо.
MagaM Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Когти подстричь явно будет не лишним :) А так - у Вас еще все не очень плохо.Обязательно подстрежем.Спасибо за советы и ответы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти