Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очередная проблема! Нам 2,5 месяца! Очень активная девочка... Как только беру швабру в руки у нее начинается истерика! Хотя по команде "нельзя" ИНОГДА... РЕДКО!!! Перестает бросаться на швабру... но не перестает беситься и путаться под ногами. Приходится сажать ее на поводок в коридоре! Даю яблочко погрызть, игрухи. Она грызет поводок (у нас рулетка), и скулит, лает. Вобщем беда... Боюсь, что у нее вырабатается негативное отношение к поводку, когда будем выходить на улицу! Мы еще не гуляем, у нас карантин. Однажды убралась в одной комнате, закрыла ее там! Когда зашла... была в шоке...

Отгрызла смачный кусок обоев... Мы только что ремонт сделали! Как же быть? :helpsmilie: !

Опубликовано

Здравствуйте! Очередная проблема! Нам 2,5 месяца! Очень активная девочка... Как только беру швабру в руки у нее начинается истерика! Хотя по команде "нельзя" ИНОГДА... РЕДКО!!! Перестает бросаться на швабру... но не перестает беситься и путаться под ногами. Приходится сажать ее на поводок в коридоре! Даю яблочко погрызть, игрухи. Она грызет поводок (у нас рулетка), и скулит, лает. Вобщем беда... Боюсь, что у нее вырабатается негативное отношение к поводку, когда будем выходить на улицу! Мы еще не гуляем, у нас карантин. Однажды убралась в одной комнате, закрыла ее там! Когда зашла... была в шоке...

Отгрызла смачный кусок обоев... Мы только что ремонт сделали! Как же быть? :helpsmilie: !

надо было сначала щеночка брать, а потом ремонт делать;)

а швабру она воспринимает как игрушку - ой, как прикольно мама палочкой с тряпочкой по полу елозит, надо срочно поймать и загрызть!

попробуйте помощника привлечь, чтобы отвлекал собаку игрушками, пока Вы шваброй орудуете. Можно приучить щенка к команде "место" и отправлять ее туда на время уборки.

Опубликовано (изменено)

Странно, что вы удивляетесь - это ж жизнерадостные и веселые собаки. Они с удовольствием играют в любой подходящий момент. Многие приобретают клетки, дабы песы не вредили жилому помещению.

Насчет привязывания щенка, я бы не путала "поводок" и "привязь" (нас учили, что поводок - это продолжение руки)... Тем более, что щен еще не выходил на улицу.

Чуть воспитания, побольше внимания и все наладится.

ПС (по поводу процесса уборки).У нас была та же проблема: когда мы брали в руки пылесос, Бруняха беситься начинал. Муж проблему решил следующим образом: квартира и собака пылесосились по-очереди: сначала чуть-чуть Бруню пропылесосишь, потом ковер и так убираем))))Интересно, что пес может подолгу смиренно ждать своей очереди)

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

Ха! Уборка в квартире.

У меня парень во дворе снег фиг даст убрать. залезет в скребок, демонстративно на меня не смотрит и всем видом изображает : "Ну чего шеф? стоять будем или поедем уже?"

Нормально всё, балбесы они малолетние. В конце концов, думается, что от 10-15 минут сидения на поводке не испортится собака.

Опубликовано

Детеныш она у вас маленький ! Мои когда маленькие были с веником дружили (играли ), на тряпке (швабре) катались, на пылесос нападали. Все пройдет ! Ни когда не изолировала собак при уборке квартиры.:ok:

Опубликовано (изменено)

Когда моя деточка была в возрасте вашей собачки, то я убирала исключительно по ночам, когда она спала. :) Сейчас она отлично знает команду "Место", но как только я начинаю убирать что-то случается и она эту команду "случайно" забывает. Приходиться, чтобы муж сидел возле нее и постоянно повторял "Место! Место! Место!". Тогда еще слушается. Но когда я одна дома... Это что-то. Нападает на пылесос, рычит... Я понимаю, что это игры и стараюсь ей подыгрывать. Что тут поделаешь... :lol:

Так что просто поиграйте с ней. :thumbup:

Изменено пользователем Катя & Бруна
Опубликовано

девока Ваша еще ж совсем ребёночек :) радоваться надо активности :dribble:

убирайтесь, когда девочка спит ;) :secret: и да не потревожьте ее сон!!! ;)

+ много!

ТС как я Вас понимаю! У меня за шваброй целых 8 охотников носилось. :lol2: Ну что с ними поделаешь? :doh: Где я мою, там и им надо обязательно заетять возьню! Приноровилась мыть когда спят, потихоничку :sleep_1:

Опубликовано

+ много!

ТС как я Вас понимаю! У меня за шваброй целых 8 охотников носилось. :lol2: Ну что с ними поделаешь? :doh: Где я мою, там и им надо обязательно заетять возьню! Приноровилась мыть когда спят, потихоничку :sleep_1:

В том то и дело! ее как прошибает, как только ванну открываю! Сон сразу на задний план! :dribble:

надо было сначала щеночка брать, а потом ремонт делать;)

а швабру она воспринимает как игрушку - ой, как прикольно мама палочкой с тряпочкой по полу елозит, надо срочно поймать и загрызть!

попробуйте помощника привлечь, чтобы отвлекал собаку игрушками, пока Вы шваброй орудуете. Можно приучить щенка к команде "место" и отправлять ее туда на время уборки.

место мы еще не знаем! Она у нас только вторую неделю! Да и помошников нет! Муж на работе. Так что приходится нам вдвоем беспорядок наводить! :thumbup:

Когда моя деточка была в возрасте вашей собачки, то я убирала исключительно по ночам, когда она спала. :) Сейчас она отлично знает команду "Место", но как только я начинаю убирать что-то случается и она эту команду "случайно" забывает. Приходиться, чтобы муж сидел возле нее и постоянно повторял "Место! Место! Место!". Тогда еще слушается. Но когда я одна дома... Это что-то. Нападает на пылесос, рычит... Я понимаю, что это игры и стараюсь ей подыгрывать. Что тут поделаешь... :lol:

Так что просто поиграйте с ней. :thumbup:

Неее... Вы что! По ночам спать не "царское дело"! :gleam: Так считает наша малявка! Ночью мы будим хозяев.. и стаскиваем с них одеяло! и вылизываем до тех пор, пока кто-нибудь с ней не поиграет минут так 30-40, и не важно время 3 часа ночи :nyam:

Опубликовано

Мой Баксюша тоже любитель делать уборку вместе со мной :doh: Помошничек ещё тот :thumbup: Но для меня это не проблема :blush2: А скорее удовольствие лишний раз побесится с малышом :nyam:Вообщем мы убираемся вместе,кушать готовим вместе,да вообще всё делаем вместе :thumbup: Цените это время пока они маленькие,а то растут они очень быстро.

Опубликовано

блин... а наша уже просто дрыхнет ночью... присоединяюсь к Светлане - цените, наслаждайтесь, черт с ней с этой шваброй))))

Опубликовано

блин... а наша уже просто дрыхнет ночью... присоединяюсь к Светлане - цените, наслаждайтесь, черт с ней с этой шваброй))))

Ценим конечно же! Но убираться тоже надо. Мы же везди писаемся и какаемся! А потом еще на свои какашки (пардон :blush2: ) нападаем! Поэтому никак нельзя не убираться! Меня просто беспокоит не будет ли он бояться потом поводка! Конечно я её привязываю минут на 15 всего!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Моя Эм молявкой команду "место" выучила за два первых дня, и в первые же дни я научила ее не кидаться на миску, когда я насыпаю корм, с тех пор она она ждет разрешительной команды, прежде чем приступить к еде. Дело в том, что учить щенка таким премудростям нужно с первых часов пребывания в доме, только без нервов и методично, чтобы щен понял, что есть определенные непререкаемые правила. Я мелкую Эм при уборке спокойно относила на подстилку, говорила "место" и продолжала мыть пол, пылесосить, правда первые несколько дней мне приходилось делать это раз по двадцать, но моё упорство победило, а после уборки я всегда её хвалила помощницей и угощала вкусняхой из кармана и играла с ней - надо же накопленную энергию выплескивать. У неё теперь самая высокая похвала "моя помощница", она такая гордая делается. А теперь,когда я убираю, она вместе с подстилкой перемещается по комнате, чтобы мне не мешать. Так смешно - берет свою подстилочку и несет её на убранный участок, стелет на пол и ложится с видом "видишь какая я у тебя хорошая - помогаю не покладая лап".

Изменено пользователем Светлана и Эмма
Опубликовано

Моя Эм молявкой команду "место" выучила за два первых дня, и в первые же дни я научила ее не кидаться на миску, когда я насыпаю корм, с тех пор она она ждет разрешительной команды, прежде чем приступить к еде. Дело в том, что учить щенка таким премудростям нужно с первых часов пребывания в доме, только без нервов и методично, чтобы щен понял, что есть определенные непререкаемые правила. Я мелкую Эм при уборке спокойно относила на подстилку, говорила "место" и продолжала мыть пол, пылесосить, правда первые несколько дней мне приходилось делать это раз по двадцать, но моё упорство победило, а после уборки я всегда её хвалила помощницей и угощала вкусняхой из кармана и играла с ней - надо же накопленную энергию выплескивать. У неё теперь самая высокая похвала "моя помощница", она такая гордая делается. А теперь,когда я убираю, она вместе с подстилкой перемещается по комнате, чтобы мне не мешать. Так смешно - берет свою подстилочку и несет её на убранный участок, стелет на пол и ложится с видом "видишь какая я у тебя хорошая - помогаю не покладая лап".

Вы молдцы! Мы тоже ждем команды "можно" когда я ей еду насыпаю. Но "место" мы еще не знаем. Прям сегодня нану учить...

Опубликовано

Когда мою полы,стараюсь не пускать на время щена в эту комнату,так как у нас тоже во время уборки наступает возня,а на скользком полу можно легко повредить лапы. :nono:

Опубликовано

Когда мою полы,стараюсь не пускать на время щена в эту комнату,так как у нас тоже во время уборки наступает возня,а на скользком полу можно легко повредить лапы. :nono:

Я бы с удовольствием закрыла дверь, но их у нас в квартире еще нет! Мы недавно переехали... Есть в одной комнате, но щенок с легкостью ее открывает, даже если подпереть стулом!

Опубликовано

Как же я вас понимаю, только что чертыхалась - моя козявка нападает на швабру, хватает тряпку и пытается ее у меня отобрать)))) ни "место" ни "фу" не помогают)))) С уборкой у нас вообще туго, на пылесос она охотится, на швабру нападает, а тряпочки для вытирания пыли это любимый предмет для воровства. И если она видит что я начинаю убираться, то сон пропадает, а игрухи становятся неактуальными))))) В итоге вместо 30 минут уборки все растягивается на 1,5 часа

Опубликовано

Как же я вас понимаю, только что чертыхалась - моя козявка нападает на швабру, хватает тряпку и пытается ее у меня отобрать)))) ни "место" ни "фу" не помогают)))) С уборкой у нас вообще туго, на пылесос она охотится, на швабру нападает, а тряпочки для вытирания пыли это любимый предмет для воровства. И если она видит что я начинаю убираться, то сон пропадает, а игрухи становятся неактуальными))))) В итоге вместо 30 минут уборки все растягивается на 1,5 часа

Блин, точно! Один в один! Видать они все такие шалунишки. Но я все-таки сажаю ее на поводок, пока убираюсь. Поскулит малясь... и спать ложится, а если не перестает - даю ей яблочко... она им и занимается! Попробуйте и вы... Я думаю за 15-20 мин с ней ничего не случится!

Опубликовано

А у меня пылесоса боится, бежит на кухню, залезает под кресло, при чем под креслом одна голова, а задница наруже, и думает, что он спрятался. А полы я мою спокойно, он лежит со мной в ванной на коврике, пока я хожу туда сюда, и наблюдает. Пока нам 4 месяца, может эти все проделки начнутся по позже? Не знаю, посмотрим, так мальчик вроде смышленый, что касается дома, но на улице полный песпридел!!! Не знаю, как с этим бороться!?

Опубликовано

У нас такая же история была,но сейчас мы подросли(5 мес) и уже не обращаем внимания.приходилось закрывать ее в комнате пока убиралась в остальных помещениях.Еще мы приучали ее к швабре вне уборки.Просто доставали,показывали,давали понюхать.Если начинала грызть говорили нельзя.Вот.

Сейчас только может лечь в углу комнаты которую мою,тогда приходится переселять на другое место)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...