bumbaka Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Давно я тут зарегистрирован, да всё не поделился фотками красавиц своих.Начинаем с Витусика.Она у нас первая. Да и вообще она неповторимая, со своим шармом и взглядом на жизнь.Забрали её полуторамесячной, вот такой мелкой.Уже и не верится, какой мелкий ангелочек она была =)Росла красавица быстро.Выросла в итоге вот в такую наглую морду %).Когда Вита подросла, мы созрели завести ей сестричку. Более того, должны были переезжать за город в отдельное жильё, потому сестричку охранную.В итоге привезли чуть подрощенную Еву (4 месяца ей было) в сёстры.Фото маленькой Евы взяты с сайта питомника.Привещли её поздно вечером, а на следующий день поехали купировать ушки. Потому своих фотографий вислоухой Евки у нас нет =). Вот на первый день после купирования.Процесс постанова ушей непростой, местами болезненный. Честно сказать, мы так до конца и не поставили их по всем правилам, хотя результат получился хороший %).Время шло, уши заживали, но ещё не стояли.Постепенно ушки встали, Ева начала становиться доберманом.Мы уехали за город. Долгие прогулки в полях не позволяли тощей девченке активно набирать вес, носилась она как угорелая =).Стоит отметить, что в этих полях и Вита подтянулась и стала изящнее.Это для знакомства, чуть позднее напишу про взаимоотношения девчонок и особенности поведения.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Чудесные, замечательные, потрясные у Вас девчушки)) обе шоколадки такие)) одна-горький, вторая молочный)) класс!!!
Катрин & Патрик Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Девочки у Вас безумной красоты))))) Очень рады знакомству) Мы Катя и лабро-мальчик Патрик)
Катя + Майла Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 уххх ты, какой интересный тандем давайте-давайте, рассказывайте и еще показывайте, ну оооооч любопытно прям так бедные ушечки..... там такая конструкция оказывается, мама-не-горюй. а с висячими ушками Ева такая добренькая кажется а долго с такой конструкцией нужно жить?
bumbaka Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Сначала после купирования две недели ушки заживали. Собачка одна сидела в комнате, что бы не разлизала Вита уши. Всё это время по вечерам уши обрабатывали. Размачивали болячки хлоргекседином и мазали потом какой-то мозью, какой не помню. Периодически ездили к заводчице, та нас направляла и учила. Помимо короны на голове был ещё и воротник. Потом уши мотали и тянули, что бы стояли.Вот в один из последних дней с короной. Жалко животинку, пошли гулять все вместе, радости было =). Она даже в этот период ела плохо, хотя по натуре своей пищевик страшный./>http://www.youtube.com/watch?v=xit74A0qLQA
bumbaka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Хозяйки дома. Тут Eвчик ещё мелкая, зеленоградский период =)А этой уже в новом жилище.Тут у нас прогулки по полям и лесам. Небольшим, но свободным и почти чистым.Отношения у девченок довольно нежные, хотя доберманы по своей натуре холерики и порой жестковаты. Тем не менее ран у Виты меньше, чем у Евы на шее от игр. Если Вита суёт морду в Евчикину миску - никаких проблем, Вита же в такой ситуации рычит.Но при этом Вита порой ухаживает за ушками Евы./>http://www.youtube.com/watch?v=ARKInLKsbXc
Катя + Майла Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 какие интересные взаимодействия лабруши и доберманушки а это вы случайно не в Тимирязевском ли парке гуляли?
Виктория и Ясмин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Но при этом Вита порой ухаживает за ушками Евы. Видео СУПЕР!!!!Я Вика, а мою лабродевочку зовут Ясмин.Приятно познакомиться!
bumbaka Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Взаимно! Доберман с лабрадором хорошо друг друга дополняют, очень уж они разные и на жизнь взгляд у них разный =).Вита приняла Евчика хорошо. И в играх до какого-то момента поддавалась. Вот так./>http://www.youtube.com/watch?v=J0a1NStTQko/>http://www.youtube.com/watch?v=HeXn0ARrQCcСейчас поддавков не надо. Доберман, быстрее, сильнее, ловчее. Только вот на снегу мёрзнет =).Вот есть видео, снятое с частотой 240 кадров в секунду. Позволяет рассмотреть, как они по-разному бегают. Хотя Вита у нас тоже довольно грациозная =)./>http://www.youtube.com/watch?v=TGE6hMIaVPwА ещё 8го марта к нам приезжала родня Евки. Суммарно дома было 9 собак, 6 из них доберманы.Вот фото с прогулки.Позде покажу выложу ещё пару.Вот так гуляем.
bumbaka Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Ага, такая классная компания.Евчик с двоюродной сестрой Ригой.А это на поводке наша беременная мама, Евкина в смысле.Зверьё наблюдает, как насаживается шашлык на шампуры.
Ольга) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день))Какая у вас классная компания)))Доберманы это моя страсть)) не могу) такие собаки красивые)))
bumbaka Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 приветсвую!заводите в пару к своей красоте, самое оно будет сочетание ;)
bumbaka Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Снова в поле навалило снега. Девки штурмовали его активно.Позавчера в поле приехать не удалось, отрывались улыбаки. Евчик у нас всё тот же щеночек.Вита, впрочем, тоже такой бывает =)Ева гоняла Виту с палкой. Лаброскорости хватает, что бы поразвлекаться, бегает Вита быстро.А когда надоедает, Вита берёт таймаут.После которого можно снова мчать.Евчик целиком проваливалась в снег, намокает после этого, но уже так не мёрзнет, как в начале зимы. Когда фоткаешь собачек, они замирают порой.Эхх. Скоро начнётся грязь. А это прощай чистые прогулки и мягенькая шерстка.
Катя + Майла Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 ооч клевые кадры я прям наслаждаюсь вашим сочетанием лабрадор - доберман
bumbaka Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Они очень разные, от того вместе им хорошо вполне.Вот снова пофоткал на гулянке, пока снег есть и красиво-чисто!Евчик, словно чувствуя конец зимы, решила стать лабрадором. Сегодня штурмовала снег больше обычного. В ней ещё обострился охотник. Пыталась гоняться за редкими пока птицами. Вынюхивала ласок и ещё каких-то проснувшихся зверьков, чьи следы можно видеть в кадре.Свежие никем не топтанные сугробы.Как хорошо, что они друг у друга есть =)Каждый отрабатывает свои приёмы в играх. Хотя, конечно, не будь Вита Витой, другая собака (и другой породы) либо сошла бы с ума, либо потеряла всякий интерес к прогулкам =).Но Вита - источник доброты, хотя Евчик учит её порыкивать порой.
bumbaka Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Евчик спитНемного прогулочных фото.Ну красота же!Раньше Ева легко пробивала снег тычком передними лапами в поисках зверей. Сейчас прочный наст пробить сложно.Место разнюхивается.Мимолётное сомнение, а стоит ли?Потом приходится копать.И уже потом смотреть в снег.Снова копать.Там определённо есть жизнь, потому копать можно долго, до тех пор пока я не отойду от этого места, и в погоне за мной Евчик не плюнет на всё.Говорили, что зима на 12 лет, да нет, солнце-то весеннее!Вот они весенние собаки-улыбаки!
Катя + Майла Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ахахаххх я нашла среди Ваших собак черножопого страуса
bumbaka Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 неправда ваша, жопка как раз таки рыжая, подпаленная =)
Катя + Майла Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 неправда ваша, жопка как раз таки рыжая, подпаленная =)млин вот что значит - не знаю стандарты породы
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 млин вот что значит - не знаю стандарты породы уржаццо :lol2: :lol2: черножопый страус, думала умру :thumbup: Классная компашка)) и один там такой рыжик мелкий затусовался
bumbaka Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо!Это шпициха немецкая, там ещё её дочка была трёхмесячная милейшая ).1 апреля.Традиционные погрызухи друг друга. Из ран обычно царапины на Евчикиной шее =)Весенний доберман.Гуляли в полном составе, вот они мои девчонки. Одно из них турбореактивная, в кадре летает, через момент она влетает в меня.Зато если надо что-то сделать за вкусненькое, то фиксируется.Краски хорошие были.А вот 4ое число, снова копаем!НАа плотном насте бегать легко и быстро!Вита тоже побегала, но, конечно, не так много, как Евчик.Вот они среднерусские холмы =)А из той просеки под ЛЭП мы и пришли.Жаль не снял, как они вместе носились, когда шли назад, кончилась флешка. Вита бывает просто реактивной, от неё такого не ожидаешь.Уходя в спину получили заряд тепла.Приятно, что день стал длинным и долго светло. Вот почти ясно, но зато какая яркая луна.А вот и закат за нашим леском.
bumbaka Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Я, как истинный сельский житель, наконец-то заимел себе боты!Вот такие http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-240.htmЧувствовал себя богом!И не зря купил, в поле творилось такое, что я никогда ранее не видел. Босоногие четвероногие на примере старшей ничего не замечали. Настроение было боевое и заинтересованное. На команду "ко мне" Вита ранее никогда так не прибегала =).Несмотря на бурное таяние снегов, земля под водой ещё мёрзлая, потому можно спокойно ходить по всему этому великолепию. Вот лабрадор в естественной среде, фотка не очень, но сама Вита гармонична в таком пейзаже. В нашем лесу недалеко от лесной тропинки образовалась прям таки речка.Вот в таких местах девчонки отогревались и сушили лапы.Вода везде и её очень много.Однако, как и Вита стала более боевой дамой, так и Ева более болотной. С кем поведёшься.Кстати, вот следы от подснежных ходов зверьков, что не дают покоя Еве. Рядом кучка - выход из-под земли из норки.Мне такое впервые, Вите впервые, но Еве совсем впервые. Иногда она пыталась ловить водичку.Вот такая река. Пересакали её за прогулку дважды, в остальном легче, хотя в одном месте 44 см в высоту сапоги были на грани фола.Я несколько переживал за мелкую, ей холодная вода как-то не очень, но вроде тьфу-тьфу себя чувствует. Лапы не поджимала, вела себя не хуже Виты. Белага - грелась. Однако, сегодня гулять не поедем, наверное, сделаем паузу. Позанимаемся дома лучше чуток =).Вода была и под снегом и над ним. Четырёхногие носились по всему этому крайне быстро и не падали, хоть и скользили. Один раз Ева уронила Виту в грязь, но домой все вернулись чистые =).Тут в колею вода стекала маленьким водопадиком. Он привлёк обоих, но интерес заснять я не успел. Я всё же интереснее =).Вот ещё видео />http://www.youtube.com/watch?v=I6L4tq-mAEg
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.