natko Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani68 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 [b]http://www.democrator.ru/problem/6760Нам стало известно что до 15 марта 2012 года в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции будут внесены отзывы, предложения и замечания к проекту Федерального Закона № 575839-5 «О внесении изменений в часть 1 статьи 12 Федерального закона «о полиции» (о возложении на полицию дополнительной обязанности по отстрелу животных, совершающих нападение на человека), внесенных депутатами Государственной Думы В.В. Жириновским и С.В. Ивановым 13.02.2012 г.Данная поправка, внесенная депутатами ЛДПР, вызывает огромный общественный резонанс и глубокое возмущение граждан. Мы поражены жестокостью и безнравственностью предложенной в поправке данных депутатов. Мало того что депутат Жириновский опозорился на всю страну рьяно избивая осла в своем предвыборном ролике, так теперь «народный избранник» предлагает полиции убивать собак!!! По всей вероятности наша полиция прекрасно справляется со своими обязанностями, не возбуждая уголовные дела по жестокому обращению с животными.Просим Вас, принять все меры и не допустить внесения данной поправки в закон о полиции.(также на странице Демократора есть сканы этого предложения ЛДПР)===========Что хочется прокомментрировать.Предлагается поручить полиции отстреливать собак - в том числе владельческих - в связи с участившимися случаями нападений их на людей. То есть ответственность владельцам предлагается прививать не тем путем, по которому шел цивилизованный мир, через создание такой системы содержания собак, чтобы минимизировать случаи нападений, а через репрессии. И прежде всего - к самим собакам. Это очень по-русски. И даже по-советски, когда в течение более 70 лет только и знали один подход к решению проблем всякого рода, как мочилово.И - самое интересно - на это предлагается выделить финансирование.Если честно, я не понимаю на что - на дополнительные патроны?А во-вторых, хочу напомнить, что одна из причин, по которой до сих пор тормозится принятие ФЗ о содержании домашних животных - отсутствие финансирования под реализацию закона.То есть, на предложение Жирика-то деньги найдутся. А на строительство площадок, создание системы обучения владельцев и пр. - нет средств.========Интересно, что в правилах у милиционеров (и наверняка у полицейских, а также в текущем Уставе для представителей силовых структур) четко прописана возможность применения табельного оружия в том числе против собак, представляющих опасность. То есть очерчены определенные рамки, в каких обстоятельствах применять оружие.Зачем поправка нужна в закон о полиции?Я уверена, что полицейские будут и дальше спустя рукава ловить преступников или стричь при первой же возможности бабки. Но при получении права отстрела, будут им пользоваться в полной мере только оттого, что кому-то ПОКАЖЕТСЯ, что собака собирается напасть. Затем, кому-то покажется, что когда собака зевает и показывает зубы - она излишне агрессивна и намерена укусить. А дальше, глядишь, станет казаться, что раз не машет хвостом или вообще, выше 30 см - значит она фактически напала.======Я всегда считала Жириновского довольно мерзким типом. Но после того, как в своей предвыбороной программе, причем, когда заведомо было известно, что президентом не станет, он в каждом выступлении призывал выходить на улицы с ружьями и отстреливать собак - этот человек как человек просто перестал для меня существовать.+1Жирик придурок... Флаг ему в руки и барабанные палочки - возглавить колонну идущих на х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANA'n'BESOTO Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KasatkaVip Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 +1 Вот придурь то, совсем крыша едит, благо его не выбрали, а то и людей дибил начал бы отстреивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 На "ж" мразь а не человек.+1 к подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 +1 (уже 722 голоса!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 +1! Проголосовала против!Этот шут гороховый для меня и раньше не существовал!Культура на нуле!!!А вообще ему самое место в психушке...======Я всегда считала Жириновского довольно мерзким типом. Но после того, как в своей предвыбороной программе, причем, когда заведомо было известно, что президентом не станет, он в каждом выступлении призывал выходить на улицы с ружьями и отстреливать собак - этот человек как человек просто перестал для меня существовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ровнёхонько 888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.