Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Меня зовут Юля, а мою любимую лабродевочку - Злата! 4c896b0af95ct.jpg

Мы из города Саранска, Мордовия. Принимайте в свою большую дружную компанию! :)

Опубликовано

Привет, Юля и Злата.

Приятно познакомиться:)

Выкладывайте побольше фотографий, и через радикал.ру удобнее.

рассказывайте интересные истории, из жизни Златы.

Заходите в гости, бум рады)

Ксюша и Джессюлька

Опубликовано (изменено)

И вам привет! Ксюша и Алина, спасибо за теплый прием! Обязательно зайдем к вам в гости!

Историй у нас оочень много! :)Начну, пожалуй, с истории ее появления в нашей семье.

О собаке я мечтала всегда…Сколько себя помню. Не пропускала ни одного фильма про собак, коллекционировала всякие вырезки, и, конечно же, не пропускала ни одной дворовой собаки в плане покормить, погладить, поиграть...:)

Все началось с самой замечательной черной немецкой овчарки по кличке Дик, которого я всегда считала своим. Мудрый¸ обаятельный, мощный и смелый, он всегда был идеалом собаки. По одной несправидливой случайности он был собакой одного «существа», которого и человеком – то назвать нельзя, и в итоге все закончилось очень трагично. Я до сих пор помню его лохматую черную голову в шрамах, огромные клыки и то, как аккуратно он брал кусочки колбасы из моих рук. Когда-нибудь моя мечта осуществится и среди кучи лабрадорчиков обязательно будет мой черный немец :)После его трагической гибели идея иметь свою собственную собаку уже никогда не покидала меня.Проблема была еще и в том, что мама панически боялась собак, и на все мои уговоры купить немца впадала в ужас.

И в один прекрасный вечер, когда в тысячный раз зашел разговор о собаке, по телевизору как раз показывали новости, где В.В.Путин рассказывал о своей Кони. И мама заявила: "Если мы когда-нибудь и заведем собаку, то она будет как у Путина". И я схватилась за эту идею, как за соломинку утопающий.И вот в 20 числах марта 2005года мы созвонились с московской заводчицей, которая продавала лабрадоров и зарезервиловали черного кобелька.

Изменено пользователем Юлия и Злата
Опубликовано (изменено)

И все бы пошло своим чередом, если бы совершенно случайно в нашей местной газете мы не наткнулись на объявление о продаже палевых щеночков.

И так как лабрадоров до той поры я в жизни никогда не видела, было принято решение просто пойти посмотреть, что это за зверь такой – лабрадор.

Частный дом, старый диван, овчарка (нянька) и собственно маманя детишек. Сами дети были заперты в маленькой кладовочке, с одной пластиковой бутылкой в качестве игрушки. Когда они вышли,то у меня глаза разбежались! Двое или трое подошли ко мне, остальные же были рады предоставленной свободе и носились кругом. Мальчик которого заловили общими усилиями, отказался с нами общаться: пищал и норовил сбежать. И только одна девица, крупная (по сравнению с остальной мелочью) нахально начала грызть мою ногу и даже и не собиралась от меня отставать. «Самая старшая, первая - сказала мне заводчица. Смотри, она тебя прямо выбрала». А собанька и не думала от меня отходить. Лезла на коленки, ловила волосы и вела себя очень уверенно. В довершении всего наделала рядом со мной лужу :) и деликатно села рядом. Что греха таить, мальчишки мне не понравились. Заводчица убеждала – берите! А я … Ну не хотела я девочку…Тем более палевую…Мы обещали подумать и ушли, как я думала навсегда. Потом были самые долгие 2 дня в моей жизни…Голова шла кругом, в мыслях постоянно сидела эта светленькая бестия. Все мои знакомые и друзья тихо взвывали от моих постоянных вопросов: "Ну что, черного или беленькую".

Итог – 5 мая мы поехали «еще раз просто посмотреть». Брать я ее не собиралась…И вот тот же дом, те же щенки…Я все думала,что не может же так быть, чтобы не ты, а собака тебя выбрала, щенок!!!! Да там мозга-то с изюм! Так я думала, а сама с каким-то трепетом ждала, подойдет или нет. И вот снова выпущены щенки, снова возьня, побегушки. Палевая девчонка опять подходит ко мне, виляет хвостиком, грызет пальцы, забирается на колени и сладко так засыпает!!! Ну вот теперь-то сомнений у меня не осталось!!! Все, моя!!! Сделали привику там же и отправились домой…А ночью нам стало плохо,поднялась высокая температура. Прививку переносили очень тяжело, казалось,что не доживем до утра! Но она же у меня сильная! Всю ночь я просидела рядом на коленках, всей душой желая, чтобы она выжила! И утром ей ставло лучше!!! Заводчица не потрудилась дать щенкам имя, поэтому мы его выбрали сами. Злата и никак иначе!

Так началась наша с ней история… Не могу сказать, что было все гладко…Были и разочарования,обиды. Мне досталась исключительнейшая личность, с которой нужно было найти общий язык.

Вместе с ней я узнавала породу, училась ее любить и понимать…

И как-то незаметно для себя самой поняла, что роднее этого чудаковатого, простоватого, добродушного ко всем и вся лабрадора породы нет…С тех пор прошло уже 7 лет, а моя золотая девочка по-прежнему сопит у моих ног и это настоящее СЧАСТЬЕ!

762ef7f0bf3e.jpg

Изменено пользователем Юлия и Злата
Опубликовано

Очень приятно было читать вашу историю! Мы хотим видеть новые лицам и мордашки! :thumbup: Шокопалевая банда всегда рада знакомству-любите и жалуйте Рикки и Граннда! :dribble:

Опубликовано

Приветик земляки! Мы Маша и Арчик. Очень рады знакомству с вами!

Привет! Мы тоже очень рады! А вы тоже из Саранска?

Очень приятно было читать вашу историю! Мы хотим видеть новые лицам и мордашки! :thumbup: Шокопалевая банда всегда рада знакомству-любите и жалуйте Рикки и Граннда! :dribble:

Спасибо! Очень рады знакомству! Лучше одного лабрадора может быть только два лабрадора! :) Моя мечта...У вас, наверное, очень весело :)

Опубликовано

Мы с зубово - полянского района.п. Явас.

Понятно. Думала, может совсем рядом))

Привет. Мы Елена и Даша :) Очень рады знакомству :)

Привет! Взаимно!))

Опубликовано (изменено)

Юля, привет:)

Прочитала историю на одном дыхании.хочу еще:)

У меня точно такие же метания были. хотела девочку черненькую, а мама палевую, и подошла , так же как к тебе Злата, моя Джесся.

Как у вас дела?

Как Злата?

Изменено пользователем КсюХ@ и Джессик@
Опубликовано

У нас все нормально. Сегодня на прогулке по сугробу на гараж влезли)) У моей лучшей подружки стаффорд, так та как кошка гибкая, прыгучая, а мы-то высоты боимся. (вся в хозяйку :) ) Она вечно запрыгнет куда-нибудь, а Златка снизу лает, назад зовет или чуть -чуть влезет и назад. А сегодня нас переклинило и моя тоже полезла. Я опомниться не успела, собака на крыше. Влезть то влезла, а назад страшно. Смотрю, вниз поглядывает. Думаю: "Ну все. Или она сейчас поломается вся или я, когда ловить буду 35 кг живого веса". Альмирка говорит - сама лезь. А как?? Я -то тоже высоты боюсь!!! Но чего только не сделаешь для любимой собаки. :) Полезла)) Показала, так сказать, путь на землю. Сползли обе - у меня коленки ходуном ходят, а у Златки адреналин кипит! :) Ей понравилось! Все, завтра то место за километр обойду! Экстрим она полюбила...

Вообще, историй море целое! :) Обязательно буду рассказывать и показывать! Вот только времени совсем мало(( На работе инет мееедленный, как улиточка. А дома надо с собакой погулять, туда-сюда и ночь почти. А еще я оберег Златке взялась вязать, простенький пока, потом соверенствоваться буду))

Опубликовано

Безумно красивая девочка! :thumbup:

Спасибо! Очень приятно! "В цветах" - определенно наша самая лучшая фотка)) На ней солнышко даже нашу седину золотит! :blush2:

Опубликовано (изменено)

Очень красивая у вас девочка) выкладывайте больше фотографий))) Рады знакомству))) Мы Катя и Патрик))))

P.S. очень люблю ваш город...)))) была там много раз)

Изменено пользователем Катрин & Патрик
Опубликовано

Очень красивая у вас девочка) выкладывайте больше фотографий))) Рады знакомству))) Мы Катя и Патрик))))

P.S. очень люблю ваш город...)))) была там много раз)

Доброе утро, Катя и Патрик! Спасибо! Мы тоже очень рады знакомству! Сегодня вечером расскажу про наши выставочные похождения и усыновление кота))

Опубликовано

Когда Златке было чуть больше года, у нас прорвался на ружу материнский инстинкт :) На улице она! нашла маааленького облезлого котенка. Он был страшный, грязный, с ярко красным носом ( не знаю уж почему это). Он путался в высокой траве, пищал. И она села рядом с котиком и все - ни с места. Взяли домой, ну жалко ведь! В итоге он стал нашим "старшим" молочным сыном, которому до сих пор прощается абсолютно все. А он этим пользуется и иногда Златке от него достается.

5f44f1765da4.jpg - учим кушать кашку))(извините за качество фото, снято на телефон)

ef1a9630dae9.jpg - сказка на ночь :)

160aa0cb7728.jpg - вместе ведь теплее!

52102a3da817.jpg - Степан...

Опубликовано

Ну все я потопала спать)) Пришла с "любимой" работы в пол девятого, а завтра утром опять туда же((( Златка уже посапывает в обнимку со своей любимой игрушечной собачкой, пора и мне ложиться.

66a3095c63d8.jpg

Всем спокойной ночи!

Опубликовано

Ну все я потопала спать)) Пришла с "любимой" работы в пол девятого, а завтра утром опять туда же((( Златка уже посапывает в обнимку со своей любимой игрушечной собачкой, пора и мне ложиться.

66a3095c63d8.jpg

Всем спокойной ночи!

Ой какая она тут трогательная!

Опубликовано

Юля, доброе утро!))

Фото замечательные))) Златочка-такая красавица...))

А история с котёночком какая трогательная... Вырос малыш в большого и красивого кота Степана...:thumbup:

У нас кстати кота, которого на даче год назад подобрали, тоже Стёпой зовут...))):blush2:

А последнее фото такое нежное... Так мило...)))

Доброго дня вам!)))))

Опубликовано

Всем доброе утро! Спасибо за теплые слова! Она у меня всегда так спать укладывается. :) Обязательно на подушку, лапкой собаку подгребает и баиньки! :) А Степан у нас был второй нянькой Златкиных щенков. Так смешно с ними разговаривал. :) Они, когда побольше выросли стали его за хвост, уши таскать. Он так смешно им чего-то мяукал, отрывисто как-то, как будто воспитывал)) А вылизывал как! Не знаю, получится видео выложить или нет, но так смешно было смотреть как он им уши моет, а они его язык ловял))Да уж, весело у нас было!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...