Kseniya&Oskar Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Здравствуйте!У меня щенок голдена, почти 11 месяцев. Пару недель назад во время еды начал подавать признаки, что что то мешает проходимости еды в желудке (кормим сушкой), иногда даже вырывал, но потом продолжал есть. При этом собака бодрая, аппетит есть и в туалет ходит нормально, то есть пищевого отравления точно нет. А в последние пару дней ситуация усугубилась - весь день кашляет как будто вырвать что- то хочет, но не получается.Может кто подскажет в чем тут проблема и как лечить? Проглатывание больших предметов практически отметается, так как собака весь день под контролем, да и потерял уже интерес к поеданию всего на своем пути. (иногда может носок утащить, но только чтобы превлечь к себе внимание:)) На улице иногда может съесть какашки, если вовремя не заметили, но не более того. Проблем с их перевариванием пока не было. И еще вопрос - может ли собака переваривать кукурузные хлопья? Мне кажется, что это все началось когда я ему дала вместе с кормом кукурузных хлопьев. Может они слишком жесткие и поранили ему желудок?Есть ли какие то нардные способы лечения или все таки вести к вету?Заранее спасибо за ответы!
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 у вас кашель. идите к вету, вам должны прописать антибиотики. только надо бы сделать рентген легких, ну или хотя бы прослушать его капитально, раз вы две недели ждали, запустили.
Ledi_Juli Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Если у собаки кашель лучше сходить к ветеринару. Вполне возможно аденовирус нужно лечить, иначе можно и до воспаления легких дойти.
Я и стая) Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 У вас может быть питомниковй кашель, идите к врачу и побыстрей. Выздоравливайте!
Kseniya&Oskar Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо за советы! К вету уже записались, завтра пойдем. Меня только смущает то, что во время еды кашль сначала был и сопровождался рвотой. Может ли это быть при вирусе? Против питомникового кашля в сентябре делалась прививка, но я так поняла что срок ее действия короткий?
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 это может быть и не питомниковый кашель, а аденовирус, воспаление легких, бронхит... против них прививки нет.
Kseniya&Oskar Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 это может быть и не питомниковый кашель, а аденовирус, воспаление легких, бронхит... против них прививки нет.тогда при чем тут рвота? в начале были точно все признаки застревания чего то в пищеводе или кишечнике, потому что он садился прямо и усердно пытался проглатить еду, которая не проходила.
Дениска Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 тогда при чем тут рвота? в начале были точно все признаки застревания чего то в пищеводе или кишечнике, потому что он садился прямо и усердно пытался проглатить еду, которая не проходила.Именно так, как-будто что-то застряло в глотке, и проявляется кашель у собак.Извините за любопытство, а зачем Вы кормите собаку кукурузными хлопьями? Это хлопья с наполнителями? Вообще-то кукуруза не очень годна для питания собак...
Kseniya&Oskar Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Именно так, как-будто что-то застряло в глотке, и проявляется кашель у собак.Извините за любопытство, а зачем Вы кормите собаку кукурузными хлопьями? Это хлопья с наполнителями? Вообще-то кукуруза не очень годна для питания собак...Не то чтобы я кормлю кукурузой, просто иногда он реагирует на запахи человеческой еды, и я ему даю, если считаю что не опасно и не вредно для собаки, например фрукты овощи (он очень любит перец, яблоки). Вот и хлопья он как то попросил, вот я ему и дала. Теперь наверное не буду. А вообще ест он про план для щенков, иногда с примесью кефира или собачьих консервов. Кстати вопрос: читала здесь на форуме что глаза могут течь от того что корм содержит слишком много белка. У него текут средне. Ему почти 11 месяцев, может пора переводить на взрослый корм, хотя и говорили что собаку до полутора лет спокойно можно и даже желательно кормить кормом для щенков. Может Вы знаете?Насчет кашля - наверное правда это связано с вирусом каким то. Только что гуляли, он на поводке тянет и видно что ему воздуха не хватает, сразу раскашлялся сильно. Завтра выясним в чем там дело.
Дениска Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 С кашлем разберитесь.Глаза могут течь от неправильного рациона, т.е. от неправильных добавок к рациону.... Белок тут ни при чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти