Ухтышка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А сколько занятий обычно проводит хендлер (я спрашиваю потому, чтобы понять как это будет выглядеть, ведь ездить придётся!)?А это уже от собаньки зависит. Я бы на вашем месте съездила на выставку с собакой походить и посмотреть как все проходит.Ссылочка на форум Новокузнецка http://zookuznetsk.forum24.ru/?0-6. Там можно почитать и о предстоящих выставках.И еще есть форум ретриверы сибирского региона http://sibretriever.forum24.ru/
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 А это уже от собаньки зависит. Я бы на вашем месте съездила на выставку с собакой походить и посмотреть как все проходит.Ссылочка на форум Новокузнецка http://zookuznetsk.forum24.ru/?0-6. Там можно почитать и о предстоящих выставках.И еще есть форум ретриверы сибирского региона http://sibretriever.forum24.ru/Спасибо!!! Вам сейчас качество выставок не особо важно. Нужна атмосфера и возможность встретиться с хендлеромТо есть хендлера можно найти через клуб? Я правильно понимаю?
Даша Шулеко Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 То есть хендлера можно найти через клуб? Я правильно понимаю?Прийти на выставку. Найти ринг лабров. В перерыве подходить к хендлерам и пробовать с ними договориться о сотрудничестве. Программа-минимум. :)
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 А обязательно, чтобы соба была клубная?
Зевс & Митчел Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А обязательно, чтобы соба была клубная?Нет. Порядок действий::)1)Находите анонс выставки (например, в интернете)2)Уносите(отправляете) в клуб, проводящий выставку, копию родословной и взнос (в принципе, можно и в другой клуб)3)Усердно готовитесь к выставке!4)Приходите подготовленными, намытыми и причесанными5)Радуетесь участию и победам!Попробуйте позаниматься с инструктором ринг-подготовкой. Наверняка, в Юрге есть такие занятия. Действительно, на Сибретривере заведите темку, там и найдутся люди, занимающиеся этим в вашем городе!
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 СПАСИБИЩЕ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тему пока не закрываю-вдруг возникнут ещё вопросы! Надеюсь к вам можно будет обратиться?
Hieme Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я в растерянности! В нашем городе это нереально!От вас недалеко Новосибирск, где проходят выставки чуть ли не каждые выходные. Думаю при желании можно найти там же хорошего хэндлера хотя бы нашего,Новосибирского. Съехдить пару раз на занятия,а потом заниматься самим.Выставки Новосибирска лучше всего смотреть на форуме академгородка,потому как там чаще размещают сами организаторы - http://forum.academ....p?showforum=331Если решите ехать на выставку просто с собакой посмотреть как будет себя вести,то учтите,если проходит 2 выставки разом в ДК Ефремова или Сибирской ярмарке,то у вас должны быть железные нервы и руки,потому как проходы будут маленькими,собак много и ходить порой с воспитанными собаками сложно,а если собака еще и вертиться,прыгает и т.д.,то все становится в разы сложнее) Если же проходит одна крупная выставка в Сибирской ярмарке(типа САСИБа),то можно смело идти,потому как они снимают не первый этаж,а второй и там места дофигища.Записатся на предстоящие выставки как правило можно на ранее проходящих выставках(это чтобы по клубам не мотаться,потому как клубы у нас работают порой по очень странным графикам)З.Ы.Лабрадора перед выставкой мыть за неделю,если помоете прямо перед выставкой,то шерсть будет мягкой, что уже не айс, ИМХО) Если интересует,могу посоветовать хороший шампунь для черного лабра,чтобы шерсть блестела(сами пользуемся,я в восторге))
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 От вас недалеко Новосибирск, где проходят выставки чуть ли не каждые выходные. Думаю при желании можно найти там же хорошего хэндлера хотя бы нашего,Новосибирского. Съехдить пару раз на занятия,а потом заниматься самим.Выставки Новосибирска лучше всего смотреть на форуме академгородка,потому как там чаще размещают сами организаторы - http://forum.academ....p?showforum=331Если решите ехать на выставку просто с собакой посмотреть как будет себя вести,то учтите,если проходит 2 выставки разом в ДК Ефремова или Сибирской ярмарке,то у вас должны быть железные нервы и руки,потому как проходы будут маленькими,собак много и ходить порой с воспитанными собаками сложно,а если собака еще и вертиться,прыгает и т.д.,то все становится в разы сложнее) Если же проходит одна крупная выставка в Сибирской ярмарке(типа САСИБа),то можно смело идти,потому как они снимают не первый этаж,а второй и там места дофигища.Записатся на предстоящие выставки как правило можно на ранее проходящих выставках(это чтобы по клубам не мотаться,потому как клубы у нас работают порой по очень странным графикам)З.Ы.Лабрадора перед выставкой мыть за неделю,если помоете прямо перед выставкой,то шерсть будет мягкой, что уже не айс, ИМХО) Если интересует,могу посоветовать хороший шампунь для черного лабра,чтобы шерсть блестела(сами пользуемся,я в восторге))Буду благодарна, если поделитесь!Имеет ли значение линька во время выставки?
МилаTLT Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А можно вопрос тоже от дебютанта.Выставляемся 8 марта))Первый раз.Занимаемся с хэндлером.доки сдала.А вопрос про Бешенство.- прививку делали не в гос клинике...Нас теперь выгонят с выставки или как?Тогда я не знала таких тонкостей...а сейчас уже поздно делать. И ещё -посоветуйте отбеливающий шампунь-на шее от цепочки шерсть посерела.
Hieme Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А можно вопрос тоже от дебютанта.Выставляемся 8 марта))Первый раз.Занимаемся с хэндлером.доки сдала.А вопрос про Бешенство.- прививку делали не в гос клинике...Нас теперь выгонят с выставки или как?Тогда я не знала таких тонкостей...а сейчас уже поздно делать. И ещё -посоветуйте отбеливающий шампунь-на шее от цепочки шерсть посерела.У нас тоже сделаны прививки не в госклинике,пока ни разу никто даже не пытался выгнать)Буду благодарна, если поделитесь!Имеет ли значение линька во время выставки?Про шампунь смотрите ЛС)Коненчо,идеально когда собака обросшая и красивая,а не лезущая или лысая после линьки...Обызательноперед выставкой вычишите собаку, чтобы судья не оказался весь в шерсти при осмотре собаки))))))))) Да и шерсть не будет торчать,собака должна быть ухоженной и красивой вне зависимости,есть у нее линька,нету, катастрофа мировго масштаба вчера была или еще что, пришли себя покаать,так покажите достойно!)
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 У нас тоже сделаны прививки не в госклинике,пока ни разу никто даже не пытался выгнать)Про шампунь смотрите ЛС)Коненчо,идеально когда собака обросшая и красивая,а не лезущая или лысая после линьки...Обызательноперед выставкой вычишите собаку, чтобы судья не оказался весь в шерсти при осмотре собаки))))))))) Да и шерсть не будет торчать,собака должна быть ухоженной и красивой вне зависимости,есть у нее линька,нету, катастрофа мировго масштаба вчера была или еще что, пришли себя покаать,так покажите достойно!)Отдельное спасибо за шампунь! Просто она у нас почему-то линяет по долгу, хотя и витамины прокалываем!
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Отдельное спасибо за шампунь! Просто она у нас почему-то линяет по долгу, хотя и витамины прокалываем!Зачем Вы колите витамины собаке? В анализах их сильных недостаток? Суки линяют в зависимости от цикла, и хоть обколись или упейся витаминами, пока не вылиняет полностью ,сука не начнет одеваться. Ускорить этот процесс можно с помощью хорошей щетки, например, фурминатора, а не уколами.
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Зачем Вы колите витамины собаке? В анализах их сильных недостаток? Суки линяют в зависимости от цикла, и хоть обколись или упейся витаминами, пока не вылиняет полностью ,сука не начнет одеваться. Ускорить этот процесс можно с помощью хорошей щетки, например, фупминатора, а не уколами.Мы стараемся придерживаться рекомендаций ветеринара! Как нам сказали, так и делаем!И осенью она так вылиняла, что задница (сорри)и грудь лысая была! Ветеринар сказал, что это от стресса и порекомендовал витамины. Так через 7-10 дней нашу красоту не узнать было! Махом восстановилась!
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мы стараемся придерживаться рекомендаций ветеринара! Как нам сказали, так и делаем!А ветеринар брал у собаки анализ крови на содержание витаминов?Если бы мою собаку кололи уколами из-за цикличной линьки, я бы сменила ветеринара, чего и Вам желаю...И осенью она так вылиняла, что задница (сорри)и грудь лысая была! Ветеринар сказал, что это от стресса и порекомендовал витамины. Так через 7-10 дней нашу красоту не узнать было! Махом восстановилась!Очень многие суки вылинивают до состояния лысой коленки. Как только перестает падать последний волосок - в течение двух недель сука одевается. Если этого не происходит, то причину надо искать уже внутри. Это я Вам на будущее говорю. Если Вы заинтересовались выставками, то учтите, что сука абсолютно лысая примерно через 3,5-4 месяца после начала течки. Не записывайтесь на выставки на этот период, т.к. не следует показывать собаку в невыгодном для нее виде.
Яна и Боня Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Боже мой, как много я узнаю с Вашей помощью!
МилаTLT Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 У нас тоже сделаны прививки не в госклинике,пока ни разу никто даже не пытался выгнать)Про шампунь смотрите ЛС)Коненчо,идеально когда собака обросшая и красивая,а не лезущая или лысая после линьки...Обызательноперед выставкой вычишите собаку, чтобы судья не оказался весь в шерсти при осмотре собаки))))))))) Да и шерсть не будет торчать,собака должна быть ухоженной и красивой вне зависимости,есть у нее линька,нету, катастрофа мировго масштаба вчера была или еще что, пришли себя покаать,так покажите достойно!)Спасибо!!!Будем стараться
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 А разве можно присутствовать наблюдателем на выставке? Я имею ввиду вместе с собой.Конечно можно! Собак на выставки привозят тренироваться.Яна и Боня, вы можете списаться с Мариной Грамматчиковой - питомник Хотти Тотти. http://www.hoity-toity.ru/contacts/Сам питомник в Екатеринбурге, но у неё щенки по всей Сибири и Уралу. Полистайте сайт питомника, позвоните заводчику и сможете найти и хендлера и подробнее разобраться в выставках.
Яна и Боня Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Конечно можно! Собак на выставки привозят тренироваться.Яна и Боня, вы можете списаться с Мариной Грамматчиковой - питомник Хотти Тотти. http://www.hoity-toity.ru/contacts/Сам питомник в Екатеринбурге, но у неё щенки по всей Сибири и Уралу. Полистайте сайт питомника, позвоните заводчику и сможете найти и хендлера и подробнее разобраться в выставках.Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.