Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, подскажите, может я нагнетаю обстановку, но вот такая ситуация.

Подруга взяла намеренно 1.5 месячного щенка маленькой собачки из приюта.

Хозяйка приюта говорила страшные вещи, типа у меня все щеночки переболевают энтеритом..Перед тем, как отдать щенка, его набрызгали какой-то парфюмерией и сделали укол. Сказала, что вакцину мультикан 6. Прививку сделала внезапно, узнав, что к ней едут за щенком, но глистогонка сделана за неделю, я думаю, что не было ни глистогонки, ни сыворотки.

Подруга у меня, человек очень упрямый, вообще-то хотела взять взрослую собаку, а как увидела щенка - решила его и взять и никакие отговоры, что он может быть болен, не помогли.

На второй день у щенка начался понос, без рвоты, с температурой 39,3. Желтого цвета. Кормили щенка черти чем, вопреки всем моим рекомендациям, в ход шла и колбаса, и Педигри.

Поехали к "своему" ветеринару, у которой лечили кошку когда-то. Там вкололи антибиотик, еще пару уколов антибиотика дали на ближ. 2 дня, отпустили домой, сказав есть лечебный роял канин.

Псинка отказалась есть, то ли от роял канина, то ли вообще от еды, но пила хорошо и бегала по квартире.

На второй день после консервов, понос так и не прекратился, но стал по-темнее, при этом рвота была один раз.

Итог повторного визита к ветеринару: анализ крови делать бесполезно, поскольку было лечение антибиотиками. Псинка пьет, активная, спит в расслабленной позе - это не энтерит, это отравление. Продолжаем кормить Педигри, пока понос не прекратится, поскольку резкая смена корма нежелательна.

Бред ужасный, я считаю, но подруга полностью доверяет этому ветеринару и даже не слушает меня перевести хотя бы на нормальный корм.

Тем временем, позвонила хозяйка приюта и сообщила, что два щенка из того помета (какие нафиг пометы в приютах????) умерли.

Я не знаю как убедить подругу начать лечить щенка, а не калечить.

Хотя, может быть, я ошибаюсь, когда говорю, что надо как минимум сначала покормить рисовым отваром, наладить стул, потом переводить на хороший корм? Ветеринар утверждает, что раз первые два дня кормили Педигри и все было нормально, то пусть на нем и остается, пока не пройдут симптомы отравления.

Вот как то так...и собачку жалко, и лезть, куда не просят не очень то хочется...

Опубликовано

Жуть...

А в пень этого "ветеринара" нельзя отправить?

Видимо надежда только на естественный отбор. Если щеночек выживет, то и Педигри будет переваривать по жизни. :ranting:

Вот они, бесплатные собачки!

Опубликовано

Жуть...

А в пень этого "ветеринара" нельзя отправить?

Видимо надежда только на естественный отбор. Если щеночек выживет, то и Педигри будет переваривать по жизни. :ranting:

Вот они, бесплатные собачки!

Не такие уж и бесплатные, хозяйка настойчиво попросила за щенка 1000 р.

Под предлогом сходить в дом, дала щенка подержать подруге, та как взяла на руки, так и не смогла с ним расстаться.

Я уже предлагаю сходить к другому вету, хотя бы на вет. форуме проконсультироваться, чтобы альтернативное мнение получить...нивкакую!

сегодня уже плюнула, говорю, если через пару дней понос не прекратится, дай собаке "по-человечески" поесть!

Но переживаю за псинку то1..

Опубликовано

Не такие уж и бесплатные, хозяйка настойчиво попросила за щенка 1000 р.

Под предлогом сходить в дом, дала щенка подержать подруге, та как взяла на руки, так и не смогла с ним расстаться.

Я уже предлагаю сходить к другому вету, хотя бы на вет. форуме проконсультироваться, чтобы альтернативное мнение получить...нивкакую!

сегодня уже плюнула, говорю, если через пару дней понос не прекратится, дай собаке "по-человечески" поесть!

Но переживаю за псинку то1..

Искренне жаль щенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...