Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Короновирус у кота...

Mipsik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой девочки...беда не приходит одна...

Вернулись с мужем из долгожданного отпуска 17 февраля, а 18 его забрали по скорой с пневмонией в инфекционку(т.к. думали что "привезли" заразу от туда). Заболела собака, ну как заболела... Вечное наше ЖКТ дало "очередной" сбой-снова капельницы и уколы. На работе полный авраал. Я думала, что хуже быть не может. Но не тут то было, я начала заболевать... На фоне всего этого, мои родители приболели-я разрывалась. Как-то поймала себя на мысли, что только кот в нашей семье здоровый-в этот же вечер его вырвало. Но в суматохе дней, я не придала значение-пройдет. В итоге и меня положили в больницу. Животные остались на родителей и без того приболевших.

Вообщем вчера звонит мама, и говорит что Филин(наш канадский сфинкс) рвал всю ночь и загрустил. Ну тут у меня случилась истерика. Они отвезли его в ветклинику "центр" на цветном, там взяли анализы на вирусы\инфекцию(срочные)+анализ крови+рентген, сделали укол и отправили домой ждать результатов. Как же я ругалась, почему не настояли на капельнице и срочных анализах :ranting: Котейке к вечеру хуже и хуже, снова рвет... Звоню в ветклинику устроить разгон и узнать про анализы-невнятная докторишка пробормотала, что-то вроде "ну привозите его щас, посмотрим что делать". Я ей сказала, чтобы анализы были готовы к нашему приезду и мы будем ложиться на капельницу. Время было в районе 20 часов. С родителями отправила подругу, т.к. на них не понадеялась и правильно сделала! В клинике была жуткая очередь, кот перестал реагировать на свет-врачиха не принимала без очереди. Какой же "хай" мы там подняли, я звоню по телефонам ору, подруга на месте скандалит-эффекта 0. ОНИ НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ СРОЧНО КАПЕЛЬНИЦУ и не отдавали результаты анализов!!! Ехать в другую клинику и ждать снова анализы, только терять время. И пришлось остаться там. Наша врачишка подняла свою Ж в 21.00 и ушла, ни просьбы, ни угрозы, ни деньги-ничего не помогало: "Моя смена закончена". Вообщем в районе 23 часов поставили капельницу и страшный диагноз-"Инфекционный перитонит", это что-то вроде СПИДа, болезнь передается от матери или при контакте с больными(наш кот, кроме собаки больше никого никогда не видел). Капались они до 5 утра, а днем ему снова стало плохо, ничего не ест только рвет. Сейчас снова мчат на капельницы. Прогноз неблагоприятный, главное вытянуть 3 дня, а дальше поддерживающая терапия и как на долго его хватит-неизвестно. А нам всего лишь 1,5 годика... :helpsmilie:

post-5163-0-62680900-1331550321_thumb.jp

Опубликовано

подождите, а ФИП (инфекционный перитонит кошек) они как вам поставили? у кота что, жидкость в брюшной полости? и это не СПИД, то есть не ВИЧ кошачий, успокойтесь, хотя тоже ничего хорошего. а почему вы пишете в названии - короновирус? что у вашего кота - ФИП, ВИЧ или корона? первые два - увы и ах, а вот корона выводится до полного исчезновения вируса

Опубликовано

Поправляйтесь уже все обязательно! За котика Вашего держим кулачки.

Столько уже я про этот "Центр" слышала....

Вот у меня такое ощущение началось с НГ, что вся моя семья и мое окружение чем то постоянно болеет.... Не понос, так золотуха....

Опубликовано

подождите, а ФИП (инфекционный перитонит кошек) они как вам поставили? у кота что, жидкость в брюшной полости? и это не СПИД, то есть не ВИЧ кошачий, успокойтесь, хотя тоже ничего хорошего. а почему вы пишете в названии - короновирус? что у вашего кота - ФИП, ВИЧ или корона? первые два - увы и ах, а вот корона выводится до полного исчезновения вируса

Поставили именно ФИП(просто провела аналогию со СПИДом.ФИП-это не прогрессирующий короновирус???). Про жидкость ничего не сказали!!! Поставили диагноз по мазкам из попы и анализу крови, анализ кала у нас не брали(а в инете читала, что обязательно сдается).

Может Вы знаете ВРАЧА,который может нам помочь??? У меня щас одна надежда-это Зураб Мамедов, но он только в четверг принимает. А до четверга, еще дожить ребенку надо... :helpsmilie:

Опубликовано

Ох, как же вам нелегко сейчас...Держитесь и все-все выздоравливайте скорей! Держим за вас кулачки и хвостики! Котя, пожалуйста, держись!!! Может, диагноз перепроверить в другой клинике? и святой водичкой квартиру окропить, что ли, прям напасть какая-то...

Опубликовано

Поставили именно ФИП(просто провела аналогию со СПИДом.ФИП-это не прогрессирующий короновирус???). Про жидкость ничего не сказали!!! Поставили диагноз по мазкам из попы и анализу крови, анализ кала у нас не брали(а в инете читала, что обязательно сдается).

Может Вы знаете ВРАЧА,который может нам помочь??? У меня щас одна надежда-это Зураб Мамедов, но он только в четверг принимает. А до четверга, еще дожить ребенку надо... :helpsmilie:

нет, ФИП и короновирус - это две большие разницы. Для анализа и постановки диагноза ФИП берут выпот из брюшной полости, жидкость то есть, а экспресс-тесты на ФИП малоинформативны.

Вот клиника Наши координаты

Москва, Ленинский проспект, дом 123. Вход со стороны Ленинского проспекта.

телефоны:

Ветеринарный центр МЕДВЕТ 8(495) 989-48-47

Круглосуточный вызов врача на дом 8(495) 789-20-88, 8(495) 961-69-31

Сайт вызывной службы http://www.med-vet.ru

С января 2012 года в клинике работают Шпиньков Дмитрий Владимирович и Имберт Габриела Сергеевна

оба врача - и Дима Владимирович и Габриела - специалисты которым я доверяю всех своих животных

Опубликовано

Бедный котик( ФИП- это практически безнадежно, выживают редко. Он не лечится. Если удастся вытянуть кота- всю жизнь нужна будет поддерживающая терапия.

Ну, может все-таки это не ФИП вовсе? ФИП, вообще, очень трудно определить(пока выпот не появиться). Нужно к хорошому ветеринару попасть.

Опубликовано

всегда при анализе крови, указывающим на короновирус, будет крест на ФИП, поэтому нормальные доктора делают УЗИ брюшной полости на предмет выпота и делают анализ жидкости. короновирус у кошек замечательно лечится и выводится.

Опубликовано

:hmm: Хотя, информативность анализа крови на ФИП- 60%... Если показал, значит, наверно есть(

всегда при анализе крови, указывающим на короновирус, будет крест на ФИП, поэтому нормальные доктора делают УЗИ брюшной полости на предмет выпота и делают анализ жидкости. короновирус у кошек замечательно лечится и выводится.

Корона не лечится и не выводится.

Кстати, ФИП бывает сухой и влажный, так что, выпота может и не быть.

Опубликовано

Девочки, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!

Знаете как нам поставили диагноз? по показателю Альфа-Амилаза при норме 450-1550ед,у нашего 6740ед. это правильно? или должен быть отдельный какой-то анализ??

Опубликовано

Вообще, берут кровь на наличие именно ФИПА. Альфа-Амилаза показывает патологию сердца или печени. При ФИПе глобулин должен быть выше альбумина.

Опубликовано

Вообще, берут кровь на наличие именно ФИПА. Альфа-Амилаза показывает патологию сердца или печени. При ФИПе глобулин должен быть выше альбумина.

Глобулина у нас нет в анализе!! Альбумин в норме- 38,2

Что происходит? :dntknw: ясно только одно-бежать из этой клиники...

P,S. появилась маленькая надежда, спасибо за поддержку и советы, они мне сейчас очень нужны!!!

Опубликовано

Кто знает моб телефон\почту\скайп или другие контакты МАМЕДОВА ЗУРАБА??? Очень нужно с ним поговорить, боюсь до четверга не дотянем :helpsmilie:

Опубликовано

FIP и короновирус это из одного разряда,т.к. короновирус мутирует и вызывает FIP, это кратенько.

Mipsik user_popup.png могу вам посоветовать обратиться к Салакаевой Е.В. она сейчас в Зоовете принимает. У нее были на практике коты, которые жили 1,5 года с этим диагнозом это приличный срок.

Опубликовано

Если у кота коронавирусная инфекция - это абсолютно не обязательно ФИП. Учитывая, что, как я понимаю, жидкости в брюшной и плевральной полости нет, зато есть рвота - пока больше тянет на коронавирусный энтерит. Понятно, что в данном случае это "диагноз по юзерпику", но то, что вы описываете на ФИП пока не очень похоже.

Опубликовано

Кто знает моб телефон\почту\скайп или другие контакты МАМЕДОВА ЗУРАБА??? Очень нужно с ним поговорить, боюсь до четверга не дотянем :helpsmilie:

Ну да, до четверга нельзя ждать. Нужно срочно диагноз узнать и лечить, пока не поздно. А кроме Мамедова хороших врачей нет?

Опубликовано

Держите за нас пальчики! Утром поехали в шанс, делать все нужные анализы, в 8 утра уже были результаты. Я своим непрофессиональным взглядом посмотрела и не увидела никаких жутких "инфекционных" признаков. У нас схожие анализы были, когда лабрадорище отравилась ядом. Думала-гадала, что делать и решили ехать в зоовет к Салакаевой. Вопрос с инфекцией она "отмела" в секунду. Схватила кота и пошла(сама!) с ним на узи. В итоге жидкость в брюшине, говорит не проходимость. Дальше капельницы, вливают барий для рентгена. Делали 4 рентгена а барий ни на миллиметр не продвинулся из желудка. Вообщем она сказала, что нельзя ждать ни минуты. Сейчас собрали консилиум, пригласили хирурга из другой больницы(откуда?почему?зачем?) и готовят операционную. Девочки, молитесь за нас...

P/S что делать с "центром", может судиться?

Опубликовано

Отбой. Отказались "резать" наобум, решили выждать. Завтра в 9 утра нас ждет хирург. Сказали дотянет... :dntknw:

Опубликовано

Зажали лапки, кулачки и хвостики! Лысопопику поправиться! Пусть на этот раз с врачами вам повезет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...